![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Думаю,лучше выкинуть,меньше мороки.Потом вода с запахом будет,мазута зараза въедливая.По чем нынче?
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.7.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 85 раз(а) ![]() |
Этот харьковский:) кварц всегда так пахнет. Запах уходит при неоднократной промывке водой.
P.S. Проверено- мин нет. ![]() -------------------- Александр Гребенюк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 27.3.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Maksimiks
А как его потом разберать, если будет несколько слоев ? Перемешается потом с другими и будет не грунт, а каша какая-то ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
По идее любой запах(если это только он причина беспокойства) должен удалять слабый р-р уксуса в холодной воде+ дальнейшее отстаивание в течении нн-оного количества дней с ежесуточной заменой воды.
Проверить грунт на наличие гсм в домашних условиях можно водой около 40 или чуть теплее градусов, если что-то есть, то либо всплывает пятном либо усиливается запах. Можно попробовать обезжирить любым из доступных средств, к примеру : срезанный человеческий волос, используемый для изготовления париков, обрабатывается керосином авиационным. Есчё неплохо обезжиривает чистый медицинский спирт по "операторской технологии"- принимается во внутрь в нужном соотношении и конденсатом при выдохе обезжиривает всю необходимую поверхность ![]() Сообщение отредактировал aksy - 11.4.2010, 17:27 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.3.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Уважаемые профессионалы хотел бы у вас узнать: у меня 5 банок по 80 л можно ли поставить мощный фильтр на их всех или придется выводить от каждого кучу проводов? заранее спасибо!!
И ещё меня интересует правильна ли эта таблица?? Таблица основных параметров содержания аквариумных рыбок: Сообщение отредактировал 133 - 13.9.2010, 18:12
Причина редактирования: Приведена ссылка на таблицу.
-------------------- 1. Объем аквариума.60 л
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).3 данио-рерио(4 см), 2 лимии (2 см), 1 самка и один самец красных меченосцев (4-6 см),3 зеленых 2 самки почти год самец молодой месяца два-три), 1 серый самец меченосца только хвост отростает), 2 гурами золотых еще не знаю их пол, 2 жолтых молли, 1 белая, 2 крапчатых сомика, 1 анциструс, 1 сомик синодонтис. 3. Когда запущен.6 января 2010 года 4. Температура воды в аквариуме.Сейчас комнатная 25 градусов 5. Когда добавлялись рыбки.Недели две назад одну молли добавил 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.Раз в неделю 30% воды 7. Наличие фильтра, компрессора.Фильтр-компресор 8. Чем и как кормите.1 раз в день замороженым кормом чередуя мотыль с артемией 1. Объем аквариума.80 л 2. Его население. 9 гуппи( 4 самца и 5 самок), 5 меченосов красных вилчастых (2 самца и 1 самка). 3 запущен 30.03.10. 4. 25 градусов 5. при запуске 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.Раз в неделю 30% воды 7. Наличие фильтра, компрессора.Фильтр-компресор 8. Чем и как кормите.2 раза в день: утром сухой, вечером замороженым кормом чередуя мотыль с артемией или жывими - мотыль , трубочник. 1. Объем аквариума.80 л 2. 9 молли чёрных - 3 самца и 6 самок, 4 черных меченоса- 2 на 2, 7 пецилий - 2на5. 3 запущен 30.03.10. 4. 26 градусов 5. при запуске 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.Каждый день 10 % 7. Наличие фильтра, компрессора.Фильтр-компресор 8. Чем и как кормите.2 раза в день: утром сухой, вечером замороженым кормом чередуя мотыль с артемией или жывими - мотыль , трубочник. Ещо 3 по 80л - подростковые! 2 маленьких на первые недели жызни мальков- 30 и 22л |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
2 Goth- не совсем поняла суть! в случае сбоя вы хотите лишиться всей системы сразу ?
И потом как ( при таком одном мощном фильтре) вы собираетесь бороться с течением? можно попробовать сделать сдвоенное состояние на один фильтр, но лучше делать полную автономку ( во всех отношениях безопасности). Сообщение отредактировал aksy - 12.4.2010, 10:02 Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Goth,проще было написать чего у вас нет
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
aksy, |
![]()
|
|
У меня вопросик
![]() Долгое мучение с китайскими резиновыми распылительными трубкам для компрессора подвигло на поиски иных аналогов - нашла деревянные распылители от аква медик, пользовался ли кто-нибудь данным девайсом? подскажите стрит ли . Сообщение отредактировал aksy - 12.4.2010, 10:51 |
![]()
|
|
Долгое мучение с китайскими резиновыми распылительными трубкам для компрессора вы имеете в виду эти зеленые шершавые столбики?Если да,то согласен,редкое "гумно",вечно не хотят по всей длине равномерно пузыри давать.Я лично от них отказался,ставлю обычные точечные, и где есть какой домик или грот,просто прячу туда распылитель или трубку,воздух выходит большим пузырем(ну и сифонит по щелям мелкими пузырями),очень симпатично получается!Главное,чтоб брызги от лопнувшего пузыря на лампу не попадали,плафон ставлю.Приходится немного чаще мыть крышку,но эффект того стоит. -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Вопрос к специалистам. Приобрел кварц, фракция 2.5-3.5 мм, но есть некоторые сомнения, грунт пахнет горюче-смазочными материалами, хотя на ощупь и вид любые пятна ГСМ отсутствуют. Насколько критично использовать такой грунт, и как (если можно) и нужно ли проводить спец обработку? Это с Пролетарской? У которых офис в центре? Я там когда покупал он вонял тоже. Я еще решил что показалось. Сейчас уже так не думаю - у меня в аквариуме с этим грунтом - половина рыб погибла... Других причин не могу найти - внешне умирают вполне здоровыми ![]() Короче советую его выкинуть. -------------------- |
![]()
|
|
Это с Пролетарской? У которых офис в центре? Я там когда покупал он вонял тоже. Я еще решил что показалось. Сейчас уже так не думаю - у меня в аквариуме с этим грунтом - половина рыб погибла... Других причин не могу найти - внешне умирают вполне здоровыми ![]() Короче советую его выкинуть. т.е. сам грунт выкинул? В течении какого периода гибли рыбы? Если честно, то я сам немного вы расстройстве, когда купил грунт жменю кинул в акву, посмотреть как будет выглядеть, за неделю погибли 3 молинезии, 3-4 гуппи и один звездчатый ансцитрус. Но я грешил на новый корм, которым начал подкармливать... Но гибель рыбы, возможно связана и с грунтом... Хотя нахи, Харьковские акваскейперы говорят что все ОК, они такой, с запахом используют. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Еще не выкинул. Но собираюсь.
Я еще один курс лечения попробую. Растения и у меня растут более-менее - рыбы дохнут ![]() -------------------- |
![]()
|
|
_UG, Сегодня общался с maliha69 у них уже две недели такой грунт, все ОК. Чуть ранее этот же грунт брал Андрей lorf, тоже, вроде, не жаловался. Сегодня ему позвоню - уточню.
|
![]()
|
|
_UG, Сегодня общался с maliha69 у них уже две недели такой грунт, все ОК. Чуть ранее этот же грунт брал Андрей lorf, тоже, вроде, не жаловался. Сегодня ему позвоню - уточню. Может они не каждый раз масло проливают... Я брал его намного раньше 1,5-2 года назад и сначала ничего плохого тоже не было. Проблемы такого рода только в этом аквариуме. Я пока еще не уверен на 100процентов что это грунт. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.3.2010 ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
У меня довольно долго живет стайка боций при температуре 29-30 рН 6-6,5 чуствуют себя чудесно. Подмены воды на каждый пятый день. И в таких же условиях живут моллинезии и сомы
|
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.3.2010 ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Если кому-то поможет, хочу поделиться опытом: раньше растения росли ни шатко, ни валко, трудно приживались. Перезапустила весь аквариум и поставила на пробу теплый пол от JBL причем взяла меньше чем надо на мой литраж и уложила только в местах где планировались растения. Не укладывала под камень и в передние углы. Эхинодорусы растут теперь как сумашедшие несмотря на жестокое обращение во время пересадки, да и все остальные растения значительно лучше себя чуствуют, наблюдаю быстрое размножение и обильное образование новых здоровых корней. Очень виден эффект при незначительной затрате
Благодарности:
|
![]() ![]() |