![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.7.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Приветствую Вас на нашем форуме
![]() В первую очередь прошу рассмотреть уже изготовленные образцы освещения аквариума приблизительно ваших параметров. Посмотрите, почитайте. Это поможет Вам определиться со своими желаниями и уже затем форумчане подкорректируют вас. Смотрим: - LED освещение для Juwel Rio 180 - 170 литров с ЛЕД-освещением, пробую разобраться и сделать - Оптимальное LED освещение для травника 150л, подбор светодиодов в т.ч. цветных Есть ещё и другие темы по освещению, там конечно все расчитано на другой объём, но всё это можно подкорректировать. Сейчас лето и форум немного неактивен, будьте готовы к тому, что вам могут не сразу ответить на вопрос. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.7.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Понял, давно хотел зарегестрироваться, да никак момента не попадалось) уже ознакомился с многими темами, много узнал нового, надеюсь и мне помогут
Сколько светодиодов 3хватных влезет сюда Сообщение отредактировал 364 - 19.7.2016, 19:53
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
На этот драйвер можно повесить около 30 штук светиков по 3Вт.
Понимаю, что бюджет ограниченный, но должен сказать, что установка одного драйвера на все 40 штук светодиодов - это плохая идея, ОЧЕНЬ плохая - особенно если будете планировать использование цветных светодиодов. Читайте темы дальше - это нужно для лучшего понимания своей "хотелки" и метода воплощения её в действующее и радующее глаз устройство. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
А на два таких
|
![]()
|
|
можно повесить по 22 светодиода 3х вт Да, на такой драйвер можно повесить такое кол-во светодиодов, но опять же - исходя из имеющегося опыта - лучше разбить это кол-во светодиодов на 3-4 отдельных канала + к этому сделать регулировку яркости.Поверьте, это совсем не лишним оказывается при эксплуатации. Имеется алюминиевая пластина 70х18х0.4 см Имеется ввиду , что полщина пластины 4мм? - если это так, то вполне можно устанавливать светики на неё. Площадь охлаждения конечно нужно будет посчитать уже исходя из реалиев установки т.к. часто получается, что нижнюю часть брать в расчет нельзя из-за отсутствия движения воздуха под ней.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Принял во внимания, буду заказывать, фотки скину Сообщение отредактировал 364 - 23.7.2016, 10:02
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
|
![]() ![]()
|
|
Жалко, что вы меня не услышали насчет увеличения каналов на светодиоды.
Что вы хотите выиграть - ума не приложу. Если думаете, что будет экономия - так это жестокое заблуждение. Если думаете, что это легче в монтаже - тоже заблуждение. Кроме этого обратите внимание на ремонтопригодность такого кол-ва светиков на канал - опять же всё проблематично. Конечно все эти недостатки не страшные, но ..... вам же советуют то, что уже неоднократно проверено в жизни по удобству использования и к тому же бюджет посчитайте. Посчитаем бюджет на примере: - берем 5 штук - теперь берем найденные вами драйвера - вы хотите взять 2 штуки по цене 363грн за штуку = 726 грн Вот вам и затраты, как говорится - без комментариев .. ![]() Пропускаете вопрос заданный вам насчет толщины пластины - тут опять можете наступить на грабли, а потом будете в обиде, что насоветовали плохого. Что ж ..... "хозяин - барин" ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Наоборот таки, я как раз и прислушалься, буду покупать выше упомянутые Вами драйвера, количество 6 штучек, по 8 светодиодов на один. Захожу сюда каждые пол часа, посмотреть может кто посоветует чего толкового, а то мои два светодиода как то не очень получились. А на щет радиатора так и не понял, толщина 4мм, не хватит? на крышку вентиль поставлю на выдув горячего воздуха с аквы, а то наступил на "грабли", парилка ойойой Нашел плату для 10 светиков? как установить 8 штук на нее? замыкать пустые места? Сообщение отредактировал 364 - 23.7.2016, 10:03
|
![]()
|
|
буду покупать выше упомянутые Вами драйвера Просто ссылка была на другие драйвера, вот и подумалось ...так и не понял, толщина 4мм, не хватит? Толщина 4 мм хватит, размера на 40 диодов тоже хватит - особенно если планируете обдув.замыкать пустые места? Да, просто паяете перемычки и всё.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Стоит ли использовать? или не пробьет свет до дна? |
![]() ![]()
|
|
У светиков 120 градусов угол (или даже 140 бывает) - рассеивать ничего ненужно.
К тому же у вас 60 см высота - нужно наоборот концентрирующие линзы ставить. Толщина 4 мм хватит, размера на 40 диодов тоже хватит - особенно если планируете обдув. Здесь я тупанул и весьма конкретно - для светиков 3Вт этой пластины не хватит. ![]() Если бы светики были на 1Вт - тогда была бы достаточно, а для 3Вт светики не хватит. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Как можно доработать радиатор? Есть идеи?, а то поназаказывал все, все впути Сообщение отредактировал 364 - 23.7.2016, 10:03
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Есть идеи? Ставить(сверху в ряд) четыре кулера 80, по бокам(ширина/длина) делать дополнительные щели/ряд отверстий для воздухоотводов или приподнять крышку на пару см.? ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
доработать радиатор Или активный обдув, как сказал Виталий, или раскошелится на навый Ш-образный необходимой площади.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Ш образный есть, крышка не позволяет использовать( Буду пробовать обдув как посоветовал Виталий и вы, начал делать, фото в итоге скину, рскажу что получилось Кстати, стал вопрос по пайке светодиодов, говорят паяльной пастой паяют прямо с охладительным контактом, что думаете? Не сдохнет светик от температуры? Вот ссылка Сообщение отредактировал 364 - 23.7.2016, 10:04
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата драйверов которые на 6-10 штук светиков Начинают сыпатся, через 8-12 месяцев. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вместо них придумать нечего(
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
По хорошему, для таких диодов 700мА скажем многовато, если хотите чтобы светило долго и счасливо, и сильно не грелось
Возьмите пару вот -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
На них 600 ма, по крайней мере пишут так
|
![]() ![]() |