![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 21.1.2010 ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Очень похоже на водоросль Oedogonium. Может возникать от недостатка макроэлементов NO3 и PO4. Эти водоросли часто едят креветки амано.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 21.1.2010 ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Аманки уже на подходе, а вот макро думаю лить или не лить, не полезут ли другие водоросли из за макро?
-------------------- Осмосы Aquafilter, мембраны, умягчители, угольные фильтры, картриджы, колбы: (093) 279 86 30, Для форумчан скидки!
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
В идеале, нужно сделат тесты на фосфаты РО и нитраты NO3 - было бы видно, чего не хватает. Скорее всего, растения интенсивно пошли в рост и выели из воды все микроэлементы, теперь на "голодном пайке", рост замедлился, усваивание прочих питательных веществ из воды застопорилось, вот водоросли и полезли. По идее, применение жидких удобрений должно стимулировать рост травки и она "съест" всё то, что является питанием для водорослей. Так как-то сумбурно получилось, но, надеюсь, Вы мою мысль поняли
![]() |
![]()
|
|
Спасибо большое, буду пробовать
![]() ![]() -------------------- Осмосы Aquafilter, мембраны, умягчители, угольные фильтры, картриджы, колбы: (093) 279 86 30, Для форумчан скидки! Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2010 Из: Шостка ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
У меня такая же зараза. Уже с нового года борюсь. Что интересно перезапустил аквариумы и началось... В 250л все дно покрывается этой гадостью, растения не растут, на растениях также эта водоросль. Убираю, а она нарастает, убираю а аона нарастает. Мне обещали креветок розовых, но из-за морозов никак не довезут. Тут вычитал, что с помощью Сайдекса можно бороться, вот жду когда из Киева привезут.
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да сайдекс у меня есть, но я его нехочу лить, это не панацея. И у Вас аквас не сильно то водорослями порос. Лучше разобраться - в чем причина, и устранить её в корне. Я думаю самый лучший способ - это биологические методы борьбы. Сегодня аманки приезжают, ну и световой день уменьшил, сделал обеденный перерыв в освещении, налил макро минимальную дозу, буду наблюдать
![]() -------------------- Осмосы Aquafilter, мембраны, умягчители, угольные фильтры, картриджы, колбы: (093) 279 86 30, Для форумчан скидки!
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2010 Из: Шостка ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Вот сегодня произвел подмену 50% воды. А то вообще все все дно было покрыто этой зеленой тиной. И после подмены воды затемнил аквариум. Прочитал, что это сине-зеленые водоросли (у омано) и против них затемнение на 3-4 дня должно помочь. Вот проверю.
|
![]() ![]() |