Фильтр внешний JBL CristalProfi e700, Обзор для тех, кто еще не определился :) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фильтр внешний JBL CristalProfi e700, Обзор для тех, кто еще не определился :) |
|
28.10.2010, 10:58
|
||||
Я украинец, и горжусь этим! Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев Украина Благодарности: 11688 раз(а) |
|
|||
28.10.2010, 11:09
|
|
Новенький на форуме Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Украина Благодарности: 22954 раз(а) |
А как похож на Атман - Сяньшэн Atman DF- 500 против Сяньшэн Jebo 825 или Атман на него похож
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
28.10.2010, 11:13
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев Украина Благодарности: 3090 раз(а) |
BSI, жду продолжения... так как сам собираюсь брать е1500.
Благодарности:
BSI, |
28.10.2010, 11:14
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев Украина Благодарности: 3090 раз(а) |
Arowana,скорее Атман на него....
|
28.10.2010, 11:15
|
|
Я украинец, и горжусь этим! Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев Украина Благодарности: 11688 раз(а) |
один в один! Туго откручивающаяся крышка ротора - это и про нас
-------------------- Благодарности:
сура, |
28.10.2010, 11:16
|
|
sania, то, что мне удалось узнать за несколько дней про ЖБЛ, просто кричит: БЕРИ и не сомневайся!
-------------------- |
28.10.2010, 11:19
|
|
Новенький на форуме Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Украина Благодарности: 22954 раз(а) |
скорее Атман на него.... Да думаю что Атман для жбл делает эти канистры, так как и прошлая линейка была похожа и стерилизаторы один в один, и ещё куча техники схожей. Атман не подвальная фабрика, это мировой производитель, если бы стырил у жбл, так его уже давно прижали бы. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
28.10.2010, 11:22
|
|
|
28.10.2010, 11:31
|
|
BSI, давайте процес работы....
|
28.10.2010, 11:46
|
|
Arowana, Ответил в личке!!
|
28.10.2010, 12:24
|
||||||||||
ТТХ и комплектация
Производительность: 700 л/ч. Для аквариума: 60-160 л. Размеры (ДхШхВ) – 180х210х350 мм. Фильтрационные корзинки: 1,2 л х 2. Шланг: 12/16 - по полтора метра каждый. Объем канистры: 6,1 л. Мощность: 13 Вт. Напряжение: 230 V. По поводу производительности, могу отметить, что в инструкции честно указано: 700 л/ч - это выдает помпа !без! наполнителей и шлангов! В собраном виде фильтр прокачивает 350-400 л/ч. Проверять это у меня лично желания не возникло, доверимся производителю. Но на этот немаловажный момент следует обращать внимание на этапе выбора фильтра, чтобы не говорить потом, что канистра не справляется! Учитывая это, мне кажется, что 160-литровый аквас фильтр может не потянуть (хотя, если там харацинки....) Комплектация фильтра порадовала однозначно! В моем е-700 мы имеем вот столько всего: Пластик качественный, без заусениц и сколов. Присоски намертво цепляются за стекло. Зажимы имеем в двух вариантах: короткие и длинные, какие из них выбрать, зависит от кромки аквариума. Все детали разработаны таким образом, что имеют "защиту от дураков" - т.е. собрать неправильно их нельзя. Для фильтрующих материалов в е-700 предусмотрено 3 корзины (для е-900, 1500 - 4 корзины): (на третьей фотке - тот человечек, который помогает мне во всем - мой сынуля ) В качестве наполнителей пользователю уже предложен полный комплект : фильтрующие губки и керамические кольца. Губки идут в трех вариантах: крупно-, средне- и мелкопористая (соответственно, 10, 20 и 30 "дырок на дюйм"). Фирменной изюминкой крупно- и среднепористой губок ЖБЛ есть их форма - они составные, и, вынимая среднюю часть, в образовавшийся проем можно загрузить специальный фильтрующие элементы для проблемных вопросов (уголь, смолы и т.д.). Этим достигается отсутствие сквозных зон тока воды мимо фильтрующего материала. Вот так они выглядят: Конструктивным новшеством, которым хвастается ЖБЛ, есть две камеры префильтра по бокам верхней корзины. Они предназначены для удаления крупного мусора и позволяют реже чистить основные фильтрующие материалы. Форма губок сделана специально ребристой для увеличения эффективной площади. Эти губки производитель рекомендует чистить раз в два месяца. Как по мне, существенное и качественное решение для внешника Керамика (спеченое стекло). Заслуживает похвалы. Насыпали щедро - в полных два слоя. Ради интереса проверил уксусе - НЕ ШИПИТ (в отличие от некоторых китайских производителей). Производитель рекомендует располагать в самой нижней корзине, т.е. она первой после префильтра встречает грязную воду. Сказать честно, мне это не сильно нравиться - более привычное расположение ее уже на выходе, после всех стадий механической очистки. Но, будем посмотреть -------------------- Благодарности:
|
|||||||||
28.10.2010, 12:40
|
|
Это просто керамика, не био, её назначение задержать крупную грязь и распределить поток, поэтому она первая идёт.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
BSI, |
28.10.2010, 12:50
|
||||
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ЗАБОРА И ВЫВОДА ВОДЫ
Шланги (12/16 - по полтора метра каждый) - серого, что немаловажно, цвета. Немаловажно потому, что так они меньше заростают водорослями. Шланги достаточно мягкие, чтобы удобно было надевать на пластиковые выводы, и достаточно жесткие, чтобы не "ломаться" на местах изгибов. Я доволен. Сразу же рекомендую с покупкой фильтра обзавестись очень нужным приспособлением для чистки шлангов, типа Для забора воды предусмотрена телескопическая трубка с "корзинкой". Длинна трубки регулируется очень легко. Щели в корзине достаточно мелкие, чтобы уберечь рыб, но вот для креветок надо будет одевать мочалку. Вывод кристально чистой воды в аквариум может быть осуществлен тремя способами:
Вот именно эту насадку и рекомендует использовать производитель (даже в инструкции написали) в аквариумах с живыми растениями для избежания выветривания со2. Она мне понравилась - течение широкое, ровное, создающее слабое волнение на поверхносты воды. Эту насадку можно поворачивать в горизонтальной плоскости, направляя воду по нужному "руслу". А так вот выглядят трубки в акве. Учитывая, что свой черный фон на время установки я снял, при его наличии, ввод-вывод фильтра будет мало заметен. -------------------- Благодарности:
|
|||
28.10.2010, 12:52
|
|
Это просто керамика, не био, её назначение задержать крупную грязь и распределить поток, поэтому она первая идёт. А, понятно, значит, биологическая фильтрация происходит именно в губках, о чем указано в описании -------------------- |
28.10.2010, 14:07
|
|||||
СЕРДЦЕ ФИЛЬТРА
Как ни странно, но сердце фильтра нахожится в ГОЛОВЕ Рассмотрим несколько подробнее голову и все, что с ней связано. К канистре голова крепится 4 мощными защелками, которые элегантно вписываются в общий дизайн. В голову вставляется блок подключения шлангов. Герметичность даного узла обеспечивает фирменная разработка блока и особенностть его крепления - двумя боковыми и центральной защелками. Форма блока не позволяет поставить его неправильно, а маркировка возле патрубков "ин" и "аут" указывает на безошибочное подсоединение шлангов. Колена для подсоединения шлангов поворачиваются в горизонтальной плоскости на 360 градусов. На фото ниже блок поставлен, правый, левый и центральный рычажок направлены ОТ пользователя, что соответствует состоянию готовности к работе. При разборке положение рычажков противоположное Нижняя сторона головы имеет слегка конусообразную форму с направляющими ребрами. Как оказалось - эта форма не случайна, о чем расскажу позже. Крышка ротора имеет указатели направления откр-закр, поворачивается С ТРУДОМ. А и правильно, нечего туда лазить часто А вот то, что прячется под крышкой, святая-святых каждого фильтра - ротор и ось. Ось керамическая, на ощупь очень гладкая. Видимо поэтому ротору так комфортно на ней живется Еще есть резиновые уплотнители на концах оси (на фото видно), которые производитель громко именует "подшипниками" . -------------------- Благодарности:
|
||||
28.10.2010, 14:14
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск Украина Благодарности: 5150 раз(а) |
есть вазможность своткать крупно голову? там где резинка у него? шоб поглядеть как она там вставленна? .
-------------------- |
28.10.2010, 14:15
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев Украина Благодарности: 49 раз(а) |
По поводу производительности, могу отметить, что в инструкции честно указано: 700 л/ч - это выдает помпа !без! наполнителей и шлангов! В собраном виде фильтр прокачивает 350-400 л/ч. Проверять это у меня лично желания не возникло, доверимся производителю. Но на этот немаловажный момент следует обращать внимание на этапе выбора фильтра, чтобы не говорить потом, что канистра не справляется! Учитывая это, мне кажется, что 160-литровый аквас фильтр может не потянуть (хотя, если там харацинки....) А для аквы в 50 литров его не многовато будет? Уж очень фильтр нравится Спасибо за обзор! Благодарности:
BSI, |
28.10.2010, 14:54
|
|||||
СБОРКА и подготовка к работе
О том, что перед тем как собирать, все надо промыть теплой проточной водой, писать не буду, и так понятно. Сборка начинается с установки корзин. Последовательность указана на задней стороне коробки. Единственное настойчивое требование производителя - верхняя корзина (с префильтрами) ТОЛЬКО на своем месте! После установки корзин я рекомендую налить отстояной воды до уровня верхнего лотка (это сокращает время запуска фильтра), и, по желанию, добавить культуру бактерий. Далее ставим на место голову (ее можно размещать с поворотом на 180 градусов) и закрываем защелки ОБЯЗАТЕЛЬНО КРЕСТ-НАКРЕСТ. Так мы убережем резиновую прокладку и плотнее прижмем голову к канистре. После этого в голову вставляем блок подключения шлангов и закрываем сначала боковые, потом центральный рычаг. Подсоединяем соответствующие шланги с насадками и фиксируем их гайками (НЕ ПЕРЕТЯГИВАЯ!!), спасибо помощнику После правильной сборки, я рекомендую активировать фильтр. Для этого на 2-3 суток мастерим такое громоздкое чудо: Ведро - импровизированный аквариум, в нем вода без хлора (а можно из аквариума), грелка с температурой 28-30 градусов. Так мы добьемся бурного развития полезных бактерий на губках, и после установки в аквариум, фильтр не только механически, но и биологически будет активен. Для запуска (не включая в сеть) достаточно пару-тройку раз уверенно нажать большую кнопку на голове, и вода потечет в фильтр. Когда уровень воды в трубках выровняется, считайте, что фильтр заполнен. Включаем в сеть, минут пять-пятнадцать слушаем, как выходит оставшийся воздух . Забываем про него на 2-3 суток (в идеале). Если нет возможности активировать так, можно ставить прямо в аквариум, но не убирая предидущий фильтр на недельку, пусть поработают вместе. Вот теперь самое время вспомнить конусообразное дно головы и направляющие - смысл в том, что так воздух сам поднимается к ротору, и выходит из фильтра. И ЕГО НЕ НАДО ТРЯСТИ!! Производительность регулируется очень легко ЛЕВЫМ рычажком на голове (там где нарисованы волны) - чем рычажок ближе к "оупен", тем поток воды сильнее на выходе. Соответственно, наоборот. Таким образом, фильтр можно использовать в небольших аквариумах! -------------------- Благодарности:
|
||||
29.10.2010, 14:27
|
|
ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ ПО РАБОТЕ ФИЛЬТРА
Что сказать, проблем с инсталяцией и запуском в работу фильтра не возникло абсолютно. После того, как фильтр чуть поработал в ведре, я переставил его в аквариум, но поначалу не выключил внутренний Атман, который в нем трудился (буквально на пару дней еще пусть постоит). Теперь о главном, что так беспокоит аквариумиста, выбирающего фильтр - о ШУМЕ. Мне есть с чем сравнивать. Аквариум стоит в спальне, буквально в 2,5 метрах от кровати. До ЖБЛ е-700 в акве стояли разные (именно разные, потому что искал тихие) внутренние фильтры. Но они шумели . Так же шумела моя супруга по поводу фильтров, которые мешают ей спать . Шумели фильтры по разному. Самым тихим оказался Атман Ф302 В первую же ночь, когда на свое законное место стал е-700, супруга меня "подколола": "Ну что, - говорит - сдался?"; я: "В смысле?"; она: "Ты же говорил, что на ночь фильтр НЕЛЬЗЯ выключать, а тут самому надоело?". И вот тут я спокойно уснул, и только утром сказал ей, что ФИЛЬТР РАБОТАЛ ВСЮ НОЧЬ У НЕЕ ПОД УХОМ . Так что подтверждаю - е-700 ОЧЕНЬ тихий (т.т.т.). Своих денег (а это около 800 грн) он, безусловно, стОит. Да, не сильно бюджетный вариант, но достойный к рассмотрению, небольшому собиранию финансов и их удачному вложению! Ведь никто не говорит, что аквариумистика - это копеечное занятие. Пы.Сы. Арована (Виталик) как порядочный продавец при покупке предложил вернуть фильтр, как только меня в нем что-то не устроит. АГА!... ЩАЗ! Сообщение отредактировал BSI - 1.11.2010, 14:46 -------------------- |
29.10.2010, 14:50
|
|
продавец при покупке предложил вернуть фильтр, как только меня в нем что-то не устроит. Дык меня уже столько раз спрашивали тихий фильтр или нет что я уже сам начал сомневаться, а последний месяц как прорвало - всем давай только тихий фильтр, будто мы тракторы продаём . -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|