![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
Просто нет слов
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Нууу Валера, ты как всегда на высоте, с нетерпением жду продолжения, надеюсь на дальнейшую интригу.А руководство с поклейкой фона и подложки, нету слов...
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 94 Регистрация: 19.4.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 136 раз(а) ![]() |
arelav, фотки просто супер, ну в принципе как всегда.
![]() ![]() ![]() Ты пишешь про какой то новый способ склейки аквариумов, не поделишься информацией или я гдето пропустил, уже писал. Или это секрет фирмы?? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 3.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 560 раз(а) ![]() |
Валера, как всегда, сорвал аплодисменты, БРАВО
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Чтобы не разбавлять полезную информацию флудом, я решил все главы разместить в пятом посте, таким образом не придется листать весь тред в поисках нужной инфы новичкам. никто не против? тогда продолжу, дополняя как графикой так и разъяснениями.
Конечно все сразу написать не получится быстро, но по мере дополнения и развития этого аквариума, я смогу важные моменты из личного опыта также разместить там же... -------------------- |
![]()
|
||
Внимание Блиц-Конкурс:
в пятом посте я опубликовал фотографии двух растений, названия которым не указал, о которых упоминал в первом посте... Так вот, условия конкурса таковы: кто первым определит вид, название, приведет полное описание растений, географию их, и параметры содержания в аквариуме, - тому я отправлю маленький приз. (Отправка за счет получателя). Участвовать могут все резиденты стран бывшего Союза... Приз: HyperSorb™ Nano подробности можно прочесть здесь: Seachem HyperSorb™ В двух словах: этот адсорбент используют в экстренных случаях, а также идеален для старта новых аквариумов на питательных грунтах. В его названии заложен его принцип действия "Гипер", по сути это тот же Purigen™, но действует практически молниеносно. В этом аквариуме он также будет использован для извлечения лишней органики из грунта, которой при старте столько, что у Вас не хватит шкалы тестов чтобы ее измерять ![]() -------------------- Благодарности:
|
|
*Evgen_3912* |
![]()
|
Гости ![]() |
х - Элатина Триандра
y - Эрикаулон ? ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Evgen_3912, см условия конкурса внимательнее
|
*Evgen_3912* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мистер "Х"
Elatine triandra / Повойничек трехтычинковый Семейство Повойничковые - Elatinaceae. Широко распространенный вид внетропической Евразии. Мелкое (не более 10 см высотой) водное или прибрежное однолетнее растение. Стебли 8-18 см дл., стелющиеся, обычно ветвистые и в узлах укореняющиеся. Листья 5-15 мм дл., 1-2 мм шир., супротивные, пластинки продолговатые или широколинейные, цельнокрайные, на верхушке тупые, темно-зеленые, постепенно суженные в очень короткий (1-3 мм дл.) черешок. Условия содержания: СО2, сильное освещение Мистер "У" Или это или это Условия содеражния: СО2, карбонатка на нуле, сильное освещение. Вообщем пока это все, что удалось "нарыть" ![]() Сообщение отредактировал Evgen_3912 - 11.11.2010, 3:40 Благодарности:
|
![]()
|
|
Evgen_3912, теперь верно! Мои поздравления! Адрес в личку, оплата пересылки - пополнением телефона... Как правило письмо с вложением стоит до 30 грн...
-------------------- Благодарности:
|
*Evgen_3912* |
![]()
|
Гости ![]() |
Валера, а всетаки, эрик какой?
По мне так больше на тритурию смахивает ![]() |
![]()
|
|
Evgen_3912, он самый
|
*Evgen_3912* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Элатину триандру я выращивал у себя, потом отказался
![]() При хорошем освещении и подаче СО2 махом разрастается и начинает расти "этажами" ![]() Поэтому надо постоянно стричь. А чем больше стригешь, тем больше она растет, вообщем караул ![]() Вот фото с моего "огорода", так было 2 июня сего года (фото с телефона) так стало 11 июня (прошло 9 дней) Рост элатины на "лицо". С эриками дело ещё не имел. Только в этом месяце мне досталось три кустика. Какой именно вид ещё не понял, так как при передаче мне его не озвучили. Читая про нулевую карбонатку, чешу "репу", так как осмосом не пользуюсь, лишь "чистый водопровод". Но будем посмотреть ![]() Сообщение отредактировал 133 - 11.11.2010, 10:04
Причина редактирования: Фотографии перегружены на Аquafanat
Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Evgen_3912, у меня с КН=0 не проблема, проблемы наоборот поднять
![]() А Повойничек хотелось попробовать, если слишком надоедать будет, придется снова просто Кубой покрыть... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата pronchok, про какой то новый способ склейки ... Или это секрет фирмы? Да у меня секретов нет от вас ![]() ![]() Процесс довольно прост: после подчистки выступающего силикона в местах склейки, всегда видны заусеницы, неровности, все же делается вручную, да и маленькие аквариумы всегда под пристальным вниманием созерцающего, так как смотрят на них, можно сказать, в упор ![]() В общем я впервые без претензий к поклейке, но на этом не останавливаемся, следующий этап это кромки... Дело в том, что если торцы полированные кромку автоматом делают на станках, так как снимают сколы. Но кромка не везде нужна, вот это настоящая проблема... Желаю вашим аквариумам быть красивыми и радовать глаз хозяина ![]() -------------------- |
*Evgen_3912* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дело в том, что если торцы полированные кромку автоматом делают на станках, так как снимают сколы Это как я заказывал стекла для своего наника. Приехал в стекольную мастерскую, делаю заказ, при этом ставлю акцент где надо мне снять кромку, а где нет. Все, заказ оформили. Оплатил, уехал. В день выдачи заказа получаю свои стекла и что вы думаете? Они взяли и на всех стеклах сделали кромку! ![]() Подхожу к администратору и говорю: "Вот скажите, зачем я в заказе должен все конкретно указывать. если вы всеравно по своему делаете?" Ответили мне вопросом на вопрос:"А вам этот так важно?" Я: "Да" Вызывают мастера, который стекла резал. Мастер задает мне вопрос: "А вам именно так надо? Это так важно?" Я не нашелся что ответить, просто сказал надо сделать согласно заказа. Он пошел переределывать стекла. Спустя 10 минут я получил свой заказ. Вот так бывает. |
![]()
|
|
Evgen_3912, как при этом торцы без фасок выглядели? Это была полировка или шлифовка? Были там микро-сколы? А то я так и не добился от производственников показать пример... Ссылаясь на то, что машину перестраивать долго...
Evgen_3912, напоминаю: скинь адрес в личку куда отправлять пол царства ![]() -------------------- Благодарности:
|
*Evgen_3912* |
![]()
|
Гости ![]() |
Evgen_3912, как при этом торцы без фасок выглядели? Это была полировка или шлифовка? Были там микро-сколы? Торцы выглядили идеально - сколов не было. Ровный срез. Без полировки и шлифовки. Я места склейки не обрабатываю. Обработке подвергаю лишь те торцы, к которым буду руками прикасаться, дабы не порезаться ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.10.2009 ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
у меня с КН=0 не проблема, проблемы наоборот поднять smile.gif Так поднимая ранее до 4 градусов через два дня он снова по нулям... Имею аналогичные проблемы... Как и сколько при кН, приближенном к "0" Вы подаете СО2? Каким становится рН? Чем поднимали кН до значения "4". Как я понял, это был не лучший способ, ибо Вы пришли к смешиванию осмоса и воды _до_ мембраны, установив тройник. Заранее благодарен за ответы. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
проливаем углы разбавленным в растворителе силиконом А раскажите "военную тайну" - что за растворитель? консистенцию растворения "на глаз"? игла медицинская, какой диаметр? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |