![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 5.1.2011 ![]() Благодарности: 71 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.1.2012 Из: Долгопрудный, Московская обл. ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Добрый день!22 числа увидела у боции маленькие белые пятна около трёх на голове и на хвостовом плавнике примерно 3-4белые точки(не чёткие),на спинном2 точки (ихтих,манка?)у мечека 2- точки на хвостовом плавнике.
Аква 400л. : 150*40*70высота,+60 кг грунт,+2 коряги= итого:(я незнаю точно), лампы:3-Т8 36вт и 1-аква-гло 40вт,фильтр Эхейм 2075 на 600л.компресор SCHEGO WS 3 Вниз аквы положила грунт питательный JBL ProFLORA Start(100-200L). затем грунт габбро-диабаз ф/р 2-5мм(50кг), высадила растючку какую пока смогла преобрести, t воды 26- 27градусов аква запущена 3-го февраля,4-го посадила растения, первые 3-рыбы анциструсы и 5 улиток были запущены 6-го числа. Население :3-скалярии,1-гурами,1-боций,1-вуалевый огненый барбус,рыбки из моего старого аквариума,10-меченосцев(подростки),9-кардиналов,10-сае,3 анциструса,3-сомика панцерных. Подмена воды каждую наделю,20-30%, воду меняла 21-числа. Вообще рыбка очень подвижная,ест хорошо. Корм: тетра в гранулах и хлопья,(улиток меленьких) Место себе нашёл в дупле мангра часто прячется там Скажите плз.можно лечить боции и меченосцев sera omnipur ? Другого я ни чего не нашла, ещё есть Костапур, но продавец посоветовал это. Не слишком ли сильный антибиотик?как ,и сколько мне надо добавить в мой аква?Лечить весь аквариум? Очень жду Ваших ответов.Спасибо. P.S.Скажите пожалуйста! мне в зоомагазине сказали,что можно лечить манку солью ??:1-ст.л на 10 литров воды ,это получается полпачки соли на мои примерно 330-350 литров? Сообщение отредактировал meri66 - 24.2.2012, 6:45 |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 25.9.2011 Из: Могилев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
meri66, солью думаю не стоит, я своих вытаскивал Tetra Contralck-ом и повышением t на пару градусов. и прислушивайтесь к советам из группы "Консультанты"
Сообщение отредактировал 9I_CBEPXy - 24.2.2012, 9:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.1.2012 Из: Долгопрудный, Московская обл. ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите плз.вроде я нашла Протазол,а как должен работать фильтр? с какими наполнителями?компресор нужен?можно ещё что то узнать ,что может я могу упустить.Спасибо
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
Tetra Contralck этим убила всю растючку
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
1.Сегодня 5-ый день лечения! добавляю лекарство SERA Протазол (Протацол)третий раз ,изменений в точках пока нет,все охотно кушают(когда открыты),поведение как всегда.
2.Может кто слышал про лекарство JBL Punktol ULTRA? Говорят им хорошо лечить? 3.Вообще как правильно перейти на другое лечение?надо поменять 80% воды сделать перерыв ?или ещё как то? 4.Подскажите откуда могла появиться зараза? Покупала на птичьем рынке северумов,растения и улиток? Мои рыбы в старой акве вроде были здоровы и когда я их переселила (3 недели назад) тоже было всё нормально |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
3. выждать сутки без внесения каких либо лекарств сменив в эти сутки около 50% воды
4. скорее с рыбой чем с другими ридробионтами ,хотя шанс есть и с ними -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
Скажите а стоит переходить на другие препараты? Вы слышали про лекарство JBL Punktol ULTRA?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 128 Регистрация: 18.9.2010 Из: Буча ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
Желаю здравия Вам и Вашим питомцам!
Сам недавно сталкивался с этой пошестью - тема: Ихтиофтириоз у Апистограм Рамиреса Долго боролся, но в результате после многих препаратов, все-таки помог SUPER ICK CURE от компании API - хватило одного внесения. Желаю Вам удачи! -------------------- NEMO ME IMPUNE LACESSIT Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2012 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день у меня тоже большая проблема, мои боцики тоже также заболели. Я думаю что много рыб завела в свой 112 литровый. У меня в нём живут 2 боции, 2 дельфина, 2 попугая, 3 маленькие прилипалы (извените что не знаю как их звать), 2 акулы бабу, 5 скалярок. Боюсь что переусердсвовала я с выбором моих домоцадцев. Помогите в моей проблеме, я первый раз сталкнулась с аквариумной деятельностью, но очень хочу чтобы все рыбки были здоровы, ПОМОГИТЕ мне пожалуйста!!
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
дельфинов и папугаев после лечения лучше отдать в хорошие руки
весь аквариум пролечить по схеме приведенной выше -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.1.2011 Из: Лохвица ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
У меня вопрос для опытных по поведению боций при болезни.
Взял себе боций 3 штуки хорошо что не выпустил в основной пока проходили оклиматизацию по температуре и воде, подмена в пакетике. Разгледел белые пятна. Пощарился на форуме и понял что это смахивает на манку потому что боции сильно подвержены этой болячкой. Посадил в малениний который подготавливал для нереста. Заранее было куплено против паразитов "Миф+" Professional три дня капал как написано, рыбки плавали, после уехал в командировку в Николаев. Звонит супруга с плохой новостью мол все отплавали один лежит в трубе на боку второй дергает плавником за терморегулятором третий в кустах. Даю указания прекратить заливку препарата поменять воду на 50% и ничего не делать. Приехал сегодня таже картина только уже все трое лежат за терморегулятором слава богу живы. Вопрос нормальное такое поведение при болезни. -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 25.9.2011 Из: Могилев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
Loh-Vegas, как Ваши боцики?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.1.2011 Из: Лохвица ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Уже никак!
Посыпались боции потом неоны из десяти неонов остался один. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.6.2010 ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Вот у меня то же впервые возникла проблема с ихтиком. Кратко: на птичке купил нимфею (растение), принебрег стерелизацией и сразу посадил в акве (300л). Спустя 4-6 дней на боциях заметил мелкие точки. Первым делом пересадил в отсадник и внес сера кастапур и поднял температуру на 2 градуса. На вторые сутки (сегодня) одна боция умерла. Произвел подмену воды + еще 0,5 дозы кастопура, боции в ужасном состоянии, точки по всему тельцу, боюсь не выживут(: Веду наблюдение.
С основной аквой (300л), относительно терпимо, но опять же сегодня обнаружил немного точек на барбусах (эпидемия ![]() Основная аква: 300л., фильтр внешний, нагреватель, аэрация постоянна, растения все живые, свет норма, температура воды 25-26 градусов, поднял до 28. Кормление: сухой корм (разнообразный) + таблетки для сомиков - утром и вечером. Население: 2 скалярии, 5 барбусов сум., 3 апистограмки, 3 гурамми, 2 лялиуса, 2 сомика. Отсадник/карантин: 11л., аэрация постоянна, нагреватель, температура воды 28. 2 боции. |
![]()
|
|
в отсаднике на боциях попробуйте протазол серовский
они его хорошо переносят в общем если нет других вьюновых и прочих нежных рыб можно попробовать ФМЦ -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
Rino, |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.6.2010 ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
ФМЦ есть, но вроде уже просрочен. К сожалению, утром обнаружил что вторая боция ушла к прадедам:(, третяя боция вроде еще держится, но вся в точках. Температуру в отсаднике поднял до 29 градусов. В основном аквасе, вроде терпимо, но на барбусах точечки еще есть. Температура тоже 29 градусов. Свет не включаю и не кормлю.
Подскажите, если у кастопура кончается срок годности через 2 месяца, он еще способен лечить? Ужасная балячка этот ихтиофтириоз. Завтра буду на птичке, куплю ФМЦ, кастопур и протазол, но боюсь поздно будет. Как спасти основной аквас, барбусов тоже пересадить в отсадник или лечить всю банку сразу 300л? Фото не выкладываю, но так же как и на фото из сообщения 2, но тело полность уже в точках. Сообщение отредактировал Rino - 11.10.2012, 7:31 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
Костапур должен еще действовать. Лечить надо всю банку, ихтиофтириус , это эпидемия. Попробуйте внести лук - 2 средних, небольших луков., очистить,ь разрезать на четвертинки и в капр чулок, можно просто так бросить на пару, тройку дней, потом менять на свежий. Это доза на 80л. воды. Применять с Костапуром. Рекомендую еще купить Сера Ектопур.
Благодарности:
Rino, |
![]() ![]() |