Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подскажите, как самому сделать пенник на 650л акву?
matvecs
сообщение 22.9.2010, 15:27
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 11 раз(а)

добрый день
вижу на этом форуме есть много морских людей
у меня были одни пресняки и про море ни чего не понимаю но очень хочу
фирменное оборудование на такого обьема акваы - 650л стоит дорого
а покупать дешовый китайский хлам не хочется
подумываю сделать самому
переливная шахта в акве есть с отверстием в дне
тумба с металлического профиля и расчитана под самп
поделитесь опытом
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 39)
Dima222
сообщение 30.9.2010, 19:50
Сообщение #21

Активный аквариумист
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 314 раз(а)

Цитата
по поводу "ткните носом" smile.gif - зачем? Если уж так надо, тогда милости просим к нам... покажем, продемонстрируем и соберем еще много владельцев которые выскажутся... Это не проблема!

Собирать не надо hi.gif .
Кто, чем не доволен, может сам за себя сказать, если до сих пор молчали, значит не так уж и не довольны. blum.gif

Цитата
На том форуме очень быстро вытирают сообщения... wink.gif

Вопрос не в том, что стирают, вопрос в том, кто это делает rolleyes.gif .

Цитата
А вот сумма 250 долларов - это очень дорого для самоделки! Ему цена 150 не больше!
299 евро это за фирменный пенник..., что поделать, такая цена по всему миру...

Ну вот, 250 уе дорого, а 299 евро - что поделать smile.gif)

Да ни кто не спорит, что дорого, я первый встану на парапет и буду кричать, что ДОРОГО, уж Вы мне поверьте hi.gif .
Вопрос в том, что за схожую цену альтернативы нет cray.gif , в сочетании цены и качества...
А то, что фирма дорога по всему миру, так то, что немцу хорошо, то холопу к Логинову acute.gif .

Сообщение отредактировал Dima222 - 30.9.2010, 19:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 30.9.2010, 20:16
Сообщение #22

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 663 раз(а)

Рома, не хотел лезть в вашу с Логиновым тему, если пенник стоит 250-300у.е с помпой (где помпа аквамедик 2500 стоит теже 100у.ё), то что говорить про ваши рояли и драконы по 2к.евро? Логинова пенники идут по большому счету тоже под брендом (на крышке пишется). 500у.е. втопить мне в пенник - фирменный - не фирменный очень накладно. добавлю то, что насколько я знаю (да и айриф наверняка тоже) пенники алекслога продаются даже в штатах, так что самоделкой их трудно назвать - Саша их так же как и все лепит на станках.
зы. у меня сейчас и мой джебо за 30у.е. работает с одним но - как стоит так и работает.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 30.9.2010, 21:01
Сообщение #23

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 68 раз(а)

smile.gif
давайте пойдем другим путем

пенник ATI стоит 299 евро! Это цена в Киеве, цена рекомендована производителем...
Всем кто закажет до поступления мы сразу делаем -10%
Всем кто вносит предоплату, делаем еще больше скидку...
Опт и диллерам еще больше...

ИТОГ- нам выгодно

Теперь считаем! Произведен в Германии, отправлен на Украину, доставка и наш зароботок, всё есть в этом изделии...
И после всего этого, разница с самоделкой незначительна! Из этого цена самоделки должна быть 150 уе. То что помпа стоит 100уе, так это розничная цена wink.gif
Вот так я считаю smile.gif

--------------------
067 4102959
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 30.9.2010, 22:12
Сообщение #24

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

хорошо, еще тогда один пример
пенник всем известный навесной Джебо 180-2.
бренд - да мировой или по крайней мере китай и бывший ссср.
помпа 1100л/час в комплекте, цена этого лего 30у.ё.
зато фирма, и пофиг что не работает как надо, больше в роли аэратора rofl.gif
теперь самоделка - ну пусть помпа не сто а 80, из твоего видиния цены в 150 - 80 = 70сам корпус, но извини из этих 70 только окола 40 (а то и больше) будет только комплектующие, в частности акрил. остается около 20-30у.ё - работа на станках и т.д. ради такого никто работать не будет 10-20% прибыли, так что я лично считаю что для Сашиного пенника (да мне без разницы -самоделка или нет, он работает) цена в 250 вполне обоснована.
Рома, каждый живет по финансам, своим принципам и жизненным приоритетам. у меня бюджет ограничен, и как бы не был фирменен пенник ати, вытащить из своего бюджета от 300евреев - извини, я не могу позволить. пенник Логинова работает достаточно хорошо, и лично мне он ближе потому что 250бакинских меньше 300евреев. кто-то с более бюджетом выберет себе ати, а кто-то, у кого как говорится "на сигареты" уходит столько, сколько я зарабатываю в месяц на все, возьмет (извини, название точно не помню) роял эксклюзив за 2к.евреев. drinks.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
doctorfish2
сообщение 30.9.2010, 22:13
Сообщение #25

Аквариумист
**
Неизвестно

Цитата(Dima222 @ 30.9.2010, 17:22) *
Нет, ну это просто слова, я нигде, ниразу не читал, чтобы Логинову что-то отправляти на доработку.

Это не просто слова!
Я лично в свое время купил пенник от Логинова и поверьте со всеми скидками он стоил 600у.е., а не как вы пишете 250...
Пенник первое время работал отлично, проблем не было, но спустя приблизительно месяц изделие стало показывать свой характер. Сначала пенник на отрез отказывался бить пену, по словам автора система стала очень чистая и выбивать просто стало нечего. Затем не смотря на всевозможные настройки скиммер начал гнать воду со страшной силой и остановить этот процесс можно было лишь отключением его из сети. Приходилось полностью промывать помпу и весь пенник для того чтоб он мог работать в нормальном режиме, но спустя неделю все повторялось. Позже и эта процедура не помогала. Я попросил Логинова переделать мне камеру смешивания в помпе на что он любезно согласился, скажу больше сделал он это бесплатно. Установив обгрейд я включил пенник и он стал работать как положено, но спустя месяц все повторилось и я столкнулся с теми же проблемами.
Итог всей эпопеи, я убрал изделие Логинова из системы и купил новый пенник. Теперь сплю спокойно и могу себе позволить оставить аквариум на неделю без присмотра...
Сейчас я как продавец общаюсь с многими людьми и каждый высказывает свое мнение о той или иной продукции. Поверьте очень много людей негативно отзываются о скиммерах Логинова, причем проблема у всех одинаковая, она описана выше.

--------------------
066 785 38 83 Денис.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 30.9.2010, 22:23
Сообщение #26

Аквариумист
**
Украина

Цитата(turbik78 @ 30.9.2010, 23:12) *
цена в 250 вполне обоснована.

Я не утверждаю, что надо покупать фирменный пенник и все...
Роял это Роял, тема не об этом!
Я пытаюсь донести информацию, что самодельный пенник 250 уе - это дорого! Упустим как он работает, как он изготовлен и тд
Если завтра пенники АТИ будут стоить 250 уе, самоделки будут стоить 200уе и тд
Себестоимость примерную самоделки я знаю, так как Очень хорошо знаю сколько платим в Германию за пенник АТИ.............

--------------------
067 4102959

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dima222
сообщение 30.9.2010, 22:25
Сообщение #27

Активный аквариумист
Украина

Денис, спасибо за Ваше мнение, будем иметь это в виду.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
matvecs
сообщение 1.10.2010, 10:31
Сообщение #28

Аквариумист
**
Украина

дааа - вот как део перевернулось
я стал в тупик
с одной стороны дешевле и все таки сделано в Украине - это по поводу что легче с ремонтом и запчастями будет
а с другой стороны - немец есть немец.........
и если это действительно немец то я еще плохого ихнего товара не встречал.
надо думать..............

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 1.10.2010, 11:58
Сообщение #29

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(matvecs @ 1.10.2010, 11:31) *
легче с ремонтом и запчастями будет

mad.gif wacko.gif
какие нафиг запчасти? пенник состоит из двух деталей, корпус с небольшими различиями (если ламается или варится или выкидается) и помпы (ломается - выкидается и ставится новая).
все, нет там больше деталей blush.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
doctorfish2
сообщение 1.10.2010, 21:22
Сообщение #30

Аквариумист
**
Неизвестно

Цитата(turbik78 @ 1.10.2010, 12:58) *
mad.gif wacko.gif
какие нафиг запчасти? пенник состоит из двух деталей, корпус с небольшими различиями (если ламается или варится или выкидается) и помпы (ломается - выкидается и ставится новая).
все, нет там больше деталей blush.gif

good.gif приятно слышать...какие нафиг запчасти?...Именно по этим причинам самоделки не могут конкурировать с мировыми брендами. И все это отражается на качестве работы...
turbik78 судя по вашим высказываниям, любая емкость с помпой это пенник. Если я ошибаюсь поправте меня.

Сообщение отредактировал doctorfish2 - 1.10.2010, 21:25

--------------------
066 785 38 83 Денис.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dima222
сообщение 1.10.2010, 22:14
Сообщение #31

Активный аквариумист
Украина

Цитата(doctorfish2 @ 1.10.2010, 22:22) *
good.gif приятно слышать...какие нафиг запчасти?...Именно по этим причинам самоделки не могут конкурировать с мировыми брендами. И все это отражается на качестве работы...
turbik78 судя по вашим высказываниям, любая емкость с помпой это пенник. Если я ошибаюсь поправте меня.

Я думаю ни Саша (turbik78), ни я, не пользовавшие какие-либо бренды именно так и представляем сей девайс blush.gif .
Если я ошибаюсь поправьте меня rolleyes.gif .
Ещё хотел спросить, Вы описали недостаток пенника Логинова, каковы гарантии, что АТИ также не имеют подобных недостатков, и как Вы поступите, если недостатки будут выявлены в процессе эксплуатации, скажем через месяц? Кто будет устранять недоработки если они выявятся?
Спасибо.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
doctorfish2
сообщение 2.10.2010, 0:19
Сообщение #32

Аквариумист
**
Неизвестно

Цитата(Dima222 @ 1.10.2010, 23:14) *
Я думаю ни Саша (turbik78), ни я, не пользовавшие какие-либо бренды именно так и представляем сей девайс blush.gif .
Если я ошибаюсь поправьте меня rolleyes.gif .
Ещё хотел спросить, Вы описали недостаток пенника Логинова, каковы гарантии, что АТИ также не имеют подобных недостатков, и как Вы поступите, если недостатки будут выявлены в процессе эксплуатации, скажем через месяц?

Я как человек пользовавшийся многими брендами и самоделками могу сказать, что все познается в сравнении...Но есть опыт и сделаны выводы. Я не в коем случае не агитирую покупать продукцию компании ATI, а хочу лишь уберечь любителей морской аквариумистики от лишних финансовых затрат и разочярований.
Пенниками ATI пользуюсь более полу года, они стоят у нас в аквареалке (разводне) и у наших клиентов, проблем в работе не заметил. Надеюсь, что и в будущем останусь доволен их работой...
Цитата
Кто будет устранять недоработки если они выявятся?

Не будем загадывать на перед, давайте смотреть на вещи реально, а делать выводы после эксплуатации продукта...Спасибо!

--------------------
066 785 38 83 Денис.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dima222
сообщение 2.10.2010, 8:00
Сообщение #33

Активный аквариумист
Украина

Цитата(doctorfish2 @ 2.10.2010, 1:19) *
Не будем загадывать на перед, давайте смотреть на вещи реально, а делать выводы после эксплуатации продукта...Спасибо!

В том то и дело, я как потребитель на всё стараюсь смотреть реально, и прекрасно понимаю, что если у меня будет какая-либо притензия, ни кто не будет ни возвращать мне деньи, ни дорабатывать изделие, скорее будут убеждать, что мол так и должно быть, и это нормально, а если хотите, чтобы было лучше, так это уже другая модель и она будет стоить 2000 уе, и что вы вообще хотели от изделия начального уровня? (всё выше сказанное не относится к компании IREEF, это собирательный образ поведения продавцов в таких случаях, и лично моё мнение).
А к Логинову всегда можно прийти так сказать лично, и как показывает практика, не отказывает...
Да и с тех пор как сломался Ваш пенник, много воды утекло, Логинов тоже постоянно модернизирует свои изделия, в общем тут уже мне надо будет с ним поговорить на эту тему...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
matvecs
сообщение 2.10.2010, 9:29
Сообщение #34

Аквариумист
**
Украина

doctorfish2,
Цитата(doctorfish2 @ 2.10.2010, 1:19) *

действительно а как на счет гарантии??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
doctorfish2
сообщение 2.10.2010, 9:48
Сообщение #35

Аквариумист
**
Неизвестно

Цитата(matvecs @ 2.10.2010, 10:29) *
doctorfish2,
действительно а как на счет гарантии?

Гарантию даем на всю продукцию которую продаем...

--------------------
066 785 38 83 Денис.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dima222
сообщение 2.10.2010, 9:59
Сообщение #36

Активный аквариумист
Украина

Цитата(doctorfish2 @ 2.10.2010, 10:48) *
Гарантию даем на всю продукцию которую продаем...

Надо уточнить, гарантия идёт на то, что что-то не сломается, но не на то, что изделие будет работать так как покупатель того хотел-бы.
С этой позиции Логинов перед Вами был чист, ни что не сломалось, просто пенник не работал так как Вы бы того хотели.
Вот какая гарантия на самом деле всех интересует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
matvecs
сообщение 2.10.2010, 10:42
Сообщение #37

Аквариумист
**
Украина

и сколько по времени дается гарантия??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 2.10.2010, 11:33
Сообщение #38

Аквариумист
**
Украина

Цитата(matvecs @ 2.10.2010, 11:42) *
и сколько по времени дается гарантия?

гарантия 1 год

Цитата(Dima222 @ 2.10.2010, 9:00) *
В том то и дело, я как потребитель на всё стараюсь смотреть реально, и прекрасно понимаю, что если у меня будет какая-либо притензия, ни кто не будет ни возвращать мне деньи, ни дорабатывать изделие, скорее будут убеждать, что мол так и должно быть, и это нормально, а если хотите, чтобы было лучше, так это уже другая модель и она будет стоить 2000 уе, и что вы вообще хотели от изделия начального уровня? (всё выше сказанное не относится к компании IREEF, это собирательный образ поведения продавцов в таких случаях, и лично моё мнение)

вот в этих словах прослеживается логиновский подход и давление...
Фирменные изделия свою популярность зарабатывают на всевозможных форумах, по всему миру. А имя на международных выставках. И заказывая ту или иную продукцию, покупатель изначально знает, что ему приедет. Говорить, что верните мне деньги, так как плохо работает..., странно, а у остальных работает отлично... как в такой ситуации поступать? Это будет похоже на заказуху... Если не работает, это другой момент, поменяем на новый! Доробатывать не будем (ужасно глупо звучит, передай мне пенник, я его переделаю, сделал ошибку или, что то новое увидел в фирменных вещах, а еще хуже звучит - у тебя хорошая система и выбивыть нечего)
Дима! Уже какой раз ты проводишь паралель с пенниками за 2000 уе. Может стоит обратить внимание на пенник за 8500 уе? Но если они есть и пользуются спросом, значит они того стоят...

Еще раз повторяю, нет агитации с нашей стороны покупать, ту или иную продукцию... а вот предостеречь мы обязаны, так сами прошли этот путь и потеряли деньги...
Приглашаем в гости к нам smile.gif, увидите как работают разные пеноотделители разных фирм. Сделаете вывод сами... Так же пригласим и домой, посмотреть работу Роял Экскл.

--------------------
067 4102959
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dima222
сообщение 2.10.2010, 12:06
Сообщение #39

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Roma @ 2.10.2010, 12:33) *
вот в этих словах прослеживается логиновский подход и давление...
Фирменные изделия свою популярность зарабатывают на всевозможных форумах, по всему миру. А имя на международных выставках. И заказывая ту или иную продукцию, покупатель изначально знает, что ему приедет. Говорить, что верните мне деньги, так как плохо работает..., странно, а у остальных работает отлично... как в такой ситуации поступать? Это будет похоже на заказуху... Если не работает, это другой момент, поменяем на новый! Доробатывать не будем (ужасно глупо звучит, передай мне пенник, я его переделаю, сделал ошибку или, что то новое увидел в фирменных вещах, а еще хуже звучит - у тебя хорошая система и выбивыть нечего)

Ладно, я думаю дальше продолжать этот балаган бессмысленно, думаю все заинтересованные уже сделали свои выводы, мир ohmy.gif .

Цитата
Дима! Уже какой раз ты проводишь паралель с пенниками за 2000 уе. Может стоит обратить внимание на пенник за 8500 уе? Но если они есть и пользуются спросом, значит они того стоят...

Насмешил, лично я провёл такую паралель впервые, мог бы и оценить степень её аллегоричности rolleyes.gif .

Цитата
Еще раз повторяю, нет агитации с нашей стороны покупать, ту или иную продукцию... а вот предостеречь мы обязаны, так сами прошли этот путь и потеряли деньги...
Приглашаем в гости к нам smile.gif, увидите как работают разные пеноотделители разных фирм. Сделаете вывод сами... Так же пригласим и домой, посмотреть работу Роял Экскл.

Ок, при возможности воспользуемся приглашением hi.gif .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
matvecs
сообщение 2.10.2010, 12:55
Сообщение #40

Аквариумист
**
Украина

всем спасибо
я тоже определился