![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.1.2010 Из: Прилуки Благодарности: 144 раз(а) ![]() |
На сколько я знаю, то так делать не желательно, т.к. диоду нужно стабильное ограничение по току (именно это и обеспечивается драйвером)
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 78 Регистрация: 27.7.2018 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 117 раз(а) ![]() |
Хорошо. Блоки питания для светодиодов а-ля драйвера, дают ограничение как по силе тока , так и по напряжению. Но рассмотрим драйвер с регулировкой яркости. Он уменьшает и силу тока и напряжение или увеличивает. Закон Ома никто не отменял. Вопрос. Почему нельзя кинуть светодиоды на 12V блока питания, а для стабильности линии на 5V кинуть тот же самый кулер или два. P S. Шапками не закидывайте, я хочу просто разобраться. Хорошие светодиоды стоят дорого
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Но рассмотрим драйвер с регулировкой яркости. Он уменьшает и силу тока и напряжение или увеличивает. Драйвер с регулировкой, регулирует силу тока, на уменшение и увеличение, напряжение он не регулирует ![]() Сообщение отредактировал rjhytkbec - 7.9.2018, 14:26 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 20.1.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 364 раз(а) ![]() |
Драйвер на 8-18 светодиодов 1ват стоит 33грн. Зачем мостырить из чегото другого?
-------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 78 Регистрация: 27.7.2018 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 117 раз(а) ![]() |
Постов пару, а ответа нет, жаль. Может кто- то найдется, кто может дать вразумительный ответ. Для чего? Да блин хочется. Тем более блоков несколько штук бесплатных есть. Да и Схемотехника блока питания и надежность не сравнится с драйвером. Вот только можно или нельзя?
Драйвер на 8-18 светодиодов 1ват стоит 33грн А зачем ставить 1W? Как написано в постах выше, гавно еще то. Ставить буду 3W брендовые. И драйвер от 120грн. Сообщение отредактировал DIMASb - 7.9.2018, 16:05 -------------------- |
![]()
|
|
Драйвер с регулировкой, регулирует силу тока, на уменшение и увеличение, напряжение он не регулирует Не соглашусь с вами. Как пример простенький стабилизатор напряжения на примере переменного резистора и LM 317. Так вот при увеличении тока напряжение растет пропорционально и наоборот. Я просто сильно сомневаюсь, и боюсь спалить дорогую светодиодную сборку. Очень жду вразумительного ответа. Да, почему. Нет- потому то. Заранее благодарен -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
LM 317. Если вас не устраивает lm 317 купите преобразователь по току и напряжению подключайте к своему блоку питания и пользуйтесь тем боле преобразователи есть сейчас на любой вкус Сам себе такой лабораторник от блока питания с компа, слепил и работает нормально и диоды зажигает и батареи им заряжаю. ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
DIMASb,
вы наверное не обратили внимание на содержание темы и в результате флуд на страницу... " В ней нет места для решения проблем и вопросов по освещению своих акв (их решаем через личку или в собственных темах). Тут мы выкладываем фото светильников, сделанных своими руками, с небольшим комментарием." -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Да нет внимательно прочитал и что что касается флуда тоже. А решил задать вопрос так как в теме и написно - свежие идеи. А чем не идея - использовать блок питания от ПК? Если вы считаете, что это флуд, не вопрос, а возможно кому-то и будет полезно. Люди деньги сэкономят. На мой вопрос мне ответили. Автору спасибо. По ветке понял - доделаю, опубликую с фото. За замечание спасибо. Я на форуме недавно и только учусь.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
DIMASb, не лезь ты в эту тему ее создали не понятно для чего-один умнее другого, так попиарится потому как на большее
не способны. ![]() -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 20.1.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 364 раз(а) ![]() |
DIMASb, не лезь ты в эту тему ее создали не понятно для чего-один умнее другого, так попиарится потому как на большее не способны. ![]() Та куда нам сирым да убогим до такого гуру. Отличная тема для того, что бы люди не боялись пробывать делать светильники сами, на основе собранных тут идей, или придуманных самостоятельно и не переплачивали тысячи таким барыгам как ты. Сообщение отредактировал Werner - 8.9.2018, 4:58 -------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. |
![]()
|
|
один умнее другого, так попиарится Да по умней тебя будем, я рад что ты это признал. А насчет пиара, так это ты пиаришся , не знаеш как с народа побольше бабла срубить при этом нихрена не делать а только вякать в чужих темах и научился. ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Santyaga
Паша вот за эти разйомы я тебе говорил никаких микроскопов не надо бери и паяй без всякого гемора -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 118 Регистрация: 9.12.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
Приветствую всех .
Пробежал бегло эту тему и не смог удержаться , чтоб не вставить и свои пять копеек . Некоторые тут пишут , что 1вт диоды - это г,,,но , нужно ставить 3вт. У меня функционируют уже около 4-х лет два светодиодных светильника , сделанных мною лично . На 1вт светодиодах . В принципе , я доволен . Не знаю , чем лучше 3вт , не пользовался . Не вижу смысла , для себя лично . Суть в чем , у меня два травника . Один высотой 50 см., второй 40. Дело не в ваттах или люменах на литр . Скорей дело в высоте аквариума . Если бы у меня была аква высотой 30 см, то там бы под 1вт. диодами росла и почвопокровка . Но при 40 , и тем более 50 см. конечно же не растет . Но мне и не нужно Если бы у меня была аква высотой 70 см. , или выше , то даже для выращивания криптокорин я бы конечно озадачился 3вт. диодами , а если что посветолюбивей , то даже 10 и 20вт. . А так не вижу смысла . При всем этом не стоит забывать , что по заявленным харрактеристикам 1вт диод дает 100 лм, а 3вт диод дает 270лм. Т.е. три 1вт - это не то же самое , что один 3вт. . По люменам . При этом с 1вт. диодами шире возможности гулять по спектру . Но , считаю , каждый сам решает , что ему лучше . Если бы у меня был цихлидник с камнями без растений , я бы светил его 1вт. цветными диодами с небольшим добавлением холодных белых в расчете так , чтоб был полумрак . А зачем там яркий свет ? И зачем 3вт ? Чтоб на камнях борода росла ? Сообщение отредактировал 364 - 18.9.2019, 15:41
Причина редактирования: коррекция содержания
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.11.2013 Из: Донецк Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |