![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 184 Регистрация: 6.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 197 раз(а) ![]() |
|
||||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 184 Регистрация: 6.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 197 раз(а) ![]() |
Есть кто живой?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.9.2009 ![]() Благодарности: 71 раз(а) ![]() |
-------------------- упакую аквариумную рыбу кислородом на отправку.упакую кислородом
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
А каких малавийцев
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
avatars, Аква у Вас ,як раз щоб зробити біотопний аквас з Малавійцями куди модно посадити жити до 15-20 риб. Пам"ятайте,що Малавійці гаремні риби,на одного самця мін2-4 самиці.Підбір риб - то вже залежить від вашого смаку і можливостей. Грунт бажано дрібний ,або кварцевий пісок або базальт до2мм фракція. Каміння, то вже теж будете підбирати з того,що є в ваший місцевосці.
Фільтрація має бут добра так,що із зовнішним фільтром правильно визначились. Фон робіть темний краще риба буде виглядати,а освітлення дуже яскраве не потрібно робити ,ця риба любить не яскраве світло. Також тре пам"ятати ,що Малавійці поділяються на Утаку та Мбуну і в них різна харчова дієта. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
Наклеил фон - Черный оракал. Поставил 4 лампы 3*30Ватт Sylvania luxline plus 865 и одну General Electrik 30Batt PolyluxXL 830 . Думаю освещение пойдет ? Грунт куплю черный базальт 2-3 мм . , Камни хочу белые как у Dolce Vita =
![]() И еще вопрос нада заводить малавийцев тока Утаку или Мбуну ? или можна всех скопом ? =) Посоветуйте каких-то малавийцев с яркой окраской =) На рыб расчитую в районе 200Грн Сообщение отредактировал avatars - 26.11.2010, 22:47 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
мбуна вроде травоядные, а утака хищники
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
avatars, Ваше прагнення зробити акву для Малавійців,достойне шанування.А особливе так .як зробила пані Віта.
![]() Прошу спочатку відповісти на такі питання: 1. До чого ви прагнете- З МАлаві утака чи мбуна. 2 Каміння ,так має значенна для загального вигляду,але не суттєво для тих хто не має можливості зробити копію,фантазуйтеі буе вам успіх. 3. Можно їх утримувати разом,але перед тим мусите мати досвід ,як не банально їх утримання. Тому .я сподіваюсь ви мене зрозуміли і рішеннє маєте прийняти ви ,а решта вам підкажуть на форумі. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
привет!
я бы еще 2 стяжки вклеил бы в акву (на всякий случай), пока аква пустая ![]() у меня были и мбуна и утака, если брать малят и всех почти в одно время, то никаких проблем. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
вечером сушка тетрамин, спирулина, джбл малави, утром заморозка для цихлид. были в основном мбуна, из утаки только семья аулунокар ред рубин.
Благодарности:
|
![]()
|
|
В основном у Вас были мбуна, а если будут пополам мбуна и утака кормить их будет проблема.
|
![]()
|
|
Мбуна мне больше подуше. Думаю мож за место камней из ракушняка насверлить разные пещеры. Роскажите чем Вы кормите Мбуна =) ?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
avatars, главное разнообразие в еде и не перекармливать. Когда мои малавийцы были маленькими, кормила их циклопом и моиной, иногда дафнией, все эти корма очень питательные. После того, как рыбки подросли от этого мелкого корма отказалась и перешла на артемию, смесь для цихлид и гаммарус. Из сухих кормов даю Tropical Malawi, Tropical Super Spirulina Forte и таблетки JBL NovoFect (они хороши для сомов, но рыбы тоже с удовольствием их едят). И еще в обязательном порядке в меню необходимо добавлять проваренную капусту и огурцы.
Если хотите знать больше, рекомендую Вам почитать эту -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
avatars, главное, чтобы из нее можно было бы построить укрытия... Можно фото этой гальки? Крупная или нет?
-------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]() ![]()
|
|
Узнал что у родственников на даче есть галька для бани.
Говорят крупная (разные размеры)Как доберусь сфоткаю Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
поздравляю с началом :):):)) наконец дождались :)) обязательно всё фотографируй и показывай
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Можно. лишь бы конструкция укрытий была устойчивая, чтоб рыбы не уронили.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 22.5.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 535 раз(а) ![]() |
avatars, поздравляю с новым аквасом, а вот мой аквариум с галькой, если нравится делай тоже так, очень удобно делать укрытие с нее.
-------------------- |
![]() ![]() |