![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Андрей раздел по мхам уже есть
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 1.11.2009 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 166 раз(а) ![]() |
Андрей раздел по мхам уже есть ![]() Ну я потому и написал, что не просто можно, а нужно. Когда я загорелся мхами, то искал такую информацию по креплениям и особеностям роста, но почему то делятся неохотно. это уже сейчас болееменее стал разбираться. Например открылось что мхи любят слабое течение, а папоротники мягкую стоячую воду. У меня в одном аквариуме не было фильтра, так там папоротники росли очень красивые и пышные а мхи чахли, потом после фильтра папоротники почернели, а мхи стали расцветать. Сйчас уже во втором аквариуме такое наблюдал. --- Об этом я нигде прочитать не мог, но я уверен что такая инфа у многих есть, кто содержит эти растения, а почему не написать, не поделиться? |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Андрей раздел по мхам уже есть ![]() Наверное, не раздел, а тему? Ну я потому и написал, что не просто можно, а нужно. Когда я загорелся мхами, то искал такую информацию по креплениям и особеностям роста, но почему то делятся неохотно. это уже сейчас болееменее стал разбираться. Например открылось что мхи любят слабое течение, а папоротники мягкую стоячую воду. У меня в одном аквариуме не было фильтра, так там папоротники росли очень красивые и пышные а мхи чахли, потом после фильтра папоротники почернели, а мхи стали расцветать. Сйчас уже во втором аквариуме такое наблюдал. --- Об этом я нигде прочитать не мог, но я уверен что такая инфа у многих есть, кто содержит эти растения, а почему не написать, не поделиться? Возможно, не обращали внимания именно на течение, искали причину в чём-то другом. Но некоторый люди действительно очень неохотно делится (или совсем не рассказывают) о нюансах содержания растений и рыб, - видимо, опасаются, что все станут "вумные" и статус крутого разводителя уплывёт:) (никого конкретно в виду не имею, это общее рассуждение!). Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
А вы не расскажете как проходит эксперемент дальше?
Очень интерестно просто, как поживает мох после поклейки... можно с фото.. Зарнее благодарен! -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]() ![]()
|
||||||||||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
AYakushkin вот смотрите, в самом начале моей работы я описывал приклейку мхов - рикардия, феникс и анчор.Клеил их в ноябре, 14 ноября 2011 года.Вот фото поклейки.
Что сказать, мох немного стресует , какое то время, идет отмирание частей, на которые попал клей.Но за это время он успевает прирасти к коряге или камню. Вот фото по прошествию времени.А имено 19.03.2012 года. Главное что - незабывать про свет, удо, СО2, подмены воды.Желательно осмос.Незаносить водорослей или бороться с ними вплотную.И ТЕПМЕРАТУРА!! она не должна быть высокой, при температуре около 30 градусов, мхи начинают хереть и очень медлено растут.Нет той жирности и окраски.К тому же, хорошо бы иметь креветок в аквариуме.Простых - неокардинок или чериков, они хорошо очищают мхи, подьедают отгнившее.Ну и естествено прореживание.Чтобы нижние слоя незагнивали и не портились.А лучше, как я делаю, раз в плтора месяца, просто перематываю мхи на корягах , на новые, свои же.Вот и все. Так что клеить - очень эфективно!Можно к примеру рикардию, прикалывать иголочками к дереву.Тоже приростает. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
|||||||||
![]() ![]() |