![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.7.2009 Из: Острог ![]() Благодарности: 269 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
с такими размерами и обьемами ДАЖЕ нужно а не можно!! причем пару тройку вокруг аквы.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 2.6.2011 Из: Беер шева ![]() Благодарности: 272 раз(а) ![]() |
Вот-вот, и я о том-же. А в квартире ставить такую банку - неоправданный риск. Хотя, если первый этаж, и сливы вывести через подвал в гор. канализацию....
-------------------- Важно не то, что тебе "есть, что вспомнить", важно то, о чем не стыдно рассказать детям...
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.7.2009 Из: Острог ![]() Благодарности: 269 раз(а) ![]() |
Приветствую всех!сразу извеняюсь за молчание так как небыло интернета....благодарю всех интересующих и переживающих .Я не хочу писать повторять заново то что уже описывал в начале этой темы.Аквас стоит на жлезобитонной плите!стекла 12 мм бронированные .к тому же аквас заправлен в уголок...если пролистать тему то станет понятно что он надежен конечно если самолет на него не упадет...но да ладно....волка боятся в лес не ходить
10 августа будет 3 мес как запущен позже выложу фотки. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
про плиту видно не заметил ) а все остальное читал . ну а если запущен уже !! то ждем с нетерпением фото!
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
вот поэтому и интересуюсь. есть ли там бетон или нет. и интересует раствор какой марки цемент был? потому как - ТАКОЙ вес будет давить на самый первый слой растворчика. невысыпится ли? кирпич врятли лопнет а вот раствор может =( делались ли расчеты? Даже никак не мог и предположить что у кого-то могут возникнуть сомнения в прочности бетона!...Опоры мостов какую нагрузку выдерживают? А многоэтажные небоскрёбы,стоят,и,качаются. А тут речь идёт всего лишь об аквариуме,стоящем на многих опорах.Нагрузка на одну опору вообще незначительная.Да,просесть может только грунт и опоры чуть опуститься,но они ведь делались одновременно,а значит и просядут равномерно-так что ничего страшного. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
ДАААА?? уважаемые форумчане...!! никуда он не просядет я в три слоя арматуру положил + битонный раствор 1 к 3песка так чтохватит блудить по этому поводу....я конечно понимаю что у вас сомнения ....а стоит сам аквас еще и на мягких пинопластах ...сначала думал что со временем он их сожмет в блин но по истичению 3х мес они ка были на 1.3 вжаты так и остались....а еще переживал за верхнюю стяжку аквариума ...----вместо стеклянной стяжки я набрался наглости и вклеил нержавеющие прутья и наверное не ошибся так как очень практично получилось и надежнно (фотки стр 2) сам аквас без воды весом 300-350 кг мне пришлось 6 человек позвать чтоб с соседней комнаты его передвиуть и поставить-приподнять на ремнях на оплры.. на свое постоянное место ===.это было самое тяжелое в этом проэкте!! ну а потом мне помог обыкновенный домкрат с помощю которого удалось отцентрировать и подложить пенопласт...
меня интересует сейчас другое!!почему так долго не устаканивается биобаланс.? 2 нидели вода была как будто ктото подлил молока...какаято бактериальная вспышка произошла в новом аквариме....но вот уже пару дней как стала светлеть....я гдето читал что это нормальное явление в стартующих ново-запущенных аквариумах!!а еще читал что нужно воду залить или внешний фильтр с работающего аквариума поставить....-НО ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ У МЕНЯ...ТАК ЧТО ПУСТИЛ АКВАС НА САМОТЕК...СТАРАЮСЬ МЕНЬШЕ В НЕМ КОВЫРЯТСЯ.РОСТЕНИЯ ПОТИХОНЬКУ РОСТУТ -РЫБ КОРМЛЮ.ВОДУ НЕ ПОДЛИВАЮ УЖЕ МЕСЯЦ...ТАК.КАК ПРИ ПОДЛИВЕ ВОДЫ ПОЯВЛЯЛАСЬ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ВСПЫШКА ....СЕЙЧАС ВРОДИ КАК УСТАКАНИЛАСЬ ЧТОЛИ...... ТАК ВОТ ЕСЛИ КТОТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕММОЙ КАК РЕЗКОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВОДЫ В НОВОМ ЗАПУСЧЕННОМ АКВАРИУМЕ ТО ОПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО И КАК? у меня стоит подача углекислоты...каждый день вношу микро +макро от Ермолаева и железо ...объем аквы 1000литров...спасибо |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
10 августа будет 3 мес как запущен 2 нидели вода была как будто ктото подлил молока...какаято бактериальная вспышка произошла в новом аквариме... так три месяца, или две недели? у меня стоит подача углекислоты...каждый день вношу микро +макро от Ермолаева и железо ... а растений у вас сколько? мб пока удо и со лишние. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
а растений у вас сколько? мб пока удо и со лишние. Поддерживаю, и свет сведите часов да 5 по 0,5 Ватт/литр. -------------------- |
![]()
|
|
ростений много.еслибы их пересадить в 200л аквас то гупику небыло-бы где проплыть...ТАк что я думаю что без удо ии хорошего освещения углекислота в нем былаб совсем не нужна........... |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Пока не войдут в нормальный рост высшие-низшие будут брать верх, а тем более при подпитке светом, УДО и СО2.
Но право выбора за Вами. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
на преведущих страницах есть фото и там неплохо заметно сколько было ростений при запуске банки...могу добавить только то что ростений в данный момент удвоилось....
|
![]()
|
|
на преведущих страницах есть фото и там неплохо заметно сколько было ростений при запуске банки...могу добавить только то что ростений в данный момент удвоилось.... Вы задаёте вопрос, чтоб услышать совет, или так, чтоб ответ совпал с Вашим мнением? Если второе, то Вам и все карты в руки. С уважением, Николай. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Коля вы не правильно меня всетаки поняли ...я ищу человека которому приходилось содержать травник свыше 1000л.Открыто говоря аквариумистикой занимаюсь 11лет и в маленьких объкмах до 300л биобаланс стабелизируется не совсем так как у меня сейчас..вот и хотелось бы поделится мнением ...хотя и сам догадываюсь к ответу на сврй же вопрос-----главное брат терпение!- это -ж не 300л банка ...так что ув колеги заранее примного извеняюсь если вдруг задел каким словом...фотки выложу позже ..нет камеры на данный момент
Благодарности:
|
![]()
|
|
Содержу 500 литров травы.
В доме Природы, если не ошибаюсь 5 тонн. Нет никакой разницы, те фото, что у Вас+ двойной прирост-это слишком мало для форсажа. Попробуйте прислушаться... ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
слушаюсь и повкнуюсь!!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
в такую банку дисков тучу
![]() -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 Благодарности:
|
![]()
|
|
в такую банку дисков тучу ![]() Ну вродь как и планирую дисятка 2 ну и неонов штук 500..................только вот буд это ближе к весне нужнлчтоб биобаланс устаканился........ну и растючку к +30--32 медленно приучить сейчас 29 на градуснике вроди бы ростет все ...да и при+ 30 все неплохо ростет за исключением некоторых трав....ну а вот 31---32 жарковато немного...так что дисков буду приобретать мальком НО ЭТО УЖЕ БУДЕТ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! |
![]()
|
|
СЕГОДНЯ ЕЩЕ ЗАМЕТИЛ ЧТО ПОМПА КОТОР ВНУТРИ С МОЧАЛКОЙ ...ТА ИЗ==ЗА НЕЕ ТОКОМ БЪЕТСЯ ....НЕ СИЛЬНО НО ВОДИЧКА ЩИПЛЕТСЯ!!
Рыбы живы все както и в порядке ...но помпу выбросил...У КОГОТО БЫЛА АНОЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ ??КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА РЫБ ?? НА МОЛЮСКОВ БЕЗПОЗВОНОЧНЫХ СЛЫШАЛ ЧТО СРАЗУ КРАНТЫ.......ЛЕТ 5 ТОМУ САМ АКОМУЛЯТОР ПОДКЛЮЧАЛ К АКВЕ ЧТОБ УЛИТОК ИЗБАВИТСЯ..ДА И ПОЛУЧИЛОСЬ ..ПЕРЕДОХЛИ ВСЕ ..ТОЛЬКО ВОЗНИКЛА ДРУГАЯ ПРОБЛЕММА...........------ВОДА СТАЛА ВОНЯТЬ......ПРИШЛОСь КАЖД 2 ДНЯ МЕНЯТЬ 50% |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
у меня было с пол года, пока не нашёл причину, рыбы все нормально, растений правда не было. Было в 500 литрах и не просто щипало, а серьёзно дёргало, но рыбы вели себя нормально
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
Аквасик просто БОМБА!!
![]() ![]() Снимаю перед ВАМИ ![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Благодарности:
|
![]() ![]() |