![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 3.4.2009 ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 3.4.2009 ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
не проблема,будем считать,что мир воссстановлен НАВСЕГДА!! Пишите,если смогу чем-то помочь,то с радостью это сделаю.
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
У Вас в 5пункте про отсутствие нагрева написано. Что-то сомневаюсь я... У меня в квартире все лампы энергосберегайки, и греются они конечно поменише чем накаливалки ,но все же очень ощутимо... У Вас ,судя по фото, лампы лежат на покровном стекле, а рыбы иногда плещутся (у меня и гурамы и метинасы ваще не падецки), не боитесь, что стекло лопнет?
Благодарности:
|
![]()
|
|
У Вас в 5пункте про отсутствие нагрева написано. Что-то сомневаюсь я... У меня в квартире все лампы энергосберегайки, и греются они конечно поменише чем накаливалки ,но все же очень ощутимо... У Вас ,судя по фото, лампы лежат на покровном стекле, а рыбы иногда плещутся (у меня и гурамы и метинасы ваще не падецки), не боитесь, что стекло лопнет? А как могут лопнуть покровные стекла в моих аквариумах если температура нагревания энергосберегающих ламп,которыми я пользуюсь +25. Величину нагрева ламп я проверял электронным градусником, точность показаний которого +_ 0.001%. электронный градусник производства фирмы Philips. Это известная фирма. Китайскими дешевыми побрякушками я НИКОГДА не пользовался и не пользуюсь. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доброго всем времени суток!
Не большой вопрос: имеет ли значение расстояние между поверхностью воды в акве до источника освещения (горизонтально расположенная люминесцентная лампа), если имеет, то сколько/оптимально. Спасибо. С уважением, новичок. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 4.12.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
А сколько стоят такие лампы ?И где и брать, а то что то таких не видел.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
А сколько стоят такие лампы ?И где и брать, а то что то таких не видел. Такая лампа приблизительно стоит 200гр. (В исполнении OsRamа) А где искать - это большой вопрос.... Сообщение отредактировал ilia.com.ua - 7.12.2009, 14:43 -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Доброго всем времени суток! Не большой вопрос: имеет ли значение расстояние между поверхностью воды в акве до источника освещения (горизонтально расположенная люминесцентная лампа), если имеет, то сколько/оптимально. Спасибо. С уважением, новичок. Экскурс в курс элементарной физики,изучаемой в средней школе. Величина освещенности прямо пропорциональна квадруту расстояния от источника света до освещаемой поверхности. Выводы ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Посоветуйте пожалуйста!!
Аквариум 70 литров, высота воды 35 см, травник. Подойдут ли для освещения 2 энергосберегайки по 13W, цветовая температура - 2700К, теплый спектр. Лампы Svoya SL-079 или лучше поставить энергосберегайки поменьше и добавить еще люминесцентную лампу? |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.3.2010 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Привет Ник и Семен! Почитала я ваш диалог и поставила себе в 100 л. аквариум к уже имеющейся люминисцентной лампе 18 Вт 2 энергосберегающие по 25 Вт.: 2700 К и 4200 К. В аквариуме светло, растениям понравилось. Только температура воды повысилась аж до 32 С!! А что летом будет!! Лампы от воды на расстоянии 6 см. В крышке люк не стала закрывать и дырочки для вентилляции по задней стенке имеются. Что делать? А у вас как??
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
хочу все знать, у вас очень высокая температура !! И растения и рыбки загнутся !! Температуру лудше дуржать 25-27 градусов, но небольше !! Лудше поставте экономок больше, но меньшей мощности !! "5 ватки сильно греют, а вот лампы по 11 ватт, практически негркют !!
Сделай 2 атверстия в крышку и поставь кулер... будет охлаждение.. и попробуй грелку выключить.. меньше ватт делать ненужно, и так света маловато ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.9.2011, 20:25
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
В моем регионе(Израиль приморский город Бат-Ям) прохладно никогда не бывает. Летом(10 месяцев в году),когда в моей квартире,которая отменно проветривается,летом бывает +30 или немного выше.
В моих аквариумах температура воды не подымается выше +24. "Секрет" прост как 2х2=4. Напротив каждого аквариума стоит вентилятор,который сутками не выключается. За счет вентилятора вода в аквариуме испаряется быстрее и вслседствии этого температура воды в аквариуме опускается. Элементарная физика на уровне средней школы. ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Христос воскресс! Привет из Киева Семен. Меня зовут Олег. Аквариумы у тебя классные! Красиво конечно. Если не трудно скажи пожалуйста, не влияет ли влага от испарений на патроны энергосберегаек? Я тоже хочу себе поставить их, но боюсь что контакты патронов окисляться будут под крышкой аквариума. А у кого то прочитал, что и сами патроны разрушаются. Спасибо за ответ.
-------------------- Олег.
|
![]()
|
|
Спасибо за поздравления,правда я не только абсолютно не верующий человек,но и еврей по-национальности,а евреи исповедуют не христианскую религию,а иудаизм,но все равно спасибо и ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Энергосберегающие лампы,которые я использую в своих аквариумах предохраняются от влаги и испарения таковой разборными(секционными)покровными стеклами на которых они лежат. Удачи!! ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Спасибо за отзывчивость. Приятно когда кто то помогает. Сам то я пока чайник в аквариумистике. 5 лет у меня был аквариум на 80 л с одной 15 w лампой и фактически я только и делал. что покупал новые растения взамен погибнувшим и не знал, в чем дело. Теперь на 125 л поставлю 4 Т8 -18 w и мне пришлют баласт один сразу под 4 лампы. Отпадет проблема с местом под него. Семен подскажи пожалуйста про таблетки-удобрения для растений. Читал, что такие есть, а вот какие надо покупать и как ими пользоваться я не знаю. Олег
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 27.3.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Вишневский Семен
Подскажите пожалуйста, какие именно у вас стоят лампы (фирма, ваты и тп...) и в каком кол-ве... ![]() Очень интересно ![]() А что вот это за спектры синий и красный ? А то в магазине покупал прадовцы вообще ничего не говорили, что есть какие-то спектры там... ![]() З.ы Покупал в простом магазине с люстрами ![]() Сообщение отредактировал Allariel - 4.4.2010, 22:39 |
![]()
|
|
Собираюсь поставить, начитавшись на форумах про лампы и выбрав оптимальный и не дорогой состав ламп, остановился на следующих:
1- Филипс 830 2-Филипс 865 3-Сильвания Гро-люкс 2 шт. А вот цветовую гамму по ним еще не знаю, но думаю, что подойдут. По крайней мере так думаю. Здравствуйте Ильич. Вижу Вы аквариумист опытный и поэтому прошу у Вас совета по освещению. Устал уже просиживать дни напролет на форумах. У меня будет аквариум на 124 л (чистых), а освещение в крышке на 4 лампы Т8 по 18w. А именно : 2- Сильвания Гро-люкс, 1- 830 и 1- 865. Не знаю или хватит этого для растений или попробовать убрать из крышки одну лампу и как то прикрутить 2 патрона под энергосберегайки? Только вот у меня нет покровного стекла и боюсь что патроны или сами энегросберегайки будут портиться от влаги испарений. Буду рад, если ответите. Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.9.2011, 20:29
|
![]()
|
|
Здравствуйте Ильич. Вижу Вы аквариумист опытный и поэтому прошу у Вас совета по освещению. Устал уже просиживать дни напролет на форумах. У меня будет аквариум на 124 л (чистых), а освещение в крышке на 4 лампы Т8 по 18w. А именно : 2- Сильвания Гро-люкс, 1- 830 и 1- 865. Не знаю или хватит этого для растений или попробовать убрать из крышки одну лампу и как то прикрутить 2 патрона под энергосберегайки? Только вот у меня нет покровного стекла и боюсь что патроны или сами энегросберегайки будут портиться от влаги испарений. Буду рад, если ответите. Добрый день! Я вообще-то говоря по-отчеству не Ильич,а Яковлевич. Если у вас аквариум еще не запушен,то прилейте силиконом на переднюю и заднюю стенки аквариума 2 полочки размерами: длина в см от левой и правой боковой стенки аквариума(этот размер меряется внутри аквариума), ширина 2-3см,толщина 5-6мм. высота от верхней кромки аквариума должна быть не менее высоты крышки аквариума. На эту отметку приклейте эти полочки на которые и будет укладываться покровное стекло на которое смело можно класть энергосберегающие лампы,которые таким образом будут защищены от влаги. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
А если укомплектовать обычными энергосберегалками, на которых спектр 2700К, 4100К, 6400К.
Какие брать? или комбинировать? Напр. у меня банка 800х400х550(выс) если взять лампочку 15Вт (75Вт) 900 Лм, то сколько их нужно для травника без СО2? Если считать 75*2=150, то как бы уже хватит (банка 150л). А если в Люксах, 150*30 (50) = 4500 (7500), то нужно 5 или 8 ламп. голова кругом идет, пАмагите!! |
![]()
|
|
А если укомплектовать обычными энергосберегалками, на которых спектр 2700К, 4100К, 6400К. Какие брать? или комбинировать? Напр. у меня банка 800х400х550(выс) если взять лампочку 15Вт (75Вт) 900 Лм, то сколько их нужно для травника без СО2? Если считать 75*2=150, то как бы уже хватит (банка 150л). А если в Люксах, 150*30 (50) = 4500 (7500), то нужно 5 или 8 ламп. голова кругом идет, пАмагите! Возьмите 2 ламы 4100К и 2 лампы 6400К,хватит вполне. Можете посмотреть один из моих аквариумов(размеры в см длина-40 ширина-40 высота-40) Освещение 1 энергосберегающая лампа 6500К Грунт: смесь 50% на 50% кварцевой крошки с размерами фракций 1.5 и 2.5мм Фильтрация: внутренний биологический фильтр(наполнитель керамзит) и механический фильтр(наполнитель крупнопористый поролон) Параметры воды: ph 6.8 gh 120 mcsm t+24 Подпиткой СО2 и какими-либо удобрениями не пользуюсь. P.S.Аквариум склеил сам из стекла толщиной 6мм. Клей силикон. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
А ниче, что у меня высота столба воды 50см?
Или 10см это не критично? И как их лучше расположить: 4100 назад? И еще, зеркало над лампами нужно? вообщем, не дождался и купил: 15Вт (75Вт) 6400К 900Лм - 2шт. 20Вт (100Вт) 4100К 1250Лм - 2шт. Посоветуйте, все-таки, как их расположить в крышке 800х400, и нужны ли зеркала? Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.9.2011, 20:18
|
![]() ![]() |