![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Саш, хард симпатичный получился
![]() с лева у задней стенки (между стеклом и корягами) осталось место? смущает меня большое пространство с лева от переднего стекла до камней, его надо будет чем-то заполнять. Ждем фото с растениями ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Вечерком сделаю фото сверху с примерным размещением растений.
В принципе я и не хотел чтоб в стекло упиралось. Спереди и справа будет засажено кубой, чтоб на этот раз камни не закрыли. У левого стекла и вдоль заднего думал парву примостырить. В ветках больбитис(компакт вроде не выше 14см растет), за ним гигрофилу, перед больбитисом пару анубиасов, между камешками думал стаурогин. Что за венигрет получится не знаю, но как-то так себе представлял. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
ну в принципе все понятно, только смотри, компакт любит гнутся (в данном случае будет к переднему стеклу), в верх расти он не будет.
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Я на это и рассчитываю. Низ коряг кустом больбитиса прикроется, а сзади надеюсь гигрофила выше пойдет, главное не пустить усы гулять по акве.
![]() |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
на счет парвы, не знаю на сколько она высока и широка, Если это точно Парва,то она в высоту 5-6 см. максимум.Если же это Виллиса(блестящая,люценс)-то 20-25 см. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 6.12.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 112 раз(а) ![]() |
Больше переживаю на счет парвы, не знаю на сколько она высока и широка, на сколько в стороны лезть будет. С Парвой, думаю, меньше всего нужно переживать когда она заколосится и в стороны лезть будет. Ооочень медленная травка, а если ещё и света много так её вообще к земле прибивает, см 2-3 высотой получается Благодарности:
|
![]()
|
||
Ну вот где-то так я себе представляю
Осталась самая малость, высадить растения и довести задуманного ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 13.12.2010 Из: Путивль ![]() Благодарности: 1039 раз(а) ![]() |
Удачи!
![]() -------------------- Век живи, век учись! Благодарности:
|
![]()
|
||
26.03.2016 - ЗАПУСК
Наконец-то дождался растения. Быстренько все посадил, начал заливать воду и ..... не хватило ![]() Вроде все из запланированного посадил, не в тех количествах, что хотелось, но со временем думаю нарастет. Справа за камушком поселился бонусный Eriocaulon sp. Feather Duster, пока не лишний, а там поглядим. Вот такой старт, что из это всего получится - время покажет ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Задумка интересная! Удачи вам
![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
задумка красивая, травки маловато =)
Удачи -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
Спасибо за добрые слова.
Постараюсь сделать так, как пожелал мне Anjey превратите трудом и старанием это в "Нечто" С Вашей помощью и поддержкой обязательно получится ![]() Кратко о том, что планируется делать в ближайшие дни: - три дня буду вносить 1/3 капсулы птеровского биостарта. Через недельку повторю. - свет начал с 4 часов, каждые два-три дня буду увеличивать по часу. К концу следующей недели выйду на 8 часов. - СО2 с сегодняшнего дня подается 12 часов. Начал с 1п/сек. Думал много, но увидев, что за 6 часов жидкость в дропчекере практически не изменила цвет в сторону зеленого, решил сначала увеличить время подачи, а уж потом, если будет мало, увеличу количество газа. - также вместе с СО2, начал давать микро. Пока думаю хватит через день половинной дозы(0.5мл за одно внесение). Со следующей недели так же через день но целую дозу. - думаю в среду сделаю подмену и начну давать макро, естественно с использованием тестов. Также начав с половинной дозы. Растения вроде нетребовательные, медленнорастущие, а потому опасаюсь прикормить водоросли. Дальше - тестить-подменивать-убирать косяки-набивать шишки. Вроде бы ничего не забыл. Поправкам, советам, критике всегда рад ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
chetalex, Новая тема, добрый хард, интересный замысел.
Со светом не спешите, прибавляйте max. по 1 ч/нед. В итоге 6ч. наверное хватит. СО2 я бы сразу дал по-полной, населения-то нет. Микро не понял, 0,5мл. это какое-то конкретное или по Fe 0,5мг/л? Макро да, осторожно примерно 0,3мг/л по РО4 с началом роста растений. Пиннатифиду уже можно черенковать. Какое растение Вы видите вдоль левого и тыльного стекла, парву? Сообщение отредактировал Anjey - 29.3.2016, 11:29 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
По микро рассчитывал по Fe 0.1 мг/л в неделю, получилось на мой объем нужно вносить 0,5мл микро в день. Пока вношу через день. Со временем буду чередовать микро и железо через день но то немного позже.
У левого и заднего стекла изначально думал парвой засадить, насмотрелся картинок с растущими вверх интересными листочками. Получив куст, не увидел такого. Все листья прижаты к дну. Возможно что-то изменится в моей воде и с моим освещением, а возможно и нет. Так же смотрел в сторону эхинодоруса нежного, но побоялся, не хочу чтоб опять Куба переплелась с другой травой. Вобщем пока Буду наращивать Кубу, стричь гигрофилу, а по ходу думать что на склоны посадить. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
chetalex, положение листьев у крипт часто зависит от освещения. Если притенить, то будут стоять вертикально. Если дать мощный свет температуру, скажем, больше 10000К, то распластается по дну не хуже кубы. Проверено.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
ну тут еще от вида зависит, у меня много света, а Вендта все равно листики вверх держит, а вот Нури та не поднимается и на 1 см, плоская как листик бумаги. В другой баночке Парва и Вилиси не плоские, а выгнутые, тонкая часть листа поднимается вверх, а где идет плоская часть опускается ко дну.
Сообщение отредактировал Neckross - 30.3.2016, 13:46 -------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|||||||
Ну надеюсь все же я увижу, будут торчать листья вверх или ко дну прижиматься. Пока, по всей видимости из-за адаптации, из 6 листов один уже стал яркого лимонного цвета, второй на подходе.
![]() Кубе явно понравился мой аквариум Красавцы анубиасы Не обошлось и без пакостей - коряга не обрабатывалась, а потому, как и ожидалось, покрылась слизью (со временем пройдет или сомы съедят ![]() Ну и на стаурогине были замечены нитчатые С сегодняшнего дня увеличил световой день на 1 час и начал давать по чуть-чуть макро. Сообщение отредактировал chetalex - 30.3.2016, 20:44 Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
chetalex, подскажите, что за кварц у вас?
-------------------- |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |