|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
24.1.2011, 19:12
|
|||
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) |
|
||
20.6.2013, 22:12
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 80 Регистрация: 7.1.2013 Из: Днепр Украина
Благодарности: 78 раз(а) |
Вопрос по удо. Где лучше и какое взять? что бы на долго хватало и по приемлемой цене, может кто знает точки где сухие есть, сами бы разбавили. Возможно кто у нас в городе занимается.
|
27.6.2013, 12:02
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 19.1.2013 Из: Днепр Украина
Благодарности: 5 раз(а) |
как то спрашивал о запахе в аквариуме?убедили люди что это нормальный запах .но все же запах стоит не ахти,меняю воду раз в неделю .обьем банки-220 литров-сифонка грунта раз в неделю.может стоит грунт весь промыть?или капли есть какие?жду ваших предложений
|
27.6.2013, 13:24
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий Украина
Благодарности: 6030 раз(а) |
Кто может помочь с распечаткой афиш аквариумного мероприятия в Днепропетровске?
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
28.6.2013, 22:25
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 510 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепр Украина
Благодарности: 1571 раз(а) |
Панове а чаво енто у нас с темами сталось ? Откуда 2 закрытых? Вопрос по удо. Где лучше и какое взять? что бы на долго хватало и по приемлемой цене, может кто знает точки где сухие есть, сами бы разбавили. Возможно кто у нас в городе занимается. Вам для себя или для Экоцентра? Думаю (почти уверен -------------------- Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем ... (О. Медведев) Проект "Вітер вздовш берега" Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2017. Проект "Qarabiy yayla". Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2016. Проект "Тайна третьей планеты" . Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2015 Проект "Matterhorn" Команда Iwagumi . Iwagumi vs ryoboku 2014. Проект "Улитка на склоне". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013 Проект "Лукоморье". Aquafanat battle 2013 ![]() Благодарности:
|
29.6.2013, 3:38
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 80 Регистрация: 7.1.2013 Из: Днепр Украина
Панове а чаво енто у нас с темами сталось ? Откуда 2 закрытых? Вопрос по удо. Где лучше и какое взять? что бы на долго хватало и по приемлемой цене, может кто знает точки где сухие есть, сами бы разбавили. Возможно кто у нас в городе занимается. Вам для себя или для Экоцентра? Думаю (почти уверен Как ответили мне по поводу закрытых тем, так каждый человек создавший тему может ее закрыть. Сейчас еще норм, было хуже. Кто-то обиделся:) я даже знаю на кого:) А одну тему вообще убили. И себе и для центра, последнее время у меня понятия эти уже не разделимые, беру себе, значит и туда надо обязательно. Спасибо, тогда тратиться не буду, лучше на что другое. Сообщение отредактировал Бубочка - 29.6.2013, 3:41 Благодарности:
|
29.6.2013, 23:11
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 7.6.2011 Из: Днепр Украина
Благодарности: 106 раз(а) |
Панове а чаво енто у нас с темами сталось ? Откуда 2 закрытых? Вопрос по удо. Где лучше и какое взять? что бы на долго хватало и по приемлемой цене, может кто знает точки где сухие есть, сами бы разбавили. Возможно кто у нас в городе занимается. Вам для себя или для Экоцентра? Думаю (почти уверен Как ответили мне по поводу закрытых тем, так каждый человек создавший тему может ее закрыть. Сейчас еще норм, было хуже. Кто-то обиделся:) я даже знаю на кого:) А одну тему вообще убили. И себе и для центра, последнее время у меня понятия эти уже не разделимые, беру себе, значит и туда надо обязательно. Спасибо, тогда тратиться не буду, лучше на что другое. Будем уповать на милосердие "закрывающих" и "удаляющих" |
2.7.2013, 9:36
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 19.1.2013 Из: Днепр Украина
кто все таки ответит мне на мою тему?очень жду ваших предложений
|
11.7.2013, 1:18
|
|
|
кто все таки ответит мне на мою тему?очень жду ваших предложений Я так же удивлена, почем не ответил никто. Запаха вони не должно быть! это можно считать по умолчанию. Значит идет гнилостный процесс. Причину надо разбирать. Опишите, что за грунт у вас, какой объем, чем кормите и сколько, свет, оборудование, растения, кто там живет. Возможно тогда будут советы. ЗЫ у меня завонялся креветочник недавно, так там грунт не подходящий, все думала поменять, но как-то пока не срослось. Причина в нем, грунт дает слеживание, корни растений загнивают и все корма там же гниют, вот и результат был, жаль криля много полягло. Вот доберусь я до него через недельку:) |
14.7.2013, 14:16
|
|
|
кто все таки ответит мне на мою тему?очень жду ваших предложений Я так же удивлена, почем не ответил никто. Запаха вони не должно быть! это можно считать по умолчанию. Значит идет гнилостный процесс. Причину надо разбирать. Опишите, что за грунт у вас, какой объем, чем кормите и сколько, свет, оборудование, растения, кто там живет. Возможно тогда будут советы. ЗЫ у меня завонялся креветочник недавно, так там грунт не подходящий, все думала поменять, но как-то пока не срослось. Причина в нем, грунт дает слеживание, корни растений загнивают и все корма там же гниют, вот и результат был, жаль криля много полягло. Вот доберусь я до него через недельку:) значит так-220 литров,цихлидник,растений и света нет,может дело в грунте,кормлю 1раз в день гамариусом или краб.палочками |
14.7.2013, 16:35
|
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 19.5.2011 Из: Днепр Украина
Благодарности: 51 раз(а) |
значит так-220 литров,цихлидник,растений и света нет,может дело в грунте,кормлю 1раз в день гамариусом или краб.палочками Может стоит заменить краб. палочки на норм сухой корм ? Благодарности:
|
14.7.2013, 20:52
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 7.6.2011 Из: Днепр Украина
Благодарности: 106 раз(а) |
кто все таки ответит мне на мою тему?очень жду ваших предложений Я так же удивлена, почем не ответил никто. Запаха вони не должно быть! это можно считать по умолчанию. Значит идет гнилостный процесс. Причину надо разбирать. Опишите, что за грунт у вас, какой объем, чем кормите и сколько, свет, оборудование, растения, кто там живет. Возможно тогда будут советы. ЗЫ у меня завонялся креветочник недавно, так там грунт не подходящий, все думала поменять, но как-то пока не срослось. Причина в нем, грунт дает слеживание, корни растений загнивают и все корма там же гниют, вот и результат был, жаль криля много полягло. Вот доберусь я до него через недельку:) значит так-220 литров,цихлидник,растений и света нет,может дело в грунте,кормлю 1раз в день гамариусом или краб.палочками Что значит "света нет"? |
15.7.2013, 8:43
|
|
|
крабовые палочки даю крайне редко,1 раз в неделю а то и меньше,а светом пока не разжился
|
16.7.2013, 8:22
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) |
Подскажите, где можно сварить небольшой стеллаж?
до 2м высотой и до 40см шириной на 4 полки (как вариант 1,2*40 на 3 полки), глубина = 30cм думаю, из уголка 40*40 (нагрузка на полку не более 75кг) живу на солнечном... буду благодарна за подсказки -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
16.7.2013, 20:23
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр Украина
Благодарности: 722 раз(а) |
крабовые палочки даю крайне редко,1 раз в неделю а то и меньше,а светом пока не разжился Может фильтр не справляется? Пробуйте увеличить количество подмен воды. -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике...
мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут |
17.7.2013, 12:14
|
|
|
крабовые палочки даю крайне редко,1 раз в неделю а то и меньше,а светом пока не разжился Может фильтр не справляется? Пробуйте увеличить количество подмен воды. фильтр внешний джебовский 1500литров в час гоняет и внутрений 800литров |
17.7.2013, 14:49
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.6.2013 Из: Днепр Украина
Благодарности: 36 раз(а) |
крабовые палочки даю крайне редко,1 раз в неделю а то и меньше,а светом пока не разжился Может фильтр не справляется? Пробуйте увеличить количество подмен воды. фильтр внешний джебовский 1500литров в час гоняет и внутрений 800литров Вода прозрачная? На стенках налет? Водоросли? Переизбыток органики и отсутствие света дает почву для развитие вредных бактерий которые могут давать неприятный запах. Тем более если аквариум запустили сравнительно недавно. Как вариант - увеличить аэрацию, кормить рыбок 1 раз в 2 дня, а в промежутке между кормлением проводить сифонку грунта с частичной подменой. При этом комплексно промыть фильтрующий материал, если он подозрительно пахнет. В таком режиме продержать аквариум ~ 1 неделю. |
17.7.2013, 20:23
|
|
|
воду меняю 2 раза в неделю- в среду сифонка грунта и замена20 литров,в воскресенье замена 50-60 литров.вода прозрачная.на стеклах есть слабый налет от еды,но при замене налет убирается.водорослей нет
Сообщение отредактировал евгений днепр - 17.7.2013, 20:25 |
22.7.2013, 8:59
|
|
|
вроде запах ушел из акваса.всем спасибо за советы и предложения!
|
24.7.2013, 15:59
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр Украина
Благодарности: 1096 раз(а) |
Всем привет!!
Товарищи аквариумисты - 31 июля в 10:00 в гостинице Рассвет компанией ТЕТРА будет проводиться семинар, тема мероприятия "параметры воды и аквариумная химия", вход свободный- приглашаются все желающие!! -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 Благодарности:
|
25.7.2013, 4:41
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр Украина
Благодарности: 722 раз(а) |
31 июля в 10:00 Здорово конечно, но это же рабочий день, неужели организаторам не хочется побольше людей собрать или достаточно будет представителей торговых сетей? -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике... мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут Благодарности:
|
![]() ![]() |