![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Никалаич, Это литопс был. Кстати, у них семена очень мелкие и лёгкие. Я их сеял только один раз- так мне показалось что это вовсе и не семена,а какая-то пыльца, но, ничего,взошли дружно,хотя потом большинство загнулось.
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 30.9.2011 Из: Гамбург ![]() Благодарности: 195 раз(а) ![]() |
Ёжики просто круть!! Требую продолжения!!
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы депрессия была у других! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
PipFox, Всё будет. Продолжим! Не переживайте!
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
ещё некоторые цветут, сфотаю - выложу
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 25.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 256 раз(а) ![]() |
-------------------- я так рад, что вы рядом |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 25.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 256 раз(а) ![]() |
1) Женский алкоголизм... что может быть хуже???
2) Дайте опохмелиться... -------------------- я так рад, что вы рядом |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
MaxL, воооот, этот кактусь я подарила маме на ДР,
![]() так пришлось забрать на работу: Мурк снимал "волосы", колол нос, мурчал-возмущался, но все равно лез и снимал ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мескалин Общие Систематическое наименование 2-(3,4,5-триметоксифенил)-этиламин Химическая формула C11H17NO3 Молярная масса 211.26 г/моль Термические свойства Температура плавления 128—129 °C Мескалин — психоделик, энтеоген, алкалоид из группы фенилэтиламинов. Систематическое название — 2-(3,4,5-триметоксифенил)-этиламин. В небольших количествах содержится в кактусах рода Lophophora (Lophophora williamsii) и Эхинопсис (Echinopsis pachanoi, Echinopsis peruviana), синтезируется искусственным путём из галловой кислоты, также может быть синтезирован из ванилина. В большинстве стран производство и распространение мескалина запрещено законом (в том числе в России). О галлюциногенных свойствах некоторых кактусов издревле знали индейцы различных племён и употребляли эти растения во время религиозных церемоний. Впервые мескалин был получен из кактуса пейот 23 ноября 1897 немецким химиком Артуром Хеффтером. Позднее, в 1919 году Эрнст Спаз впервые синтезировал мескалин химическим путем. Кроме пейота, мескалин содержится также в кактусах Сан-Педро Echinopsis pachanoi, которые более популярны, нежели пейот, так как вырастают быстрее последнего. В 1927 году в Германии был опубликован первый научный труд, посвященный эффектам мескалина «Der Meskalinrausch». В мае 1953 года Олдос Хаксли впервые пробует мескалин в дозировке 400 мг и в 1954 году публикует эссе «Двери восприятия», описывающее его эксперимент. В лабораторных условиях мескалин был синтезирован американским химиком русского происхождения Александром Шульгиным. Описание синтеза, влияние вещества на человека и рекомендуемые дозировки он опубликовал в своей книге PiHKAL. -------------------- я так рад, что вы рядом |
![]()
|
|
прочитав душевную историю(соплей ЫыЫЫыЫ) остальные кактусы решили что смысла то в жизне нет ЫыыыЫ
Акт массового суицида :)) -------------------- я так рад, что вы рядом |
![]()
|
|
-------------------- я так рад, что вы рядом |
![]()
|
|
Спешел для позитивного Макса
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этом году первым меня порадовал цветами не моя любимая Gymnocalycium uruguayense, а это малыш ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 30.9.2011 Из: Гамбург ![]() Благодарности: 195 раз(а) ![]() |
Ludma, класнющий цветук
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
|
![]()
|
|
Вот такой подарочек сделал мне голландец Gymnocalycium baldianum на ДР
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ludma - 11.5.2012, 17:02 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.12.2012 Из: пгт. Куйбышево ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Кактусы колючками поглощают радиацию,поэтому возле монитора нужно ставить как можно бОльший кактус и с большими и длинными колючками!Понятно,что ставить необходимо его только на время работы,а потом возвращать на его постоянное место на солнышке.Время от времени необходимо купать его в горячей или тёплой воде,чтобы смыть радиацию. Такой кактус могу предложить любому желающему-у меня на лоджии им очень тесно. П.С. Впервые алоэ выпустил цветонос,у нас его цветение очень редкое,по крайней мере ещё ни разу не видел "вживую".Жаль что сейчас сфотографировать не могу,но он обещает цвести долго-возможно и найдётся фотоаппарат. 1. кактусы не избавляют от радиации - это древний баян, миф... было доказано, что они могут под влиянием излучения расти быстрее (как и любое другое живое существо), но не впитывать/поглащать радиацию. к тому же возле компютеров не достаточное освещение и эти "сопли" у мониторов смотрятся не самым лучшим образом. 2. по-поводу купаний - тёплый душ нужно устраивать всем растениям, в том числе и кактусам. смывать не радиацию, а самую обычную пыль. она забивает их поры которыми они дышат. + профилактика от вредителей, в особенности паутинного клещика. душ устраивают раз в месяц-два. кактусам часто не устроишь купания, то хотя бы опрыскивания. не устроишь потому что их нежелательно часто крутить, переносить, двигать, особенно во время вегетации и бутонизации. они ступорят (и) или сбрасывают бутоны. весь секрет в освещении, при перемещении меняется направления падающего света, к этому они чувствительны. существует конечно не мало гибридов, которые не реагируют на это или реагируют не столь капризно. к примеру, гимнокалициум рагонесси. весной2012 получила малыша с открытой корневой (кактусисты практически всегда их высылают в таком виде) и маленьким бутоном, так он процвел нормально, у меня выпускал еще штук пять бутонов но вытянул в итоге только один. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.12.2012 Из: пгт. Куйбышево ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Сура, на первом фото - эхеверия. сорт попробуйте поискать на Лапшине. на втором, как уже сказали, астрофитум козерогий.
Артемий, подскажите,пожалуйста, где взяли мамку терезу, еще и на своих корнях? ![]() Ludma, ваш Parodia/Notocactus scopa (аватар который) больше похож на голландского Пилозоцереуса лазурного. Рilosocereus azureus. пушистик с колючками - это голландский Ореоцереус Тролли. Oreocereus trollii. у меня был такой же, отвезла к бабушке ![]() Сообщение отредактировал lina cactus - 16.1.2013, 14:50 Благодарности:
|
![]()
|
|
думаю, уже всем стало ясно, да и по нику собственно тоже... я занимаюсь цветоводством, в особенности люблю кактусы. за три года моего увлечения у меня было очень много разнообразных растений, начиналось все с воровства мелких череночков различных растений, которые попадались под руку, укоренения и опознания. после опознания - подбор условий и т.д., на пике цветочного маниакализма были заказы орхидей из теплицы за несколько сотен гривен. начинала с голландцев, затем стала переходить на домашние растения, из-за цены, позже качества и обширного выбора. из кактусов голланцев, остался наверное только один эхинокактус Грузона. остальные все приобретала у разных кактусистов. в моей маленькой коллекции на сегодняшний день 33кактуса и 17суккулентов, в целом растений более сотни экземпляров. дублей мало. среди кактусов и суккулентов не держу повторов.
аквариумистикой начала увлекаться не так давно, благодаря любимому человеку. мы живем вместе и я ухаживаю за его банкой, мне нравится наблюдать за рыбками, изучать их ![]() очень приятно было найти эту темку на данном форуме ![]() покажу тех колючек, что цвели этим летом... Parodia cardenasii. 13.06.12 вот еще один голландец. я его так люблю, что уже забыла о происхождении. когда-то я его купила сугубо из жалости. он был залитый и имел дырочку в боку. Echinopsis subdenudata. ночь с 22-23.06.12. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 18.11.2012 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Терезу на своих корнях можно спросить в Донецке. На осенней выставке видел, но дорогая сильно. За 100грн меньше 1см в диаметре. На прививке 40грн примерно 1,5см себе взял, но ближе к осени загнулась(
Ну а так посев Вам в помощь. |
![]()
|
|
еще не разобралась как подписывать вложенные файлы. названия идут по очереди так же как и фото
![]() ![]() Терезу на своих корнях можно спросить в Донецке. На осенней выставке видел, но дорогая сильно. За 100грн меньше 1см в диаметре. На прививке 40грн примерно 1,5см себе взял, но ближе к осени загнулась( Ну а так посев Вам в помощь. спасибо, буду искать донецких кактусистов ![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |