![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.7.2009 Из: Острог ![]() Благодарности: 269 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
mapa2008, Ну,как он будет себявести.Должен прилично!Да,правильно-также как и скажем,два по 500 литров,или четыре по 250.Да,чем больше аквариум,тем дольше в нём устанавливается биологическое равновесие,но зато,если уж установится то тогда его очень трудно нарушить.Понятно,что и условия должны быть стабильны.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.7.2009 Из: Острог ![]() Благодарности: 269 раз(а) ![]() |
большое спасибо!я тоже так считаю,что чем больше тем лучше!Стоит вопрос- покупать Джувель Рио Вижион на 450 литров или этот на 1000,тем более,что он дешевле(б\у).Если у когото на форуме есть аналогичная банка - буду рад узнать ваши рекомендации и советы.Все оборудование ,подключение протоки,ЦО2 и свет с таймерами - уже имеется, а также опыт работы(с травником в 250 литров)есть.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Готовьтесь к повышенным расходам,все будет подороже чем обычно:
Свет,фильтр,СО2,удобрения и пр. Запустить такой не просто,но результат того стоит ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.1.2010 Из: Ногинск. ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Всё будет зависеть от Вас.Как поведет себя хозяин так и ответит ему аквариум.На мой взгляд 70см высоковат будет.Неудобно будет обслуживать.Я бы не спешил.Получше все продумайте.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Вообще,по моим наблюдениям,чем больше аквариум,тем стабильнее.Соответственно проще в обслуживании.
70см-да,будет непросто до дна дотянуться,хотя у меня 60-проблем нет. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
И ХОТЕЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ ТАМ ТРАВНИК.. При такой высоте аквариуму, нужен будет хороший свет, желательно МГ-лампы. Ну если конечно не самые простые растения планируете там сажать. -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
mapa2008, Да,конечно,высота великовата.И не потому что трудно дотянуться.Нет.Если сверху свободный доступ то это элементарно.Всё дело в том что на дне освещённость будет слабенькая.Но будут хорошо расти,например,большие эхинодорусы,длинностебельные растения.
Если будете ставить люминесценттные лампы,то это,понятно,в два ряда (т.е.на каждую половину акв.).Поэтому я бы посоветовал делать и две крышки,потому что крышка длиной три метра очень громоздкая и трудноподнимаемая...На одну половину хочу посоветовать поставить люминесцентные восьмидесятки,они длиной полтора метра.Хотя не слышал чтобы их кто-то применял.И кто их продаёт.Но если Вы найдёте эти лампы соответствующего спектра,то это ,однозначно,отличное решение. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Всех благодарю за советы!
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 20.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1057 раз(а) ![]() |
mapa2008, Да,конечно,высота великовата.И не потому что трудно дотянуться.Нет.Если сверху свободный доступ то это элементарно.Всё дело в том что на дне освещённость будет слабенькая.Но будут хорошо расти,например,большие эхинодорусы,длинностебельные растения. Если будете ставить люминесценттные лампы,то это,понятно,в два ряда (т.е.на каждую половину акв.).Поэтому я бы посоветовал делать и две крышки,потому что крышка длиной три метра очень громоздкая и трудноподнимаемая...На одну половину хочу посоветовать поставить люминесцентные восьмидесятки,они длиной полтора метра.Хотя не слышал чтобы их кто-то применял.И кто их продаёт.Но если Вы найдёте эти лампы соответствующего спектра,то это ,однозначно,отличное решение. Авасвет там какие хотите есть. Они работают специально под заказ. Лампы, ЭПРА, светильники. -------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
После того как приобретете нужно хорошенько его почистить и потереть швы пищевой содой чтоб исключить возможность попадания спор водорослей и прочих "радостей"
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Гыгы
![]() Может жука какого то из силикона и выдушить можна но не водоросли спор. А когда траву посадите, все в марганцовке вытравить прикажете? Чес слово, як малі діти ) (Без обит, просто мысли в слух) Да солбю промыл и все, сполоснул и запускай. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
У меня была высота 70, однозначно не удобно, но если на стремянку! Всётаки на такой литраж МГ- лучше, но всё равно нужно будет розбавлять ЛЛ.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
кароче ....стекла вчера привез из киева...меня удевил вес стекла -мы в троем еле донесли заднее стекло 280см на 80 см толщина 12мм...такой он тяжелый...даже не ожидал...Насчет высоты!----передее гнутое стекло 240 на 75см а заднее и боковые стекла почемуто выше 85 см..Ну таков проект...чего уж тут поделать,,,,Думаю подставку под акву делать из кирпича и металического швелера..да и ниже прийдется делать ...а то во внутрь аквы будет до дна невозможно достать +декорирование подставки рванним камнем...А ТО КАКТО МЕНЯ САМОГО НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ ТА ТУМБА ИЗ СТЕКЛА....хотя ее тоже забрал....Стекла в идеальном состоянии ..---все торциы пулерованны...никаких сколов царапин нет.Так что буду потихоньку очищать торцы стекла от старого силикона(я уже пробовал сегодня обойным ножом ..лезвием вроди бы получается..ИЛИ МОЖЕТ КТОТО ЗНАЕТ ЛУЧШЕ СПОСОБ ?
![]() ![]() Сообщение отредактировал mapa2008 - 6.2.2011, 11:44 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
В хорошем травнике циркуляция воды должна быть не менее 5 объемов в час. Плюс хороший грунт, плюс свет, плюс СО2... Незнаю... Конечно, желаю Вам успехов с таким проектом, но... Такой объем...
Помимо фильтра надо будет ставить еще и циркуляционные помпы... Вы саме будете клеить его? Надо усиливать дно, переднее/заднее стекло, стяжки.. Жесть а не проект, но буду с любопытством наблюдать... Благодарности:
|
![]()
|
|
дно 2стекла по12 мм полоски плюс установка в метало уголок нержавейка ........верх стяжка такаяже с уголка....ХОТЯ ОН 7 ЛЕТ ПРОСТОЯЛ БЕЗ ВСЯКОГО УГОЛКА ===НА ОДНОМ СИЛИКОНЕ...И ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ЭТО ВРЕМЬ НИГДЕ КЛЕЙ НЕ ОТСТАЛ ОТ СТЕКЛА...
ПЛАНИРУЕТСЯ ПОДАЧА УГЛЕКИСЛОТЫ ...ВСЯ УСТАНОВКА ДО ТАЙМЕРОВ И ТОНКОЙ ПОДАЧИ ЕСТЬ А СЛОЖНОСТИ МНЕ КАЖЕТСЯ ВОЗНИКНУТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЗАПУСКА ===ДАЛЬШЕ МНЕ КАЖЕТСЯ КАГДА УСТАКАНИТСЯ БИО БАЛАНС ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО ВОЗНИКАТЬ... КЛЕИТЬ БУДИМ ТОЛПОЙ ...ПРИГЛАШУ ОПЫТНЫХ МАСТЕРОВ ЭТОГО ДЕЛА...ДУМАЮ СПРАВИМСЯ... ПОВЕРХУ ПЛАНИРУЕТСЯ ДОЖДЕВИК + (МОЧАЛКИ ДЛЯ РОЗБИВАНИЯ СТРУИ )-Вот КАКМ РАЗ В ЭТИ ДОЖДЕВИКИ И БУДУТ РАБОТАТЬ ВНЕШНИКИ....НЕ ДУМАЮ ЧТО В ТРАВНИКЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ПОМПЫ.....ЭТО ЧТО СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ?? Сообщение отредактировал mapa2008 - 6.2.2011, 13:26 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
С капсом - нечитабельно. Складывается ощущение, что Вы кричите на нас...
Цитата mapa2008, А СЛОЖНОСТИ МНЕ КАЖЕТСЯ ВОЗНИКНУТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЗАПУСКА ===ДАЛЬШЕ МНЕ КАЖЕТСЯ КАГДА УСТАКАНИТСЯ БИО БАЛАНС ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО ВОЗНИКАТЬ... Сложности прокормить данный объем. Травник очень требователен к УДО, тут 1 мл/день не обойдешься... Плюс, просветить на дно.. Если поставить такой свет, что бы до дна добивал - тогда в верхних слоях воды длинностебелька гореть будет... А циркуляция на длине в три метра? Как обеспечить плавную равномерную циркуляцию? Благодарности:
|
![]()
|
|
думаю и знаю что плавную и равтомерную циркуляцию в аквариуме 250 л у себя раннее делал именно через дождевики с подложенной мачалкой под струи воды....мачалка которая была подложенна играла 2 функции---она успокаивала беззвучний поток и играла роль био фильтра так как она бфла на несколько сантиметров над водой а ругая половина в воде...так хорошо питаются бактерии...хотя конечно можна предположить что с циркуляцией воды бактерии смывались водой но.. эфект такого фильтра потрясающий...я сам был очень удивлен после того как розместил ее поверху аквы. был приятно удевлен так как на 250л аквы работало 2 фильтра по 130л.\ч а течение снизилось именно до того уровня котор ка раз и стал благоприятен для аквы.....на счет освещения----думаю 60 см просветить не есть большая сложность...на 250л аквы было -сильвания аква стар и гро люкс по 150вт и того 300вт....+режим закат-россвет....и ниодно ростение не страдало....переодически пользовался сайдексом ...=для профилактики и была протока 1\5 в сутки каждий день по таймеру давалось удо и все супер
|
![]()
|
|
Всем привет...Стекло всетаки привез на прошлой нидели..за пару дней с большим трудом ....но всетаки получилось отчистить от старого силикона..за пару часов собрал акву...стекло оказалось идеальное...- небыло никаких сколов.царапин.на днях пройду все швы из нутри.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 13.2.2011 Из: Ромны ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
Круто! Удачи!!
|
![]() ![]() |