![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
arelav,
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
С посадкой закончил, теперь еще одна баночка в полном порядке...
Теперь осталось это все взрастить ![]() Удобрения здесь запланированы эти: Кто не читал другую тему с другим рестартом, то здесь все подробно про УДО расписано, но если есть вопросы - отвечу и в этой теме... Поскольку я делаю рестарт всем аквариумам сразу на подобных материалах, - то и условия их содержания будут схожими, ну разве что дозировки УДО немного разные... -------------------- |
|||||
![]()
|
||||||||
Освещение
Светильники пожалуй один из важнейших элементов в оборудовании аквариума. Без правильного освещения ваши растения попросту либо не будут должным образом развиваться либо совсем могут погибнуть, поэтому в выборе светильника стоит уделить особое внимание. Для аквариума в 10 литров брутто и для светолюбивых растений требуется почти 2 Вт на литр в люминисцентном эквиваленте ламп (если можно так выразится). Кстати светодиодный свет расчитывается иначе, если кому интересно - расскажу отдельно... Для своих аквариумов я выбрал светильники от Aquael. У ламп спектр 6400К, мне нравится визуально, но и растения вполне хорошо под этим светом у меня растут... Также производитель отдельно продает лампы такого типа под свои светильники с разным спектром, включая спектр для морских аквариумов... Коробка универсальная, на ней будет отмечен спектр. Они мне приглянулись не только своей простотой, но и качеством, а в отношении ЦЕНА/КАЧЕСТВО - вообще вне конкуренции. Многие наверное возразят, что там в лампе ЭПРА встроен, и что заменить лампу проблематично... НО! Знаете ли Вы, что у Aquael на эти лампочки 2 года ГАРАНТИЯ!?! НЕТ?! Так вот, - я лично задал представителям фирмы на семинаре этот вопрос, главное иметь чек/счет и тд где покупали и Вам их заменят в случае если лампа вышла из строя... Кроме того в новых лампах ЭПРА вынесена в коробку выключателя и стало быть работать будет надежнее... Я вовсе не имею ввиду, что эти светильники панацея, на рынке света множество других производителей, просто я использую эти, мне они нравятся. Заметка: со временем ножки светильника в контакте с водой покрываются карбонатным налетом (или каким-то там налетом, я не химик, ну как в чайнике с плохой водой накипь... ), так вот, отмыть этот налет довольно просто. Для этого ножку светильника достаточно опустить в раствор лимонной кислоты на 10-15 минут, и они снова будут чистыми как новые... -------------------- Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|||||
Грызунов пришлось посадить в банку в первый же день, как собственно и в других банках. Дело в том, что их попросту некуда девать было... да и параметры воды нормальные (жили в условиях похуже)...
Что-то по сравнению с красными эти не очень плодятся. Пытался скрестить черных самцов с красными самками чтобы поднять красную линию, но в результате эти гаденыши убивали всех красных малышей, оставляя только черных... Попробую снова и уже буду следить за появлением потомства... -------------------- Благодарности:
---, Basurmanin, BSI, cuca1250, JONSON, Justina, little_cat2006, Ludma, magelan, mari_y, memphis_31, sashasavenko, yarishNEW, |
||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Не давно у меня появились черные кристалы,соседи у них чери и бабаулти...вот меня интерисует не будет ли среди них классовой борьбы)?)
Валерий как всегда хорошие фото и реинкарнируте еще много раз!! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Justina, Чесно говоря я не знаю как они будут по отношению к Черикам и Бабуилти.., у меня они впервые, взрослых красных они особо не беспокоили, а вот малышню красную жрали живьем...
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Как всегда на высоте! Спасибо за возвращение собачки!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Снова УРА!!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Знаете ли Вы, что у Aquael на эти лампочки 2 года ГАРАНТИЯ!?! НЕТ?! Так вот, - я лично задал представителям фирмы на семинаре этот вопрос, главное иметь чек/счет и тд где покупали и Вам их заменят в случае если лампа вышла из строя... вот оно оказывается как, а я ее уже выкинул ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Новый грунт - старая собака - посмотрим на это Ваше творение, почитам, поучимся. Успехов!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Куба здесь использована водной формы и не в лучшем состоянии, поэтому отходить будет долго, по моим расчетам до месяца движений не будет по ней.... С такими удо, которые Вы собираетесь применять, даже не надейтесь. Только пойдет газ, и не по дням а по часам в рост пойдет, я садил также водную форму и также состояние растений желало лучшего. Особого роста не было, пока не подал СО2. Дальше как говорится, шо на дрожжах. Сообщение отредактировал --- - 5.5.2011, 13:44 -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Подписываюсь - ибо очень интересно читать темы Валерия. Тем более давненько нового он не выкидывал
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
со временем ножки светильника в контакте с водой покрываются карбонатным налетом (или каким-то там налетом, я не химик, ну как в чайнике с плохой водой накипь... ), Накипь это и есть налет карбонатов-нерастворимые соли кальция, магния, стронция, натрия и ещё чего то...Это то из чего состоят реминерализаторы для осмолята, ты их и сам вроде делаешь, это то же самое примерно ![]() Собачка твоя- твоя классика, однако ![]() ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Вы сразу 2 лампы поставили?Немного будет?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Отвечу за arelav
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Все равно чуть-чуть не понял. Как я понимаю сразу после запуска растения первое время адаптируються, то есть не удо не Со2 они не потребляют.Дык зачем столько света сразу ставить?
-------------------- |
![]()
|
|
Вот этого я понять нимогу...В адаптационный период хватило бы и одной лампы, а arelav сразу 2...Тут, должно быть, есть подводные камни, ждем самого Валеру
![]() |
![]()
|
|
Narut0, читать нужно было, а не только писать...
Цитата Поскольку я делаю рестарт всем аквариумам сразу на подобных материалах, - то и условия их содержания будут схожими а также здесь читай выводы: Травничек 23лДима, ты своим флудом не только в личке чашу моего терпения переполнил... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
arelav, Спасибо! Прекрасный аквариум!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |