![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 201 Регистрация: 28.2.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 585 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 201 Регистрация: 28.2.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 585 раз(а) ![]() |
наконец то этот день закончился
![]() в 12 утра получил посылку от акварии со своими наполнителями и прочей ..нью и сразу взялся за фильтр вообщем, по ходу всей возни возникало, само собой, миллион проблем, ну как всегда)вдаваться в подробности не буду, не в этом дело вообщем своей помпой Hydor SELTZ L 40 рад (шума практически нет, только когда воздух выгоняет) не смотря на то что она оказалась больших размеров и на крышку фильтра не стала поднимает на 115см нормально, струя уверенная, да и поработав со всеми паузами и выключениями минут 30, вода почище стала её поставил просто рядом с фильтром.. не стал возиться с выяснением мощности, меньше больше заявленной, на это небыло времени наполнителей положил от души (леска, вата, уголь, шарики, губки) вначале протестил, не ставя в тумбочку, пока возился с крышкой, данио засасало в шланг, начал его спасать, думал он уже сам на себе ощутит фильтрующие способности ![]() он мне теперь жизнью обязан) вообщем ещё кое что нужно модифицировать, уже завтра, сегодня просто не осталось сил как всё доведу до ума выложу фото поинтереснее, пока такие Сообщение отредактировал nasutOtO - 28.3.2011, 21:42 Благодарности:
|
![]()
|
|
ну вот, собственно говоря, всё на месте
купил за 2 грн уголок для поливочного шланга, тем самым решив проблему перегиба шланга вообщем по мощности могу сказать, когда длинна шлангов сведена до необходимого минимума и нет сверхперегибов и метровых закручиваний шланга, фильтр валит во всю струя просто как в пожарных шлангах)в джбл-левских трубках наделал дырочек для равномерного распределения и забора воды вода само собой почище стала:) Благодарности:
|
![]()
|
|
прошло три дня и одааа!
вода кристально чистая как говориться, оно того стоило) ![]() Сообщение отредактировал nasutOtO - 31.3.2011, 13:28 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
хотелось бы увидеть расположение фильтрующих материалов. хотябы схематически
-------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов
|
![]()
|
|
наполнители в виде Sera biofibres fine, Sera Filter wool, Sera biopur, Sera super carbon и различных губок. хотелось бы увидеть расположение фильтрующих материалов. хотябы схематически Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Да вешчь! Себе хочу такое чудо самодельной техники. А что-то в виде чертежа самой банки.
![]() -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 70 Регистрация: 27.2.2011 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 6346 раз(а) ![]() |
Разбил корпус по неосторожности на Jebo 828 - нельзя ли корпус заказать где- то самодельный?
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.5.2011 ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Народ у нас теперь есть свой Амано Николаевский! Молодец!
Сбрасуй чертёжики , а я сбегаю за патентом.... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да вешчь! Себе хочу такое чудо самодельной техники. А что-то в виде чертежа самой банки. ![]() та что там чертёжик, все же предельно ясно)цилиндр, дно, крышка, два патрубка, 6 болтов и агонь) Народ у нас теперь есть свой Амано Николаевский! Молодец! Сбрасуй чертёжики , а я сбегаю за патентом.... ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2010 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
с помпой реальная проблема! resun md дороговато мне как уже писал, объём ведра около - 6л, аквы -150л,нужно поднять на высоту около 115см, наполнители - серовские леска мелкой фракции, фильтрующая вата, керамические кольца и уголь про Hydor SELTZ L 30 форумчанин писал, что в место заявленных 1200 она дала 650л с одной мочалкой или взять Hydor SELTZ L 40 с 2800 л/час на 230 см вообщем уныние попробуйте эту Сообщение отредактировал DeD Mazai - 24.6.2011, 7:48 -------------------- Геннадий 066-5963395
Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
попробуйте эту да позновато уже пробовать)сразу же купил Hydor SELTZ L 40, уже как с полгода стоит норм, напор валит хороший, фильтр чистил один раз за всё время)удачно расположил фильтрующие элементы, чистит что надо ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
попробуйте эту Подскажите какой диаметр штуцеров на входе и выходе Atman AT-104 и как Вы его подключили чтоб он работал как сухой а не погружной насос. Если возможно с фото. Спасибо |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Хочу поделится собственными наблюдениями (так как сделал подобный фильтр)
Атмановская помпа при заявленных 1800л/час после загрузки фильтра выдавала 560л/час. У дна необходимо делать распределитель воды. После которого засыпать хотя бы 6 см керамзита. Опять же для распределения воды. У меня первая чистка была после года работы. Было найдено пол стакана панцерей улиток, песка и прочей фигни. Распределять воду обязательно. Дальше набор на любителя... С самого верху необходимо что-то против "всплытия" последнего слоя. Он забивается и течением уносит. Я использовал Рыболовную леску диаметром приблизительно 2мм. Намотал бороду и таким образом зафиксировал. Помпу спрятал внутрь фильтра. Так меньше шумит. И возможность протекания исключается. Шланги перед фильтром закончил кранами "Американкой". При снятии фильтра со шлангов не сливается вода. Всасывающий шланг больше по диаметру, что увеличивает столб воды (во сравнению с выталкивающим). Это облегчает работу помпы. После установки фильтра под аквариум расход воды не изменился. Это логично. Так повторяюсь - фильтр работал год и мылся не из-за забитости. -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
Для распределения воды я использовал коктейльную трубку нарезав её на кусочки около сантиметра. Получилось около двух стаканов. Чтоб не рассыпалась зашил в мешочек из капроновой сетки. Это был второй "слой", а первый- крупноячеистая губка. Её просто расплющило под весом. Надо делать для неё отсек. Ну третьим номером шел керамзит. Меня он вполне устраивает.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2010 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
Подскажите какой диаметр штуцеров на входе и выходе Atman AT-104 и как Вы его подключили чтоб он работал как сухой а не погружной насос. Если возможно с фото. Спасибо У меня помпа стоит внутри фильтра... ![]() -------------------- Геннадий 066-5963395 Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
В продолжении 36 сообщеня:
На вводой штуцер (внутри фильтра) вкрутил трубку (типа сопилки) с множеством отверстий. Затем керамзит (не мелкий). На его поверхности поселил полезные бактерии. Один раз в три месяца их пополняю. Забыл обратить внимание на штуцер для стравливания воздуха. Верхний фланец - из оргстекла. Позволяет визуально оценить обстановку. Внешний вид такой: Maverick: Думаю коктельную трубку также сплющило как и мочалку. Почему сразу керамзит плохо? У меня также было желание сделать из нержавки, алюминимя... Но метал это какие-то электролитические процессы и я засцал... Сейчас наверное жалею. Автору темы никто не упрекнул... Наверно и себе прийдется переделать. Девайс автора будет герматичным даже если пройдет весь "Крепкий орешек-4) на спине у Брюса. Сообщение отредактировал lavrin - 22.9.2011, 9:00 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
А еще есть волнующий вопрос: какой минимальный диаметр шланга на внешник можно использовать? думаю взять для этой цели 8 мм (внутренний диаметр) силиконовый шланг... у кого есть мнения по этому поводу?
|
![]()
|
|
Я использовал такуюже помпу.
У меня на входе 20мм, на выходе 16мм (внутренний диаметр). После загрузки фильтра расход 560л/час. (при заявленом 1800л/час на холостом ходу) Через диаметр 8мм будет намного меньше. Помпа будет заперта. -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.6.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Пользуюсь почти таким же фильтром ,только обьем поменьше 3л.,сваренным из нержавеющей трубы , полтора год. Фильтром очень доволен ,он намного надежнее магазинных. Хотел вам посоветовать ,на рынках продаются гофрированные шланги для прокладки электропроводки , они темные и есть разного диаметра ,одеть темный гофрированный шланг поверх силиконового , шланги намного меньше будут заростать изнутри . Прозрачный шланг за пару месяцев внутри покрывается обрастаниями ,а помещенный в темную оболчку остается чистым до полугода.
Благодарности:
|
![]() ![]() |