![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.10.2009 ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
литовец, эх... мои бы светодиоды да в Ваш корпус...
![]() Что за матрицы используете, и сколько примерно весит вся конструкция ? Параметры диодов указывал ранее. Вес светильничка небольшой. Но даже на таком мебельном профиле, примененное мной консольное крепление работает на грани возможного. Светильник под своим весом несколько наклонялся. Пришлось перегнуть оргстекло под углом 100-110 градусов. Для дуговой лапки нужно брать либо оргстекло потолще, либо другой материалл, более жесткий. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Супер молодцы. Все решино буду для своего НАНИка делать свето-диодную подсветку. А как там насчет расвет-закат что-то продвигается?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал литовец - 17.5.2011, 17:38 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Доброго дня! Да интересно как организовать єту идейку.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал литовец - 18.5.2011, 19:33 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за совет только я с электроникой на Вы и шёпотом
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за совет только я с электроникой на Вы и шёпотом ![]() ![]() Так Вы знаете что здесь больше механики чем электроники.Я с электроникой когда то баловался лет этак 20 назад,по этому сложные схемы мне сейчас не по зубам.Так и родилась идея.Если что пишите здесь будем разбираться. -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Хочу розказать вам о своем девайсе! Я спаял небольшую схемку на контроллере, которая будет управлять двумя розетками и освещением светодиодами. Будет реализовано рассвет-закат ![]() Использую RGB ленту на 60 светодиодов длинной 1м (точно такую как у вас на фотках). С помощью контроллера меняю яркость и цвет света. Розетки буду использовать для фильтра и аэратора. Девайс находится на стадии отладки и доработки, так что аквариум пока не освещал, но думаю будет классно. Надеюсь в скорем времени все доделать и можно будет пофоткать. На счет LED подсветки, думаю это очень удобный вариант для нано аквариумов, как с точки зрения малого потребления так и эффективности освещения так и простора для идей! Дерзайте!! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Она пока не окончательна! Я как новичек в электронике постояяно что то меняю, добавляю и т.д. А схема состоит из стандартной обьвязки контроллера, а остальное по желанию. Тут фишка вся в программе, что напишете то и будет делать.
Когда приведу схему в более нормальный вид так сразу и выложу, могу даже описать что там и зачем. Вот так кстате выглядит плата -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вот так кстате выглядит плата Ну что же, на внешний вид незатейливо. Ждем тему с описанием работы и конечно же с прошивкой программы.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Чтобы, было затейлево нужно нормально разбиратся в электронике и впрограммировании контроллеров! А я так, ишел мимо думаю зайду...
Если на словах, тоо плата делает следующее: включает и выключает две розетки по расписанию, ими так же можно управлять с помощью кнопок, отображает время, управляет светом (свет тоже можно включить-выключить кнопкой по желанию), а еще будет включять небольшой в куллер для обдува ленты, она хоть и не сильно греется, но это так на всякий случай...так интересней:) А также в будущем думаю сделать еще автономное питание от батареек, что бы время не сбивалось при пропаданиях сети. Вот такой скромный девайс! Можно еще термодатчик присобачить и управлять обогревателем (хоть я им и не пользуюсь),но это так мечти. короче, простор для фантазий огромный, лишьбы ног у контроллера хватило! ![]() -------------------- |
![]()
|
|||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.10.2009 ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Тоже с нетерпением жду развития событий в отладке контроллера.
Я тоже бывший радиолюбитель. Думаю, что это будет поводом "тряхнуть стариной" и вспомнить паяльные навыки. ![]() А пока проследим за растючкой под светодиодным светом. Идет третья неделя после изменения света. Прозерпинака и людвигия изменили цвет в красную сторону. |
||||
![]()
|
|
Думаю, что бы не загромождать литовцу тему, я создам свою.
Постараюсь в скорем времени довести до ума, тогда можно будет о чем то говорить:) Я как раз собирался делать перезапуск, вот и стартону со всего нового ![]() Так что ждите новой темы. а я пошел собирать материалы....... -------------------- |
![]()
|
|
Думаю, что бы не загромождать литовцу тему, я создам свою. Тогда хоть ссылку сюда киньте.Постараюсь в скорем времени довести до ума, тогда можно будет о чем то говорить:) Я как раз собирался делать перезапуск, вот и стартону со всего нового ![]() Так что ждите новой темы. а я пошел собирать материалы....... -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал литовец - 31.5.2011, 18:22 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Снова, Добрый вечер!
Не успел еще добавить тему а вы уже читаете ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Хотел. но не умею
![]() Я человек тут новый, еще не все освоил -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |