![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 25.10.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Значит на выходных будем крутить и вертеть расстановку коряг, а может и камней добавлю..
-------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Так вроде стало лучше... А какая была цель? Сделать лучше или хорошо? -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
А какая была цель? Сделать лучше или хорошо? Хотелось сделать лучше.... -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
B-BOY Вы можете сказать как сделать хорошо?
ИМХО тут или помогать или не мешать (не засорять тему) ![]() AYakushkin ИМХО не то ![]() ябы посоветовал придумать композицию для начала, потом ее реализовывать ну или просто растить массу растений для других работ ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
AYakushkin ИМХО не то нет идеи, смотрится как куча травы. ябы посоветовал придумать композицию для начала, потом ее реализовывать ну или просто растить массу растений для других работ Я понял, спасибо! Скорее всего банка со временем будет расформирована на два кубика.... как то не получаеться у меня с этой панорамой... ![]() -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
тут или помогать или не мешать (не засорять тему) Чего-то я не понял, какое это мое сообщение засорило тему? Может быть вам не стоит повторять (перефразировать) чужие посты? Начните с начала - хардскейпа (камни/коряги). Он должен занимать большую часть аквариума. Потом уже и растения садить можно Мой совет принес результат (композиция стала лучше), посмотим реакцию AYakushkin на ваш (не засоряющий тему) пост ![]() И если у человека нет цели сделать хорошо (переделать все основательно), Хотелось сделать лучше.... зачем продолжать что-либо советовать? Человек достиг цели! -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Скорее всего банка со временем будет расформирована на два кубика. AYakushkin, может всё-таки попытаетесь добится картинки в этой банке,раз уже начали?Тем более,что желающие помочь вам за темой следят. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
AYakushkin, может всё-таки попытаетесь добится картинки в этой банке,раз уже начали?Тем более,что желающие помочь вам за темой следят. Нет, пока что будем пытаться дальше однознаяно! Подсказали попробовать сделать типа "туннель", убрать мохокочку с середины, которая между корягами. Попробую так. Видно сразу, что неуместен большой папоротник, но у меня другого пока нет.... ![]() У меня появилась, пока писал пост, сделать может холмы по краям, а на них уже положить примотанные папоротники винделова... типа лес получиться... И еще, может добавить длинностебельки на задний план по краям... Сообщение отредактировал AYakushkin - 6.11.2012, 8:10 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
И еще, может добавить длинностебельки на задний план по краям... Высота аквариума маленькая. С длинностебелькой сильно не разгонишся. Хотя, хемиантус микронтемоидес помучать можно. В аквариуме уже есть передний (мох) и средний (папоротник) планы. Длинностебелька в конкейве (две шапки сзади по золотому сечению) хорошо доролнит имеющуюся композицию. Большие листья папоротника обрежте, следующие пойдут мелкими. А вот анубиас я бы убрал. на его место можно посадить какие-то низкорослые криптокоринки (Вендта, Парва). Да! А буцефаландры там были бы идеальными растениями. Сообщение отредактировал B-BOY - 6.11.2012, 15:27 -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
Высота аквариума маленькая. С длинностебелькой сильно не разгонишся. Хотя, хемиантус микронтемоидес помучать можно. В аквариуме уже есть передний (мох) и средний (папоротник) планы. Длинностебелька в конкейве (две шапки сзади по золотому сечению) хорошо доролнит имеющуюся композицию.Большие листья папоротника обрежте, следующие пойдут мелкими. А вот анубиас я бы убрал. на его место можно посадить какие-то низкорослые криптокоринки (Вендта, Парва).Да! А буцефаландры там были бы идеальными растениями. Спасибо! Листья обрежу! Анубиас прирос к коряге... ![]() А буцефландры ох как желанны! Но где их взять то по сносной цене.... Хемиантус микронтемоидес у меня немного есть, можно и попробовать помучать на самом деле... подумаю. Спасибо большое за дельные советы! -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
||
Двигал, двигал...
Убрал куст большого папоротника и мохокочку в центре. Вот что получилось: Мне кажеться, что так лучше немного стало.... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|
![]()
|
|
AYakushkin, а что с длинностебелькой решили?
-------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
да не знаю пока, там и так места мало... 20 см ширина аквы всего то...
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
AYakushkin, а что,если второй папоротник,что ближе к центру в правой кочке,убрать в правый угол,чтобы кочка приняла форму,напоминиющую треугольник?А из длинностебельки сзади кочек хорошо бы шапки смотрелись.ИМХО.
Сообщение отредактировал Харви Дент - 19.11.2012, 14:23 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
20 см ширина аквы всего то... Так это не проблема. Вам нужно посадить сзади "шторку". Если вы засадите полоску шириной в 2 см., то с помошью нескольких стрижек получится густая шапка. В скейпе есть множество приемов зрительного увеличения объема аквариума. В вашем случае хемиантус как нельзя к стати. Я не настаиваю, просто решил поинтересоваться вашим решением. Если хотите, но сомневаетесь, то делайте, все получится. А если делать нет желания, то тогда можно сослаться и на маленький объем ![]() ![]() Сообщение отредактировал B-BOY - 19.11.2012, 14:34 -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
Пристыдили вы меня конечно....
Будем садить значит хемиантус! Может посадить не хемиантус, а валиснерию нано или ситняг игольчатый? Сообщение отредактировал AYakushkin - 19.11.2012, 14:51 -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
Может посадить не хемиантус, а валиснерию нано или ситняг игольчатый? нет. валиснерия большая (хоть и нано). Элеохарис вроде по размеру, но расползется по всему аквариуму. И конкейв с него не получится, будет ровная штора. Мне кажется, для вашего авариума лучше хем. P.S. Извените, если что ![]() -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
Да что вы, все нормально!
Наоборот, хорошо, что есть люди, которые пинка дадут если нужно. А то самому порой ой как тяжело раскачаться... Значит будет хемиантус. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.1.2011 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
всем доброго вечера! подскажите, что не так в композиции... может еще камня не хватает? или я их сильно грунтом засыпала? по центру - передний план и между камнями планирую кубу, слева шапку из роталы индийской, задний план с обеих сторон - микрантемоидес, за большими камнями - Гигрофила "Кринклед", еще будет повойничек, эх нежный..
|
|
![]() ![]() |