![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 26.2.2013 Из: Донецк ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
У меня 2 светильника по 2 лампы. Из всего здесь прочитанного и наличия ламп на сайте Аквасвет присмотрела такие варианты.-
![]() Что выбрать и в каком порядке расположить? Sylvania T5 FHO Luxline Plus 39W/865- 3 шт Osram Lumilux T5 HO 39 W/830-1шт или Osram Lumilux T5 HO 39 W/865-3шт Osram Lumilux T5 HO 39 W/830-1шт Так подойдет? Какой вариант лучше? Или Что-то заменить? Может Sylvania Aquastar и Grolux вместо чего-нибудь втыкнуть?-:)) Одним словом запуталась я, спасайте!! Сообщение отредактировал olegovna.08 - 28.2.2013, 23:34 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 36 Регистрация: 31.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 411 раз(а) ![]() |
замість тих двох взяти Sylvania Grolux F24W/T5/G5 И получите красный аквас по свету и кучу водорослей в придачу.С цветом акваса соглашусь, а насчет водорослей - далеко не факт. Видел аквариумы под одними Гролюксами (огороды для выращивания растений на продажу, поэтому визуальный эффект там никого не волновал), и кучи водорослей там не наблюдал ![]() -------------------- Продам лампы, ЭПРА, патроны, отражатели по низким ценам, 066-333-54-32
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
для выращивания растений на продажу Одно дело начинающий аквариумист, а другое на продажу у людей которые все тонкости знают - согласитесь, ЭТО разные вещи и разные подходы.Так подойдет? Какой вариант лучше? А ведь варианты одинаковые - только производители разные.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 36 Регистрация: 31.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 411 раз(а) ![]() |
ИМХО, если не понимать, что делаешь, то с любой лампой можно дел натворить. Вот не припомню, чтобы даже у самых-самых новичков именно из-за Гролюкса (лампы, спектр которой как раз и "заточен" для выращивания растений) полезли водоросли. Сообщение отредактировал 364 - 24.3.2013, 17:32
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Продам лампы, ЭПРА, патроны, отражатели по низким ценам, 066-333-54-32
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А у меня множество примеров в личке.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 19.2.2013 Из: Одесса ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Перечитал всю тему и запутался окончательно
![]() Аквариум - 31см*17см и 23см высота маленький 10-12 литров. Растения - Эхинодорус 3 мал. кустика, мох (не знаю какой) на лаве размером 3*4 см. Население - Микрорасбора Галактика - 7 шт, Креветки Неокардина Ред Черри - 10 шт. Улитки Спикси - 4 шт. Покровного стекла - нет Фильтрация и аэрация - есть Настольная лампа обычная, высота лампочки над водой - 22 - 23 см, лампочка обычная экономка - на ней написано: 11W, 4100k, 700Lm, 64Lm\W. Продолжительность освещения - 9 часов Акве - 2 недели Подмена воды 15% 2 раза в неделю Понедельник и Четверг Водорослей нет Рост растений не замечаю, но и не чахнут Вопрос: Подскажите пожалуйста, достаточно ли такого освещения или лампочку лучше заменить на другую? Если да, то с какими параметрами лампочку ставить Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 20.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Добрый день, помогите пожалуйста определится с выбором освещения! Есть аквариум на 140 литров, длина 80 см. ширина 35см. высота 50 см. Крышка на 2 лампы т8. Если что то могу переделать на три лампы. Немогу определится с лампами, знакомый советует брать 2 вот эти: Лампа Juwel Warm-Lite T8 25Вт, 742 мм Длина: 742 мм; Мощность: 25 Вт; Диаметр: 26 мм; Температура: 2900 К Эту на передний план. И на задний эту: Лампа Juwel Day-Light T8 25Вт, 742 мм Длина - 742 мм Мощность - 25 Вт Диаметр - 26 мм Цветовая температура - 6500 К.
Это будет мой первый аквариум, пока что я в этом мало что понимаю, температура будет 24-26 градусов, из растючки будет примерно это: Яванский мох, Роголистник, Индийский водяной папоротник, Марсилея хирсута, и анубиас, из жителей... пока точно не определился, примерно так: барбусы, неоны, Крапчатый сомик, гурами, Меченосцы и может данио... СО2 не будет. Хватит ли этого света для таких обитателей? Или может посоветуете что то другое? |
![]() ![]()
|
|
Ага! Ещё лампы от Амано класные - вот только стоят они - за лампы 18Вт 400-500 гривасов.
Всё можно сделать более бюджетно и также красиво. Смотрите более свежую тему - Освещение акваса люмлампами Т4, Т5 и Т8, вопросы, советы, обсуждение спектральных комбинаций. В ней есть и готовые примеры уже проверенных комбинаций. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
В свое время, по дешевке достались мне китайские ЭПРА на 36Вт Т8. Я к ним подключил лампы на 30Вт Т8.
Все в принципе работает и светит, но в последнее время я стал замечать, что лампы как то тусклее светят, т.е. дают меньше света. Светильник работает чуть больше 4 месяцев. Вот хочу спросить, это лампы стали подседать из-за того, что не на родных 30Вт-ых ЭПРА работают? И вообще уменьшается ли срок нормальной работы лампы от того, что стоит ЭПРА с большей мощностью? |
![]()
|
|
достались мне китайские ЭПРА на 36Вт Т8. Я к ним подключил лампы на 30Вт Т8 Они идентичны по электронной схеме, только транзисторы на выходе стоят другие - поэтому и разница в мощности. Лампы 36Вт и 30Вт имеют разницу в рабочем напряжении несколько вольт - которые весьма непринципиальны.Снижение светоотдачи в большей мере зависит от качества изготовления самой лампы, от производителя. Из-за использования ЭПРА (это только в Вашем случае) другой мощности этого не должно происходить так быстро. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Подтверждаю у меня 3 ЭПРА 2/36 ватт на них 6 ламп по 30 ватт,пару лет работы без проблем.А вот на 30 ватт ЭПРА для т8 найти у нас оказалась проблема.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Добрый день
![]() Хочу купить такой светильник Там лампы 2 по 8ватт, у меня есть аква : 50/25/40 (42.5 л), думаю света будет мало! Вопросы : - Как можно увеличить свет в даном светильнике? - Где достать лампы под него? - Можно ли наклеить светодиодную ленту на него (и где)? Возможно есть более дешевый вариант, посоветуйте! ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Лампы продают в Ароване на 8Вт, а также можно купить бытовые 840 и 865 в электромагазинах.
Для увеличения освещенности нужно купить 2 таких светильника. Ленту приклеить можно, но это будет только замыливание глаз блёсткостью светодиодов. Возможно есть более дешевый вариант Сделать светильник самому.Это у Вас получается 40См глубина? Если это так, то светодиодная лента на таком светильнике в качестве досветки - вообще миф. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Так и хочу сделать свой светильник! Да, глубина 40 см.........дальше в личку ![]() Сообщение отредактировал 364 - 24.3.2013, 17:32
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
- Установка дополнительных ЛЛ в заводскую крышку ''Природа=Акваэль'', Сделаны 2 крышки - прямоугольная и ''пузатая'' 60*30см
- Двухсекционная крышка из АЛЮМИНКОМПОЗИТА, на акву 150 водяных литров Посмотрите на досуге эти темы по изготовлению\переделке крышек, а уже потом тонкости обсудим в личке. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2013 Из: Бат ям ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Не хотел создавать пост в новой теме, вот решил задать вопрос здесь.
Нужна помощь по освещению, я новичек в этих делах. Скажите, - как считать? Допустим - у меня стоит лампа в 4000к по центру ( я беру к примеру двойную сумму что бы понять в кельвинах!), а нужно 8000к. Сколько мне нужно добавить освещения рядом с лампой? И еще по углам немного темней, сколько там нужно добавить освещения? Просто хочу LEDы добавить, но незнаю как подсчитать. Если кельвины просто плюсуются а в центре и по углам разная температура, то как это сделать? Как подсчитать? Очень прошу, обьясните, расскажите, обоснуйте - зарание благодарен! |
![]() ![]()
|
|
Плюсануть можно только мощность, а световую температуру в Кельвинах плюсовать нельзя - нужно ставить специальную лампу на 8000К - при этом лампы с такой температурой есть разные, так 880 серия светит бело-голубым, а ОсрамФлора светит малиново-красным.
Посмотрите тему - Освещение аквариума люмлампами Т4, Т5 и Т8, Технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации - многие вопросы станут более понятны. Теневые зоны ликвидируются установкой люмламп в шахматном порядке, а если хотите светики поставить - тогда не зубавайте про хороший теплоотвод для них т.е. их нужно ставить на радиатор. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2013 Из: Бат ям ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Спасибо, разобрался с Кельвинами, теперь нужно разобраться с Люменами.
Если есть возможность, обьясни. Так как много чего читал, но так ничего не понял. Мне главное без всяких формулов, своими словами, на примере, что бы понять, а после уже разберусь. У меня стоит лампа 2900 люменов 4000 келвинов белый холодный. Углы в аквариуме темней чем по центру. Я ставлю на все углы по лампе с такими же данными как в центре, то: 1. ничего страшного не будет и во всем аквариуме будет одинаковый свет? 2. или же будет проблемма для растений? Если да то почему? 3. люмены плюсуются или нет? Да кстати у нас я еще выше PL-36W/840 P4 не нашел лампу. Зарание благодарю! Сообщение отредактировал VLADInew - 29.3.2013, 12:07 |
![]() ![]()
|
|
1. ничего страшного не будет и во всем аквариуме будет одинаковый свет? - полностью равномерного освещения добиться тяжело, но теневые зоны однозначно будут меньше и не так ярко выражены.
2. или же будет проблемма для растений? Если да то почему? - в тени растения растут хуже, или можно посадить каки-то тенелюбивые растения - например АНУБИАС 3. люмены плюсуются или нет? - плюсуются Да кстати у нас я еще выше PL-36W/840 P4 не нашел лампу. - имелось ввиду типоразмер Т4? или что? - судя по обозначению эта лампа должна быть Т8, у Т4 свой ряд мощностей. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Да это даные лампы филипс по ошибки купил, там было написано 2900 люмен 830 и все, кто знал, что это всего лишь 3000кельвином, пришлось купить осрам 2900люмен 4000К (обозначение OSRAM DULUX L 36W/840 LUMILUX cool white 2G11 2900lm) 4 контактная. Неделю искал по всем магазинам
выше не нашел. За помощь благодарствую, теперь все стало понятней. Хочу добавить свет, а то поставил банку на 105 литров кинул туда 19 видов растений немного неонов 2 вида креветок. Вроде все в норме. Новые листья, стебли пошли, но хочется немного больше света, по этому и интересуюсь. |
![]() ![]() |