![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 7.4.2009 Из: Родинское, Донецкая обл. ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
И какие же,если не секрет?
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
olega, при обьеме в 200 л, в даном аквариуме освещение - 0,3 вт/л. этого катастрофически мало для выращивания растений требовательных, по типу погостемонов, бликсы, большинства ротал и т.д. НО! Из собственного опыта могу Вас заверить. что при таком освещении вполне сносно ростут многие криптокорины, нетребовательные мхи, валиснерия, эхинодорусы... При желании список можно продолжать. Плюс ко всему, с таким освещением не прийдется думать про СО2, УДО я добавлял в минимальных дозах. Так что если сам уж аквариум нравится и подходит по цене (
![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
olegaХотя за стоко баблища можно самому "собрать" намного приличнее! И я о том же... - да простит меня Арована
Сообщение отредактировал ANTONENKO - 29.9.2010, 9:48 -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 7.4.2009 Из: Родинское, Донецкая обл. ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Значит всё-таки можно содержать живые растения.Осталось подобрать растения более или менее подходящие к освещению.А по поводу, собрать самому за такие деньги,нужно быть специалистом во-первых в этом отношении,каким не являюсь.Вот если бы,как говорится "по совету друзей....."
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
а я вот не являясь специалистом добавил себе в крышку 2 лампы! :):):) у нас продаются в сборке наборы ЭПРА.... все очень просто! :):):) у меня та же хрень, на 200л 2 лампы по 30ватт, сейчас 4! :):):)
-------------------- -------------------- аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну наверное есть место в крышке для двух доп.ламп?Я в своё время добавлял свет в крышки"Природа".Вопрос в том,что некуда их лепить,а производитель ломит вот такую цену,наверное не думая для чего будут использоваться эти аквариумы.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
собрать самому за такие деньги,нужно быть специалистом Так Вы обратитесь на форуме, помогут! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
Значит всё-таки можно содержать живые растения.Осталось подобрать растения более или менее подходящие к освещению.А по поводу, собрать самому за такие деньги,нужно быть специалистом во-первых в этом отношении,каким не являюсь.Вот если бы,как говорится "по совету друзей....." Я Вам рекомендуюю орбратиться к товарищу Demjan. Он Вам и аквариум склеит, и крышку изготовит, и электрику всю на себя возьмет. А тумбу можете и у себя по месту заказать, каую только душа пожелает. -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
olega, ну да, место было.... и в целом еще есть чтоб 1 лампу постаить... правда теперь я подумываю что не стоит... и так вроде норма. все из того что у меня перечисленно, растет прекрасно.
-------------------- --------------------
аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. |
![]()
|
|
Конечно,для 200л.-это норма.
|
![]()
|
|
olega...все из того что у меня перечисленно, растет прекрасно. Главное чтоб потом запросы не выросли.... Начитаешься тут всяких тем про СО2, автодозаторы УДО, таймеры и т.д. Просмотришь темы с фоторепортажами разных аквариумов. И вот тогда появляются сомнения... Сообщение отредактировал ANTONENKO - 29.9.2010, 10:39 -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите пожайлуста как подобрать освещение если аквариум без растений, заполнен искусственными коралами,
высота 55см шырина 1м глубина 35см, рыбы цыклиды. В крышку вставляются 2 лампы длиной 90см. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 46 Регистрация: 6.3.2010 ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Цитата В общем, постепенно для себя я пришел к следующему выводу: в правильно организованном аквариуме с растениями стоит использовать лампы двух типов: дающие максимальный световой поток, для достижения нормы в 30-50 lm/л и фитолампы со спектром максимального поглощения пигментных систем растений. В качестве первых я предпочитаю Hagen LifeGLO, SunGlo и Sylvania AquaStar, DaylightStar. Вторые лампы: Hagen AquaGlo и Sylvania GroLux. А вот хагеновскую фитолампу FloraGlo я для себя бракую - несмотря на хороший рост растений под ней, она изрядно стимулирует развитие водорослей. Вот это собственно то что нужно вычитать новичку исходя из названия темы. Остальное просто никому не нужный словесный мусор. |
![]()
|
|
Подскажите пожайлуста как подобрать освещение если аквариум без растений, заполнен искусственными коралами, высота 55см шырина 1м глубина 35см, рыбы цыклиды. В крышку вставляются 2 лампы длиной 90см. Для аквариума без живых растений две лампы по 30вт(90см) вполне достаточно. Что касается спектров, то тут дело сугубо индивидуальное... -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев
Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 3.11.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста какую ЭПРА нужно подобрать под лампы T8, Hagen Aqua-Glo, 20 Вт, 59 см. и Hagen Sun-Glo, 20 Вт, 59 см?
Подойдёт ли такой вариант - VITO Model VT 465 TYPE 2x18w или другой подобный на 18 Вт? Хватит ли мощности или надо брать с запасом? Заранее спасибо |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
R0mua1d0, думаю что будет зажигать. У меня дешевый китайский на 36W без проблем зажигает GroLux 38W/
Надо пробовать, у всех ЭПРА разброс по параметрам. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Хватит ли мощности или надо брать с запасом? Запас не нужен, нужно выбирать по мощьности. А вообще для дорогих ламп я бы не брал китайскую труху. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 3.11.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я так понял 2 лампы по 20Вт можно запитать качественной 2х18 ? Запитать можно любым(не только дорогим) соответствующим ЭПРА, в данном случае 2х18 это вариант если нет других. Просто дешевые сами сгорают чаще к тому же ещё и лампы палят, а лампы Hagen не из дешевых. Сообщение отредактировал alex249 - 6.12.2010, 20:56 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 159 Регистрация: 17.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
У меня аква 300 литров реально воды 225-240 литров
У меня в акве растет следующее: Нимфея пестрая Эхинадорус опакус, Криптокарина невилля, Криптокарина Вендта зеленая, Криптокарина Вендта коричневая микратениум тенистый Бликса японская эхинадорус нежный Апоногетон волнистый анубиас валиснерия спиральная мох яванский (и еще пару растений названия которых я не знаю точно) в общем травник ... С недавнего времени подаю СО2 (бражка) растения активно пузыряют. Хочу задать вопрос по лампам освещения У меня стоят: PHILIPS TL-D 36W/54-765 (poland) OSRAM L36W/77 FLUORA (германия) SYLVANIA STANDART F36W/154-T8 DAYLIGHT (германия) PIL1 LF 36W/54-765 2450 lm A-9 (poland) Подскажите пожалуйста какие лампы нужно заменить ? или какие добавить ? Все ли у меня хорошо по освещению ? P.S. При длительности светового дня от 11-12 часов появляются зеленые кружочки водорослей (которые обычно появляются при сильно ярком освещении. При уменьшении светового дня до 8-9 часов водоросли не растут. -------------------- |
![]() ![]() |