![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста какие лампы нужно заменить ? или какие добавить ? Все ли у меня хорошо по освещению ? Посмотрите по освещению вот эту тему на акву 210 литров - там общие подходы по подбору спектра и кол-ва устанавливаемых ЛЛ. При уменьшении светового дня до 8-9 часов водоросли не растут. Сами ответили на вопрос о длительности светового дня. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 159 Регистрация: 17.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
Спасибо за подсказку... темку изучил, но вопрос полностью не прояснил. Заменить полностью все лампы из предложенных вариантов бъет по кошельку, а вот выборочно убрать какие нибудь лампы из моего списка и добавить более полезные для растений - это было бы менее затратно.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
убрать какие нибудь лампы из моего списка и добавить более полезные для растений - это было бы менее затратно Ну это Вам решать - бюджет это штука такая - тонкая. Как по мне - постараться поставить вместо 765 серии (их у Вас 3 штуки и все от разных производителей) 865 или ещё лучше 965 (только в магазинах редко бывает). Ну а всё остальное на Ваше усмотрение и бюджет. Спасибо за подсказку... А для этого есть заветная клавишка слева под каждым сообщением ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 159 Регистрация: 17.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
Разговаривал сегодня с Андреем Антоненко, числа с 15 у него в магазине появятся Sylvania Grolux F36W/T8/G13 , возьму для начала онную. А там видно будет.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
посоветуйте, пожалуйста, мне свет в аквариум Д35*В30*Ш35. пока крышки нету...
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
посоветуйте, пожалуйста, мне свет в аквариум Д35*В30*Ш35. пока крышки нету... ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
![]() из зверушек - будут гуппи, молинезии. растения планирую - куба, бликса, хемиантус и еще не пока не знаю что:) акву взял у Назара вот такую - Мини-акваскейп. планирую сделать что-то подобное ![]() зы. что такое - видовой ? золотые - это золотые рыбки ? если да, то нет.. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
а можете кинуть ссылку, а то я не совсем знаю где и что искать? буду очень благодарен
|
![]()
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() не совсем там понял) если я правильно читал, сейчас и ранее, то мне необходимо около 40в света.. но какие температуры, какие лампы и сколько брать я не знаю... сегодня днем лазил, нашел такие, но что-то мне кажется, что они не подходят:)) при отборе руководствовался, на сколько ват и как крепится:) думал может без крышки обойдусь ![]() |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Добрый вечер! Помогите и мне пожалуйста!
![]() У меня аква на 30 литров,полезного литража где-то 25 литров... Размеры Высота 30см,ширина 25 см, длина 40 см. Лампочка вот такая Энергосберегающая МАКСУС 9W,4100K,50Hz,500 Lm,78mA,E14 (что-то такое написано типа она равносильна обычной лампе на 45 Ватт... ![]() Подходит ли она?Ну воду она не нагревает,да?Может стоит заменить? Просто Ротала как раз под этой лампой...И она покоричнивела((((Пришлось выкинуть листик один. ![]() Кстати аквас запущен только вчера: ![]() Сообщение отредактировал HELEN88 - 22.12.2010, 22:13 -------------------- Просто очутилась в нужном месте в нужное время в соответствии с правильной парадигмой сдвигающейся реинтерпретации Вселенной...Ну,повезло просто!
|
![]()
|
|
что-то я совсем ничего не понимаю %) взял калькулятор из этой темы
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Ммм,это вы для моего вопроса посчитали?
-------------------- Просто очутилась в нужном месте в нужное время в соответствии с правильной парадигмой сдвигающейся реинтерпретации Вселенной...Ну,повезло просто!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Я конечно не Блондинко...
Но совершенно ничего не поняла...Ув.просвещённые аквариумисты большая просьба:Помогите не загнуться моему мозгу ![]() -------------------- Просто очутилась в нужном месте в нужное время в соответствии с правильной парадигмой сдвигающейся реинтерпретации Вселенной...Ну,повезло просто! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
HELEN88, Для Вашего аквариума-9вт-это очень мало!Необходимо минимум 15вт.Где её купить с гарантией 2 года-спросите в моей теме:"Чем лучше дорогие лампы..."Сам несколько дней назад менял и снова дали гарантию на 2 года!
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Ну воду она не нагревает лампы ставятся не для нагрева воды , для этих целей используют терморегулятор, а для освещения ![]() JONSON, первая ссылка это просто лампа к ней нежен ещё ЭПРА. Ищите светильник (если не хотите ставить крышку) на люминисцентных лампах на всю длинну аквы,но то что вы собираетесь выращивать это трата денег. Луше сделайте крышку под ЛЛ лампы на на мощность которую указал литовец. |
![]()
|
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 3.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Подскажите купил Resun DM-800 в компекте шли 2 энергосберегалки по 30Вт 4100К
Мне кажется мало.... Заметил рост зеленых и черной бороды. Продолжительность 12-14часов. хочу добавить Т8 стоит ли и какую?? Спасибо. |
![]() ![]() |