Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аквариум 3 метра 1000 литров+травник, как ведет себя большой аквариум с ростениями
Рейтинг 5 V
mapa2008
сообщение 28.1.2011, 23:27
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Острог
Украина Украина
Благодарности: 269 раз(а)

Всем добрый вечер! да вот содержал травник 250л СО2 холодильник.рассвет закат .+микро макро..
НО ТАК К СОЖАЛЕНИЮ СЛОЖИЛОСЬ ЧТО БАНКА ЛОПНУЛА И ПРИХОДИТСЯ ПОКУПАТЬ ВОТ ТАКУЮ БАНКУ
Хочу спросить у опытных аквариумистов как ведет себя аквариум свыше 1000 литров?
это что значит всяких сайдексов..-химии удобрений нужно покупать в 5 раз больше?
Или чем больше тем проще в содержании ??может био баланс стабилизируется ....и как по течении все само по себе как и в маленьком??
ДАЙТЕ СОВЕТ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮ ...ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ПРИОБРЕСТИ ВОТ ЭТУ БАНКУ 300СМ НА 70СМ ВЫСОТА И 50 СМ ШИРИНА....И ХОТЕЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ ТАМ ТРАВНИК...ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал 133 - 29.1.2011, 10:02
Причина редактирования: Фотография перегружена на Аquafanat

5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответов (1 - 19)
vladumur58
сообщение 29.1.2011, 0:21
Сообщение #2

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1086 раз(а)

mapa2008, Ну,как он будет себявести.Должен прилично!Да,правильно-также как и скажем,два по 500 литров,или четыре по 250.Да,чем больше аквариум,тем дольше в нём устанавливается биологическое равновесие,но зато,если уж установится то тогда его очень трудно нарушить.Понятно,что и условия должны быть стабильны.

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"
Удивительные свойства растений.
Читайте, действуйте, и, никогда не болейте!

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mapa2008
сообщение 29.1.2011, 0:34
Сообщение #3

Аквариумист
**
Украина Украина

большое спасибо!я тоже так считаю,что чем больше тем лучше!Стоит вопрос- покупать Джувель Рио Вижион на 450 литров или этот на 1000,тем более,что он дешевле(б\у).Если у когото на форуме есть аналогичная банка - буду рад узнать ваши рекомендации и советы.Все оборудование ,подключение протоки,ЦО2 и свет с таймерами - уже имеется, а также опыт работы(с травником в 250 литров)есть.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 29.1.2011, 0:38
Сообщение #4

Активный аквариумист
Из: Чернигов
Украина Украина
Благодарности: 613 раз(а)

Готовьтесь к повышенным расходам,все будет подороже чем обычно:
Свет,фильтр,СО2,удобрения и пр.
Запустить такой не просто,но результат того стоит good.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boris59
сообщение 29.1.2011, 11:20
Сообщение #5

Активный аквариумист
Из: Ногинск.
Россия Россия
Благодарности: 284 раз(а)

Всё будет зависеть от Вас.Как поведет себя хозяин так и ответит ему аквариум.На мой взгляд 70см высоковат будет.Неудобно будет обслуживать.Я бы не спешил.Получше все продумайте.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 29.1.2011, 11:24
Сообщение #6

Активный аквариумист
Из: Чернигов
Украина Украина
Благодарности: 613 раз(а)

Вообще,по моим наблюдениям,чем больше аквариум,тем стабильнее.Соответственно проще в обслуживании.
70см-да,будет непросто до дна дотянуться,хотя у меня 60-проблем нет.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 29.1.2011, 18:54
Сообщение #7

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 4529 раз(а)

Цитата(mapa2008 @ 28.1.2011, 23:27) *
И ХОТЕЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ ТАМ ТРАВНИК..

При такой высоте аквариуму, нужен будет хороший свет, желательно МГ-лампы. Ну если конечно не самые простые растения планируете там сажать.

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 29.1.2011, 19:47
Сообщение #8

Aquafanatic
Украина Украина
Благодарности: 1086 раз(а)

mapa2008, Да,конечно,высота великовата.И не потому что трудно дотянуться.Нет.Если сверху свободный доступ то это элементарно.Всё дело в том что на дне освещённость будет слабенькая.Но будут хорошо расти,например,большие эхинодорусы,длинностебельные растения.
Если будете ставить люминесценттные лампы,то это,понятно,в два ряда (т.е.на каждую половину акв.).Поэтому я бы посоветовал делать и две крышки,потому что крышка длиной три метра очень громоздкая и трудноподнимаемая...На одну половину хочу посоветовать поставить люминесцентные восьмидесятки,они длиной полтора метра.Хотя не слышал чтобы их кто-то применял.И кто их продаёт.Но если Вы найдёте эти лампы соответствующего спектра,то это ,однозначно,отличное решение.

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"
Удивительные свойства растений.
Читайте, действуйте, и, никогда не болейте!

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mapa2008
сообщение 29.1.2011, 22:33
Сообщение #9

Аквариумист
**
Украина Украина

Всех благодарю за советы! hi.gif Столб воды допускается 60 см, а дальше идет имитация крышки, в которой будут лампы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Demjan
сообщение 29.1.2011, 23:32
Сообщение #10

Активный аквариумист
Польша Украина
Благодарности: 1057 раз(а)

Цитата(vladumur58 @ 29.1.2011, 19:47) *
mapa2008, Да,конечно,высота великовата.И не потому что трудно дотянуться.Нет.Если сверху свободный доступ то это элементарно.Всё дело в том что на дне освещённость будет слабенькая.Но будут хорошо расти,например,большие эхинодорусы,длинностебельные растения.
Если будете ставить люминесценттные лампы,то это,понятно,в два ряда (т.е.на каждую половину акв.).Поэтому я бы посоветовал делать и две крышки,потому что крышка длиной три метра очень громоздкая и трудноподнимаемая...На одну половину хочу посоветовать поставить люминесцентные восьмидесятки,они длиной полтора метра.Хотя не слышал чтобы их кто-то применял.И кто их продаёт.Но если Вы найдёте эти лампы соответствующего спектра,то это ,однозначно,отличное решение.

Авасвет там какие хотите есть. Они работают специально под заказ. Лампы, ЭПРА, светильники.

--------------------
+38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oleg 01
сообщение 4.2.2011, 21:55
Сообщение #11

Новенький на форуме
*
Из: Феодосия
Украина Украина
Благодарности: 58 раз(а)

После того как приобретете нужно хорошенько его почистить и потереть швы пищевой содой чтоб исключить возможность попадания спор водорослей и прочих "радостей"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Allmar
сообщение 4.2.2011, 22:05
Сообщение #12

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 2149 раз(а)

Гыгы good.gif в морозном воздухе Курска летает около 190 разновидностей спор водорослей, а вы предлагаете избавиться от них обычной содой му ха ха )
Может жука какого то из силикона и выдушить можна но не водоросли спор.
А когда траву посадите, все в марганцовке вытравить прикажете? Чес слово, як малі діти ) (Без обит, просто мысли в слух)
Да солбю промыл и все, сполоснул и запускай.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 4.2.2011, 23:13
Сообщение #13

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

У меня была высота 70, однозначно не удобно, но если на стремянку! Всётаки на такой литраж МГ- лучше, но всё равно нужно будет розбавлять ЛЛ. smile.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mapa2008
сообщение 6.2.2011, 11:42
Сообщение #14

Аквариумист
**
Украина Украина

кароче ....стекла вчера привез из киева...меня удевил вес стекла -мы в троем еле донесли заднее стекло 280см на 80 см толщина 12мм...такой он тяжелый...даже не ожидал...Насчет высоты!----передее гнутое стекло 240 на 75см а заднее и боковые стекла почемуто выше 85 см..Ну таков проект...чего уж тут поделать,,,,Думаю подставку под акву делать из кирпича и металического швелера..да и ниже прийдется делать ...а то во внутрь аквы будет до дна невозможно достать +декорирование подставки рванним камнем...А ТО КАКТО МЕНЯ САМОГО НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ ТА ТУМБА ИЗ СТЕКЛА....хотя ее тоже забрал....Стекла в идеальном состоянии ..---все торциы пулерованны...никаких сколов царапин нет.Так что буду потихоньку очищать торцы стекла от старого силикона(я уже пробовал сегодня обойным ножом ..лезвием вроди бы получается..ИЛИ МОЖЕТ КТОТО ЗНАЕТ ЛУЧШЕ СПОСОБ ? smile.gifsmile.gif ВОТ ЕЩЕ ДУМАЮ ----КАКОЙ - ЖЕ СИЛИКОН ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ...ДАЙТЕ СОВЕТЫ........столб воды будет 60 см . а дальше подвешу светильники лампи ---внедь всетаки собираюсь делать травник. И ЕЩЕ ПО ФИЛЬТРАЦИИ .-------МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ -----ОБЪЕМ БАНКИ 1000-----1200 литров Сколько же на такой объем нужно внешних фильтров ...если брать с учета что один фильтр 1000л\час

Сообщение отредактировал mapa2008 - 6.2.2011, 11:44
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nazar.e30
сообщение 6.2.2011, 12:00
Сообщение #15

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Борщаговка
Украина Украина
Благодарности: 2607 раз(а)

В хорошем травнике циркуляция воды должна быть не менее 5 объемов в час. Плюс хороший грунт, плюс свет, плюс СО2... Незнаю... Конечно, желаю Вам успехов с таким проектом, но... Такой объем...

Помимо фильтра надо будет ставить еще и циркуляционные помпы...

Вы саме будете клеить его? Надо усиливать дно, переднее/заднее стекло, стяжки.. Жесть а не проект, но буду с любопытством наблюдать...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mapa2008
сообщение 6.2.2011, 13:16
Сообщение #16

Аквариумист
**
Украина Украина

дно 2стекла по12 мм полоски плюс установка в метало уголок нержавейка ........верх стяжка такаяже с уголка....ХОТЯ ОН 7 ЛЕТ ПРОСТОЯЛ БЕЗ ВСЯКОГО УГОЛКА ===НА ОДНОМ СИЛИКОНЕ...И ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ЭТО ВРЕМЬ НИГДЕ КЛЕЙ НЕ ОТСТАЛ ОТ СТЕКЛА...
ПЛАНИРУЕТСЯ ПОДАЧА УГЛЕКИСЛОТЫ ...ВСЯ УСТАНОВКА ДО ТАЙМЕРОВ И ТОНКОЙ ПОДАЧИ ЕСТЬ

А СЛОЖНОСТИ МНЕ КАЖЕТСЯ ВОЗНИКНУТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЗАПУСКА ===ДАЛЬШЕ МНЕ КАЖЕТСЯ КАГДА УСТАКАНИТСЯ БИО БАЛАНС ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО ВОЗНИКАТЬ...

КЛЕИТЬ БУДИМ ТОЛПОЙ ...ПРИГЛАШУ ОПЫТНЫХ МАСТЕРОВ ЭТОГО ДЕЛА...ДУМАЮ СПРАВИМСЯ...

ПОВЕРХУ ПЛАНИРУЕТСЯ ДОЖДЕВИК + (МОЧАЛКИ ДЛЯ РОЗБИВАНИЯ СТРУИ )-Вот КАКМ РАЗ В ЭТИ ДОЖДЕВИКИ И БУДУТ РАБОТАТЬ ВНЕШНИКИ....НЕ ДУМАЮ ЧТО В ТРАВНИКЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ПОМПЫ.....ЭТО ЧТО СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ??

Сообщение отредактировал mapa2008 - 6.2.2011, 13:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nazar.e30
сообщение 6.2.2011, 13:21
Сообщение #17

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Борщаговка
Украина Украина
Благодарности: 2607 раз(а)

С капсом - нечитабельно. Складывается ощущение, что Вы кричите на нас...

Цитата
mapa2008, А СЛОЖНОСТИ МНЕ КАЖЕТСЯ ВОЗНИКНУТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЗАПУСКА ===ДАЛЬШЕ МНЕ КАЖЕТСЯ КАГДА УСТАКАНИТСЯ БИО БАЛАНС ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО ВОЗНИКАТЬ...

Сложности прокормить данный объем. Травник очень требователен к УДО, тут 1 мл/день не обойдешься... Плюс, просветить на дно.. Если поставить такой свет, что бы до дна добивал - тогда в верхних слоях воды длинностебелька гореть будет... А циркуляция на длине в три метра? Как обеспечить плавную равномерную циркуляцию?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mapa2008
сообщение 6.2.2011, 14:59
Сообщение #18

Аквариумист
**
Украина Украина

думаю и знаю что плавную и равтомерную циркуляцию в аквариуме 250 л у себя раннее делал именно через дождевики с подложенной мачалкой под струи воды....мачалка которая была подложенна играла 2 функции---она успокаивала беззвучний поток и играла роль био фильтра так как она бфла на несколько сантиметров над водой а ругая половина в воде...так хорошо питаются бактерии...хотя конечно можна предположить что с циркуляцией воды бактерии смывались водой но.. эфект такого фильтра потрясающий...я сам был очень удивлен после того как розместил ее поверху аквы. был приятно удевлен так как на 250л аквы работало 2 фильтра по 130л.\ч а течение снизилось именно до того уровня котор ка раз и стал благоприятен для аквы.....на счет освещения----думаю 60 см просветить не есть большая сложность...на 250л аквы было -сильвания аква стар и гро люкс по 150вт и того 300вт....+режим закат-россвет....и ниодно ростение не страдало....переодически пользовался сайдексом ...=для профилактики и была протока 1\5 в сутки каждий день по таймеру давалось удо и все супер
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mapa2008
сообщение 17.2.2011, 18:56
Сообщение #19

Аквариумист
**
Украина Украина

Всем привет...Стекло всетаки привез на прошлой нидели..за пару дней с большим трудом ....но всетаки получилось отчистить от старого силикона..за пару часов собрал акву...стекло оказалось идеальное...- небыло никаких сколов.царапин.на днях пройду все швы из нутри.
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
+Цитировать сообщение
maksan
сообщение 17.2.2011, 19:09
Сообщение #20

Аквариумист
**
Из: Ромны
Украина