![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
мне кажется что секрет один "фильтрация, фильтрация и еще раз фильтрация"
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
В голой банке, даже с фильтрацией все равно видиш воду.
В красиво оформленой банке погружаешся в мир аквариума и не замечаеш воду. В некоторых банках и совсем без фильтрации вода кристальная так как установлен биобаланс. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Про подмены не забываем, плотность посадки рыб, умеренное кормление. И, помимо всего этого, в добавок к фильтрации, еще глянец наведет наполнитель из активированного угля. Он уберет желтизну, добавит прозрачности. Проверенно неоднократно!
![]() -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
еще глянец наведет наполнитель из активированного угля. Но не многие, кто увлечен выращиванием аквариумных растений и вносит УДО, положит уголь надолго ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Да, с удобрениями для растений уголь не дружит
![]() -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ужгород ![]() Благодарности: 92 раз(а) ![]() |
Я стараюсь по-меньше лазить в банку и когда промывая фильтр один отсек практически не трогаю:)) Результат хороший:))
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
DancerBlick, та же ситуация!
Я тут к баночке поставил боковое освещения, так в кристально чистой воде стало видно кучу мелких частиц, лампу убрал, частиц не видно. И что самое главное, в двадцатке стоит акваэль внутренний Фан мини, а в шестидисятке внешник Прайм 10, так в двадцатке почемуто вода чище? Хотя стоит одна маленькая мочалочка грубой очистки. Кстати кристал вотер добавлял в кристально чистую воду, появлялось мутное облако, потом через день вода опять становилась такая же чистая, как и была. То есть в чистую воду нет смысла его добавлять, она чище не станет, я имею ввиду визуально. Добавлял во внешник уголь, вода действительно чище, но растениям это не понравилось. Теперь ставлю мочалку грубой очистки_звёздочки для колонии бактерий, и на выходе синтепон, вода кристально чистая. Хотя мне кажется, при фильтрации самое главное что бы механический фильтр, превратился в биологический, и поменьше тревожить полезные бактерии! ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Арго Похожая ситуация.У меня внутренний 1200л/ч мелкая губка. Внешник с предфильтром 960л/ч предназначен чисто под био фильтрацию.Так вот сынок играя с лампой для проверки денег подошел к аквариуму с выключиным освещением говорит: давай поставим эту лампу как ночник, я ахнул вода мутная,а в реале как слеза.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
литовец, да, всётаки взвеси присутствуют, которые не видно при верхнем освещении.
Сообщение отредактировал Argo - 24.1.2011, 13:47 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
литовец, да, всётаки взвеси присутствуют, которые не видно при верьхнем освещении. И это напрягает. ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Это могут быть не только взвеси, но и мелкая водяная живность - циклопы, инфузории и прочая. Они мелкие и практически прозрачные, поэтому видны или в позе "вожу носом по стеклу" или при боковом освещении.
|
![]()
|
|
Наташ ,та вот никак лупу не могу хорошую прикупить, это же старта сколько плавает.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
А ещё лучше - купить микроскоп! Столько интересного можно увидеть....
![]() |
![]()
|
|
сура, когда то в школе взял на время, да, очень интересно, жаль что попросили вернуть!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Еще бы знать что видишь в этот микроскоп! А то смотришь, видишь каких-то шевелячек, а полезные это организмы или может возбудитель болячки какой не знаешь
![]() Может кто-то видел такой определитель микроорганизмов? -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;)
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
да я видел, мне Сура показывала, а я его гдето в гигабайтах жесткого диска потерял
-------------------- |
![]()
|
|
Да, жаль что мы не микробиологи.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
||
То, что у меня есть по определению породы шевелячек:
![]() |
|
![]()
|
|
сура, огромное вам спасибо, хороший определитель! Такой бы еще и для микроорганизмов, чтобы можно было диагностировать болезни.
-------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) |
![]() ![]() |