![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Вентилятор, наверное, компьютерный поставлю. Бутылкой со льдом не рискну охлаждать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
сура, вот в тысячный раз вспоминаю, как в начале прошлого лета, по наущению
![]() ![]() Но, таки да, у меня ниточка також, думаю от добавочного света из окон, потянулась... Думаю, что во время баротьбы с водорослью удо не стоит переставать давать - растениям-то кушать чего? если NO3 - 0? просто может подбалансировать ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Кондиционер мне пока не светит, посему буду обходится подручными средствами.
При совместном использовании удобрений и AQUAYER Альгицид, последний не действует, или действует очень плохо. И удобрения... В принципе, я их вообще могу не лить - и так росла травка неплохо. Даже при NO3=0. А ударяться в эксперименты я не рискну - креветки не очень склонны к частым изменения состава воды. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
сура, Наташенька, помоему у вас там живут блэки - как они? Нравится им грунтик? И ещё, помнится, вы вроде клали в эту акву камешек широкуровский...... были ли какие-то изменения с его присутствием? Интрересует, как он влияет на жесткость?
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
да, сура, , расскажите!
начитавшись Ваших и little_cat2006, и других практикующих Людей тем, засобирался завести таки нано-креветочник. И конечно кристаллы. Black or Red. Сосуд уже стоит на столе, жадно собираю инфу. p.s. Вашу обзорную тему прочел и подписалсО ![]() Просто лето... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
сура, красата выросла
![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
||||
сура, Наташенька, помоему у вас там живут блэки - как они? Нравится им грунтик? И ещё, помнится, вы вроде клали в эту акву камешек широкуровский...... были ли какие-то изменения с его присутствием? Интрересует, как он влияет на жесткость? да, сура, , расскажите! Кристаллов осталось два, но больших. пропажа остальных совпала с пропажей взрослых снежинок, как я уже писала, грешу на отсутствие источников хитина + мягкая вода. Теперь к спецрациону добавляю мотыля, пока вроде всё нормально. Shirakura немного повысили жёсткость, что в данном случае хорошо - слишком мягкая вода вредна для креветок, - проблемы с линькой - не из чего "строить" новый панцирь. Для кристаллов оптимальная вода: pH 6,5—7,5 GH в пределах от 4 до 6 kH в пределах от 1 до 2. В аквариуме такие показатели и есть. сура, красата выросла ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо. Ну, не так чтоб красота офигенная, но и не жалуюсь ![]() ![]() При рекомендованной дозе альгициды 4-8 мл. на 50 литров для борьбы с водорослями, я взяла более-менее среднее значение - 5 мл. Конечно, в пропорции для своего объёма. После добавления AQUAYER Альгицид исходя из дозы 1 мл/10 литров, значение рН не меняется - или меняется незначительно, тесты это изменение "не видят". Вот общий вид: Завтрак: Здесь видны коричневые "листочки" мха после перекиси и отросшие зелёные веточки (но водоросли убиты в кустике полностью! С первого раза.). Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
пропажа остальных совпала с пропажей взрослых снежинок, как я уже писала, грешу на отсутствие источников хитина + мягкая вода. сура, Наташа, вроде с параметрами воды у вас точно норма для кристаллов! А про хитин - можно по-подробней? А то впервые слышу ![]() -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Я тоже не подозревала про хитиновые сложности, пока не появилась эта тема: Каннибализм. Червяк мотыль покрыт хитиновой оболочкой (из-за чего не рекомендуется кормить им рыбу каждый день - могут возникнуть проблемы с животом, т.к. хитин не переваривается рыбой). В обычном смешанном аквариуме креветки подъедают за рыбами тот же мотыль и прочие корма, им, видимо, хватает. А креветок, как правило, кормят или спецкормом или подручными - типа таблеток для сомов. А там, видимо, хитина нет. Кстати, у меня уже была подобная загадка - если у всех нормальных людей черри плодятся, шо тараканы, то у меня почти за год количество вишен не изменилось. Их я кормила только таблетками для сомов.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Перекись водорода (H2O2)-вещь реально опасная, она разлагается на воду и атомарный кислород(O)-очень сильный окислитель, который в атмосфере, соеденяясь с обычным кислородом (O2) образует озон (O3)-газ синего цвета (из-за озона из космоса наша планета выглядит голубой) с характерным запахом который во время сильной грозы можно унюхать, ещё более сильный окислитель, который при определенных количествах вызывает перерождение сердечной мышцы, затем его остановку и смерть, и даже концентрация когда просто можно почувствовать слабый запах вызывает головную боль...Но это в атмосфере, в воде такие процессы не происходят, но атомарный кислород тоже хорошо сжигает как водоросли так и растючку, кто не знает
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
сура, ну если корм не спец. для креветок - тогда да, согласна. Но ведь в специализированном, по идее, долно быть всё сбалансировано! Вот например я кормлю крулек биомаксом - пока всё супер. А сегодня встречаю рэдов, так после вашего сообщения задумалась - может я ещё не все знаю.......
-------------------- |
![]()
|
|
Перекись водорода (H2O2)-вещь реально опасная, ...... А насчет круль-я своим черри и таблетки для сомов кидал и листочки водорослей для суши маленькие и корм рыбий простой-не хотят такую гадость грызть ![]() ![]() Нормальная вещь - перекись. А в больших дозах или в сильно концентрированном виде - и вода опасна. Если, например, человеку дать единоразово (не залпом, а в течении некоторого времени) выпить ведро вода, он помрёт. И не потому, что желудок луснет, а потому, что кровь станет слишком жидкой. Если в организме животных чего-то не хватает, они запросто слопают себе подобного. Если бы был массовый мор - были бы трупы. Ну, хоть одни - два на глаза попались бы. Этого нет, и креветок нет. Мои с удовольствием едят всё - и мотыля, и спецкорм, и сомовьи таблетки и водоросли обгрызают. сура, ну если корм не спец. для креветок - тогда да, согласна. Но ведь в специализированном, по идее, долно быть всё сбалансировано! Вот например я кормлю крулек биомаксом - пока всё супер. А сегодня встречаю рэдов, так после вашего сообщения задумалась - может я ещё не все знаю....... По идее - да, должно быть. Но.. У Вас на биомаксе есть полный состав, хотя бы на английском, чего там содержится? У меня корм Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, сура, что поделились мнением
![]() Кстати, а МНСа ![]() Может это его происки ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
МНС дисер защищать ушёл
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
сура, Наташ я думаю, ты права насчёт мотыля,(хитин). У меня черики плодились отлично на тетра-рубине хлопья, и на заморозке-мотыль. Самки постоянно с сёдлами гасали.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Кормление мотылём дало положительные результаты - креветки перестали пропадать, а намедни я обнаружила два сброшенных панциря, чего ранее не наблюдалось - панцири съедались тут же. Ну, я так думаю.
Применение AQUAYER Альгицид положительно отразилось на растениях - цвет травки стал более насыщенный, в "Крае" стали более зелёными гидрокортиллы и лобелии. прекрасно растёт стаурогин, уже "напущал" отростков, - в более жёсткой воде это растение сидит практически на месте. Почти две недели удобрения я в аквариум не вносила - какого-то неудловольствия со стороны зелёных насаждений высказано не было - всё растёт. Но со следующего понедельника стану всносиить железо и калий, нитраты и фосфаты пока отложу до лучших времён. Водоросли.... В "Крае" кое-где ещё есть, а тут у нас местами заросли - но, без применения препарата нитчатка оплела бы уже весь аквариум, AQUAYER Альгицид сдерживает рост этой бяки. Нам бы лето пережить, когда много света и тепло, а там, я думаю, подлая водоросль отступит. Увеличивать же дозу до максимума я не рискну, так как опасаюсь за креветок. Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||||||||
Лето... Водоросли....
AQUAYER Альгицид сдерживает рост этой заразы и большое облегчение - после применения препарата, нитчатка легко "слезает" с насиженного места - раньше вместе с водорослью вылезали растения, поднимался грунт, в общем, тихий ужас был. Аквариум зарос, одичал и стал угрюмым, аки дебри лесные..... Стаурогин и раункулюс. С наступлением лета филантус покраснел: Было принято волевое решение подвергнуть аквариум стрижке под бокс. Сострижено было всё, что попало под ножницы, и вербейник, и линдерния, и стаурогин безжалостно разрезан на веточки. Про хемиантус вообще молчу.... А затем .... В строительстве есть термин - "обратная засыпка" - когда после устройства фундамента, например, вынутой землёй засыпают ямы и пазухи котолована. А у меня было обратная засадка - я посадила обратно всё, что состригла ![]() Результат модельной стрижки: Я досадила несколько веточек хемиантуса кубы и два кустика марсилии - в Крае она растёт не очень хорошо, посмотрим, как поведёт себя тут: Как и в Крае, с сегодняшнего дня буду добавлять железо и калий. Отступление. Росший в плошке на подоконнике хемиантус куба образовал настолько плотный ковёр-подушку, что начал пропадать-подгнивать "изнутри". Посему был извлечён, подстрижен и пересажен в новую плошку. А вот корни - очень даже могучие для такого маленького и нежного растения: Снежинка: Мадам, я Вас лю.... !! И о печальном. Были два мелких, родившихся в этом аквариуме, кристалла, но, как говорится, умерли во младенчестве. Очень жаль. Благодарности:
|
||||||||||||||||
![]()
|
|
сура, я смотрю, аквариум совсем на подоконнике стоит? Стёкла не зеленеют от солнца?
И о печальном. Были два мелких, родившихся в этом аквариуме, кристалла, но, как говорится, умерли во младенчестве. Очень жаль. Вот это действительно жаль... ![]() -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Практически да, рядом с подоконником. Стоит на этом месте уже год, всякого было, но стёкла не зеленели - так, есть немного зелёных пятнышек на стекле, но не больше, чем в других аквариумах. И видно эту зелень в основном на фотографиях при близкой съёмке, простым глазом не заметно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
сура, Привет,Наташа, и все-все!Смотрю я на твою баночку и все чаще подумываю содрать черный фон у себя в кристаллятнике.Уж как-то он у меня угрюмо смотрится,не весело (и грунт черный,и фон черный).У тебя ,вроде,всегда весна в баночке...А после стирижи воще все молодое и новое.
А на счет нитки,процветавшей у меня на "фонтане"в "Кристаллятнике"-ушла сама почему-то, и так себе незаметно.Что за "творение" такое,эта нитка??У меня на верхушке коряги в "Черрешнике" был прирощен мох "фонтан"; и поселилась на нем нитка...Мох удалила,выковыряла ножом место прироста,поскребла чем можно было это место.Но через месяц ЭТА гадость проросла.Я сейчас веду наблюдения: растет медленно,но уверенно.Сегодня попробовала на ощупь:такая жесткая зараза,как сбившаяся собачья шерсть.А "куст" такой красивый,такой изумрудный,прямо жалко его.И тоже задумалась я,как вывести этот куст с коряги,ведь на коряге успешно ниже от нитки на 6см прирос шикарный "Фонтан"... -------------------- Благодарности:
сура, |
![]() ![]() |