![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 223 Регистрация: 30.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 635 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
Я тоже хочу такой взять.Посмотрите на официальном сайте TETRA.COM там всё подробно описано и даже видео есть.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Я такой использую, мне нравитсяя!
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Смешивать его не нада.Так как он мелкий и если будут например сомы то пыль будет стоять в воде из за их любимого занятия перекапывать грунт.Растения растут на нем вполне нормально.Если нормальный свет.На счет воды незнаю.Вроде бы там ничего такого не написано.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
А если вот так?
Новая квартира для креветок. 34 литра с землей. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Да не плохой грунт.Фирма рекомендует смешивать с одной третью.Две трети сверху.На каждом ведёрке написано на сколько литров. Обьём можно рассчитать по длина ширина акваса на толщину грунта в дециметрах. Получится желаемое количество грунта в литрах.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Хороша подложка, работает и неплохо, если нормальный голандец зарускать, то нужно использовать тот литраж какой указал производитель а именно 2.8 кг на 60 литров воды. Тогла вобще класс.
Могу одно сказать, если у вас аква на 60 литров скажем 60 на 30 см то смело можно брать ведро этого добра и 10 кг грунта, смело а то и все 12 - 15 кг. У меня так было. Делайте все по инструкции в ведерке с субстратом. !! слой грунта, подложка вся, основной слой грунта, но запомните сифонить нельзя !! Сообщение отредактировал 364 - 20.10.2013, 12:06
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.1.2011 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
супер! у меня так и выходит:)
аква на 66л, 60х30. прикупила 10кг грунта и тетра 2.8кг! 13 грунта мешали с добавкой? или чисто на дно только ее? Сообщение отредактировал 364 - 20.10.2013, 12:07
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Это значит весь субстат будет в воде для водорослей.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.1.2011 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Аккуратно, поверхностно не поднимая грунт, иначе зачем же субстат.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 64 Регистрация: 2.6.2009 ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Мне лично не очень понравилась эта подложка. С начала после перезапуска все было как в сказке все растения (анубиасы, нимфея, валиснерия, людвигия и т.д) росли быстро и красиво, думал нашел свое счастье.Приходилось лишние листья нимфеи удалять что-бы не затеняла остальные растения Но сказка длилась не долго, и через полгода нимфея начала потихоньку загибается и ей уже чего-то нехватает листья стали в дырочку - пришлось докупать ей отдельную подкормку. Остальные растения вроде нормально себя чувствуют, но прежней красоты и скорости роста уже не наблюдается.
Для перезапуска другого аквариума купил уже другую подложку, пишут срок действия 3-5 лет, посмотрим что из этого получится |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Благодарности: 1157 раз(а) ![]() |
Хорошее описание правильной поэтапной укладки субстрата Tetra на примере работы Полищука Григория.
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Но сказка длилась не долго, и через полгода... Ну так и нормально, за полгода растючка как раз адаптировалась и пошла в рост, а затем можно спокойно пользоваться жидким УДО.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Благодарности: 1157 раз(а) ![]() |
.... а затем можно спокойно пользоваться жидким УДО. Причем, гуматы содержащиеся в субстрате не будет давать фосфатам из жидких УДО (МАКРО) связываться с микроэлементами (МИКРО). Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Тоже хочу использовать Complete Substratе при перезапуске вместе с Nitrate Minus Pearls. Сверху думаю базальт фракц. 2-3 мм.
Как часто надо делать подмены первые 2-3 недели с даной подложкой....? Писал Тетре, ответили : Раз в неделю 20%..........в чем я засомневался........вы что скажите? ![]() Сообщение отредактировал 4olik - 14.4.2013, 17:09 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Минимум 3 раза в неделю по 30-40%,лично делал так,но запуск производил на ЖБЛ Аква Базис.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 10.1.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Скажите пожалуйста:
1.После укладки Tetra Complete Substrate,через какое время можно запускать рыб?(60%аквариумной воды) 2.Как часто нужно делать подмены в течении 2x-3x недель? |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 50 Регистрация: 18.12.2011 Из: Харцызск ![]() Благодарности: 419 раз(а) ![]() |
tischenko529, Если у Вас 60% аквариумоной воды а остальная отстояная то можно сразу запускать.Но а по науке желательно через месяц.
Подмена воды раз в неделю 30%. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Когда вода просветлеет,можно и рыб запускать.Подмены делать по необходимости,т.е исходя из показаний тестов.Вобще подложка,чья она ни была (имеется в виду фирмы),не требует чего-то особенного при запуске.Запускайтесь классически,а дальше-тесты,подмены и .д.
![]() |
![]() ![]() |