Казахстанский форум аквариумистов, Приглашаем всех аквариумистов в гости |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Казахстанский форум аквариумистов, Приглашаем всех аквариумистов в гости |
|
22.6.2011, 17:45
|
|||
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2011 Из: Караганда Казахстан Благодарности: 23 раз(а) |
|
||
24.6.2011, 0:02
|
|
Новенький на форуме Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Украина Благодарности: 22954 раз(а) |
Дизайна нет, будут деньги, закажите индивидуальный .
Очень много пустых разделов, так делать нельзя - сходу пугаете пользователей типа пустой форум. Сделайте десяток самых необходимых, потом расширяйте по мере надобности. Очень большой копирайт на фото, он может портить хорошие фото, копирайт надо масенький и аккуратный. Ну и в добрый путь! -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
24.6.2011, 9:27
|
|
Новичок Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. Россия Благодарности: 5120 раз(а) |
Alexandr_S
Полностью согласен с Arowana - погоняйте сайт сами, наполните... Удачи Вам, в добрый путь. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 24.6.2011, 11:39 Благодарности:
|
24.6.2011, 10:59
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2011 Из: Караганда Казахстан Благодарности: 23 раз(а) |
Спасибо, что написали свои отзывы, обязательно к ним прислушаюсь.
Arowana как же нет дизайна!? Я несколько месяцев работал над этим, чтобы было все красиво, цвета сочитались и было приятно глазу для чтения. Может со стороны видней, можно конечно что-то поменять. С наполнение форума полностью согласен, информации маловато, может в этом я поспешил, что выставил свое творение на общее обозрение слишком рано. Я и сам когда захожу на подобные форумы не задерживаюсь очень долго, так как ничего интересного нет почитать. Сейчас на первое место поставил задачу наполнить форум интересной информацией, а не просто заполнить форум не нужными никому статьями для объема. Еще раз спосибо за критику, буду стремиться к лучшему. Жду еще ваших советов и предложений. Подскажите, если форум наполнять различными статьями, это не будет похоже на какуюту библиотеку статей. Ведь форум это прежде всего общение между людми, делиться опытом, что либо расуждать, спорить? Или я не прав? Сообщение отредактировал Alexandr_S - 24.6.2011, 11:03 |
25.6.2011, 8:58
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 4.4.2011 Из: Киев Украина Благодарности: 34 раз(а) |
Как по мне, простой и приятный дизайн, не отвлекающий от информации.
-------------------- AquaPortal.com.ua
|
25.6.2011, 9:15
|
|
Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Литва Благодарности: 13451 раз(а) |
Все с чего то начинают.Не повторяйте ошибок зарвавшихся сайтов.Открыл решил почитать,посмотреть,а мне "для не зарегистрированных пользователей просмотр вложений закрыт".Многих отпугивает,многим просто лень регится.Вот где то так.С уважением.
-------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
25.6.2011, 9:49
|
|
Новенький на форуме Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Украина Благодарности: 22954 раз(а) |
литовец, это не зажравшиеся , трафик обычно стоит денег и если он большой, то приходится доплачивать за сверхпотребление, поэтому для гостей отключают показ изображений.
Ну а этому форума пока это не грозит, поэтому пока лучше включить, так как статьи без фото выглядят не очень. Alexandr_S, форум надо делать как бы живым, набить статей от одного пользователя это будет не фонтан, их надо от разных размещать. Или пригласите друзей, знакомых, пошумите в ветках. Если знакомых мало, то можно нанять команду для первоначального наполнения форума, сейчас обычно все новые форумы так раскручиваются. Ну и форум для болтовни обычно, а для статей лучше делать типа тематической библиотеки, подключите портальную часть вроде должна быть на phpBB. В общем тяжко вам будет первое время с посещалкой, конкуренция громадная просто уже... -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
25.6.2011, 16:42
|
|
Еще раз спасибо всем за советы. Сам подумывал открыть просмотр изображения для гостей, уже и регистрацию сделал без подтверждения на email, просто регистрироваться и входить.
Да то что тяжеловато будет я уже это ощущаю, но сдаваться не буду, раз заварил всю эту кашу добровольна, то нужно двигаться дальше. Я не претендую, на посещаемость со всего СНГ, мне хотя бы сначала привлечь казахстанских посетителей, а там уже видно будет. Знаю, что на этом форуме много умных и знающих людей. Может кто согласиться написать пару статей, по заполнять форум. Пишите в личку, о цене договоримся. Сообщение отредактировал Alexandr_S - 25.6.2011, 16:43 Благодарности:
|
26.6.2011, 14:19
|
|
уже и регистрацию сделал без подтверждения на email, просто регистрироваться и входить. Это не надолго, просканят боты форум и заполнят спамом. Помню тут сделали такой раздел - могут гости писать регистрации, первый бот оставил сообщение через час буквально и дальше понеслось, при том что капча стояла. В общем фишки прикрыли буквально через 5-6 часов, так как спама куча понеслось. Пару статей не поможет, пару сотен точно надо. А в Казахстане есть ещё подобные форумы? Типа конкуренты. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
26.6.2011, 14:37
|
|
Да в Казахстане есть один подобный форум, посвящен тоже аквариумистики. Форуму более двух лет уже, может чуть больше.
Arowana спасибо за предупреждения, и за дельные рекомендации. Сообщение отредактировал Alexandr_S - 26.6.2011, 14:40 |
26.6.2011, 14:51
|
|
Ну Казахстан большой, один форум это не конкурент.
В общем вы не верно начали . Надо было начинать с портальной части, собирать там инфу региональную, интересный материал, после того как появилась стабильная посещалка можно открывать форум. В общем упор на регион, не пытайтесь сидеть на всех стульях. Начните с каталога зоомагазинов страны, потом каталог птичьих рынков, потом репортажи, опишите свой город подробно и т.д. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
26.6.2011, 15:11
|
|
Пару сотен статей это конечно круто. Но копировать с одних сайтов и вставлять в свой, это тоже не очень хорошо, уже пестрит интернет повторяющейся информацией.
Портативную часть не хочу устанавливать, что-то она меня не вдохнавляет. В начале хотел сделать так. поставить сайт на Joomle к нему присоединить форум, наполнить сайт дельной информацией, а потом уже поднимать потихоньку форум. А получилось все наоборот, как так вышло не пойму. Форум намного тяжелей поднять, читал об этом, но все же рискнул. Значит придется все зачеркивать и начинать с начала. Ну форум уже есть, придеться заняться сайтом, это примерно еще около месяца работы, в лучшем случае. А уже лето, отдохнуть хочеться, во общем работы до начала осени. Ну не будем опускать руки и не отступимся от намеченной цели. Благодарности:
|
26.6.2011, 15:20
|
|
Только не делайте на джумле, у меня сейчас в работе на ней с пол сотни сайтов, барахло ужасное. Если бесплатное - это вордпресс, ну а платные не знаю.
Форум можно оставить, только снести 2/3 разделов, оставить пяток самых необходимых, даже барахолка пока один раздел, набьётся там с сотню тем - можно разделить. Самое главное правило - пустой раздел, это плохой раздел, он заставляет нервничать пользователя и уходить, а уйти есть куда сейчас. Ну и любой интернет проект всё равно должен приносить деньги, тут лукавить не будем, за любой целью типа благой, всё равно стоят меркантильные интересы . Так вот форумы ооочень плохо монетизируются, а в портальной очень хороший диапазон монетизации. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
26.6.2011, 15:44
|
|
Arowana как по вашему мне лучше начать осваивать вордпресс или не вредничать и поставить портал на phpBB?
|
26.6.2011, 16:09
|
|
Ну на формых движках убогая портальная часть, т.е. они типа предлагают сервис, но абы был. Всё таки их конёк форум.
Поэтому лучше начать с вордпресса, а потом найти интеграцию с форумом, хотя той интеграции это только общий вход. Делайте его как новостной портальчик, это пользуется спросом, у вас есть есть время застолбить место. Хотя тогда лучше домен сменить, надо брендовое название, т.е. прицел на бренд. К примеру Аквафанат, всё просто и понятно, и для портала и для чего угодно. Аквафорум, какой? Есть в Украине такие форумы, чтобы не путаться, народ пишет - львовский, крымский, киевский. И тех кто плотно тусуется на Аквафанате, называют Аквафанатовцы, а тех кто тусуется на аквафоруме, фиг знает как назвать . О, а дайте урл конкурента, сделаем небольшой анализ в меру возможностей. На вордпрессе пару удачных решений: кстати на аквадомике форум появился не так давно, но посещалка там была уже под 1000 в сутки вроде, т.е. назрела острая необходимость. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
26.6.2011, 20:57
|
|
URL конкурента скинул Вам в личку, дабы не делать рекламы стороннему форуму.
|
19.7.2011, 10:28
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск Казахстан Благодарности: 308 раз(а) |
Alexandr_S
Эх Алексанр. Сам считал что для Казахстана один форум это слишком мало, особенно когда он пропадал почти на месяц. И сейчас на стапелях стоит и проходит окончательную обкатку связка портал-форум, так что у вас будет еще один конкурент. Я вообще за здоровую конкуренцию и даже предлагаю дружбу. Так мы сможем хоть как то рости, тем более в Казахстане аквариумистика не так сильно развита как например в России или Украине. А форум надо развивать, народ сразу не повалит, поэтому есть время что бы наполнить Форум темами. Опишите свой аквариум или рыбок, как переделывали или устанавливали оборудование, а я и другие оставят свои комментарии. PS: Пытался зарегиться пишет Ваш выбор не правильный. после трех попыток бросил это дело. Сообщение отредактировал ElectroNik - 19.7.2011, 14:43 -------------------- |
23.7.2011, 0:18
|
|
ElectroNik,
в это время когда Вы пытались зарегистрироваться, форум проходил обновления до последней новой стабильной версии и многие моды приходилось редактировать под эту версию, что-то поправлять, вносить изменения. С регистрацией вроде все поправил, теперь можно зарегистрироваться, у меня получилось с первого раза зарегистрировать нового пользователя. Кое где еще просматриваются недочеты и небольшие оплошности, в скором времени их доработаю и будет все ОК. Так же сейчас работаю над сайтом для форума, будут и энциклопедии, интересные познавательные материалы, конкурсы и т.д. По крайней мере планирую это в будущем. Цитата в Казахстане аквариумистика не так сильно развита Здесь я полностью согласен, посмотреть на наших соседей так у них развивается это дело, а у нас ... даже и сказать нечего, говорить стыдно. По этому и создал форум, чтобы как то приобщить казахстанских людей к этому делу, что-бы было что-то свое, где можно высказать свои мысли и послушать умные мысли других людей (или не очень умных , не кого не хочу обидеть своими словами). Если не изменяться планы, то в недалеком будущем и сайт будет у форума. На этом форуме дали много полезных напутствий, рекомендаций, в частности хочется отметить пользователя Arowana, который четко рассказал как все должно быть и с чего нужно начинать было. За это ему, человеческое спасибо. Сотрудничать и дружить я всегда готов. Сообщение отредактировал Alexandr_S - 23.7.2011, 0:24 |
10.6.2013, 20:00
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск Казахстан Благодарности: 308 раз(а) |
Что то форум не але совсем и доменное имя свободно, похоже автор отказался развивать ресурс.
Так что предлогаю другой Казахстанский форум -------------------- |
27.3.2014, 16:57
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 12.2.2012 Из: Уральск Казахстан Благодарности: 14 раз(а) |
Уважаемые дамы и господа, приглашаю Вас в гости на Казахстанский форум аквариумистов Также буду очень признателен людям, готовых поделиться своими интересными статьями, советами, опытом, в этом увлекательном хобби аквариумистике. Приглашаю Вас всех пообщаться, принять участие в жизни и развитии форума, будем рады всем без исключения. сайт уже не работает? Сообщение отредактировал nub - 27.3.2014, 16:58 -------------------- Жду ваших советов. Ценю ваши слова... Учусь на чужих ошибках и уважаю Ваше мнение
Спасибки ставлю всем кто участвует в моих вопросах и темах! дарю спасибки и надеюсь на взаимность. |