Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> «Сказочный сон» 130 л., «Сказочный сон» 130 л.
mir_
сообщение 18.11.2010, 12:17
Сообщение #1

Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium
Из: Луганск
Украина
Благодарности: 9247 раз(а)

Вступление smile.gif
Заранее приношу свои извинения за иной раз слишком подробный рассказ и рассуждения, это обусловлено тем что:
1. Я никогда не писал таких статей на форуме.
2. Возможно это поможет прочитавшему новичку (такому как я) в его проблемах.
3. Продвинутым аквариумистам поможет дать более точный и компетентный совет.

Начну сто того как все началось! с детства я мечтал об аквариуме с рыбками и красивыми растениями (хоть это и странно, я по правде говоря никогда их и не видел толком а с растениями так вообще не помню такого). Но родители всегда были против! Говорили, что я не буду ухаживать и у меня все умрет и это зря выброшенные деньги! с тех пор прошло около 15 лет, я стал финансово независимым человеком и решил воплотить свою детскую мечту в жизнь!

И так, первый аквариум!
Как человек довольно скрупулезный хоть и ленивый я зарегистрировался на форуме и начал читать разную информацию уточнять вопросы у форумчан и наконец-то решился на покупку.
Итак:
1. Аквариум "Природа" 80х50х35 объем 150 л.
2. Стандартная крышка "Природа" была переделана хитрым образом (увеличено ламп в 2 раза).
3. Подложка под грунт TetraPlant Complete Substrate, основной грунт базальт чёрный, колотый 2-3 мм.
4. Фильтр внешний Jebo 838, 1200 л/ч.
5. Разные простые растения (названий не помню да и не важно).
Запуск прошел успешно, все росло и пузыряло smile.gif СО2 бражка помогала smile.gif УДО каждый день и все в порядке smile.gif
И как говорится в старой доброй поговорке «чьяб корова мычала, а твоя молчала»!
Я уехал на в отпуск на море и оставил свое детище родителям с точными инструкциями что делать. И вот по приезду вижу, О УЖАС! hom.gif Все в водорослях! 051.gif Все стекла зеленые, во мхе уже нет мха одна нитчатка  вся длинностебелька в бороде аж черная стоит!
Я к родителям, что да как? blink.gif Ну мне и объяснили, что неделю забывали лить УДО а когда кинулись то решили влить за всю неделю сразу! Результат я описал выше .

Перезапуск!

Решил я сделать полный перезапуск и сменить дизайн!
Вытащил все растения, в течении недели травил воду ударной дозой Сайдекса чтобы вытравить бороду с камней, трубок и грунта.

Воодушевленный статьями г-на Yermolayevа а именно "Создание «Альпийской долины», или акваскейп это просто" и "Особенности создания композиции в акваскейпе" а также шедеврами Arelav и других участников форума (всех перечислять не буду), я как сказала моя любимая, вынашивал идею дизайна и в конце концов она мне приснилась!

Вот и название - «Сказочный сон».
Утром встал как шальной схватил лист бумаги и карандаш и нарисовал все так как мне приснилось! Остался доволен тем что получилось я занялся закупкой растений.

И вот 23.10.2010 г. камни были выставлены и начался процесс посадки растений а именно:
Глоссостигма Glossostigma elatinoides и хемиантус микрантемоидес Hemianthus micranthemoides за что ОГРОМНОЕ спасибо - nazar.e30.
Процесс этого увлекательного занятия я описывать не буду те кто занимался знает а кто будет заниматься узнает.
Также были посажены: бликса японика (Blyxa japonica), дидиплис диандра (Didiplis diandra), лагаросифон мадагаскарский Lagarosiphon madagascariensis и гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia) - ОГРОМНОЕ спасибо Bahmut.
После посадки растений была залита вода 
К сожалению весь процесс и конечный результат пошагово запечатлеть не было возможности так-как не было фотика 

И Вот когда появилась возможность выложить фото своего творения на всеобщее обсуждение и рассмотрение, я и решил написать эту историю.
И так! 3 недели после запуска! aqua.gif

Прикрепленное изображение

Не судите строго.

Очень хочу узнать Ваше мнение и пожелания blush.gif

Сообщение отредактировал mir_ - 18.11.2010, 12:36

--------------------

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответов (80 - 99)
mir_
сообщение 9.12.2010, 15:55
Сообщение #81

Украина

Вопрос форувмчанам! у каждого новичка (коим я и являюсь) рано или поздно встает вопрос, а сколько можно еще посадить рыбок в аквариум??
Все характеристики моего есть в этой теме население на данный момент такое: Гуппи Эндлера (10 хвостиков), креветки Ред чери. Red cherry, неокардинки (это явно была ошибка!), Отоцинклюсы аффинис (4 хвостика), гэринохейлус (2 хвостика).
Вот интересно, креветки считаются как население?? как их считать когда посчитать их совершенно невозможно wacko.gif
Мне вообще нравятся маленькие красочные стайные рыбки! запросил прайс у Андрей Nano-fish , голова кругом!! mad.gif от такого разнообразия! и это хочу и то!
Пока в планах запустить еще - 5-10 аманок, планируются микрорасбора галактика 10-15 хвостиков.
Нравятся: Carinotetraodon travancoricus, Pseudomugil furcatus, Псевдомугиль Гертруды Pseudomugil gertrudae, Telmatherina ladigesi, Дермогенис карликовый. (Dermogenys pusillus), Микрорасбора эритромикрон. фух wacko.gif вроде все!
вот вопрос сколько и кого еще можно прикупить smile.gif
Буду рад помощи а то новый год на носу smile.gif хочется сделать себе подарок!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 10.12.2010, 9:41
Сообщение #82

Украина

Уважаемые форумчане! Помогите советом! Не могу избавится от пушистой зеленой ворсы на стеклах, камнях и траве sad.gif стекла конкретно зарастают за неделю sad.gif не пойму в чем перекос sad.gif на данный момент свет 10 часов по таймеру, удо повышенная доза по совету Сергея Ермолаева, СО2 на полную катушку, подмены 50л раз в неделю.
В прошлый раз победил затемнением на несколько дней! а щас такой форсаж что не затемнишь sad.gif может можно по-другому попробовать победить? или надо тесты сделать какие нить?? если надо тесты то какие? собираюсь к новому году брать наник в Ароване могу и тестов прикупить заодно!
Извините за кучу вопросов blush.gif
Заранее благодарен!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 10.12.2010, 10:23
Сообщение #83

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

Цитата(mir_ @ 10.12.2010, 9:41) *
удо повышенная доза по совету Сергея Ермолаева

Цитата(mir_ @ 10.12.2010, 9:41) *
или надо тесты сделать какие нить? если надо тесты то какие?

В первую очередь - нитраты. Может быть ситуация такая, что растения не успевают выедать.... Ермолаев рекомендует держать нитраты на уровне 10 мг/л. Так что тесты - обязательно. Еще может быть причиной (косвенной) - недостаток калия или (и) железа (при этом нарушается порядок усвоения азота). Для себя заметил, что растения от удо ермолаевских голодают именно по калию и железу (его там МАЛО!), поэтому кроме макро-микро Ерм. добавляю 2 раза в неделю сульфат калия и каждый день железо smile.gif

Сообщение отредактировал BSI - 10.12.2010, 10:37

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 10.12.2010, 10:45
Сообщение #84

Украина

Цитата(BSI @ 10.12.2010, 10:23) *
В первую очередь - нитраты. Может быть ситуация такая, что растения не успевают выедать.... Ермолаев рекомендует держать нитраты на уровне 10 мг/л. Так что тесты - обязательно. Еще может быть причиной (косвенной) - недостаток калия или (и) железа (при этом нарушается порядок усвоения азота). Для себя заметил, что растения от удо ермолаевских голодают именно по калию и железу (его там МАЛО!), поэтому кроме макро-микро Ерм. добавляю 2 раза в неделю сульфат калия и каждый день железо smile.gif

Я так понял что мне нужен тест на нитраты вот такой например Тест, NO2 тест Ptero Test NO2.??, и купить Железо от Ерм. а по сульфату калия можно поподробней? сколько и где его взять? ну ламер я! мне надо все разжевать blush.gif сори.

Сообщение отредактировал mir_ - 10.12.2010, 10:53

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fable
сообщение 10.12.2010, 10:58
Сообщение #85

Активный аквариумист
Из: Киев, Дарница
Украина
Благодарности: 443 раз(а)

В своей банке я боролся с заразой так:
-кинул ветку роголистника
-посадил как можно больше других растений
-полный отказ от УДО и СО, световой день 7-8 часов.
-через неделю после отмены УДО и СО-полное отключение света на 5 дней

-было много разных водорослей. после этого включил банку и не обнаружил ни одной!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 10.12.2010, 11:10
Сообщение #86

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

Цитата(mir_ @ 10.12.2010, 10:45) *
а по сульфату калия можно поподробней? сколько и где его взять?

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 10.12.2010, 11:30
Сообщение #87

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Цитата(mir_ @ 10.12.2010, 10:45) *
Я так понял что мне нужен тест на нитраты вот такой например Тест, NO2 тест Ptero Test NO2.??, и купить Железо от Ерм. а по сульфату калия можно поподробней? сколько и где его взять? ну ламер я! мне надо все разжевать blush.gif сори.

Тест на NO2 - это тест на нитриты, они должны быть равны 0, а Вам нужен тест на NO3 - на нитраты, например, такой.
Насколько я знаю, у Ермолаева, по крайне мере пока, нет железа, а сульфат калия можно купить в садовом магазине как обычное удобрение.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 10.12.2010, 11:49
Сообщение #88

Украина Украина

mir_, купите тесты на NO3, рН, кН - это основные. Зная рН воды и кН, можно будет выйти на тот уровень подачи со2, чтобы стабильно держать параметры воды smile.gif Если кН высоковат, надо будет препарат рН-минус (например, у нас в кране кН - 17! рН-минусом постепенно понижаю до 7-8).
Сульфат калия - правильно, в садовом магазине. С пол-кило хватит надолго! Добавлять по ~0,5 ч.л. / 100 л в неделю (это с учетом внесения Вами калия уже с УДО).

Сообщение отредактировал BSI - 10.12.2010, 11:52

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 10.12.2010, 12:13
Сообщение #89

Украина

Цитата(сура @ 10.12.2010, 11:30) *
Тест на NO2 - это тест на нитриты, они должны быть равны 0, а Вам нужен тест на NO3 - на нитраты, например, такой.
Насколько я знаю, у Ермолаева, по крайне мере пока, нет железа, а сульфат калия можно купить в садовом магазине как обычное удобрение.

Потупил, не заметил разницы в буковке blush.gif а железо у Ермолаева есть http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=6111 нет его пока только в наличии sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 10.12.2010, 12:18
Сообщение #90

Украина

Цитата(BSI @ 10.12.2010, 11:49) *
mir_, купите тесты на NO3, рН, кН - это основные. Зная рН воды и кН, можно будет выйти на тот уровень подачи со2, чтобы стабильно держать параметры воды smile.gif Если кН высоковат, надо будет препарат рН-минус (например, у нас в кране кН - 17! рН-минусом постепенно понижаю до 7-8).
Сульфат калия - правильно, в садовом магазине. С пол-кило хватит надолго! Добавлять по ~0,5 ч.л. / 100 л в неделю (это с учетом внесения Вами калия уже с УДО).

Тесты на рН и кН у меня есть! кН у меня 8-9, это я так понял нормально?? рН пока прыгает sad.gif не могу настроить баллон sad.gif нужно что-то придумать для тонкой регулировки. По сульфату все понял, пойду в магазин smile.gif больше никаких тестов дополнительно не надо?? спасибо за терпение smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 10.12.2010, 12:22
Сообщение #91

Украина

Цитата(Fable @ 10.12.2010, 10:58) *
В своей банке я боролся с заразой так:
-кинул ветку роголистника
-посадил как можно больше других растений
-полный отказ от УДО и СО, световой день 7-8 часов.
-через неделю после отмены УДО и СО-полное отключение света на 5 дней

-было много разных водорослей. после этого включил банку и не обнаружил ни одной!

У меня тоже уже был подобный опыт! в первом аквариуме после того как приехал с моря я долго панировал новый дизайн и все такое, в это время естественно не подавал ни удо ни СО2 и через 2 недели исчезли почти все водоросли smile.gif но это как по мне кардинальная мера и на данном этапе развития этого аквариума не подходит sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 10.12.2010, 12:53
Сообщение #92

Украина Украина

Цитата(mir_ @ 10.12.2010, 12:18) *
спасибо за терпение

Да в чем вопрос! wink.gif
Цитата(mir_ @ 10.12.2010, 12:18) *
больше никаких тестов дополнительно не надо?

Ну вот у меня есть еще гХ, (NO3, рН, кН) но это не критично. На будущее очень хочу прикупить на железо и фосфаты, хотя по этим параметрам пока ориентируюсь по состоянию растений.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 10.12.2010, 13:07
Сообщение #93

Украина

Цитата(BSI @ 10.12.2010, 12:53) *
Да в чем вопрос! wink.gif

Ну вот у меня есть еще гХ, (NO3, рН, кН) но это не критично. На будущее очень хочу прикупить на железо и фосфаты, хотя по этим параметрам пока ориентируюсь по состоянию растений.

Да вот еслиб не эта ворса зеленая! состояние растений у меня вопросов не вызывает smile.gif все растения выглядят просто прекрасно dance2.gif тф.тфу.тфу rolleyes.gif тест на нитраты ща закажу пусть будет да и интересно как там обстоят дела smile.gif
чуть не забыл, у меня есть почти полный пузырек "Ростинка FE" приобретался тут http://aquamir.kiev.ua/category/udobrenija-dlja-rastenij/ может его можно попробовать использовать?? пока Ермолаевское железо не появится!
Вот век живи век учись! вспомнил что еще хотел спросить! помню где-то читал что в травник где используется УДО не желательно использовать в фильтре активированный уголь!! а у меня его во внешнике целый кило!! это не может быть причиной?? может его надо срочно убрать оттуда??
И еще раз спасибо за Ваше ангельское терпение! blush.gif

Сообщение отредактировал mir_ - 10.12.2010, 13:19

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 10.12.2010, 15:27
Сообщение #94

Украина Украина

Цитата(mir_ @ 10.12.2010, 13:07) *
УДО не желательно использовать в фильтре активированный уголь! а у меня его во внешнике целый кило! это не может быть причиной?

Даже Амано на первых порах рекомендует его использовать... На ПЕРВЫХ!! Уголь повышает уровень фосфатов и щелочит воду. Вот одна из возможных причин.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 10.12.2010, 15:46
Сообщение #95

Украина

Цитата(BSI @ 10.12.2010, 15:27) *
Даже Амано на первых порах рекомендует его использовать... На ПЕРВЫХ! Уголь повышает уровень фосфатов и щелочит воду. Вот одна из возможных причин.

Я так понял что уголь надо убирать! а по поводу "Ростинка FE" вы ничего не сказали sad.gif можно использовать ее в дополнение к УДО Ермолаева макро+ и микро+??

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 10.12.2010, 16:04
Сообщение #96

Украина Украина

mir_, без понятия. Скорее да, чем нет. Не ответил, потому что не уверен smile.gif Возможен конфликт т.н. хелаторов, которые растворяют железо в разных удобрениях. (в то же время, я у себя к Ермолаевским добавляю железо от Аква Гроу)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 10.12.2010, 16:24
Сообщение #97

Украина

Цитата(BSI @ 10.12.2010, 16:04) *
mir_, без понятия. Скорее да, чем нет. Не ответил, потому что не уверен smile.gif Возможен конфликт т.н. хелаторов, которые растворяют железо в разных удобрениях. (в то же время, я у себя к Ермолаевским добавляю железо от Аква Гроу)

хех sad.gif зная последствия неправильного внесения УДО наверно всеже не буду экспериментировать! Темболее по растениям я проблем с недостатком железа не наблюдаю! сделаю сначала тесты, а потом посмотри smile.gif Спасибо огромное BSI! И за терпение и за поддержку и за информацию!

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 14.12.2010, 12:37
Сообщение #98

Украина

вот чтоб темка не загнулась smile.gif решил выложить свежую фотку на сегодняшний день! вчера был первый тримминг роталы! страшно было только поначалу smile.gif потом разобрал состриженное и посадил smile.gif

Прикрепленное изображение

За отсутствие фона, провода, градусники и трубки прошу прощения никак руки не доходят sad.gif работы очень много sad.gif я исправлюсь обещаю!
Жду здоровой и не очень здоровой критики!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 15.12.2010, 10:15
Сообщение #99

Украина

Никто не критикует! толи хорошо smile.gif толи плохо sad.gif
сегодня камни будут изыматься из акваса sad.gif они обрастают полный капец sad.gif буду думать или другие камни или коряжку у Партизаныча заберу (надеюсь он не обидится)!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 15.12.2010, 12:25
Сообщение #100

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

mir_, пациент скорее очень хорош, чем плох smile.gif.
Не спешите выбрасывать камни - с такими обрастаниями очень хорошо справляются улитки теодоксусы (проверено на собственном опыте). Запустите в аквариум штук 15-20 и через несколько дней у Вас будут чистенькие камни. В отличии от катушек и физ, теодоксусы не грешат активным размножением, совершенно не портят растения. Размером небольшие.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Теги