![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 78 Регистрация: 16.8.2010 Из: Альметьевск ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 204 Регистрация: 30.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 604 раз(а) ![]() |
А Вы их чем-то кормите или они остатками от рыбьей трапезы харчуются?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 78 Регистрация: 16.8.2010 Из: Альметьевск ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
А Вы их чем-то кормите или они остатками от рыбьей трапезы харчуются? Я их изредка подкармливаю вареным рисом, кусочками нори и гранулами для сомов.) Но не то, чтобы очень часто. В креветочнике на 15 л я их вообще не кормила:) А они друг друга не ели - паслись себе на коряжке, мирно, как коровки. Переселила их в 50 литров и началось... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 204 Регистрация: 30.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 604 раз(а) ![]() |
У меня такое происходило, когда был чисто креветочник, а я креветок не кормила. Так раз в несколько дней хлопьев насыплю. Они жрали перелинявших креветок, всех катушек слопали (сама видела). Думаю, что им белка не хватало. Когда подселила к ним рыб и креветкам стал перепадать мотыль, циклоп, то каннибализм прекратился. Кидайте им, по-немногу мотыля, они будут сосиски кушать
![]() -------------------- |
![]()
|
|
У меня такое происходило, когда был чисто креветочник, а я креветок не кормила. Так раз в несколько дней хлопьев насыплю. Они жрали перелинявших креветок, всех катушек слопали (сама видела). Думаю, что им белка не хватало. Когда подселила к ним рыб и креветкам стал перепадать мотыль, циклоп, то каннибализм прекратился. Кидайте им, по-немногу мотыля, они будут сосиски кушать ![]() Интересная мысль:) Попробуем их белком подкармливать. Вот только как бы этот белок от неонов уберечь. Эти жрут все, что плохо лежит... вечно голодные. |
![]()
|
|
Если не тяжело, то можно щепотку (кусочек заморозки) корма прямо на дно положить, неоны плохо со дна корм берут.
Сообщение отредактировал Ставридка - 20.4.2011, 13:57 -------------------- |
![]()
|
|
Если не тяжело, то можно щепотку (кусочек заморозки) корма прямо на дно положить, неоны плохо со дна корм берут. Мои подбирают даже вареный рис, который я ложу креветкам в самые укромные уголки. Они его находят в кустах, под корягами - везде. И жрууут, пока пузо не станет, как воздушный шарик. Они у меня вообще недисциплинированные и на редкость прожорливые.) |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
HortusMus, Им не белка нехватает, а хитина для построения панцыря. Бросайте очистки от замороженных креветок(пока их с солью не отварили), заморозку гаммаруса.
|
![]()
|
|
тернеция, спасибо за ответ. Вот почему мотыль помог - у него ведь тоже есть хитиновые оболочки (если я не ошибаюсь, конечно).
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Ставридка, Имнно так!
![]() HortusMus, Вы кормите живность неправильно, потому не надо ее винить в том, что она ведет себя так, как не должна вести. В природе любое живое существо имеет возможность найти нужное организму питание, в аквасе - только то,что даст хозяин... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
HortusMus, Им не белка нехватает, а хитина для построения панцыря. Бросайте очистки от замороженных креветок(пока их с солью не отварили), заморозку гаммаруса. Спасибо за совет =) Так и сделаю. Ставридка, Имнно так! ![]() HortusMus, Вы кормите живность неправильно, потому не надо ее винить в том, что она ведет себя так, как не должна вести. В природе любое живое существо имеет возможность найти нужное организму питание, в аквасе - только то,что даст хозяин... ![]() Дык... в интернет - источниках говорится, что креветок вообще можно не кормить. Дескать, они добывают питание самостоятельно - микроскопические водоросли, бактерии, мертвые улитки, отмирающие части растений. Про комрление панцирем от морских креветок я слушу в первый раз из ваших уст. До сего момента ни разу мне такая информация на глаза не попадалась. А читаю я достаточно много, в том числе топиков на этом форуме. Спасибо за совет, я непременно им воспользуюсь. Но зачем же меня обвинять в безграмотности и живодерстве? ![]() Рыб я кормлю заморозкой - коретрой, дафнией, иногда мотылем + хлопья тетра, гранулы. То, что они кидаются на вареный рис, по моему, не признак того, что я кормлю их неправильно. Обычное рыбье поведение... Касательно креветок... А как кормить их правильно? Спец. кормом? Сообщение отредактировал тернеция - 20.4.2011, 17:50 |
![]()
|
|
HortusMus, Ни в безграмотности, ни в живодерстве я Вас не обвиняла.
Если нужна моя помощь и я знаю то, что человеку нужно - я это пишу, причем не в личку, а для всех. У Вас возникла проблема - я написала, как ее решить. Какие ко мне претензии? Озвучьте, плиз. |
![]()
|
|
HortusMus, Ни в безграмотности, ни в живодерстве я Вас не обвиняла. Если нужна моя помощь и я знаю то, что человеку нужно - я это пишу, причем не в личку, а для всех. У Вас возникла проблема - я написала, как ее решить. Какие ко мне претензии? Озвучьте, плиз. Да нету у меня к вам претензий сплошные благодарности:) Просто я не поняла, почему я кормлю живность неправильно. Судя по веткам на форуме, так вишен кормят 90% народа. Они все поступают неправильно? Изредка случаются такие вот нехорошие вещи - креветки начинают кушать друг друга. Тогда уж приходится изощряться... Но и у людей бывают авитаминозы. Благодарности:
|
![]()
|
|
HortusMus, Все на самом деле просто. Если креветкам хватает необходимых веществ - все в порядке, никто никого не грызет.
Если начинает не хватать - то надо решать проблему рационом. Что мы и делаем. ![]() |
![]()
|
|
HortusMus, Все на самом деле просто. Если креветкам хватает необходимых веществ - все в порядке, никто никого не грызет. Если начинает не хватать - то надо решать проблему рационом. Что мы и делаем. ![]() Спасибо за помощь:) Теперь будем знать) Благодарности:
|
![]()
|
|
HortusMus, Обращаюсь ко всем: если случается что-то непонятное - сразу пишите. Поможем!
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
Интересная тема. Почитала и подумала, может быть у меня тоже дело в питании. В маленьком аквасе дивут креветки и тетрадоны. креветки самые обычне. Крадут у тетрадонов мотыля и подъедают отмершие листики растений. Народ веселый, активный, подвижный. А большом аквасе черики, которых не видно и не слышно практически. Пдавающих в толще воды вообще не замечала. Кормлю утром сухарями (стараюсь периодически менять типы и марки), вечером заморозка - трубочник, артемия, вольфия, мотыль теперь редко, коретра, ассорти. Может быть именно питание на настроение чериков влияет в моем случае?
-------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
я своих кормлю также разнообразно, но мои черрики гоняют по всей акве и вместе с рыбой корм хватают. картина конечно интересная, сотня неонов, 70 пецилобриконов и вперемешку с ними черрики
|
![]()
|
|
У меня черрики были невеселыми после прополки и пересадки растений. Какая то гадость в воде им не понравилась:)
Кстати, благодаря вышеописанным советам каннибализм прекратился:) Но черрики были веселыми и когда я их недокармливала. Жизнерадостно так расчленяли своих перелинявших собратьев >_< Так что я склонна думать, что параметры воды сильнее влияют на их настроение:) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 6:47 |