![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Божья коровка, поздравляю с запуском! Аквариум красивый, скалярии роскошные!
На анубиасе (и не только, рядом с анубиасом видны такие же белые отложения на листьях другого растения), скорее всего, известковый налёт, - очень похож и по виду и по Вашему описанию. Может образовываться от недостатка/отсутствия СО2 при высоком кН. Я бы проверила грунт на уксус и камни, особенно тот, что слева в глубине - он мне кажется подозрительным ![]() Какой мощности Ваши лампы? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Сура спасибо
![]() Вы правильно заметили СО2 у нас нет, грунт шипит страшно, хотя покупая его в описании было написано, что грунт нейтральный, идеально подходит для выращивания растений, вот я и поверила, камень тоже шипит но не сильно... Лампы 2 шт по 25W Интересно как с этим можно бороться, кроме как выбросить этот грунт и новый положить ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Мощности освещения у Вас достаточно, это хорошо, а грунт и камень, к сожалению, подложили Вам свинью. Частенько продавцы называют нейтральным такой грунт или камень, который как раз таковым не является - с этим регулярно сталкиваются, хоть носи с собой уксус.
С шипящим грунтом, особенно, если он сильно шипит, бороться, насколько я знаю, можно только одним - перезапуском. К сожалению. Иначе будете мучиться с растениями, а травка всё одно будет чахнуть. И, может, лучше сейчас перезапустить, а не оттягивать это дело. Честно говоря, таких известковых отложений не видела ни разу, даже на фотографиях по проблемам с растениями. |
![]()
|
|
О ужас
![]() Нужно переспать с этой мыслью о перезапуске, сейчас она у меня еще не укладывается в голове... ![]() Интересно, а если делать перезапуск, можно воду , которая сейчас в аквариуме использовать после перезапуска? Или лучше с нуля все, чисту воду, новый грунт? А с растениями что делать? Оборвать пораженные листья, или налет потом сам уйдет самосабой? -------------------- |
![]()
|
|
Я думаю, можно использовать процентов 60 аквариумной воды, остальное свежей. С подменами параметры устаканятся, а резкий скачок жёсткости или рН может быть пагубным для рыб.
С растений поражённые листья лучше оборвать, - им опять по новой укореняться, приходить в себя, такая обуза, как больные листья им ни к чему. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 22.7.2010 Из: Ромны ![]() Благодарности: 122 раз(а) ![]() |
На счет белого налета поддерживаю Суру. У меня такое было но когда добавил СО2 прошло. Единственное что мне не нравится в аквариуме это Ваш фон если можете то замените на синий (поверьте лучше смотрится я тоже у себя менял)
-------------------- Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами ![]() BVV Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
Не отчаивайтесь перезапуск всё решит зато потом будете радоваться
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сура, спасибо!
На счет белого налета поддерживаю Суру. У меня такое было но когда добавил СО2 прошло. Единственное что мне не нравится в аквариуме это Ваш фон если можете то замените на синий (поверьте лучше смотрится я тоже у себя менял) Фон мне самой не нравится, я вообще хотела не корни на задний план, а скалистый пейзаж, вроде такого ![]() но не нашла я его перед запуском, поэтому приобрели то что было максимально приближено. Хотя вот сейчас смотрю на него и он мне чет не очень уже... А вообще наверно было бы лучше объемный фон, но это дорого. А по поводу синего фона я подумаю, спасибо ![]() Не отчаивайтесь перезапуск всё решит зато потом будете радоваться ![]() ![]() Спасибо ![]() Сообщение отредактировал Божья коровка - 1.12.2010, 7:29 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Так смешно:)), долго решалась открывать свою темку или нет, и вот решившись на это, дело принимает такой оборот...:))
А так, наверное я бы сидела еще и ломала голову, что же не так у меня идет. Хотя понимала, что с водой что-то не то... А вообще когда закладывала "шипящий" грунт, полагалась на авось, но нет, не прокатило ![]() ![]() По поводу грунта, по внешнему виду мне очень нравится мой грунт(вообще на фото он совсем по другому выглядит, в живую он не такой светлый), он не темный и у него структура не однородная и выглядит он натурально, и вроде с камнями он смотрится гармонично... вот что можно подобрать чтоб тоже выглядело более менее природно, и чтоб не темное и не шипело? Сообщение отредактировал Божья коровка - 1.12.2010, 8:00 -------------------- |
![]()
|
|
Божья коровка, можно взять кварц - он есть разных цветов, есть серый, есть белый, есть вот такая
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Божья коровка, если Вы посмотрите в сторону грунтов Hagen, и выбрав разной фракции от мелкой до крупной, то ваш дизайн можно реализовать намного симпатичнее и безопаснее для растений...
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Божья коровка, если Вы посмотрите в сторону грунтов Hagen, и выбрав разной фракции от мелкой до крупной, то ваш дизайн можно реализовать намного симпатичнее и безопаснее для растений... Я кстати и посмотрела в сторону этого грунта:)), его я и покупала, я даже сейчас зашла в историю своих заказов: 1 x Hagen аквариумный грунт крупный 2кг (6-8 мм) 11477 17,00 грн. 1 x Hagen аквариумный грунт средний 7,5кг (2-4 мм) 11486 51,00 грн. проверив на шипучесть -шипел, я вот сейчас думаю, что наверное мне подсунули подделку... Кстати тамже мы заказывали тумбу под аквариум "Природу", привезли подобие природы в ужасном исполнении. Детали по отверстиям не соединялись, приходилось сверлить новые дырки, ручки не установились, нужно крепеж еще докупить нормальный, и раскрой неаккуратно выполнен, сколы на резе, и фасад поцарапанный и упаковка была просто целлофаном обмотана. У нас есть тумба Природы настоящей, две большие разницы и исполнение и упаковка картонная коробка с инструкцией по сборке, все подошло, фурнитура отличается в лучшую сторону, никаких недоделок не было... Даже не знаю по поводу грунта, Hagen мне очень понравился, но действительно ли у меня хаген? ... А хаген в какой упаковке продается? Мне привезли в прямоугольных пакетах, без фирменных знаков и вообще никакой информации на пакетах не было.((( -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Божья коровка, посмотрите здесь:
|
![]()
|
|
Да , я уже присмотрелась, он совсем не такой как у меня, у меня больше наверное на речной похож
вот как-то на это смахивает ((( -------------------- |
![]()
|
|
Обычная, речная галька по идее, не даст сильной реакции на уксус - даже если что-то будет, то немного и не сильно, за счёт неоднородности породы камешков. И такой налёт, как у Вас, вряд ли образуется. Вам подсунули что-то мрамороподобное, скорее всего.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Да я, конечно, и не утверждаю, что это речная галька, просто похоже. Обидно просто( Ну да ладно, что уж теперь говорить, менять буду. Вот хочется Хаген, но что-то стремно уже брать вслепую...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 2.10.2010 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Божья коровка, и я наступила на те же грабли. Вместо хагеновского грунта купилась крашеная галька. Не в Ароване. Грунт не шипит, но начинает облезать. Лежит сейчас пакет базальта, морально зрею к перезапуску. Как выловить креветочью малышню - ума не приложу...
![]() |
![]()
|
|
ElenaMIX облазит? Ничё се... Я не перестаю удивляться предприимчивости людей...
Да-а , главное морально подготовиться, а так глаза боятся - руки делают. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Божья коровка, сочувствую вам, но думаю ничего страшного, перезапуск это не так сложно как кажется. Вы главное фильтр на время перезапуска не отключайте полнеостью, а просто переставьте его в ведро с водой, тогда не погубите полезные вам бактерии, да и биобаланс настроется быстрее!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]() ![]() |