![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Благодарности:
Anjey, Elderi, extruder, Keny, Maverick, Miss Сырость, nadd, Neckross, Passattikk, rjhytkbec, Santyaga, sector12, Serij0109, Svyatoslaff, YNK, yuzik, Алексей Днепр, литовец, Митрич, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
да, пинатифиду режте, она вроде до верха уже доросла
![]() -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» Благодарности:
|
![]()
|
|
Это она не выросла, а скорей расправилась. Изначально ветки длинные были. Эту недельку еще подожду, потом укорочу.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
А зачем ситняг посадили?
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Miss Сырость, то не ситняг
![]() Справа за камушком поселился бонусный Eriocaulon sp. Feather Duster, пока не лишний, а там поглядим. Решил, на старте много травы не бывает ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Может не откладывать с черенкованием Пиннатифиды?
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Надо играться.. делать из пинатифиды нанорастение.
По масштабу и по фактуре молодые отростки (как в плотных кучках, так и отдельно ) смотрятся намного интересней, чем огромные лопухи. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я так понимаю достаточно оставить около 5-10см от грунта и она дальше будет пускать боковые побеги? Отрезанное посадить. А в будущем достигшему нужного размера растению достаточно отрезать верхушку и оно уже не будет тянуться вверх. Будет так же пускать усы.
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
После тримминга на боковых "усах" будут появляться молодые кустики на расстоянии 3-5 см. друг от друга.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Сорри за оффтоп, но не смог удержаться (да простит меня автор темы
![]() Выход родной команды в 1/2 финала Кубка Украины ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
и возможно наши команды в нем встретятся
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Теперь разве что в финале
![]() |
![]()
|
||
Вернемся от футбольной темы к аквариуму.
Все помаленьку растет - и растения и нитка ![]() Неделю как живет у меня роголистник, естественно временно, так, на всякий случай. Так же вернул обратно отоцинклюсов, пустил 3 моллинезии. Паршивцы время от времени подбрасывают работенку, приходится вновь кубу растыкивать по местам. С рыбой аквариум ожил. На днях планирую подселить десяток(думал 15, но боюсь многовато будет) родостомусов. Таки почикал гигрофилу. Фото после стрижки |
|
![]()
|
|
(думал 15, но боюсь многовато будет) Нормально будет. Кстати,с подстриженной пиннатифидой намного лучше! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Насчет родостомусов... Это только мое мнение, так что не пинайте. Несмотря на то, что рыбка мелкая, считаю что она не для маленьких объемов. Поясняю: насмотревшись разных видосов об этой рыбке, 60л запустил стайку из 15шт и был огорчен тем, что рыба абсолютно не хочет вести себя как на видео, а просто стоит в среднем или нижнем слое. Только пересадив их в 180л до меня дошло почему так. Понаблюдав за ними некоторое время, понял "алгоритм" их плавания: стайка секунд 20-30 стоит в углу аквариума, потом резко срывается с места и быстренько "паравозиком" перемещаетя в другой угол аквариума, то есть рыбе необходимо пространство для маневра, которого в малых объемах попросту нет. Сейчас у всех рыбок носы прямо "горят", что говорит о благоприятных условиях для них, хотя в маленьком объеме красноты на мордах не было вообще. если хочется чего-нибудь стайного, можно посмотреть в сторону оризиасов, они не такоие летуны. Повторюсь, это только мое мнение.
![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 9.4.2016, 20:32 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Serij0109 Вы правы! Родостомус стайная рыбка и очень шустрая любит простор.
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
я вот с тетрами играюсь
![]() ![]() -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
Ну я таки позалипаю глядя на родостомусов.
Это как собираешься купить что-то из одежды. Что первое в глаза бросилось, понравилось, дальше хоть целый день выбирай, все равно в большинстве случаев вернешься к той самой, первой вещи. Вот понравилась рыба и потом читай не читай, смотри не смотри - хочется купить именно ее. Так и произошло. Вчера купил 15 краснорылых, мелких, около 1,5см. Скажу точно - рыбка стрессовая. Переводил плавненько, подливая по чуть-чуть свою воду в течении 1,5 часов. Все равно попав в незнакомый резервуар, рыба попряталась кто куда, некоторые выглядели как больные, лежали у дна. Но через несколько часов начали собираться и уже к вечеру стая носилась от левого стекла к правому. Пастухами у этого стада служили моллинезии. Стоило одной молли подплывать близко, как стая устремлялась к противоположной стенке. С удовольствием лопали сухой корм. В общем буду наблюдать. Пока впечатлило. ![]() Благодарности:
Andrew1, Anjey, DoomS, drv, mir_, Miss Сырость, Neckross, Passattikk, revoll, rjhytkbec, Santyaga, Svyatoslaff, yuzik, ZiFed, Алексей Днепр, литовец, |
![]()
|
|
показывайте
![]() -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» Благодарности:
|
![]() ![]() |