![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30.4.2009 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 132 Регистрация: 16.10.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
По освещению больше ничего сказать не могу, т.к. на лампе нет никаких маркировок. Фото вылаживаю. раз нет ничего тогда нужно для уточнения причины установить конкретно лампу нужной мощности и наблюдать за изменениями,если будут улучшения,значит дело в освещении,если нет,искать причины дальше. наконец то и фото созрело,может теперь кто нибудь даст дельные советы,правда по поводу света даже если б была фотография профессионального качества,никто не смог сказать достаточно ли вам света в аквариуме.А грунт как по мне так светловат для растений,ну это мое мнение Сообщение отредактировал osik - 10.4.2011, 21:42 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
У меня вопрос к знатокам...а что этот фильтр фильтрует?...судя по фото он берет воду в углу на дне и тут же ее отдает....а что присоски стали жутко дорогими?
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30.4.2009 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Цитата У меня вопрос к знатокам...а что этот фильтр фильтрует?...судя по фото он берет воду в углу на дне и тут же ее отдает....а что присоски стали жутко дорогими? Он берёт воду снизу и отдаёт сверху. Как только увижу такие присоски в продаже, сразу куплю. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 132 Регистрация: 16.10.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
Он берёт воду снизу и отдаёт сверху. если так,то нет разницы где стоит сам фильтр,можно присоски и не искать -------------------- |
![]()
|
|
берет воду в углу на дне и тут же ее отдает....а что присоски стали жутко дорогими? а что присоски у нас стали лекарством от всех бед? -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 19.4.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Прошу прощения, У меня та же история- не растут растения.Внимательно прочитал тему и поэтому сразу говорю:
-акв 70л -освещение Т4 12W WH - 2-е скалярии,4 гурами, 2 таракатума. -Погружной фильтр ФАН2 с аэрацией. -Темп. 25 С На растениях образуется чёрно-коричневый налёт. Что делать? Сообщение отредактировал блуд - 12.4.2011, 14:26 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
Ребята! У меня поначалу была таже история. Нашел этотфорум, почитал, спросил совета у форумчан и все пошло на лад, не сразу конечно. Чтобы растения росли хороше и небыло проблем сводорслями нужно сифонить грунт и делать подмены воды хотьбы раз в неделю. И конечно освещение аквариума должно соответствовать обему. Читайте форум. Люди сдесь опытные и знающее, помогут.
![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 19.4.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
В принципе, из прочитанного я понял, что освещение должно быть около 50-ти ват для моего объёма,но, когда у меня была лампа чють помощнее зацветала задняя стенка аквариума зелёным налётом.Подмену воды произвожу раз в две недели на 30-50%.
В зоомагазине посоветовали на 2-3 дня закрыть акв тёмной тряпкой ,чтобы побороть эти, предположительно зелёно-бурые водоросли.Чёй-т сомневаюсь в успехе. Сообщение отредактировал блуд - 12.4.2011, 14:57 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 230 Регистрация: 13.10.2010 Из: Белгород-Днестровский ![]() Благодарности: 239 раз(а) ![]() |
В принципе, из прочитанного я понял, что освещение должно быть около 50-ти ват для моего объёма,но, когда у меня была лампа чють помощнее зацветала задняя стенка аквариума зелёным налётом.Подмену воды произвожу раз в две недели на 30-50%. Правильно сомневаетесь. Подмену хорошо бы раз в неделю. И света добавьте. Диатомовые водоросли прут при недостатке света.В зоомагазине посоветовали на 2-3 дня закрыть акв тёмной тряпкой ,чтобы побороть эти, предположительно зелёно-бурые водоросли.Чёй-т сомневаюсь в успехе. -------------------- Благодарности:
блуд, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 256 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 240 раз(а) ![]() |
-освещение Т4 12W WH Добавьте света, приблизительно еще 18 Вт (если енергосберегалка). -------------------- С Ув. Андрей. Благодарности:
блуд, |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
освещение должно быть около 50-ти ват для моего объёма,но, когда у меня была лампа чють помощнее зацветала задняя стенка аквариума зелёным налётом Растениям (и водорослям) нужен свет - чем ярче тем лучше. НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про общее количество биомассы в акве - если у вас мало растючки и Вы добавили свет - однозначно начнут расти водоросли (например зеленые на задней стенке). Все вопросы в акве решаются комплексно. У меня в акве 72 литра (сухих) 50% растючки - свет 3*15Вт Т8 + 2*13Вт Т5 - зелень появляется только после стрижки (правда +СО2 и УДО). Когда аква была без разгона было 3*15 Т8 - зелень тоже была, но тоже после стрижки Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.4.2011, 22:12 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
блуд, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.3.2011 ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Знаете, я занимаюсь аквариумистикой лет 10 уже наверное. У меня было много разных аквариумов и ухаживал я за ними точно так же, как и за этим (если не хуже). Всё делал по книжкам. Их я прочитал валом. В предыдущих аквариумах у меня всегда всё пркрасно росло, проблемы начались после того, как купил этот. Раньше и освещение было хуже, и фильтра небыло, и ничего - всё росло нормально. А здесь всё самое необходимое есть, и ничего не растёт.
Валеснерия вообще не растёт и почти сразу погибает, роголистик может немного порасти, а заетм пропадает. Более-менее сейчас растёт только элодея, точно вид не знаю, но она только растёт не размножается. Совершенно с этим согласен! В действительности, очень интересный факт! Что же изменилось? Вроде как всегда все делалось! Какую воду используете для подмен? Мой совет - попробуйте перейти на осмос делая подмени! Все больше мне кажется что водопроводная вода абсолютно стала непригодной для аквариумов из растениями, как главный источник всех бед. ![]() Сообщение отредактировал Creo - 13.4.2011, 1:31 -------------------- От простого к сложному… от сложного к простому… Благодарности:
|
![]()
|
|
Правильно сомневаетесь. Подмену хорошо бы раз в неделю. И света добавьте. Диатомовые водоросли прут при недостатке света. Этот тёмный налёт на растениях и есть"диатомовые" водоросли? Буду знать. Попробую воспользоваться советом увеличить освещение. Спасибо всем за отзывчивость и добрые советы. ![]() |
![]() ![]() |