FAQ и обсуждение составов ТМ PAN |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
FAQ и обсуждение составов ТМ PAN |
|
24.2.2011, 12:01
|
|||
Активный аквариумист Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев Молдова Благодарности: 1425 раз(а) |
|
||
8.4.2013, 22:06
|
|
Активный аквариумист Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев Молдова Благодарности: 1425 раз(а) |
Подскажите по дозировке Макро К. На сайте одни рекомендации, на этикетке несколько другие. Как подавать калий: ежедневно или на неделю после подмен? Сколько лить на 10 литров (чистой воды литров 7) в день если там питательный грунт, KH=2, pH=6.5? Вы смотрите из расчета 70 mg на ваш аквариум в неделю. Можно разделить на несколько дозировок, можно на пару, можно все сразу, это не принципиально. 70 мг в нашем случае это +/- 1,2 ml в неделю (!) Добрый день! Вчера получил бутылочку удобрения PAN Micro кН < 4 260 ml из магазина "Arowana-im" и сразу возник вопрос, где его хранить? По Вашим словам "Теперь все микро составы не требуют хранения в холодильнике!", а на бутылке написано "хранить в холодильнике" так как же все-таки правильно хранить удобрение ? Храните при комнатной температуре. Мы просто не олигархи к сожалению. Составы улучшили, а деньги перепечатать этикетку пока не заработали :) -------------------- Благодарности:
|
16.4.2013, 19:28
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 5.12.2009 Из: Горишние Плавни Украина Благодарности: 1 раз(а) |
|
15.6.2013, 15:12
|
||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 15.6.2013 Из: Днепр Украина Благодарности: 1 раз(а) |
Здравствуйте. Вопрос по PAN Fe+Mn: На фото два одинаковых (по названию) удо, один куплен в "Ароване" (слева), второй у Ностальгии год назад, причем по цвету изначально был такой же как на фото. Вопрос Вы изменили рецептуру (технологию) приготовления данного удо которое повлияло на изменение цвета? А как реагирует растючка на старые и новые? У меня микро остались еще старые. Вот думаю брать ли новые микро, после вашего поста. Потому что с новым макро нпк у меня явный косяк. Уже написал производителю тут Новости ТМ "Акваріумні системи" Надеюсь там мне ответят быстрее чем вам в этой теме Сообщение отредактировал Вадим Георгиевич - 15.6.2013, 15:12 |
|
18.6.2013, 13:46
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка Украина Благодарности: 23429 раз(а) |
PAKETA, Да, цвет старого удо отличается от нового. Но и то и другое работает отлично. Новое светлое. Дело в том, что в составе железа используется не один компонетнт его, а много. Сейчас мы используем аминохелатные комплексы в других соотношениях компонентов, что выиграшно по усваиванию растениями так и устойчивое железо к температуре хранения. Комплекс такой же насыщенный по концентрации...
другими словами "Стало краще" Начав использовать только упомянутые натуральные комплексы, усвояемость аминохелатов волшебным образом отличается от синтетических показателей. Сравним усвояемость по железу:
Это относится ко всем нашим линейкам. А также наше комплексное макро - это нечто по составу, главное не лейте больше чем нужно, удо ОЧЕНЬ концентрированное! -------------------- Благодарности:
|
15.8.2013, 22:52
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2013 Из: Мурманск Россия Благодарности: 0 раз(а) |
Доброго времени суток.
- аквариум запущен 09.02.2013 - объем: 180л - грунт: JBL manado 2-3мм, высота 6-7см - свет: 0,7 вт/л (с рефлекторами), на днях собираюсь третью лампу установить. - свет горит: 14.00-22.45 - СО2: нет - температура: 26-27 - показатели: ph-6,5 (это после вчерашней подмены, обычно 7,5); NO3-25; PO4-1.0; FE-0. - население: 4 суматранца, 5 кориков, 2 анцика волнистых, 4 данио розовых, 5 молинезий, 2 креветки амано. Продолжительное время у меня были по нулям PO4. Растения были в зеленых точках. Приобрел ваш макро p+k. После расчета дозы стал вливать 2мл на ночь, показатель стал РО4-2.0. Рост зеленых точек приостановился. Спустя где то неделю я сделал приличную прополку (растений меньше стало). И через пару дней откинулся барбус. Затем моллинезия опустилась на дно, в судорогах, хвост и плавники поджаты. Делаю тест РО4 - 5.0. Два дня подряд делаю подмены по 25% - молли потихоньку восстановилась. РО4-2.0. Прекращаю лить удо-макро. Однако, РО4 на протяжении всей недели держится на уровне 1.0. Затем начинаю вливать мин.дозу микро другого производителя. Все в порядке. Решил опять начать лить макро р+к, и через 2 дня молли опять садиться на дно с теми же признаками. На растениях опять зеленые точки. Тест РО4 - 1,0. У меня вопрос: 1. Есть ли связь между смертью барбуса и хворь молли с увеличением РО4? 2. Чем объяснить постоянную величину в течение недели РО4, учитывая что я не вливал его туда все это время. Или по какой то причине фосфаты не выдаются растениями? А если так, то какая причина не выедания, не в недостатка света? Спасибо Сообщение отредактировал satch - 15.8.2013, 23:18 |
16.8.2013, 16:07
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка Украина Благодарности: 23429 раз(а) |
- СО2: нет показатели: ph-6,5 (это после вчерашней подмены, обычно 7,5); NO3-25; PO4-1.0; FE-0. - температура: 26-27 При отсутствии подачи газа - а это можно сказать наиважнейший компонент для питания растений, фосфат и нитрат не будет потребляться в таких количествах, а избыток его не благоприятен для живых организмов, но и отсутствие не желательно. Железо тоже должно быть в пределах 0,1-0,2 мг/л. Причиной избытка могут быть многие факторы, первый я уже назвал - не потребление из-за отсутствия подачи газа, но если подать газ, то и свет соответственно надо увеличить. Другие причины - ну к примеру: перекорм живности, излишне заряженный грунт питательной подложкой (если таковая была заложена изначально), та же прополка и продолжение вливать стандартные дозы удо... Ну и температуру следует держать до 24-25 градусов, повышение не благоприятно как для растений так и для большинства водоплавающих... Температура не только сама по себе влияет, она меняет параметры гидрохимии... А после прополки вообще следует несколько дней либо дозы уменьшать либо прекращать (зависит от растений доминирующих), а также рекомендую добавлять Антистресс в такие периоды особенно, ну и при подменах, а еще он спасает всех (и растения и животных) от повышения температуры. Вообще Антистресс это очень интересный продукт, если внимательнее его изучите, и хотябы в интернете поищите подробности о его составляющих и как они влияют на живые организмы, то станет более ясно на сколько он важен и удобен для использования для достижения наилучших результатов в аквариумистике... -------------------- |
7.2.2015, 18:05
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 10.4.2014 Из: Одесса Украина Благодарности: 10 раз(а) |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать PAN Micro+K в аквариуме с грунтом JBL Manado? а то я не совсем поняла, в магазине продали, а пришла домой начала читать, написанно что для использования с питательными грунтами, или стоит поменять на что то другое?
|
7.2.2015, 19:04
|
|
Juli_R, Micro+K используется с натуральными грунтами "земля" и вода из водопровода +СО2. И если планируете подачу СО2 - тогда можно использовать с моносоставами макро, покупая отдельно азот и фосфор. Такой вариант внесения будет более прогнозированный, при этом нужно контролировать параметры воды и корректировать соотношения элементов. В общем это как раз вершина искусства аквариумистики. Считайте, что Вам сразу нужно стать профессионалом и изучить матчасть. Впрочем это и так необходимо освоить, если взялись за подачу удобрений.
-------------------- |
7.2.2015, 22:50
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 10.4.2014 Из: Одесса Украина Благодарности: 10 раз(а) |
Спасибо большое что ответили, со2 подается, аквариуму месяц, обьясните пожалуйста в чем отличии PAN Micro+K от AquaSys Micro kH > 4 там написанно что оно для всех типов грунтов, может такое мне будет оптимальнее? Макро сказали пока не использовать, только микро
вот фото аквариума, растений пока не много, но как разрастется будет нормально, еще засажу кубой PS я в этом деле совсем новичек, можно сказать первый опыт Сообщение отредактировал Juli_R - 7.2.2015, 22:59 |
8.2.2015, 14:01
|
|
Juli_R, если у Вас есть возможность поменять - тогда возьмите вот это Micro kH > 4. PAN и AquaSys сейчас ничем не отличаются, разве что фасовкой. Но на этапе запуска Калий не помешает для развития растений. Можно и микро с калием на стадии запуска использовать, состав его как и Micro kH > 4 , только с калием дополнительно.
-------------------- |