![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
25 матра
![]() Рассматривая фото за прошедшие два дня отметил, что у меня появился и увеличился налет из водорослей на переднем стекле: ![]() ![]() Произведя ревизию своего распылителя, сделанного из веточки обнаружил на нем бяку, напоминающую плесень, вот такую: ![]() После сего был вырезан новый прутик и вставлен в наш старый распылитель, установленный по правому борту аквариума и последнее время использовавшийся только для перемешивания воды, а так же были почищены стекла. ![]() Как вы уже успели заметить - я сегодня занимался задним фоном, пока результатом не очень доволен, подсветку заднего фона надо сильнее сделать, при всех включенных лампах свет от них перебивает свет от подсветки фона. вот различные варианты ![]() ![]() ![]() Оптимальным на данный момент считаю это фото, с потушенными двумя задними лампами, и увеличенным временем экспозиции почти в двое, которое позволяет достигнуть эффекта плавного перетекания заднего фона в поверхность. ![]() Буду ждать вердикта и совета Сергея, хотя и так вижу, что подсветку фона нужно увеличить минимум вдвое... О конструкции фона и подсветки в следующий раз. Полный Дневник ТУТ |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
А нитчатка больше не беспокоит? Беспокоит ![]() Меняется ли поведение рыб после 50% подмены? Что с Тводы? Поведение одинаково нервное, температура 25-26 градусов. не думали проем, который в середине, пониже сделать? Чтобы зелень на коряге смотрелась на фоне фона ![]() Возможно чуть подкорректируем ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 325 Регистрация: 12.12.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
ИМХО, последнее фото - выглядит здоровски.
-------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
в последнее время к сожалению захожу на форум редко.... максим, БЛЕСК! :))
-------------------- -------------------- аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Фото с перетеканием фона смотрится обалденно!
А что если попробовать при этом освещении подуть фенчиком от переднего левого угла в сторону правого заднего и "доломать" перспективку ![]() на фен обязательно надеть сопло(самая узкая насадка) и держать максимально в горизонт к зеркалу воды создать эффект легкой направленной ряби, при помощи подсвета(можно зеркала) получить блики на фоне; в итоге на зеркале воды получится темная рябь а на фоне ее бликовая проекция - ну это так в порядке бреда ![]() По рыбьему стрессу:- у Аквариум Фармасьютикалс есть такая штучка Стресс коат, формакологическое воздействие на рыбу осуществляется за счет обволакивания жабер смягчающей субстанцией, что должно облегчать процесс дыхания - ну где-то типа так ![]() Так же есть фиштамин от сера, это рыбьи витаминки, применяется в качестве имуномодулятора раз в неделю в качестве профилактики в здоровый аквариум. При желании "заморочиться" можно 1 день влить Фиштамин, а через день добавить Стерсс коат, можно один Стресс коат - хуже не будет, а может и снимет стресс ![]() Сообщение отредактировал aksy - 25.3.2010, 21:17 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 16.12.2009 ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
Смотря на это фото создается впечатление как будто выходишь из дремучего темного леса на маленькую светлую полянку с просветом где-то на горизонте. ![]() ![]() ![]() -------------------- "... казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство". Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 500 Регистрация: 7.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1044 раз(а) ![]() |
Последнюю фотку как раз выставляйте на голосование)
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Maksimiks, Малодец, моладец!!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2009 Из: Москва ![]() Благодарности: 318 раз(а) ![]() |
Это просто шедевр :):):)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Дорогие болельщики и все кто следил за нашей темой
![]() Как Вы уже могли догадаться, наше представление подходит к завершению. Остались считанные дни и в течении следующих семи дней мы Вам представим финальную фотографию нашего аквариума. Хотя, ничем особым она не будет отличатся от той которую Вы видите сейчас. Да и это не особо важно. Главное, что, имея тот огромный массив информации о нашем аквариуме, Вы можете представить как этот аквариум выглядет вживую! Фотография - это всего лишь жалкая интерпритация реального аквариума. Наша команда крайне благодарна Вам за поддержку, которые Вы нам оказалали во всех этапах голосования. И мы можем с уверенностью сказать что мы не зря трудились. Я бы хотел поблагодарить Максима за самоотверженность в изложении материала в нашей теме. Болельщики! Как же Вам повезло что есть такой человек как Максим ![]() Максим прошел большой путь в понимании акваскейпинга. И прошел его достойно! Сейчас я могу с уверенностью сказать что в рядах Украинских аквариумистов появился еще один акваскейпер. Теперь Максиму следует сделать следующий шаг - создать свой, собственный акваскейп. И я уверен, он будет лучше чем этот. ![]() На этом я закончу свою "речь" Браво! ![]() Сообщение отредактировал Yermolayev - 27.3.2010, 8:25 |
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Давно меня не было здесь-потеряла дар речи-это шедевр!!Честно,нет слов описать свои эмоции!!
-------------------- Алёна Благодарности:
|
![]()
|
|
Хоть конкурс еще не окончен, но хочу сказать...
Мне очень повезло с Учителем, а я в свою очередь старался быть прилежной "жертвой", понимая, "тяжело в учении и в бою будет не легче", но тот багаж знаний который я вынес из этого Шоу, поистине бесценен. Одним из главных элементов нашего взаимодействия с Сергеем было взаимопонимание и общее видение прекрасного, отсюда, возможно, и легкость с которой мы работали над нашим проектом. Возможно частично в этом виновато то, что работа Сергея стала для меня откровением, после которого я и стал на путь, который привел меня сюда... Очень надеюсь, что освещенная мной череда изменений в нашем аквариуме, начиная с самого начала, нашла у вас отклик и легла на благодатную почву. Возможно я был не прав в том, что я не рассказывал о само собой разумеющихся вещах, но только по причине того, что когда человек "заболел" акваскейпом, то он уже знает о том, чем кормить обитателей его аквариума или какой модели нужно термометр. В остальном надеюсь мои обзоры были достаточно подробными. В планах сделать общую, сводную статью в которой подвести все произошедшее в нашем аквариуме к логическому завершению. Отдельно хочу поблагодарить членов нашей команды, а именно Ирину, которая представляет сеть ![]() И отдельную, поистине безграничную благодарность хочу высказать своему другу, ![]() Не прощаемся, держите руку на пульсе ![]() Сообщение отредактировал Maksimiks - 27.3.2010, 12:44 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 325 Регистрация: 12.12.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Ну прям аж слезу выдавили
![]() Ребята, как один из заядлых ваших болельщиков и читателей этой ветки, хочу сказать, что притягательность вашей команды не в самом аквариуме, не в супер хорошем изложении материала, не в высоком профессионализме дизайнера - все это у вас есть, но это не главное. Притягательность вашей команды в том, что сдесь собрались четверо оптимистов, воспринимающих жизнь, каждый новый день - как шанс сделать новый шаг. И, возможно набив новую шишку, но все же сделать что-то хорошее, светлое. Именно поэтому не хочется верить, что проект подходит к концу. Хочется думать, что эта ветка будет живой еще долго. Спасибо вам всем за советы, за проделанную работу. Каждый ваш шаг я внимательно отслеживал и пытался запомнить. И если раньше в Полтаве я был собирателем растений после стрижки, то сейчас сам с удовольствием раздаю раз в неделю, а то и чаще. И в этом - ваша заслуга - Сереги Ермолаева с его удобрением, Макса - с его привычкой всем делиться ![]() В общем - еще раз спасибо за проделанный вместе с вами путь. Надеюсь мы останемся на этом форуме и дальше, с вами очень приятно учиться и жить. -------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() Благодарности:
aksy, arelav, donni07, Maksimiks, maliha69, sashasavenko, siriys, Yermolayev, Андрей lorf, Жарко, кокон, |
![]()
|
|
29 марта
![]() Сегодня ночью будем готовить аквариум к финальному фото... Вот готовлюсь по чуть, снял светильник со своего "старшего" аквариума его параметры 8х39Вт . Задний фон подсвечивать будем штатным 2х24. Думаю обойдемся без вспышки ибо света много ![]() |
![]()
|
|
30 марта
Как и собирались, сегодня ночью провели подготовку к съемке аквариума. В процессе подготовки аквариума к фотографированию мной была обнаружена молодая, только вылупившаяся стрекоза, если честно, то я в шоке... ![]() А вот одно из предварительных ночных фото: ![]() Сама фото сессия аквариума будет проведена завтра, а точнее сегодня утром. После того как растения немного раскроются. Сообщение отредактировал Maksimiks - 30.3.2010, 10:02 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 17.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
30 марта ... В процессе подготовки аквариума к фотографированию мной была обнаружена молодая, только вылупившаяся стрекоза, если честно, то я в шоке... [img]http://maksimiks.name/wp-content/uploads/mad.gif' /] ... Maksimiks, а откуда она могла у Вас взяться то?? ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Очень хорошее фото получилось, фантастически передает настроение
![]() А основной кадр как планируете снимать, "чтобы все было видно" или ...? ![]() Холодной головы и твердой руки ![]() Сообщение отредактировал aksy - 30.3.2010, 8:07 |
![]()
|
|
Как она смогла прорваться? Учитывая, что запуск был в январе, то есть пара вариантов, первый это с кормом для рыбок, хотя кормлю замороженным циклопом. Второй вариант приехала с роталой из Китая. В людом случае она пала жертвой унитаза ![]() А основной кадр как планируете снимать, "чтобы все было видно" или ...? ![]() Холодной головы и твердой руки ![]() Спасибо за пожелания. Снимать буду в этом же варианте. Только немножко доработаю штрихи. Ну и как выше писали будут варианты с феном и рябью ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |