![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 17.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
kleopatra_751, используйте то, к чему у Вас душа лежит, и то что под рукой есть, у меня например фольга, у других пленка зеркальная, у кого-то и банка есть
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 17.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
Есть и банки ж/б, есть и фольга . Меня просто интересует от чего можно добиться наибольшего отражения света? Наверняка ведь банки и фольга отражают по разному:)) или нет? В общем жду ваших мнений...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Cама долго искала ответ на этот вопрос и пришла к решению использовать зеркальный Оракал - подгоняется под нужные размеры, легко крепится и отражает прилично
![]() Можете посмотреть на крышку и светоотдачу 0,8вт/л - растения сразу пошли в рост и смотрится приятно ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
лучше купить отражатели, светоотдача намного более и цена вменяемая, "игла" с алюминия самое то, но и трапеция тоже довольно неплоха, особенно когда много ламп ("игла" широкая очень)
был арокал, но он слабый по отражению |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
У меня на одном из аквариумов отражатель - настоящее зеркало, только стекло 2мм. я его на силикон посадил. Очень удобно. В первую очередь всегда можно хорошенько помыть, если надо и не тускнеет.
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
![]() ![]()
|
|
Цены на отражатели не такие уж и высокие, вот только думаю проще обклеить всё плёнкой. как предлагает Ludma и не мучатся и заменять проще. Для всех ламп надо знать ихние обазначения Т5, Т9 и т.д, я такого не знаю. В общем поняла я одно что конкретно никто не знает какие светоотражатели самые - отражаемые
![]() -------------------- ![]() Аквариум 75л. Живут там 3и анциструса, 3и гуппочка, 9ть моллинэзий, 1н старожил неон(ему лет 5ть(((. Из растений : воллиснерия, папоротник, роголистник, ричия и два вида криптокорины. Аквариум 23литра -пусто. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Цены на отражатели не такие уж и высокие, вот только думаю проще обклеить всё плёнкой. как предлагает Ludma и не мучатся и заменять проще. Для всех ламп надо знать ихние обазначения Т5, Т9 и т.д, я такого не знаю. В общем поняла я одно что конкретно никто не знает какие светоотражатели самые - отражаемые ![]() не вопрос, проще обклеить пленкой и терять %20 света светя крышку ![]() а для травника лучше лепить 10ламп с пленкой, чем 6-7 с отражателями. т5, т8 - на лампах пишется, нет, определяется по размерам и ваттажу. самые отражаемые - "игла" пробуйте с оракалом, ваше право ![]() поэтому или купите арокал (дешевле) и оклейте просто всю крышку внутри, ну или готовые отражатели, где я говорил выше. и лучше не с нержавейки, а с анодированного аллюминия, разница в цене там минимальна. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.10.2011, 15:16
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
сура крышку хочу верх из фанеры сделать, а боковины из пластика(остатки на верх не хватит). раздел Крышки (изготовление, модернизация) смотрела до этого не раз, вот и хочу что-то похожее на крышку сама смастерить. А вдруг что-то нормальное и выйдет, вот и собираю свои и ваши идеи и советы в кучьку. Пока правда только верх крышки вырезала. ну думаю после праздников новогодних продолжу. Фольга для запекания фольги сейчас у меня скотчем приклеена на крышке(вернее подобие крышки) из пенопласта самоделка.
Какой объём Вашего аквариума? 75литров. turbik78 арокал это может и лучше, но вот надо денюжку тратить - заказывать - оплачивать - забирать да и подбирать модэль:):) , а алюминия по моему кусок большой где то на полках на балконе лежит. Надо завтра поискать, если муж согласиться мене вырезать кусочек под крышку то будет хорошо. А если нет то тогда наверное фольга или ж/б банки, я так понимаю разницы нет. А может и сама попробую выпилять. А к лету может и арокал прикуплю. Зимой леньки где-то путешествовать. А насчёт пасты гои спасибо что подсказали Эпицентр от меня 10минут пешком пройтись... Там я и буду проводки для добавления 2х ламп покупать, (вернее не я, а муж). А анодированный аллюминий это уже для меня слишком серьёзно:):) -------------------- |
![]()
|
|
так и метр зеркального арокала на ваш аквас 15-20грн, не помню точно, тоже есть в эпицентре
![]() я б не советовал фкнеру, уж лучше пластик, вагонка или полистирол или пвх (но у меня пвх вело - 3мм ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.10.2011, 15:16
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
turbik78
Ну хоть никто и не советует фанеру буду пробовать - это можно так сказать пробный вариант крышки будет. Жалко просто если лист пвх на мусорку потом выбрасывать если не выйдет. У меня ещё и аквас не стандартный, а в виде равносторонней трапеции с шестью углами. Куда мои глаза смотрели когда я его покупала ![]() ![]() ![]() А насчёт того что аракал есть в эпицентре это очень хорошо. Надо будет посмотреть. -------------------- |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
kleopatra_751, ненене фанеру не стоит, если Вы ее потом обрабатывать не будете, разлезется и потеряет презентабельный вид. Лучше всетаки пвх но с правилом "семь раз отмерь, один раз отрежь"
![]() Сообщение отредактировал Tlaloc - 30.12.2010, 14:00 -------------------- |
![]()
|
|
Жалко мене сейчас финансы тратить на ПВХ, сижу в декрете, лучше доце лишнюю игрушку куплю. А фанерку хочу сперва самоклейкой обклеить, потом арокал или ещё что-то. А разлезится так разлезится, может на годика два всётаки хватит. Через два года всё равно собираюсь аквас по больше себе приобрести, а пока на этом потренируюсь. Просто боюсь что испорчу я это ПВХ.
-------------------- ![]() Аквариум 75л. Живут там 3и анциструса, 3и гуппочка, 9ть моллинэзий, 1н старожил неон(ему лет 5ть(((. Из растений : воллиснерия, папоротник, роголистник, ричия и два вида криптокорины. Аквариум 23литра -пусто. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 80 Регистрация: 11.3.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 180 раз(а) ![]() |
Сделай отражатель из подарочной пленки она хорошо играет со светом продаеться везде
![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.10.2011, 15:17
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 15.8.2011 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Попробовал сделать отражатель из гофрированного аллюминиевого воздухопровода для вентиляции. Он есть разных диаметров, можете сразу прикинуть кривизну под свои лампы. Растянул воздухоппровод и вырезал нужной ширины. Немного можно изменить кривизну вырезанной части, но не сильно. будет коробить. Как по мне, быстро и сердито и париться не нужно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
furhunter, А как по мне- то самый лучший светоотражатель из нержавейки. Понятно, дороже немного, но это оптимальный вариант!
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
Руки прочь от фанЭры!
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 31.8.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Хотелось бы на сие чудо посмотреть
![]() |
![]() ![]() |