Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 72 литра счастья :)), мой подводный мир
Божья коровка
сообщение 30.11.2010, 17:41
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Киев
Неизвестно Украина
Благодарности: 50 раз(а)

Недавно сбылась моя мечта и я запустила свой любимый аквариум.
Произошло это 16 октября этого года. Готовились к этому событию долго, изучали литературу, собирали нужный материал. Приготовили корягу и камни, грунт пришлось купить.
Аквариум взяли Природу на 72 л, фильтр к нему Акваэль, 2 лампы: одна сильвания гролюкс Т5 и вторая сильвания аквастар Т 5, терморегулятор, но он как-то не особо нам нужен, температуру регулирую при помощи осветительных ламп, т.е если температура в верхнем пределе, приоткрываю крышку и температура постепенно понижается.
К сожалению пока не могу определить параметры воды, но этим обязательно займусь позже...
На момент запуска аквариум был вот таким:
Прикрепленное изображение

За чуть больше месяц он изменился, подзарос и сейчас он такой

А это любимцы:), скалярии хозяйки этого аквариума. По кроме них живут еще 2 анцитруса звездчатых (мы их звездами называем:) и два сиамских водорослееда. Последние были приобретены в качестве поедателей черной бороды, которая не заставила себя долго ждать. Я думаю она попала ко мне в аквариум с приобретенными растениями.

Не все радужно и красиво в этом мире(((. Анубиусы погрязли в какой то гадости. Непонятный жесткий шершавый , белого цвета налет

еще один, совсем загнулся (((

что с ним делать ума не приложу. Ничего подобного на форуме не встречала, может кто то сталкивался с этим, подскажите что это и с чем его едят...
С бородой вела борьбу подменами воды, но она продолжала расти, еще была на стекле нитчатка, которую регулярно счищала губкой с жесткой накладкой (которой моют посуду, ну понятно не той же самой, а новой:)smile.gif но она снова и снова появлялась.
Сейчас использую сайдекс, нитчатка побелела, черная борода посветлела, а анубиас так и стоит в белом покрытии. Понимаю что сайдекс не панацея, и что нужно искать другое решение, а вернее причину почему растут водоросли и бороться с ней, но для начала меня радует что они сдохли...
И хоть не все так гладко как хотелось бы, но это не омрачает моей радости. А может и не было бы так интересно, если бы было все так гладко wink.gif
В любом случае буду рада любому совету, здравой критике, и просто добрым словам:))

Сообщение отредактировал 133 - 30.11.2010, 19:09
Причина редактирования: Фотографии перегружены на Аquafanat

--------------------

2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
сура
сообщение 30.11.2010, 19:28
Сообщение #2

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Божья коровка, поздравляю с запуском! Аквариум красивый, скалярии роскошные!
На анубиасе (и не только, рядом с анубиасом видны такие же белые отложения на листьях другого растения), скорее всего, известковый налёт, - очень похож и по виду и по Вашему описанию. Может образовываться от недостатка/отсутствия СО2 при высоком кН. Я бы проверила грунт на уксус и камни, особенно тот, что слева в глубине - он мне кажется подозрительным smile.gif.
Какой мощности Ваши лампы?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 30.11.2010, 20:13
Сообщение #3

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

Сура спасибо give_rose.gif
Вы правильно заметили СО2 у нас нет, грунт шипит страшно, хотя покупая его в описании было написано, что грунт нейтральный, идеально подходит для выращивания растений, вот я и поверила, камень тоже шипит но не сильно...
Лампы 2 шт по 25W
Интересно как с этим можно бороться, кроме как выбросить этот грунт и новый положить sad.gif , я наверное еще морально не готова к перезапуску shok.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 30.11.2010, 20:27
Сообщение #4

Созерцатель вод
Украина Украина

Мощности освещения у Вас достаточно, это хорошо, а грунт и камень, к сожалению, подложили Вам свинью. Частенько продавцы называют нейтральным такой грунт или камень, который как раз таковым не является - с этим регулярно сталкиваются, хоть носи с собой уксус.
С шипящим грунтом, особенно, если он сильно шипит, бороться, насколько я знаю, можно только одним - перезапуском. К сожалению. Иначе будете мучиться с растениями, а травка всё одно будет чахнуть. И, может, лучше сейчас перезапустить, а не оттягивать это дело. Честно говоря, таких известковых отложений не видела ни разу, даже на фотографиях по проблемам с растениями.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 30.11.2010, 20:40
Сообщение #5

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

О ужас cray.gif , хотя наверное я сама виновата в этом. Ведь проверила грунт и шипит, а я его уложила в аквасик, теперь и проблемы имею.
Нужно переспать с этой мыслью о перезапуске, сейчас она у меня еще не укладывается в голове... girl_imp.gif
Интересно, а если делать перезапуск, можно воду , которая сейчас в аквариуме использовать после перезапуска? Или лучше с нуля все, чисту воду, новый грунт? А с растениями что делать? Оборвать пораженные листья, или налет потом сам уйдет самосабой?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 30.11.2010, 20:57
Сообщение #6

Созерцатель вод
Украина Украина

Я думаю, можно использовать процентов 60 аквариумной воды, остальное свежей. С подменами параметры устаканятся, а резкий скачок жёсткости или рН может быть пагубным для рыб.
С растений поражённые листья лучше оборвать, - им опять по новой укореняться, приходить в себя, такая обуза, как больные листья им ни к чему.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
bartosh
сообщение 30.11.2010, 21:29
Сообщение #7

Аквариумист
**
Из: Ромны
Украина Украина
Благодарности: 122 раз(а)

На счет белого налета поддерживаю Суру. У меня такое было но когда добавил СО2 прошло. Единственное что мне не нравится в аквариуме это Ваш фон если можете то замените на синий (поверьте лучше смотрится я тоже у себя менял)

--------------------
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами

BVV

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cuca1250
сообщение 30.11.2010, 21:31
Сообщение #8

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кишинев
Молдова
Благодарности: 2035 раз(а)

Не отчаивайтесь перезапуск всё решит зато потом будете радоваться good.gif hi.gif

--------------------
ЗДЕСЬ Я УЖЕ

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 1.12.2010, 7:22
Сообщение #9

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

Сура, спасибо!

Цитата(bartosh @ 30.11.2010, 23:29) *
На счет белого налета поддерживаю Суру. У меня такое было но когда добавил СО2 прошло. Единственное что мне не нравится в аквариуме это Ваш фон если можете то замените на синий (поверьте лучше смотрится я тоже у себя менял)

Фон мне самой не нравится, я вообще хотела не корни на задний план, а скалистый пейзаж, вроде такого
но не нашла я его перед запуском, поэтому приобрели то что было максимально приближено. Хотя вот сейчас смотрю на него и он мне чет не очень уже... А вообще наверно было бы лучше объемный фон, но это дорого.
А по поводу синего фона я подумаю, спасибо give_rose.gif
Цитата(cuca1250 @ 30.11.2010, 23:31) *
Не отчаивайтесь перезапуск всё решит зато потом будете радоваться good.gif hi.gif

Спасибо give_rose.gif , думаю да, перезапуску быть, вот только немного подготовлюсь к этому делу...

Сообщение отредактировал Божья коровка - 1.12.2010, 7:29

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 1.12.2010, 7:44
Сообщение #10

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

Так смешно:)), долго решалась открывать свою темку или нет, и вот решившись на это, дело принимает такой оборот...:))
А так, наверное я бы сидела еще и ломала голову, что же не так у меня идет. Хотя понимала, что с водой что-то не то... А вообще когда закладывала "шипящий" грунт, полагалась на авось, но нет, не прокатило tease.gif Ладно, будем исправлять свои ошибки... Надеюсь на вашу помощь и полезные советы give_rose.gif
По поводу грунта, по внешнему виду мне очень нравится мой грунт(вообще на фото он совсем по другому выглядит, в живую он не такой светлый), он не темный и у него структура не однородная и выглядит он натурально, и вроде с камнями он смотрится гармонично... вот что можно подобрать чтоб тоже выглядело более менее природно, и чтоб не темное и не шипело?

Сообщение отредактировал Божья коровка - 1.12.2010, 8:00

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 1.12.2010, 14:29
Сообщение #11

Созерцатель вод
Украина Украина

Божья коровка, можно взять кварц - он есть разных цветов, есть серый, есть белый, есть вот такая смесь. Кварц совершенно нейтральный хороший грунт.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 1.12.2010, 16:32
Сообщение #12

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Божья коровка, если Вы посмотрите в сторону грунтов Hagen, и выбрав разной фракции от мелкой до крупной, то ваш дизайн можно реализовать намного симпатичнее и безопаснее для растений... http://aquaria.net.ua/catalog/soil/%D0%BDagen

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 1.12.2010, 18:05
Сообщение #13

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

Цитата(arelav @ 1.12.2010, 18:32) *
Божья коровка, если Вы посмотрите в сторону грунтов Hagen, и выбрав разной фракции от мелкой до крупной, то ваш дизайн можно реализовать намного симпатичнее и безопаснее для растений... http://aquaria.net.ua/catalog/soil/%D0%BDagen

Я кстати и посмотрела в сторону этого грунта:)), его я и покупала, я даже сейчас зашла в историю своих заказов:
1 x Hagen аквариумный грунт крупный 2кг (6-8 мм) 11477 17,00 грн.
1 x Hagen аквариумный грунт средний 7,5кг (2-4 мм) 11486 51,00 грн.
проверив на шипучесть -шипел, я вот сейчас думаю, что наверное мне подсунули подделку...
Кстати тамже мы заказывали тумбу под аквариум "Природу", привезли подобие природы в ужасном исполнении. Детали по отверстиям не соединялись, приходилось сверлить новые дырки, ручки не установились, нужно крепеж еще докупить нормальный, и раскрой неаккуратно выполнен, сколы на резе, и фасад поцарапанный и упаковка была просто целлофаном обмотана. У нас есть тумба Природы настоящей, две большие разницы и исполнение и упаковка картонная коробка с инструкцией по сборке, все подошло, фурнитура отличается в лучшую сторону, никаких недоделок не было...
Даже не знаю по поводу грунта, Hagen мне очень понравился, но действительно ли у меня хаген? ... А хаген в какой упаковке продается? Мне привезли в прямоугольных пакетах, без фирменных знаков и вообще никакой информации на пакетах не было.(((

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 1.12.2010, 18:32
Сообщение #14

Созерцатель вод
Украина Украина

Божья коровка, посмотрите здесь: грунт Hagen. По-моему, он темнее, чем у Вас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 1.12.2010, 19:20
Сообщение #15

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

Да , я уже присмотрелась, он совсем не такой как у меня, у меня больше наверное на речной похож
вот как-то на это смахивает http://www.akvariumi.com.ua/product_info.p...77dc1e2a2b2bd0a
(((

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 1.12.2010, 19:36
Сообщение #16

Созерцатель вод
Украина Украина

Обычная, речная галька по идее, не даст сильной реакции на уксус - даже если что-то будет, то немного и не сильно, за счёт неоднородности породы камешков. И такой налёт, как у Вас, вряд ли образуется. Вам подсунули что-то мрамороподобное, скорее всего.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 1.12.2010, 20:29
Сообщение #17

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

Да я, конечно, и не утверждаю, что это речная галька, просто похоже. Обидно просто( Ну да ладно, что уж теперь говорить, менять буду. Вот хочется Хаген, но что-то стремно уже брать вслепую...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ElenaMIX
сообщение 2.12.2010, 15:16
Сообщение #18

Аквариумист
**
Из: Черкассы
Украина Украина
Благодарности: 30 раз(а)

Божья коровка, и я наступила на те же грабли. Вместо хагеновского грунта купилась крашеная галька. Не в Ароване. Грунт не шипит, но начинает облезать. Лежит сейчас пакет базальта, морально зрею к перезапуску. Как выловить креветочью малышню - ума не приложу... girl_hysteric.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Божья коровка
сообщение 2.12.2010, 15:30
Сообщение #19

Аквариумист
**
Неизвестно Украина

ElenaMIX облазит? Ничё се... Я не перестаю удивляться предприимчивости людей...
Да-а , главное морально подготовиться, а так глаза боятся - руки делают. wink.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 2.12.2010, 15:40
Сообщение #20

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Божья коровка, сочувствую вам, но думаю ничего страшного, перезапуск это не так сложно как кажется. Вы главное фильтр на время перезапуска не отключайте полнеостью, а просто переставьте его в ведро с водой, тогда не погубите полезные вам бактерии, да и биобаланс настроется быстрее! smile.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Теги
Нет тегов для показа