![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 171 Регистрация: 25.7.2009 ![]() Благодарности: 261 раз(а) ![]() |
Aquael TURBO FILTER 650 бери, по крайней ере у меня такой и претензий к нему нет
К тому же в нем есть био....ну 350 наверно слабоват будет) -------------------- ![]() У меня аква 115 литров,освещение 0.8 вт/л, брага со2, макро, микроудо, анубиас бартери, валиснерия, крипта вендта, эх уругвайский, тропика, барта, монетница, людвигия ползучая, эх нежный, нимфея тигровая |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 21.7.2009 Из: Славянск ![]() Благодарности: 232 раз(а) ![]() |
Да я согласен для вашего обьёма должен работать хорошо и у нево гибкая настройка!
![]() И малую рыбу и улитку и креветку не втянет и губка большая-достоинств дофига! Я применяю ещо второй контейнер только с углём -акваель для резкой фильтрации Вообщем канструктор переставляй и наполняй как хош! |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Но он расчитан на 120-150 литров, не будет для меня замощный? Читал что рекомендуется объём умножать на 5.
74*5=370 А у этих производительность 350 и 650 л/ч. Честно говоря, сам склонялся к этому варианту, но как у любого новичка возникает много сомнений. Надеюсь на ваше терпение и понимание. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 13.8.2009 ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Возьмите Турбо 350, для вашего объема вполне достаточно. У меня такой стоит в акве 74л, то поток воды немного уменьшаю. Если включать на полную мощность в аквариуме шторм. Фильтр отличный.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну вот, теперь я совсем запутался
![]() Взять первый, боюсь что будет заслабый, взять второй, окажется замощный. ![]() Что делать? Наверное возьму TURBO FILTER 350, если что, будет как запасной. Хотя переплачивать и покупать 2 ой как нехочется. Какие ещё мнения будут? Отпишитесь кто решал похожие проблемы, я думаю многие начинали с небольших аквариумов. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 10.2.2009 Из: Каменское ![]() Благодарности: 816 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Все эти рекомендации я могу найти на любом е-магазине, да и не тока, уж извини за критику, но это сухая статистика. Тем неменее, для всех НОВИЧКОВ: до 100 литров можете смело покупать Aquael TURBO FILTER 350, его вполне хватит, и думаю что ЭТО вообще неплохое решение (на такой объём, вчера купил, доволен как суслик), а все фильтры серии FAN (перелопатил ОЧЕНЬ много инфы в NET'е ), неплохое решение тока как для временного фильтра. (Если найдутся желающие поспорить, ТО спорить НЕ будем, я сам новичёк, не профи) Жаль что неувидел мнение "гуру" этого форума, хотя надеялся на это. И честно говоря надеялся на большую активность. Мы понимаем, что Ваши банки от 200-300Лт, но помогите Нам, возможно придёт время, и Мы поможем Вам. Сообщение отредактировал 777 - 16.9.2009, 11:53
Причина редактирования: Отредактировано по просьбе пользоватяля
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Immo, Вы не правы, на форуме полно аквариумов и по 10-20 литров. Просто здесь никто никому ничего не должен, есть время и желание - ответят, нет извольте. Вам может просто не ответили, так как тема утонула в пучине других. А на форуме есть такая клёвая штука как Поиск по меткам и все фильтры которые Вы перечислили есть в метках. К примеру aquael turbo filter 350, и там сразу список тем и точно есть парочка подходящих под Вас вопрос.
И ещё, насколько бы не была глупая девушка или парень на этом форуме, такое мнение лучше держать при себе ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Да уж, чё-то я погорячился вчера. Приношу извинения девушке
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
Immo горячность это от нетерпения, как я понял...!
![]() ![]() ![]() Аквариумный фильтр должен за час перекачать 3-4 объема аквариума.... это есть норма! если в более мощном фильтре есть регулировка мощности потока, то возмите его.... прикрутите мощность немного и все будет ок! Но 350 для 74 литров хватит с головой! Так что не заморачивайтесь по данному поводу сильно ![]() Сообщение отредактировал Raiven - 16.9.2009, 12:14 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |