![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.4.2016 Из: Малин ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Joice, ну как там у Вас продвигается с аквариумом? Больно картина была хороша. Что сделано? Выкладывайте фото. Не надо бросать если решились.
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.4.2016 Из: Малин ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Добрый вечер. Похвастаться пока особо нечем, разве что новой тумбой, повлекшей за собой производство и другой мебели. Аквариум было решено водрузить на более почетное место в комнате, а старая тумба, как оказалось это место не заслуживает:).
Но теперь уже все готово для переноса аквариума. Сам с нетерпением жду, когда уже наконец займусь конкретно им. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Вот такая вот получилась. Выфрезеровал в столешнице проем для труб и трубочек, чтоб было удобней и тумба с аквариумом плотнее пристала к стене. Столешницу сварганил из двойной ДСП. Все стыки при сборке обработал силиконом. Понимаю, что не это вас интересует, но как написал выше, это пока все.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
А со светом что решили?
-------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
А со светом что решили? Думаю шагать в ногу со временем и организовывать свет на основе светодиодов. Хотя предусмотрены люминтсценки, которые, откровенно говоря, задолбали своей капризностью. Плюс дополнительно были врезаны две небольшие экономки по 7 Ватт. Внутреннею поверхность природовской крышки собираюсь обклеить фольгой, видел недавно в строй магазине, но не знаю ничего о ее липкости и влагоустойчивости. Я про ту которая в рулончиках сантиметров 8-10 шириной. Так сколько и какой светодиодной ленты мне приобретать для 200 литров без учета уже имеющегося освещения. Знаю что инфы на форуме полно, но раз уж спросили про свет, подскажите. Сообщение отредактировал Joice - 1.6.2016, 8:13 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Так сколько и какой светодиодной ленты мне приобретать для 200 литров без учета уже имеющегося освещения какие ленты могут быть, на лентах даже цихлидник не получится в 200 литрах,а чем Вам т5 не нравятся ? Сообщение отредактировал Sambir - 1.6.2016, 8:20 -------------------- |
![]()
|
|
Что действительно даже самых ярких не достаточно? Но ведь практикуется светодиодное освещение? А что за Т5? Это в стандартные места крышки люминтсценки? И их двух достаточно? Тогда меня это еще больше устраивает. Правда не знаю, дорогие ли они.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Что действительно даже самых ярких не достаточно? Но ведь практикуется светодиодное освещение? А что за Т5? Это в стандартные места крышки люминтсценки? И их двух достаточно? Тогда меня это еще больше устраивает. Правда не знаю, дорогие ли они. лент не достаточно а светики нада наверное 3 Ватные смотря высота какая а лампы Т5 это как Т8 только тоньше,мощнее и смотря какая длинна аквы если больше 150 то да две лампы по 80 ватт хватит. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
светики нада наверное 3 Ватные Светодиодные ленты используют при высоте аквариума до 30см. Одноваттные светодиоды до 40см. Трехваттные 50-60см. Дальше используют оптику, хотя и для высоты 50-60 см можно использовать одноваттники с оптикой, но их надо ну очень много. Изучайте сопутствующую информацию. А спросил я для того, чтоб вы не тратили деньги зря. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Так сколько и какой светодиодной ленты мне приобретать светодидные ленты у меня стоят. наступил я уже на грабли потратил около 600 грн. а имею кучу проблем с водорослями и неживыми растениями. Если не лень загляните ко мне в тему Нужны ли удобрения в цихлиднике? и там увидите как это светодиодные ленты - да светло, но есть побочные моменты. |
![]()
|
|
Блин, озадачили вы меня со светом. Вот немного почерпнул информации на форуме и понял, что двух предусмотренных ЛЛ в моей метровой природовской крышке совсем недостаточно. И вот посоветуйте как поступить. Конечно могу смастерить другую и пристроить в ней грядку из 3-4-5-ти ламп. Но не достаточно ли будет двух Т8 плюс две с маленьким цоколем не важно какого типа?
|
![]()
|
|
Так, вот представляю к обсуждению вариант композиции, представленной ранее на рисунке. Ввиду передислокации аквариума композиция напросилась быть зеркальной, сути это не изменило. И пока вы готовите свои за и против, задам несколько вопросов.
1.Камни на уксус не отреагировали ни как. Это подходит? 2.Эти элементы дизайна устанавливать на грунт или прямо на стекло? 3.Фон оставить белым или заламинировать в цвет, тогда в какой, синий, голубой...? 4.Насколько широкими оставить промежутки между камнями, чтобы в них было можно что-то посадить? 5.Соблюдается ли в моем натюрморте хоть какое-то из геометрических правил? Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||
1. Если не пузырило, значит хорошо, жесткость воде добавлять не будут.
2. На грунт. На стекло, а точнее на мягкую подложку устанавливают камни в аквах с рыбами, которые любят рыть грунт. Чтобы обезопасить рыбу от возможных завалов камни устанавливают на твердую, а не сыпучую поверхность. 3. Фон, как по мне лучше делать потемнее. Просто визуально не привлекательно, когда видны светлые обои. И это как-то не природно. 4. К сожалению не подскажу, но мне кажется это зависит от вида растений и развитости его корневой системы. 5. А оно для Вас очень важно?:) Если на акваскейп не собираетесь делайте так чтобы ВАМ нравилось. я тут тоже порисовал ![]() Интересная коряга, напоминает дерево, если "ветви" обсадить мхом. Кажется что неплохо бы смотрелось такое дерево над обрывом, тянущееся к скале на противоположном берегу. Я бы попобовал сделать 2 холма: 1-е, то что слева с каменистым выступом чуть повыше, и раздвинул те 2 камня образующие вершину. Такой себе раскол. Можно было бы в этот раскол высадить какую нибудь растючку, как символ победы силы жизни над мертвым камнем. Склоны холмов, чтобы не осыпались предложил бы сделать из широкого камня, ну стеночки такие. А посередине ущелье, посыпанное тонким слоем светлого песка. Правый же холм, с корягой-деревом, немного ниже 1-го, но так чтобы угадывалось что дерево над обрывом. Камни под коряжкой "так" лучше не ставить, они все примерно одного размера, - не интересно. Вам нужен какой нибудь фактурный камень размером побольше и им прикрыть основание коряги, но ставить не четко по центру коряги, а увести в сторону. А правее можно и один из этих. Фильтр для перемешивания воды я тоже б поставил за спиной у коряги, так бы и другие растения клонились в ту же сторону что и дерево, и получился бы эффект постоянных ветров. Это один из многих вариантов. Я просто пофантазировал. А сделал наверно вообще по-другому. Сам вот так на столе сидел, раскладывал, строил из камней да коряг конструктор, а потом, в банке, когда грунт засыпал и прогнул рельеф, все стало видно. в банке засыпать и зарыть можно, чего на столе не получится. Удачи и вдохновения! Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Начал заниматься освещением. Остановился, как и планировал на светодиодах. Приобрел Эпистаровские 3-ваттники в таком количестве:
10шт-3100к 25шт-6000-6500к 5шт-10000-15000к 5шт-синих 5шт-красных. Цвета и температуры диодов выбирал начитавшись тутошних тем. В раздумии приобрести две полосы анодированого радиаторного профиля сечением 92*26мм. Думаю, 10000кв.см будет достаточно и с запасом, уж очень не хочется никаких вентиляторов. И раз уж такое дело, хочу рассвет и закат. Но тут моего высшего механического образования и знаний законов Ома и Кирхгофа не хватает. Итак, вопросы: -на какие параметры обратить внимание при выборе драйверов? -нужен ли блок питания и какой? Есть же масса драйверов с питанием 80-270вольт и вроде как переменного. -какой контроллер будет нужен? -ну и что еще подскажите, упустил. Отталкиваться у меня не отчего, никаких загашников по подобным устройствам у меня нет. Если конечно не считать коробку блоков питания от мобилок и детских игрушек. |
![]()
|
|
-на какие параметры обратить внимание при выборе драйверов? Драйвер для рассвет/закат должен быть с ШИМ-регулятором. -нужен ли блок питания и какой? Нужен, все зависит от вашего бюджета. У вас светодиодов на 150Вт, блок питания нужен на 200Вт, или несколько блоков, но в сумме на эту же величину. Есть же масса драйверов с питанием 80-270вольт и вроде как переменного. Есть. но они как правило без ШИМ-регулятора, т.е. регулировки яркости нет. -какой контроллер будет нужен? Опять же зависит от вашего бюджета, есть сборные контроллеры на Ардуино, а есть готовые к использованию у aleks4, -------------------- |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
И раз уж такое дело, хочу рассвет и закат. Делайте освещение всегда с запасом. ![]() ![]() Золотое правило. Света в аквариуме много не бывает, освещение аквариума должно быть правильным, равномерным и достаточным, чтобы освещать весь объем аквариума. Исходя из этого на Ваш 250 литровый аквариум нужно, где то так. Источник питания нужно брать с запасом типа такого NES-350-48 Совет, не покупайте блоки питания в закрытом пластмассовом корпусе, они не надежны и параметры их всегда желают лучшего. Не используйте драйвера с первичным питанием 220В, они не предназначены для Аквариумов их задача совсем другая. Не всегда, получается, повесить на них нужное количество диодов. Если свет будет рассвет/закат желательно контроллер ШИМ-регулятором, хотя бы на 4 канала с возможностью расширения. Все это хозяйство влетит Вам в хорошую денежку, но по-другому сделать хороший свет никак Лучше семь раз отмерять и раз отрезать. Продам светодиоды Cree. Харьков, Украина. Выбор всегда за Вами Удачи. ![]() Сообщение отредактировал sector12 - 13.6.2016, 15:57 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
Остановил свой выбор на контроллере Игоря(Alex4). Купил блок питания на 36вольт и 5.5А, этого вроде как с запасом. У меня будет 45 3-ваттных светиков.
Запитаны будут пятью каналами по 9 диодов в каждом. Позвольте услышать ваши мнения по их сочетанию в каналах. Напомню, что имеются 25-6500к 10-3100к 5-10000-15000к 5-красных и 5-синих. От синих Игорь отговорил, мол этот оттенок обеспечат диоды температурой 10000-15000к. С учетом того, что будет функционировать рассвет-закат, думаю в первом канале совместить все пять красных и четыре теплых диодов. Такой себе красноватый закат будет выглядеть реалистично. Во втором, третьем и четвертом каналах совместить оставшиеся теплые диоды с 6500к, а в последнем скомбинировать теже 6500к с имеющимися 10000-15000к. Так рассвет будет переходить из теплокрасного оттенка к холодно-голубому. Что скажете? И нормально ли расположить все каналы параллельно друг другу или размешать их на профиле равномерно? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
45 3-ваттных светиков. Запитаны будут пятью каналами по 9 диодов в каждом. Для 250 л травника это совсем мало с учетом цветных диодов это совсем ничего. Если свет будет рассвет/закат желательно контроллер ШИМ-регулятором, хотя бы на 4 канала с возможностью расширения. Я ОШИБСЯ 4 канала будет мало с рассветом совсем мало. Сообщение отредактировал sector12 - 21.6.2016, 23:25 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
45 *3 ваттники - не прикалывайтесь. это 1,2 ватт/литр в переводе на динозавровый люминисцентный: не мало и уж точно не совсем мало)
Сообщение отредактировал kvvmss - 22.6.2016, 0:58 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |