Обзор Нового Внешнего Фильтра Tetra EX 1200 plus. Новая линейка внешних фильтров от Tetra |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обзор Нового Внешнего Фильтра Tetra EX 1200 plus. Новая линейка внешних фильтров от Tetra |
|
12.3.2014, 17:25
|
|||||||||||||||||||||
Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк Украина Благодарности: 11238 раз(а) |
|
||||||||||||||||||||
26.3.2014, 22:58
|
|
Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк Украина Благодарности: 11238 раз(а) |
Потихоньку обновляю первый пост. Приглашаю на просмотр обзора нового фильтра от Тетра - Tetra EX 1200 Plus
Готов ответить на ваши вопросы по данному фильтру. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
3.4.2014, 19:11
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог Украина Благодарности: 6775 раз(а) |
Ого! Вот это обзор! Саня, красавчик!
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". Благодарности:
пык, |
3.4.2014, 19:48
|
|
Ого! Вот это обзор! Саня, красавчик! Спасибо Саня. Отчет еще будет дополнятся, сразу все равно неполучится все написать. Сейчас фильтр работает во всю. И мне он очень нравится , обновленый и улучшеный. Так что продолжение еще будет. Нужно дать фильтру поработать хотябы с месяцок. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
6.4.2014, 23:04
|
|
Аквариумист Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.12.2013 Из: Луганск Украина Благодарности: 92 раз(а) |
Круто расписал, всё подробно и как на ладони, буду брать наверное EX 600 Plus.
Благодарности:
пык, |
30.4.2014, 19:45
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Украина Благодарности: 1387 раз(а) |
Отличное описание Александр, спасибо.
Дал товарищу ссылку на эту тему и вот уже вместе произвели запуск, фильтр очень понравился качество на высоте, большой плюс это крупнопористый наполнитель и предфильтр на на вход о чём собственно и было описано выше, главное что наполнитель сделан таким образом что не влияет на производительность то бишь не уменьшает поток. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
пык, |
28.6.2014, 13:05
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр Украина Благодарности: 1096 раз(а) |
Цитата Нововедения инженеров в фильтр Tetra EX 1200 Plus Очень порадовали. Очень понравилось улучшения в плане уплотнительного кольца, так как теперь это плоская прокладка на самой голове фильтра. Это огромный плюс фильтров серии Tetra EX 1200 Plus по отношению к их конкурентам от фирмы JBL. поясните пожалуйста этот пункт, а то я не совсем понял Вашу формулировку:)) это то кольцо которое раньше было круглым как у флювалов? и со временем приходилось селитьТЕТРУ в тазик, и вытирать ей (белые сопли)?? -------------------- Аквариумисты Днепропетровска
моб тел 0938809886 |
26.2.2015, 4:39
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.2.2015 Из: Луцк Украина Благодарности: 47 раз(а) |
Вы уж простите, но когда идет речь о том , что упаковка фильтра является не просто красочной коробкой , а инструкцией бла... бла бла.. ...
На этом делать акцент? Простите , Вы что "Геймбой" для детей продаете? Просто ужасный , очень ужасный обзор действительно хорошего продукта для аквариумистов , который никак не подарят ребенку на день рождения , а если кто-либо это и сделал со стороны родителей , то я более чем уверен, что реакция была бы "хуже" моей .. З.ы. Поправьте , если ошибаюсь, но весь обзор - полный провал , основанный на "АХ-АХ-АХ"-"потенциальных" эмоциях .. Только плюсы ... минусов НЕТ :) ! Это не обзор... Тупейшая реклама продукта , на столько банальная , что ее необходимо поставить на одну ступень с рекламами прокладок и жевачек... в начале девяностых! -------------------- Благодарности:
|
26.2.2015, 9:17
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь Украина Благодарности: 2366 раз(а) |
З.ы. Поправьте , если ошибаюсь, но весь обзор - полный провал , основанный на "АХ-АХ-АХ"-"потенциальных" эмоциях .. Только плюсы ... минусов НЕТ ! ошибаетесь, наверное не хватило сил дочитать до конца : - Не очень понравилось то как сделана заборная трубка, а именно сетка довольно легко снимается с самой трубки. Выдвижной механизм самой водозаборной трубки хоть и позволяет регулировать длину, но слабая фиксация двух трубок между собой вносит свои минусы. - не совсем понятно почему дождевалка и водозаборная трубка сделаны из прозрачного пластика а U-образные перегибы из черного непрозрачного. Есть в этом некий дессонанс. Либо уже все из непрозрачного, либо все прозрачное. - на мой взгляд ОЧЕНЬ не хватает дополнительного патрубка на выходе воды из фильтра. В наличии есть дождевалка и простой круглый патрубок выхода. Если просто ставить дождевалку, получаем сильное выветривание Со2 из аквариума, если круглый патрубок, то получаем сумасшедшее течение в одну сторону. Есть конечно регулировка потока. Но вот к примеру фильтров JBL есть еще и сплюснутый выходной патрубок, который дает возможность разброса воды примерно на 90 градусов по горизонтали. Было бы огромным плюсом доукомплектовать фильтр либо подобным пластиковым патрубком, либо пластиковым Лилипайпом. - Еще что хотелось бы написать - силиконовые шланги Прозрачные, я считаю это минус. Пора бы уже инженерам Тетра сделать непрозрачные шланги, это уменьшит обрастание внутри шлангов и продлит работу фильтра еще на долгий срок. Уже около полу года юзаю такой фильтр, хотя его обзор только увидил - всё устраивает. Обзор отличный и подробный - таких единицы. Сделайте свой обзор - если этот вам кажется не объективным. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
26.2.2015, 9:35
|
|
Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Украина Благодарности: 9247 раз(а) |
Giorgio Frego а покажите нам свои обзоры! мы поучимся у мастера!
первый день регистрации и такой высер, только на это мозгов хватило? -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
26.2.2015, 9:58
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Украина Благодарности: 1387 раз(а) |
Походу человек начал курить шото другое.
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
26.2.2015, 16:16
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.2.2015 Из: Луцк Украина Благодарности: 47 раз(а) |
Giorgio Frego а покажите нам свои обзоры! мы поучимся у мастера! первый день регистрации и такой высер, только на это мозгов хватило? Прошу заметить , что я , в отличии от Вас , не хамлю пользователям, даже если и имею диаметрально противоположную точку зрения ! Какое значение имеет количество дней регистрации, это что кого-то делает более объективным или особенным ? Это же форум и он создан для дискуссий, именно на форуме каждый член может высказать своё мнение , разве не так? Возможно мне стоило быть более корректным и сдержанным , но начав читать данный "обзор" , я сразу же увидел в нем скрытую рекламу , такую частенько можно услышать по радио, где время от времени, по мере начитки какого-то текста или диалога, противный голос за кадром быстро проговаривает : "реклама" Вы понимаете о чём я.. Что касается моих обзоров, то вполне возможно , на определенном этапе я начну их писать , а пока подумываю завести свой блог аквариумиста в недалеком будущем. ошибаетесь, наверное не хватило сил дочитать до конца : Признаю: не осилил -------------------- |
26.2.2015, 16:32
|
|
Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Украина Благодарности: 9247 раз(а) |
Giorgio Frego вот когда Вы осилите весь текст и напишете хоть один обзор вы узнаете что это довольно кропотливый и тяжелый труд! особенно если принять во внимние что за данный обзор человек не получал денег и делался он только для пользователей форума!
если Вам что либо не понравилось в данном обзоре не дает Вам права хаить его! это может только стимулировать Вас сделать лучше. p.s. как Вы думаете читая подобные высказывания у человека добавится желания тратить свое драгоценное время и силы для написания обзора? если тут перестанут писать опытные аквариумисты и специалисты от этого форум станет лучше и интересней? -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
26.2.2015, 23:06
|
|
Giorgio Frego вот когда Вы осилите весь текст и напишете хоть один обзор вы узнаете что это довольно кропотливый и тяжелый труд! особенно если принять во внимние что за данный обзор человек не получал денег и делался он только для пользователей форума! если Вам что либо не понравилось в данном обзоре не дает Вам права хаить его! это может только стимулировать Вас сделать лучше. p.s. как Вы думаете читая подобные высказывания у человека добавится желания тратить свое драгоценное время и силы для написания обзора? если тут перестанут писать опытные аквариумисты и специалисты от этого форум станет лучше и интересней? Признаю факт , что моё умозаключение по обзору было сделано исходя из неполной картины поданной автором и мне немного неудобно стало после того , как Вы убедили меня , что это не коммерческий обзор продукта и автор делал его благодаря своему энтузиазму. Не спорю , одно это достойно уважения ! В то же время, что как не критика, заставляет нас работать над своими ошибкам и совершенствоваться ? По теме обзора , мне действительно не понравился стиль подачи материала автором , большая его часть схожа на смесь инструкции по эксплуатации и рекламного буклета на товар в "одном флаконе", в некоторых местах автор расставляет акценты на совершенно ненужных вещах, в один момент даже напомнил некоторые глупые инструкции американской продукции для внутреннего рынка , типа: "не пытайтесь просовывать руки под лопасти газонокосилки в работающем состоянии, это может их повредить".. Смею заметить , что заключительная часть обзора, которую я изначально не читал, мне понравилась, она как раз таки соответствует термину "обзор" и именно в ней автор действительно проявил свой талант ревьювера. Так что не всё оказалось так плохо, но смею заметить, что над стилем подачи материала автору стоит еще поработать... Надеюсь так было более конструктивно ? Спасибо. -------------------- |
7.3.2015, 23:03
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары Украина Благодарности: 762 раз(а) |
Добрый вечер. Очень нужен совет! Думаю приобрести этот фильтр б/у. На что нужно обратить внимание,чтоб не получилось,что будет работать не так как описано. (резиновые прокладки,наполнители,...) что могло выйти из строя при долгом его неиспользовании?)
Заранее спасибо и спасибо за обзор.хоть и читала не весь-больше интересовали недостатки и шумность. причина рассмотра этого фильтра-недовольство имеющимся,как по мне-не совсем справляется с фильтрацией цихлидника (240л) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
9.3.2015, 8:41
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары Украина Благодарности: 762 раз(а) |
тема видать мертвая(((
спрошу в своей, может там хоть кто-то ответит..... -------------------- |
10.3.2015, 20:50
|
|
тема видать мертвая((( Вы хотите Б/у через интернет заказать ? Продавца не знаете ? спрошу в своей, может там хоть кто-то ответит..... -------------------- |
10.3.2015, 21:39
|
|
Очень нужен совет! Думаю приобрести этот фильтр б/у. Если Вы сможете пощупать сам экземпляр перед покупкой , встретившись с продавцом и имея возможность повертеть его в руках перед тем , как заплатить , конечно же необходимо настоять на полноценной проверке залитого водой фильтра на предмет протечек .. Это самое главное , так как у многих людей , купивших в слепую внешние фильтры б/у через интернет, возникают казусы с протечками о которых их не ставили в известность.. (Если быть честным, многие именно по этому и избавляются от своих экземпляров ) ... Если возможности проверить фильтр нет - придется уповать только на честность продавца .. К сожалению ... Сама модель зарекомендовала себя весьма не плохо в эксплуатации , на сколько мне известно , но никто не застрахован от брака и невежественной эксплуатации предыдущим владельцем ... Так же Вам стоит узнать сколько времени данный фильтр работал , работает ли до сих пор (или сухой стоит в кладовой).. Если уже сухой долгое время , необходимо будет потратиться на наполнители .. Но замена наполнителей индивидуальна для каждого экземпляра, скорее всего придется заменить все , но не факт .. Надо больше информации ... Удачи. -------------------- Благодарности:
|
9.10.2015, 4:19
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2015 Из: Хабаровск Россия Благодарности: 2 раз(а) |
Хороший обзор. Я тоже обладатель данного фильтра. Имею три вопроса:
1 - не совсем было ясно как осуществляется ступенчатая регулировка потока, автор не пояснил этот существенный вопрос. Экспериментальным путем установил, что регулировка осуществляется подъемом вверх или опусканием вниз рычага, находящегося между заборным и выходным патрубками. Шум работы фильтра при этом, кажется, не меняется. 2 - не уяснил для себя направление потока воды в фильтре. Судя по тому, что синтепоновый фильтр тонкой очистки находится сверху, поток должен идти через все корзины, начиная с нижней. Однако керамический наполнитель предназначенный для бактерий по идее должен находиться на выходе, а он лежит в самом низу (или я не прав). Однако автор обзора считает, что керамические кольца, лежащие внизу, принимают на себя первичную грязь. Следовательно вода идет через корзины снизу. Однако при открытии фильтра после пары месяцев работы я обнаружил наибольшее скопление грязи именно на верхней поверхности фильтра тонкой очиски. Судя по этому, вода из аквариума поступает сначала в верхнюю корзину. Пока в недоумении. 3 - но в еще большее недоумение меня повергло то, что при случайном пережатии рукой заборной трубки, в которой за это время образовался налет на стенках, хлопья этого налета, отставшие от стенок трубки в результате надавливания на трубку рукой, моментально вылетели неприглядным серым облаком через выходную трубку в аквариум. Сложилось впечатление, что вода идет не через фильтрующие корзины, а напрямую из входной трубки в выходную или частично через корзины, а частично вхолостую, как будто ради создания более сильного течения. Возможно, данное явление имело место от того, что при сборке корзин что-то попало между ними. Открыл, постарался тщательно перебрать все корзины, закрыл, снова пережал рукой входную трубку, хлопья налета вновь влетели в аквариум, правда, уже не с преждней интенсивностью. Возможно, потому, что их уже меньше оставалось на стенках трубки. Но ведь если не пористые губки, то хотя бы синтепон, должны были их вообще не пропустить. Поэтому это явление для меня осталось НЕПОНЯТНЫМ . Кстати, до этого у меня был фильтр Эхэйм. Мучался при открытии и закрытии с монтажом крышки, которая встает на место при опускании ручки (никак не попадали в нужные гнезда боковые оси), до тех пор, пока наконец при неловком нажатии не треснула колба, сделанная без всякого запаса прочности из тоненького пластика, именно он несет на себе нагрузку при довольно-таки сильном нажатии закрывающей ручки. Оказалось дешевле было купить Тетру, чем колбу для Эхэйм |
9.10.2015, 7:28
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь Украина Благодарности: 2366 раз(а) |
Я давно уже юзаю такой фильтр - устраивает полностью.
Могу ответить на Ваши вопросы : 1. Регулировку потока можно делать как кранами так и рычажком, но принцип у этих действий один - просто перекрывается отверстие по которому идёт вода. Только зачем покупать мощный фильтр, а потом задавить его мощь регулировками. У меня стоит в аквариуме на 240л(убрал губку тонкой очистки, везде где было свободное место добавил крупнопористые губки) - даже мысли не было уменьшить мощность. 2. Поток идёт с низу вверх, вернее с аквариума вода самотёком попадает вниз фильтра, а потом уже помпой поднимается вверх - в аквариум. Если бы на оборот то синтепон тонкой очистки забивался бы мгновенно. Грязь скопившаяся сверху может быть бактериями - за два месяца вполне могли размножится. Я свой сколько вскрывал - пока стояла губка тонкой очистки, никогда грязи там не видел, а бывало что вскрывал раз в три-четыре месяца. 3. По налёту тоже наблюдал такую картину, но думаю всё происходит по другому - если долго не чистить трубки в них нарастает достаточно много налёта, причём как на подаче так и на возвратке, и в самой голове в полостях. Для того что бы получить выброс бяки достаточно любой манипуляции с потоком - выключить и включить фильтр, пережать и отпустить трубку. Как я понимаю налёт вылетает с головы фильтра или с трубки возврата в аквариум. Сомневаюсь что бы налёт попав в фильтр прошёл все корзины, да и ещё синтепон. Это мой опыт, возможно у кого то свои наблюдения. Много кто вообще плюётся от Тетры, а у меня это уже Тетра №3, в третьем аквариуме и никогда не было вообще никаких проблем. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|