![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Может быть для растений 0.7W на литр подойдет? Вполне. У меня примерно 0.5 ват на литр, и вполне хватает- растения растут нормально! То есть я ставлю по две лампы на по всей длине на любой аквариум (высота у меня не более 40 см), ну, иногда ставлю третью лампу- обычно это зимой- и света больше, и дополнительный подогрев. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 22.2.2012 Из: Киев Благодарности: 283 раз(а) ![]() |
добрий день. Хочу спитати мені потрібна лампа т8 на 15 ват. Я не знаю який спектр краще щоб не було нижчих водорослей
-------------------- Намагаюсь зробити красу
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
головне не спектр, а баланс в акваріумі
якщо немає балансу - жоден спектр не врятує обирайте спектр лампи той, який Вам сподобається візуально 865 найпопулярніший спектр, а якщо подобається "жовтіший" акваріум, то беріть 830 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.5.2014 Из: Прага ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
День добрый! Обязательно ли на лампе необходима отражательная поверхность для света? Спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Не не обязательно,НО гораздо эфективней с отражателями,хотя бы зеркальную плёнку.
-------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.5.2014 Из: Прага ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Ясно. А на ночь аквариум можно оставлять полностью без освещения?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Нужно! Всё живое ночью обычно спит (ночные охотники не в счет).
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Не знаю почему почти совсем не видно красочной фоновой пленки на заднем стекле аквариума, что нужно сделать c освещением? Спасибо за совет.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Это всегда так когда в аквариуме много растений.
Конечно когда это акваскейп, где для красивого вида нужно подстригать растения довольно регулярно, тогда фон имеет значение, а так отнеситесь к этому недостатку философски - невидно? ну и ладно! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
Криптокорина, элодея, роголистник, лимонник, различные папоротники, анубиасы, мхи, ричия т.к. плавает сверху - это основное и безпроблемное.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.10.2014, 14:15 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 23.9.2012 Из: пгт. Иршанск, Житомирская обл. ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Всім доброго дня.
Допоможть підібрати правильне світло до акви 120*50*50. В акваріумі будуть рости буцки, папороті, мхи. Сам нерозберусь в цьому питанні точно, а хочеться гарна аква. Пробував сам розібратись на першій своїй акві, і нічого доброго з цього не вийшло. В нову акву вложено не мало сил і фінансів, тому треба зробити хороше освітлення. Цікаві різні варіанти: Т5, ЛЕД, металогалоген, комбіновані, так, як неоприділився ще, буде кришка чи буде відкритий. Все залежить від того які знайду коряги, хоча більш хочеться відкритий з підвісом. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Рекомендую відкритий акваріум і ЛЕД світильник. З підбором спектру допоможе сам майстер.
На друге місце, я б поставиви Т5 4шт: 2*840 + 2*865 -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
есть акв 120х24х55(h). Минус грунет, и от края воды до почвопокрывных растениях см50. свет 3 лампы 54w\865 + 3* 3w светодиода, и один из них для растений ![]() С завтрешнего дня хочу 8 часов без перерыва поставить. Перерыв делал для борьбы с водораслями(читал что помогает). что-то растет очень медленно, а что-то вроде как на месте стоит. В крышке есть ещё немного места, м.б. добавить лампу? Но вот какую? простую т5 или купить спец лампу в зоомагазине? Или мне лампы не помогут? т.к. УДО и СО2 нет. И вода из под крана ![]() акв в марте перед стрижкой некоторых кустов, и перед травлением всего Сайдексом. фото- акв сейчас (фоткал на скорую руку)- (акв запущен в этом январе) На друге місце, я б поставиви Т5 4шт: 2*840 + 2*865 а для чего разные лампы можно узнать? 2 840 и 2*865. у меня 3* 865 и нефига не растет ![]() Сообщение отредактировал 364 - 3.8.2015, 9:46
Причина редактирования: перенос фото на форум
|
||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Ошибка в размерах аквариума.
120*45*55 |
![]()
|
|
что-то растет очень медленно, а что-то вроде как на месте стоит. Многие специально хотят сделать медленный аквариум т.к. косить через полгода надоедает.Под лампы поставьте лучше отражатель - эффективность повысится на 20-30% - и лишнего нагрева под крышкой небудет. Ещё не забывайте о проведенной прротиравке - некоторые растения после Сайдекса в ступоре, причем довольно долго. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
что-то растет очень медленно, а что-то вроде как на месте стоит. Многие специально хотят сделать медленный аквариум т.к. косить через полгода надоедает.Под лампы поставьте лучше отражатель - эффективность повысится на 20-30% - и лишнего нагрева под крышкой небудет. Ещё не забывайте о проведенной прротиравке - некоторые растения после Сайдекса в ступоре, причем довольно долго. та мнебы немного чтобы все подросло, а то както куцо выглядит ![]() у нас в городе ненайти отражателей ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.11.2010 Из: Винница ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
Отражатели сделайте сами...
В обновляемом блокноте было. Из трубы для канализации д50 делали параболу и фольгой обклеивали ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.11.2010 Из: Винница ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Скажите, пожалуйста. Аква 50л, высота 30см, на заднем и переднем плане высажены ряды стрелолистника, на переднем сочные зеленые,а на заднем темные.
Задний освещает лампа Life Glo 15 Вт, передний Aqua Glo 15Вт. Лайф гло по идее подкрашивает окрас рыб,а аква непосредственно для растений. Так есть ли смысл поставить обе аква гло или потемневший стрелолистник на заднем плане под лайф гло такой темный не из за лампы? |
![]() ![]() |