![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Вечерние тесты воды: NO3 - 5 PO4 - 0,25 Сегодня тоже самое 5:0.25 Что-то никто ко мне не заглядывает. Что скажите, господа, по необходимой дозировке макро в сутки? Пока в планах на завтра снова добавить до концентрации 10:1 И еще, водоросли... Как же без них... Вроде рост остановился и появления в новых местах не замечаю, но уйдут ли они с растений сами? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
И еще, водоросли... Как же без них... Вроде рост остановился и появления в новых местах не замечаю, но уйдут ли они с растений сами? Уйдут если правильно организуете течение в акве усилите подмены воды и сбалансируете свет. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
снова добавить до концентрации 10:1 Добавляйте и мониторьте. Стабильность этих показателей приведет к угнетению нежелательных водорослей и последующему их растворению.Конечно про интенсивные и частые подмены воды в этом случае не стоит забывать. Попробуйте убавить свет на часик сделав меньше. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
если правильно организуете течение в акве А можно чуть подробнее? интенсивные и частые подмены воды Сейчас делаю 50% раз в неделю, на какой режим лучше перейти? Попробуйте убавить свет на часик сделав меньше. Принято, попробуем. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
если правильно организуете течение в акве А можно чуть подробнее? А что поподробней много растений выходцы из болота это говорит о том что течения там никакого, его там практически нет тому надо делать такое течение воды чтоб не ганяло по всей акве всякую органику и питание для низшых водорослей. У меня флейта стоит ровно по центру и бьет в заднее стекло не создавая никакого течения все перемешуется ровненько и с пользой для растючки. ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
на какой режим лучше перейти? Практикую у себя такой режим - 30-40% два раза в неделю.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
30-40% два раза в неделю А как быть с УДО. Подмены в конце светового дня? Течение я уменьшил, не идеально, но из того - что было. Голова с губкой в левом дальнем углу, флейта на противоположной стороне отверстиями к стеклу/вниз под 45 град. Пузырьки СО2 расходятся хорошо на 2/3 аквариума -------------------- |
![]()
|
|
А как быть с УДО Утречком подменили воду и УДО налили на свежее.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.4.2017, 10:51 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Резюмирую:
надо делать такое течение воды чтоб не ганяло по всей акве всякую органику и питание для низшых водорослей. Готово. Аквас заиграл новыми красками, ничего не телепается от движения воды, рыбы ведут себя совсем по другому. 30-40% два раза в неделю Сегодня сделал 50%, постараюсь среди недели сделать 30% и далее по 30-40 продолжать, но... Утречком подменили воду и УДО налили на свежее. утречко у меня начинается с 12:00 и подмены в него совсем не вписываются. Буду делать по окончанию светового дня, наверное. Попробуйте убавить свет на часик сделав меньше. Есть мысль увеличить интенсивность до максимума (сейчас 70-80%) и сократить на часик длительность. Что скажите? -------------------- |
![]()
|
|
увеличить интенсивность до максимума Не стоит этого делать - просто сократите световой день.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Не стоит этого делать Таки не послушался ![]() Рыбам урезал пайок в половину. Борода потихоньку уходит, нового ничего не появляется. Растения активно фотосинтезируют. Перед подменой в конце светового дня сделал тест: NO3 - 10 PO4 - 0,25 Не значит ли это, что нужно менять пропорцию макро? например на 7:1 вместо 10:1 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Считаю , что показатели нормальные для конца дня - держите на прежнем уровне.
Можно конечно фосфатов совсем немного добавить, но считаю - это некритично по сравнению с тем, что было. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера сделал небольшую уборку, просифонил переднюю линию слегонца, промыл губку фильтрующую.
Пока вынимал губку - пол аквариума в детрите (( все чаще вспоминаю о внешнике, но пока не хватает времени. Сегодня с утра, как следствие, получил небольшую белую бак. вспышку. Органики, конечно, очень много, но сифонить в травнике, даже поверхностно - это та еще катастрофа. Хоть вообще рыбу не корми, они все-равно что-то едят. Сб, вс, пн не кормил вообще, но ежедневно колечки каках валяются на растениях... В воскресенье перед подменой накопилось: NO3 - 10-15 PO4 - 0,25-0,5 Вчера: NO3 - 10-15 PO4 - 0,25 После подмены добавляю фосфат, а за 3-4 дня он снова падает, но присутствует. Растениям, вроде бы, все нравится, растут, некоторые даже выпускают цветоносы, но и водоросли не оставляют в покое. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Неспешное это дело пропадание водорослей
![]() ![]() У меня на коряжке жил клочек выжившей бороды размером 1см2 - я его и травил и механически убирал в течении около 2-х лет, а он растет и растет - несильно, но растет. Потом в какой-то момент без моих вмешательств - пропал ![]() ![]() Поэтому держите баланс в аквасе и потихоньку положительный результат будет. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Как-то странно ведет себя дропчекер, цвет зеленый, но:
pH - 7,3 kH - 7 По таблице должен быть синий 11 мг/л - получается, что углерод лимитирует развитие растений. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Жидкость давно была залита? Может стоит поменять?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
В воскресенье, и срок годности до 18 года
-------------------- |
![]()
|
|
Сегодня разогнал дропчекер до светло-зеленого, в итоге:
pH - 7 kH - 7 Все работает, буду держать на этом уровне. -------------------- |
![]()
|
|
Заскучал вечером, сделал тесты
NO3 - 2-5 PO4 - 0,05 Вроде все как по книжке, но ксен и борода отказываются уходить. И течение убрал, и подмены 2 раза в неделю. Сейчас свет плавно снижаю по интенсивности, дабы избавиться от ксена. Можно, конечно и тедиков запустить, но CO2 к ним будет беспощаден. Грешу на отсутствие нормальной фильтрации, часто губку мыть нет возможности, да и доставать ее тот еще армагедон. С сайдексом придется ограничиться, т.к. после последнего внесения ударной дозы начали растворяться новые листики на некоторых буцках. Еще хотел спросить, это у всех так - пытаешься впихнуть невпихуемое количество растений? Уже в акве более 50 наименований разных, такой себе огородик :) -------------------- |
![]()
|
|
Еще хотел спросить, это у всех так - пытаешься впихнуть невпихуемое количество растений? Уже в акве более 50 наименований разных, такой себе огородик ![]() Зато разнотравье какое постоянной картины в огороде нету ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]() |