![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 23.11.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Опишите размер аквы, свет (сколько и по мощности)и сделайте общий вид аквы.
Сообщение отредактировал 133 - 24.11.2010, 9:42
Причина редактирования: Разделение тем
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
помешаный, что у Вас за грунт? Какие растения Вы пробовали сажать? Есть ли под грунтом питательный слой? Знаете ли Вы жёсткость и рН Вашей воды?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
![]() Да, ещё в дополнение к двум предыдущим сообщениям - как давно запущена аква и как Вы её содержите? Какие типы ламп используете? Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.11.2010, 11:17 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 23.11.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
аква запущена 2 месаца назад. первыми посади валиснерию и бросил роголисник. валиснерия до си пор не выросла вобще. Потом посадил криптокорину. Она вроде пускает новые листья но они вылазят уже коричневого цвета и остаются размером 2-3см в длинну
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
помешаный, ОСВЕЩЕНИЕ!
Вам надо как минимум 150 ватт в сумме. Бурый налет - бурые водоросли, которые появляются от недостатка освещения или от рН выше 7,6 (тесты бы сделать). Температура? Да и грунт стремноватый. хотя не в нем дело. -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
помешаный, Вы проверяли грунт уксусом? Проверьте, - бросьте ы чашку с уксусом немного грунта, если будет реакция (шипние, пузырьки), то такой грунт лучше сменить - он повышает жёсткость воды, растениям это не нравится.
Под корни класть лучше не торфяные, а глиняные шарики или специальное удобрение - от них больше пользы. И основное - У Вас очень мало света, особенно при такой высоте аквариума. Для нормального роста травки нужно не менее 0,5 ватта на литр, то есть на Ваши 320 литров необходима суммарная мощность ламп не менее 160 ватт, а с учётом высоты, то лучше 200 - 240 ватт. Сейчас у Вас всего 60 ватт, это очень мало даже для таких неприхотливых растений, как валлисненрия и криптокорина. |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
сура, Наташ, про грунт до сих пор ведутся ожесточенные бои... бытует мнение, что даже самый шипящий грунт не может поднять жесткость мягкой воды волее чем на 1-3 градуса, а к воде средней жескости он равнодушен вообще
![]() -------------------- Благодарности:
сура, |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Немного пенчальное зрелище, да ещё в добавок и угловая аква. Ну да ничего - будем помогать. Попробую пересмотреть и подкинуть для прочтения несколько тем которые недавно были у нас на форуме (касательно аквасов Вашего объёма) - их надо будет обязательно прочитать, чтобы задать конкретные вопросы по содержанию.
Теперь давайте определимся, что за аква у Вас будет - исходя из предварительного наполнения у Вас планируется рыбо-травник т.е. чтобы и рыбасики были и растения, чтобы глаз немного радовали. Освещение: - Исходя из вышесказанных предположений думаю, что мощность 0,7 Вт на литр Вам для аквариума хватит (т.е. приблизительно 200-250Вт люминисцентных ламп - но "аппетит приходит во время еды" - поэтому в переделку крышки надо заложить мощность в 300, а то и в 400Вт). Грунт: - на фото у Вас много вкрапления белого - проверялся ли грунт уксусом на шипение? именно белая фракция - если шипит, то грунт в мусорку (или обратно с руганью отнести продавцам). Удобрения (УДО): - на первоначальном этапе (в дополнение к торфу - хотя мне он не нравится) можно подкормить растения глинянными шариками, ну а после набора необходимой биомассы растениями можно перейти на более сложные УДО. Кроме єтого при использовании УДО необходима дополнительная кормежка растений углекислым газом (СО2). БЮДЖЕТ: 1- ЭТО ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ - установка 4-6 дополнительных светильников и доработка крышки - сумма не менее 400 грн 2 - удобрения - это мелочь - обойдется в 20 грн. максимум (это на стартовом этапе - глиняные шарики) 3 - установка СО2 - фирменная от 2000 грн, самосборная - до 1000 грн., на брагогенераторе - мелочь - 15грн+приложить руки. Пока сочинял сию петицию - уже написали 3 сообщения - они перекликаются с моим. Вообщем - вперед и успехов! Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.11.2010, 13:38 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
BSI, Сергей, я видела эти "бои"
![]() ![]() |
![]()
|
|
большое спасибо за советы !! ходил пробовать грунт - в уксусе не шипит. Думал раз крышка от этого аквариума значит и лампы ращитаны соответственно, буду доставлять, только будут результаты дам знать,
чем мерите рн и жесткость? |
![]() ![]() |