![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 47 Регистрация: 16.9.2010 ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 147 Регистрация: 21.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 195 раз(а) ![]() |
Дорогу осилит идущий.
Ищущий, да, найдет. -------------------- 0 97 236 60 79 |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 47 Регистрация: 16.9.2010 ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Прошу простить ,сами видите на форуме я недавно,соответственно не успел просмотреть все темки.Опять же из-за своего увлечения комп взял недавно,все не хватало средств.А на работе не хватает времени полазить по нету.Думаю пусть темка все же остается ,форум то один ,новички(вроде меня) на один из двух да и попадут!
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
karacha, Аквариумистика идет в чистый убыток до тех пор, пока питомцы не начнут размножаться и идут на продажу. Например, одни неокаридины, которые старательно размножались в 70 л и сдавались в зоомагазин, кормили мне весь рыбхоз в 2850 л. Ежемесячная проджа 100 Черри по 3.50 давала 350 грн, и т.д. Выводок Седжиков в 300 хвостов, проданный по 5 грн/шт, приносил 1500 грн, и т.д.
Так что надо пройти точку убыточности, завести хорошо продаваемые виды и как минимум это "мокрое дело" будет кормить само себя. Чтобы поставить продажу на поток надо купить маленький кислородный баллон, полсотни пакетов и листовой пенопласт для термоконтейнеров. Тогда будете отправлять своих питомцев по всей Украине, куда только от Вас ходят поезда, автобусы и маршрутки. Но - рыба должна быть высокого качества, кормить и содержать надо отлично. Дополню. Очень важно покупать дешевые и качественные корма. Пластина заморозки артемии весом 100 г в зоомаге стОит 8 грн, я покупала 1 кг за 15 грн. Дафния - зоомаг 100 г - 8 грн, у друзей - 20 грн за кг, то же и с мотылем, циклопом и другими кормами. Так что надо в морозилке освободить 1 отделение под заморозку, брать корма по таким ценам - и будут довольны все. Сообщение отредактировал тернеция - 6.10.2010, 9:43 |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Вы знаете коллеги я думаю большие расходы на первых порах.Позже меньше.Если честно то я трачу только те деньги что зарабатываю халтурой.Официальная статья доходов в семью.Так же с машиной и увлечением электроникой.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2009 ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
тернеция, ещё бы найти таких дешёвых поставщиков.
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Аквариумистика, как и бОльшая часть хобби - дело убыточное
![]() P.S. На тему ворчания жён - любая мужняя дама прежде всего беспокоится о семье, детях,- на какие шиши кормить-поить, одевать, за квартиру платить. Поэтому в нашей дурной и малоденежной общегосударственной сущности и возникают такие разногласия, доходящие до скандалов - чем потратить, к примеру, 1000-1500 на внутренний фильтр, лучше бы купить что-то нужное в дом, сделать ремонт, купить шмотку и прочая. И ещё момент - отдавая много времени и сил аквариуму, вы, по мнению некоторых дам, забираете это время у семьи и у своей подруги жизни, она чувствует себя обделённой. Так что будьте терпимее и внимательнее к жёнам и подругам ![]() |
![]()
|
|
Я тоже стараюсь меньше заглядывать в семейный бюджет,имеется и дополнительные доходы,пусть и не всегда стабильные(к сожалению).Но иногда приходится, и это оставляет неприятный осадок в душе.Пробовал перейти на самоокупаемость, но размеры нашего города и количество людей увлекающиеся аквариумами мизерное,получаются копейки.На сдачу под реализацию в зоомагазин -увольте-опыт имеется!Вот и сейчас на зиму слил все разводники,что продал(не более10%) остальное тупо раздал по знакомым (знакомым знакомых).Оставил для души основные :250-травник,250 -малавиец, 100-таники,50- травник креветочник.Вчера доставили 500 литровый до Нового года думаю запущу.О продаже в другие города как советовалось выше пока не может быть и речи.Работа энергетика на металлургическом предприятии свободного времени не оставляет,за своими бы успеть! но за участие большое спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Конечно, большенство содержит авкариумы ради удовольствия за которое надо платить. Моя к примеру тоже не охотно растается с деньгами на это, но всегда говорит "ты уже больше потратил, а это копейки" и сама с удовольствием смотрит на них, а иногда и кормит при мне. И как правильно подметил литовец основные затраты вначале.
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Конечно спасает если руки заточены.Посмотрите наш раздел очумелые ручьки сколько там идей и воплощений.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Kelpie, Я давно общаюсь на форумах, знакома не с одной сотней аквариумистов по всей Украине, с многими владельцами зоомагазинов, с поставщиками кормов, потому проблем сбыта/покупки не было.
.О продаже в другие города как советовалось выше пока не может быть и речи. Вы не ставили перед собой конкретную цель продажи в другие города, потому все кажется так сложно. На самом деле за 1-2 выходных можно упаковать и отправить большое количество рыбы/креветок. Ничего сложного нет в том, чтобы найти в интернете расписание поездов с Вашей ж/д станции, автобусов и маршруток - с автовокзала. Вырастить выводок отличной рыбки, дать объявы на форумах и приготовить упаковочный материал. Часто бывает, что из одного города бывает несколько заказов, туда партия рыбы уходит в 1 коробке за 1 раз. Мой друг в Киеве тоже пережил недовольство и упреки жены, когда покупал полутонник, хорошее оборудование, дорогую и редкую рыбу, хорошие корма, потом год ее растил, пережил 2 неудачных нереста, потом поднимал выводок 4 месяца. Когда он продал малька и на эти деньги купил домой холодильник, о котором жена не могла и мечтать - она стала первой его помощницей, быстро разобралась - что к чему, и сейчас они соратники, а не противники. Рыбка-то продолжает нереститься, а рыбхоз - расширяется. Сейчас у него есть такие редкости, о которых многие слышали, но не видели. А он торгует отличным мальком редкой рыбы - понятно, что не по цене гуппи. |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Ольга ,представте себе квартирку в двух зтажке, где одна комната 22м/кв ,а другая 7,5 да кухонка 6, если я поставлю ещё пару хотя б небольшие аквы то думаю в самый раз перебиратся жить в подвал или мебель. Мне мои 240л пришлось 2 раза покупать. Сначала купил угловой вроде и примерял ,а места так и не нашлось, пришлось продавать и покупать прямоуголный и смещать всё в кучу. Не всегда цель и возможности совместимы. Приходится довольствоватся тем что есть.
|
![]()
|
|
Леди енд джентельмены,выходные даже воскресенья бывают очень редко (о субботах молчу).Отпуск гуляю по 2-3 дня в течении года.Скажете -брось-в сердцах проделывал не один раз,но зарплата по нашему городу нормальная да вредный стаж добить ой как хочется(осталось года 3).А вообще Тернеция права -главное поставить цель!А сейчас нам бы зиму переждать,а весной посмотрим.Р.S.Вот и сейчас сижу дома ,выбил очередные 2 дня и имею удовольствие общаться с Вами.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 149 Регистрация: 23.9.2010 Из: Винница ![]() Благодарности: 171 раз(а) ![]() |
Лично я рассматриваю аквариумистику для себя исключительно как хобби. ВОзможно когда то и заработаю на какой то коряжке или еще чем то пару сотен но это все не так важно.. Главное для чего все это делается - я люблю созрецать, кроме того маленькая рыбка или растючка только что прикупленая и заселеная в аквас доставляет мне массу радости. Насчет растрат - мне кажется при разумном подходе не будет особо никаких растрат. Я завел аквариум год тому назад все делал своими руками кроме клейки стекла. Сначала была банка и пара ламп, постепенно все оборудование обновляется и только через год я начал нормально оценивать что мне надо и что нет. Когда то СО2 мне казалось абсолютно ненужной примочкой а теперь я кардинально понял свое мнение. Кроме того мир не без добрых людей - подскажут и помогут. Я считаю это хобби самое подходящие для квартиры и для дома как зимой так и летом )
|
![]()
|
|
Ольга ,представте себе квартирку в двух зтажке, где одна комната 22м/кв ,а другая 7,5 да кухонка 6 Конечно представляю! И искренне сочувствую! Сама развернулась почти до 3х тонн только когда купила дом в селе на 64 метра. В Киеве, в однушке (комната 20 м, кухня 6) умудрялась втискивать 650 л, но - дорогие мои, я живу одна, потому это примером быть никак не может. Скажете -брось Да ни за что так не скажем!!! Поможем, подскажем и посоветуем - обращайтесь всегда, мы рады выручить . Все мы тут такие же фанатики этого "мокрого дела" ![]() |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Скажете -брось я думаю что если человек хоть раз наблюдал за нашими безмолвными друзьями в собственном маленьком водоеме, то это останется с ним навсегда. Диагноз: "болен Аквариумистикой" -------------------- |
![]()
|
|
Slava все мы наверное так начинали, довольствовались(только без обид) малым.У меня первый аквариум появился лет в 12 году этак 1984.Каркасный литров на 15(у нас тогда в спорттоварах продавали).Из рыбок даже барбус казался неосуществленной мечтой,а из водорослей в наличии была только старая добрая валлиснерия. Про оборудование и речи не было.Речь идет именно о моем городе,в больших городах хоть птичники были.Желания это все равно не убавило.Но крышу снесло уже основательно лет в 30,хотя банки были у меня всю жизнь начиная с первого 15 литрового.Кстати где-то встречал на форуме тему "в сколько лет пришла болезнь" или что-то в этом роде.
|
![]()
|
|
Диагноз: "болен Аквариумистикой" Заключние: Неизлечимо . ![]() karacha, Будет очень интересно почитать, если опишете свою историю тут - Прошлый век... Вот так мы начинали. |
![]()
|
|
Диагноз: "болен Аквариумистикой" Это здорово.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]() ![]() |