![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Vesomiy,Этот фильтр один из самых популярных, так что какие могут быть вопросы...?
Ну а недостатки и глюки могут быть в любых моделях, даже в супер дорогих. Ради интереса, почитайте отзывы в инете на бытовую технику или автомобили, уверен, Вы очень быстро найдёте недовольных на самые брендовые модели ![]() Сообщение отредактировал sania - 12.2.2013, 9:53 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Vesomiy,Этот фильтр один из самых популярных, так что какие могут быть вопросы...? Ну а недостатки и глюки могут быть в любых моделях, даже в супер дорогих. Ради интереса, почитайте отзывы в инете на бытовую технику или автомобили, уверен, Вы очень быстро найдёте недовольных на самые брендовые модели ![]() я как бы хочу понять, это "глюк" общий, то есть во всех магазинах или только в одном -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
На первых моделях ее не было, вместо я ставил поролон пост 121 и 112 , но решать вам
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
в общем взял 901, прикольный такой :-), работает тихо, вот только крышка акваса к сожалению не продумана для шланг ...
запустил, теперь и боюсь выключать, выключать - это выключить из розетки? еще не мог понять как регулировать мочность - почитал - out крутить нужно ... я и не помню, может я их покрутил пока собирал ... а in написанно не крутить ни в коем случае ... подскажите уже наверника, кто использует чайнику а то читал читал ... Сообщение отредактировал Vesomiy - 20.2.2013, 8:33 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Vesomiy, регуляция потока осуществляется левым рычажком out, для вашего объема оно не надо, выключать с розетки. Фильтр классный , пользуюсь год, проблем нет.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.5.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Скажите, а на 160 литров его будет достаточно? Вопрос возник, т.к. производитель пишет 160 литров конечную цифру литража аквариума.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
РастОК, лучше брать 900-й.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 11.12.2011 Из: Рыбинск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
подскажите по шуму как жибиэли ? хочу на травник поставить 700 или 900 модельку...но сомнения есть по поводу шума т.к будет в спальне рядом с кроватью стоять
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 10.1.2012 Из: пгт. Близнецы, Харьковская обл. Благодарности: 489 раз(а) ![]() |
Ligas у меня фильтр CP e701 уже больше года, очень тихий,стоит в детской в двух метрах от кровати и вообще неслышно.
-------------------- Сергей
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 11.12.2011 Из: Рыбинск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
фильтр был куплен с месяц назад...добавил во вторую корзину с низу керамики до верха и положил синтепон в верхнюю канистру. Работает идеально тихо! даже не ожидал. Поток немного пришлось убавить т.к не понятная взвесь летала по акве и оседать не собиралась.
У меня травник и есть подача газа,озадачился расположением забора и расположением флейты в банке! В итоге все по старинке,забор с одного угла,а флейту повесил по задней стенке аквариума направив поток в стенку и чуть вверх.Может надо было флейту вдоль боковой стенки вешать направляя поток вдоль всей банки,может кто поделиться идеями по этому поводу? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
сегодня столкнулся с проблемой, при убавлении потока на е700 под фильтром проступает вода,
агрегату 4 года, грешу на прокладку под головой, хотя она как новая. Сообщение отредактировал Витол - 18.11.2013, 23:31 -------------------- Аквариумисты Днепропетровска
моб тел 0938809886 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
Нашел причину протечки при убавлении потока!
и при том совершенно случайно. Голова фильтра разбирается, как конструктор. все крепится на 4 винтах. Так вот со временем у меня на фильтре ослабла винтовая крышка, которая фиксирует кнопку подкачки. И когда убавляешь поток из под кнопки сочилась вода. Всем у кого такая проблема рекомендую- снять верхнюю крышку головы фильтра и подтянуть резьбу фиксатора кнопки подкачки! -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2014 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Не помогло!
![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Прочистил шланги- поток воды заметно вырос.
Скажите а как часто нужно мыть весь фильтр,шланги,керамику и мочалки пре-фильтра? У меня 100л банка. |
![]()
|
|
смотря как поток воды падает!
-------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Ну у меня на процентов 30 стал поток сильнее.
Кстати что бы со2 не выветривалось какую флейту ставить? У меня стоит трубка с дырками на задней стенке и поток направлен на переднее стекло. Так норм будет? |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Трубка которая с дырками и называется флейта. Вторая насадка - сопло. Чтоб не выветривало СО2, нельзя ставить выше уровня воды
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||
Привет всем жабоводам!!
сегодня полностью разобрал голову фильтра, причина - странное журчание внутри головы. Так вот, что - бы голова не болела сделал профилактику!! Разбираем сердце. для начала выворачиваем 4 шурупа держащих (уши) фильтра.) запоминаем как стоят ручки кранов что - бы не разбирать 2 раза после еще 4 шурупа они держат верхнюю крышку удаляем верхнюю крышку и выворачиваем еще 4 шурупа стартовой помпы под ней расположена резинка, ее тоже нужно протереть пара фото стартовой помпы которую очистил от улиток. (у кого кнопка клинит - это возможная причина) эта резиновая манжета была удивлена тем фактом что ее тоже протерли:)) при вымывании головы был обнаружен обратный клапан. после тех ухода жжужжать озорник перестал. При сборке фильтра досмотрелся что вода из системы подачи спокойно может попасть в канал возврата причиной тому могут служить прорези которые замощены синей губкой!! причиной протекания могут служить изношенные резинки на коннекторе их я на авторынке подобрал за сущие копейки, так - как цены на оригинальные запчасти НЕАДЕКВАТНЫ! -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 |
||||||||||
![]()
|
|||
Вот почистил мочалки префильтра и все.
Поставил фильтр на место И он мне тут БАХ столько мути выплюнул и вся вода стала мутная ППЦ. Это что фильтр со шлангами нужно чистить? А может это из за того что я перед открытием крышки его наклонял и слил немного воды? Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Шланги однозначно заростают налетом, єто нормально . Муть пройдет.
-------------------- |
![]() ![]() |