Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Метод крепления растений - Супер Клей!, Совет моего знакомого
Рейтинг 5 V
arelav
сообщение 19.9.2009, 12:21
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Как-то я показывал одному человеку, и хочу заметить, - опытному акваскейперу из Германии, мою десятку с нуля ... На одной из фото он увидел как я понатыкивал Рикардию в щелочки коряги... Он спросил чем я это делал, ну я и рассказал про сие мучительное занятие с пинцетом, зубочисткой т тд... И он тут же рассказал про сию методу, которой я хочу поделиться с Вами.

Цитирую:
Цитата
Hope your moss is holding good enough otherwise a tip for future setups : use superglue absolutly safe and holds forever

Суть дела в том, что супер клеи используются в медицине для сварки живых тканей. И при помощи таких клеев, многие аквариумисты на западе давно клеят мхи, папоротники и анубиасы к поверхностям камней, коряг и прочих декораций.

Вот к примеру приклеен папоротник к коряге

Прикрепленное изображение

Естественно, если Вы окунете весь корень в клей - растение погибнет, поэтому нужно очень аккуратно нанести клей на самые краешки корешков, или маленький фрагмент мха. Ссоприкосновение с клеем в этих участках будет полностью губительно для тканей растения, но только локально. Тоесть в том месте у нас будет "спайка", а другая часть начнет приростать...

Давиче у меня планируется запуск очередного аквариума, вот там я и испытаю сей дивный метод. так как там привязать что либо не представляется возможным. Естессно я с Вами поделюсь опытом smile.gif

Надеюсь сия буквотня кому-то была интересной и полезной smile.gif

Сообщение отредактировал arelav - 19.9.2009, 12:27

--------------------

3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3
Ответов (40 - 44)
пык
сообщение 23.6.2012, 20:35
Сообщение #41

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

Андрей раздел по мхам уже есть smile.gif Мхи и папоротники в аквариумах и вы подкинули хорошую идею, создам раздел по креплению мхов и папоротников, и там можно будет описывать свои способы крепления.А делиться информацией про рост и содержание уже можно.

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей. Г.
сообщение 24.6.2012, 12:15
Сообщение #42

Аквариумист
**
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 166 раз(а)

Цитата(пык @ 23.6.2012, 21:35) *
Андрей раздел по мхам уже есть smile.gif Мхи и папоротники в аквариумах и вы подкинули хорошую идею, создам раздел по креплению мхов и папоротников, и там можно будет описывать свои способы крепления.А делиться информацией про рост и содержание уже можно.

Ну я потому и написал, что не просто можно, а нужно. Когда я загорелся мхами, то искал такую информацию по креплениям и особеностям роста, но почему то делятся неохотно. это уже сейчас болееменее стал разбираться. Например открылось что мхи любят слабое течение, а папоротники мягкую стоячую воду. У меня в одном аквариуме не было фильтра, так там папоротники росли очень красивые и пышные а мхи чахли, потом после фильтра папоротники почернели, а мхи стали расцветать. Сйчас уже во втором аквариуме такое наблюдал. --- Об этом я нигде прочитать не мог, но я уверен что такая инфа у многих есть, кто содержит эти растения, а почему не написать, не поделиться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 24.6.2012, 13:15
Сообщение #43

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Цитата(пык @ 23.6.2012, 21:35) *

Наверное, не раздел, а тему?

Цитата(Андрей. Г. @ 24.6.2012, 13:15) *
Ну я потому и написал, что не просто можно, а нужно. Когда я загорелся мхами, то искал такую информацию по креплениям и особеностям роста, но почему то делятся неохотно. это уже сейчас болееменее стал разбираться. Например открылось что мхи любят слабое течение, а папоротники мягкую стоячую воду. У меня в одном аквариуме не было фильтра, так там папоротники росли очень красивые и пышные а мхи чахли, потом после фильтра папоротники почернели, а мхи стали расцветать. Сйчас уже во втором аквариуме такое наблюдал. --- Об этом я нигде прочитать не мог, но я уверен что такая инфа у многих есть, кто содержит эти растения, а почему не написать, не поделиться?

Возможно, не обращали внимания именно на течение, искали причину в чём-то другом. Но некоторый люди действительно очень неохотно делится (или совсем не рассказывают) о нюансах содержания растений и рыб, - видимо, опасаются, что все станут "вумные" и статус крутого разводителя уплывёт:) (никого конкретно в виду не имею, это общее рассуждение!).

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AYakushkin
сообщение 19.7.2012, 8:52
Сообщение #44

Aquafanatic
Из: Канев
Украина Украина
Благодарности: 3375 раз(а)

А вы не расскажете как проходит эксперемент дальше?
Очень интерестно просто, как поживает мох после поклейки... можно с фото..

Зарнее благодарен!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 19.7.2012, 12:14
Сообщение #45

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

AYakushkin вот смотрите, в самом начале моей работы я описывал приклейку мхов - рикардия, феникс и анчор.Клеил их в ноябре, 14 ноября 2011 года.Вот фото поклейки.

Что сказать, мох немного стресует , какое то время, идет отмирание частей, на которые попал клей.Но за это время он успевает прирасти к коряге или камню.
Вот фото по прошествию времени.А имено 19.03.2012 года.

Главное что - незабывать про свет, удо, СО2, подмены воды.Желательно осмос.Незаносить водорослей или бороться с ними вплотную.И ТЕПМЕРАТУРА!! она не должна быть высокой, при температуре около 30 градусов, мхи начинают хереть и очень медлено растут.Нет той жирности и окраски.К тому же, хорошо бы иметь креветок в аквариуме.Простых - неокардинок или чериков, они хорошо очищают мхи, подьедают отгнившее.Ну и естествено прореживание.Чтобы нижние слоя незагнивали и не портились.А лучше, как я делаю, раз в плтора месяца, просто перематываю мхи на корягах , на новые, свои же.Вот и все.
Так что клеить - очень эфективно!Можно к примеру рикардию, прикалывать иголочками к дереву.Тоже приростает.

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Теги
Нет тегов для показа