![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 22.8.2015 Из: Николаев Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
А добрива Ви вносите? Якщо ні, то все логічно. Поживні речовини накопичуються і рослинам є що "їсти", а внаслідок підмін, ці речовини вимиваються. Ну це так в теорії, на мою думку. А загалом більше б інформації отримати про акваріум.
Я взагалі підмінюю 40-50% води раз на 8 днів. Вода з водопроводу. Правда і добрива даю, трохи більше ніж в інструкції вказано -------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.9.2009 Из: Купянск ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Да,и желательно узнать,что за растения то такие!
-------------------- Красные Эхинодорусы.Прошу звонить с 16 до 22 по т.:0679687692 Виталий |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
И по возможности общий вид аквариума и фото отдельных быстрорастущих растений.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Vitaali, откуда такое решение что необходимо 25% воды регулярно еженедельно подменивать ?.
На мой взгляд, не совсем правильный подход, все зависят от требований данного вида аквариума. Многие пишут что нужно обязательно подменивать в аквариуме 30% воды в неделю. Может кому то и нужно но это не означает что именно нужно так поступать каждому. У каждого свой аквариум и он единственный потому что другого такого нет и не может быть. Если вам говорят о обязательных еженедельных 30% подменах воды в аквариуме этому верить не стоит. Задача аквариумиста-это вовремя услышать понять свой аквариум. Решение должен принимать сам аквариумист о необходимом объеме подмен, главное не забывать и не пренебрегать ими. Подмены воды играют самую важную роль в жизни аквариума это стабильность и биологическое равновесие. Хотя, по теории, должно быть наоборот: чаще подмены - вода свежее - меньше вредных веществ - растения растут лучше Аквариум замкнутая биологическая система, что смог потребил сам а все что осталось не нужное нужно выводить,иначе мы получим перекос. Но нужно учитывать что большие и частые подмены воды не к чему хорошему не приведут, вы вымоете все органические вещества и биологическое равновесие не установиться. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]() ![]() |