Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ратения не хотят никак расти, болеют!
Denverok
сообщение 2.11.2010, 20:45
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Россия
Благодарности: 2 раз(а)

Имею банку:
1. Объем аквариума 250 л.
2. 2 шт. Акулий балу 7см/ 3шт. Еллоу 5см/ 1шт. Лабео 15см/ Попугай остался один 8см./ 1шт. сомик не знаю какой 3.5см./ 1шт. скалярия 7см/ 2шт. тетрадона 6см./ 3шт. цихлиды (незнаю каких)
3. Запущен 2.10.2010г.
4. Температура воды 26-27
5. Рыбки покупались все разом.
6. Уход: Два раза в месяц делаю подмену воды 1/3, тщательная чистка грунта вовремя подмены
7. Фильтр внешний JABO большой, 1 компрессор 3.5 ватта., CO2 бражка 2,5л.
8. Кормлю сухим кормом для цихлид иногда смешанным
9. Все рыбки ведут себя активно, кроме тетрадонов.
10. освещение 1 лампа Flora GLO 30w и 1 лампа Camelion Daylight 30w T8

Проблема такая, меня очень сильно смущает появление какого то коричневатого налета, вот в каких местах (1 в трубке выхода воды из фильтра; 2 на ракушке и еще в разных местах) вода какая то с белизной что-ли, не прозрачная как бывает.
Вчера поставил реактор бражку попробовать, сегодня уже забурлило, воткнул рябиновую веточку и просто окунул в акву на глубину 20см от поверхности воды шипит потихонечку и рыбы крутятся вокруг него почему то.
Подкормкой для растений пока ни какой ни разу не пользовался, в нашем колхозе не нашел, нет нигде.
И ещё слизь какая то белая постоянно собирается на резиновых изделиях, то есть на присосках фильтра, и кусочке шланга на фото есть.
Помогите чем сможете может кто сталкивался, так хочется красивый в растительности аквариум.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 14)
Denverok
сообщение 2.11.2010, 20:54
Сообщение #2

Новенький на форуме
*
Россия

Вот и ещё, по моим подсчётам в моем аквариуме Д 110; Ш 42; В60 см должно быть 100 ватт света, а у меня до вчерашнего дня было только 30 ват Flora GLO, вчера установил ещё 30 ватт может ещё 30 ку подкинуть, всё таки наверно растениям света мало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denverok
сообщение 2.11.2010, 22:00
Сообщение #3

Новенький на форуме
*
Россия

Сегодня взял с аквариума в кулак грунта, насыпал в чашку и залил 9% уксусной кислотой, реакции никакой, то есть не зашипело как будто водой залил.
Я только начал использовать CO2 бражку, и на ночь включаю аэрацию и вытаскиваю шланг CO2 из аквариума, после чего вынимаю берёзовую палочку, это правильно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Samchenko
сообщение 3.11.2010, 7:48
Сообщение #4

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 2740 раз(а)

Мое мнение такое:
Чтобы избавится от слизи и налетов заведите штук пять ампулярий покрупней чтоб тетрадоны не пожрали их, они хорошо подъедают всякую всячину.
По поводу бражки - то нет смысла в подаче СО без удобрений ежедневных и хорошего света около 1 вата на литр.
По поводу уборки и чистки - можете чистить аквариум копитально хоть рас в месяц, но легкая сифонка и подмены воды 30% нужны каждую неделю.
И еще, перечислите какие растения и сколько у вас в аквариуме, может вам и не нужна бражка и мощный свет вообще.
Пока все, ждем список растений.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 3.11.2010, 15:49
Сообщение #5

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 4529 раз(а)

Denverok,
"Коричневый налёт" - это диатомовые водоросли. Их едят все улитки, они бывают в новом аквариуме, потом проходят - их вытесняют или растения (если посадите их побольше), или другие водоросли (более зловредные). Они появились из-за избытка питательных веществ в воде.
Растения пропадает из-за недостатка питательных веществ в грунте, Вы посадили кустик эхинодоруса в голый грунт, на пустые камни и он умирает с голоду, так как должен питаться корнями, а в грунте ничего нет. На больном, ослабленном растении спокойно поселились водоросли.
Вода "с белизной" из-за бактериальной вспышки и развития инфузорий, из-за раннего заселения рыб в аквариуме. Не кормите рыб несколько дней, дайте аквариуму прийти в себя.
СО2 пока не булькайте, дождитесь момента когда растения пойдут активно в рост.
Сделайте общее фото аквариума, что-бы можно было более конкретно подсказать smile.gif

Сообщение отредактировал Bahmut - 3.11.2010, 15:52

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denverok
сообщение 3.11.2010, 19:45
Сообщение #6

Новенький на форуме
*
Россия

1.Когда я покупал растения у пожилого мужичка то он дал мне подкормку, пять кубиков похожих на сухой торф типа для растений, сказал засунешь под корешки, я так и сделал, получается удобрения для растений должно быть.
2. Вопрос по поводу CO2, подскажите на ситроцехе у нас где выпускают лимонад я беру у них углекислоту, для сварочного аппарата, это и есть CO2 или это CO?
3. Samchenko вы написали что света надо 1 ватт на литр, дык это же сдуреть, получается 250 ватт что-ли, это мне надо 8 ламп по 30 ватт воткнуть под крышку, они у меня там просто не поместятся или я что то неправильно считаю ПОДСКАЖИТЕ!
4. Уже два дня подряд прихожу с работы и у меня травка которая должна стелиться ковриком плавает на поверхности, сначала один плавал кустик, сегодня уже два?
5. Подскажите удобрения своими силами самые простые как нибуть сварганить мона?

Рыб я уже выше перечислял, выкладываю фото общего вида аквариума и рыб которых не знаю!!
Эскизы прикрепленных изображений

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 3.11.2010, 20:18
Сообщение #7

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Цитата(Denverok @ 3.11.2010, 20:45) *
3. Samchenko вы написали что света надо 1 ватт на литр, дык это же сдуреть, получается 250 ватт что-ли, это мне надо 8 ламп по 30 ватт воткнуть под крышку, они у меня там просто не поместятся или я что то неправильно считаю ПОДСКАЖИТЕ!

Denverok, боитесь ват на литр, сделайте 0,7-0,8 на литр. У вас аквас, как бы сделаный под цихлидник , да и рыбки смотрю плавают не для травника. Раковины, типа декорации, тоже влияют на показатели воды, растениям это не очень нравится. Самих растений на посадку мало, а пять кубиков не достаточно. Да и неизвестно, какого они состава.
. Уже два дня подряд прихожу с работы и у меня травка которая должна стелиться ковриком плавает на поверхности, сначала один плавал кустик, сегодня уже два?

Понятно что будет плавать, цихлидки любят её подёргать.
Рыб я уже выше перечислял, выкладываю фото общего вида аквариума и рыб которых не знаю!

Советую вам: Перед тем как покупать рыпку, поинтересуйтесь как она называется, какие условия любит, это поможет вам в дальнейшем её содержании.
Подскажите удобрения своими силами самые простые как нибуть сварганить мона?

Самые простые, это какие? Купите флористим, или удо Ермолаева (микро и макро).

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 3.11.2010, 21:25
Сообщение #8

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Denverok, можете здесь прочитать как самому приготовить удобрения.
На мой взгляд, ни лить удобрения ни подавать СО2 Вам сейчас не нужно - слишком мало растений на такой большой аквариум. Начнёте лить удобрения и получите водоросли.
Неплохое корневое удобрение такое.
Подходящие для Вашего аквариума по длине лампы есть мощностью и 38 и 40 ватт, можете посмотреть здесь. А можете попробовать освещение металлогалогеновыми лампами - они дорогие, но мощность их выше (от 70-ти ватт) и световой поток больше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denverok
сообщение 4.11.2010, 19:32
Сообщение #9

Новенький на форуме
*
Россия

Так что получается, у меня сейчас 60 ватт света и этого мало, вроде как в аквариуме довольно таки светло, мне пытатся догнать мощьность хотя бы до 150 ватт?
И вот подскажите пожалуйста хочу заказать в интернет магазине, это нужно мне сейчас имею ввиду тесты и как они пойдут для начала? rolleyes.gif
1. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=8209
2. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=3517
3. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=6381
4. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2536
5. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2537
6. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3265
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denverok
сообщение 4.11.2010, 19:38
Сообщение #10

Новенький на форуме
*
Россия

У меня года 3 назад был аквариум на 60 литров, так у меня там все растения просто отлично росли при свете 30 ватт от настольных ламп и никаких удобрений и прочего небыло. Так почему здесь такая беда?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 4.11.2010, 21:49
Сообщение #11

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Цитата(Denverok @ 4.11.2010, 19:38) *
растения просто отлично росли при свете 30 ватт от настольных ламп и никаких удобрений и прочего небыло

Всё течет, всё изменяется - раньше воду из под крана можно было пить, а сейчас ...... Кроме этого видимо, что-то делалось не так как сейчас.
Посмотрел по сообщениям - никто до этого не обратил внимание - Вы совмещаете пресный и море - наличие морских ракушек повышающих жесткость воды - не есть хорошо.
У Вас всего как месяц запущена аква, а там уже и рыбасы и СО2 при минимуме растючки - думаю Вы несколько торопитесь. Если будете делать цихлидник - это одно, если рыбо-травник - это совершенно другое.
Цитата(Denverok @ 4.11.2010, 19:32) *
И вот подскажите пожалуйста хочу заказать в интернет магазине, это нужно мне сейчас имею ввиду тесты и как они пойдут для начала?

Первая позиция - кормушка, а не тесты - можно с Вашим количеством рыбы подождать. Вторая позиция - таймер - покупайте - свет по таймеру, это первейшая вещь. Третья позиция - удобрения - можно купить. ТЕсты - так получается, что я пользуюсь ими очень редко - да и то чужими - иметь хорошо, но можно и перебиться - по акве и так видно хорошо ей или нет - почитайте форум, подобных ваше тем ведро.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.11.2010, 22:12

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 4.11.2010, 22:02
Сообщение #12

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Denverok, у аквариума на 60 литров высота меньше, свет доходит лучше. Если в 60-ти литрах было достаточно много рыбы, то травке хватало "навозу". Какие растения росли? Простые неприхотливые растения могли нормально расти в таких условиях.

Автокормушка не нужна, на мой взгляд, разве что Вы надолго уезжаете и кормить рыб некому. Таймер обычно ставят для включения/выключения света, чтобы световой день был не слишком длинный и не слишком короткий. Корневые удобрения растениям на пользу будут. Тесты лучше иметь под рукой - если что-то не так пойдёт, можно проверить воду, а не гадать на кофейной гуще, что случилось. В описаниях растений и рыб обычно пишут оптимальные параметры воды для содержания, перед покупкой можно проверить, пригодна ли Ваша среда обитания для желаемого растения или рыбки. Необходимые тесты - на жёсткость (gН и кН), кислотность рН и на нитриты NО2 или аммоний - на всякий случай.

Сообщение отредактировал сура - 4.11.2010, 22:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denverok
сообщение 4.11.2010, 23:27
Сообщение #13

Новенький на форуме
*
Россия

Спасибо конечно большое за советы, friends.gif но мне так никто и не ответил что со светом у меня, надо добавлять или нет, разве по литрам считается, а то я где то встречал темку, что писали расчет света для аквы по объему это ошибочно, надо типа как то по высоте ширине и длине!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denverok
сообщение 4.11.2010, 23:32
Сообщение #14

Новенький на форуме
*
Россия

Ракушки наверно буду вытаскивать, как украсить буду думать, а чем пока незнаю чтобы параметры воды не менялись сильно.
Вот и ещё вопрос по поводу исскуственных камней из монтажной пены, самому если делать, которые потом цементом мажутся и покрываются эпоксидной смолой, это как то влияет на аквариум и его обитателей?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 5.11.2010, 21:17
Сообщение #15

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Цитата(Denverok @ 4.11.2010, 23:27) *
расчет света для аквы по объему это ошибочно, надо типа как то по высоте ширине и длине!

Наиболее простой расчет освещенности ЭТО Вт/литр - т.е. по объёму - используется в большинстве случаев т.к. позволяет устранить многие проблемы без жестокой математики.
Далее идёт расчет учитывающий глубину аквы - см. фото - такой расчет используем по желанию - если хочется перекрыть все пути по фразе "хватает света и так и так, а растючка не растет ...."
Ширина и длинна учитывается при расположении ламп на крышку - дабы небыло теневых зон - равномерность освещения даёт более приятную картинку, да растючка в тени растет плохо.
В Вашей акве мало растючки и поэтому прёт разная нечисть, кроме этого аква молодая поэтому - прёт разная нечисть. Вам необходимо нарастить биомассу и стабилизировать акву, а для этого необходимо в первую очередь разобраться с водой и уже потом подойти к свету, в противном случае получите ванну с водорослями! mad.gif Об этом Вам эже говорили!
Цитата(сура @ 3.11.2010, 21:25) *
На мой взгляд, ни лить удобрения ни подавать СО2 Вам сейчас не нужно - слишком мало растений на такой большой аквариум.

Такое впечатление, что Вы это нечитали?
Цитата(Denverok @ 4.11.2010, 23:32) *
вопрос по поводу исскуственных камней из монтажной пены, самому если делать, которые потом цементом мажутся и покрываются эпоксидной смолой,

Да всё это делают (посмотрите здесь - там есть ссылка и на пенопласт с эпоксидкой), но воздержитесь от этого - стабилизируйте акву - это не получается за 2 дня, иногда и за полгода не получается ( у Вас может быть второй случай т.к. в грунте нужных бактерий нет, растений обмаль, объём большой и т.д.).
При старте аквы или после генеральной чистки я использую Препарат TetraAqua Bactozym - выберите себе на вкус пользуя эту страницу - запуск бактерий позволяет снять многие головные проблемы в акве при запуске. Если не использовть биостартеры - запуск аквы затягивается и проблемы...проблемы ...проблемы...
Цитата(Denverok @ 4.11.2010, 23:27) *
Спасибо конечно большое за советы,

Для выражения своей благодарности используется клавишка Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал yarishNEW - 5.11.2010, 22:21

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа