![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
У шизматоглоттиса лист очень тонкий и нежный,при проветривании термовентилятором(с расстояния)-листья сразу поникают.Так что моё ИМХО,данное растение не для комнатных условий,завянет.Сегодня тестил аквариумы и тепличку:
NO3-10 PO4-1.5-2.0 gH-11 ![]() kH-0-1 ![]() Впринципе предсказуемо,т.к. мешаю макро 15:1.В тоже время микро на ОЭДФ,поэтому фосфаты поступают ещё и с микро. Почему общая жёсткость 11,для меня вопрос. ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 17.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 288 раз(а) ![]() |
Может Керамзит фонит? или у вас чистый кварц уже в горшках?
-------------------- Мои работы Альбом в галерее Мои темы на форуме «Second hope to Grow» |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 12.4.2015 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Керамзит же давнишний, или нет?
Андрей, а чем нана компакт отличается от наны? Благодарности:
|
![]()
|
|
Svetuchka,давнишний.
Куст компактный,но лист намного больше,чем у Нана.Встречал такое мнение,и скорее всего так и есть. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Протестил сегодня водичку перед подменой:
Фосфаты-1 Нитрат-5 Макро с соотн. 1:15.Ранее вносил 2 мл.,но т.к. фосфат не съедается,решил перейти на 1,5 мл. ежедневно(.Придётся вносить коррективы в удо.Судя по всему ОЭДФ всё-таки добавляет фосфаты,и достаточно немало.Делаю вывод,т.к. в аквариуме такая же "петрушка". -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 12.4.2015 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Я вот наблюдаю,как маточник Шизматоглоттиса выпускает "странный" лист.Но после двух недель наблюдения понял,что на лист не похоже-давно бы уже распустился.Судя по всему решил зацвести!
![]() Также ранее я писал,что Хомаломена начала гнить,пришлось отсечь гниль,и опустить в водичку.При случае проинспектировал по поводу жива/нежива.А ведь цепляется за жизнь! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Экспериментатор блин Андрюха
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Спатифиллум в тепличке чувствует себя просто отлично.Постоянная высокая влажность,которую так любят данные растения,подчёркивает всю красоту листа.
Грацилис выпустил уже четвёртый лист.Вообщем будет у меня выращенный в собственной тепличке,а не привозной Грацилис.Интересно будет сравнить,по габитусу с привозными.Но до этого ещё очень долго. Ну и Петит ...Просто радует это растение. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Удивительная тема.Я даже не знала что анубы можно растить вне воды.Спатифиллум это какой то аквариумный или обычный который на подоконниках у нас растет?
-------------------- |
![]()
|
|
обычный который на подоконниках у нас растет? Именно. Анубиасы в природе(Африка) растут по берегам ручьёв,т.е. корни в воде,а ботва на суше.Только в сезон дождей могут полностью уходить под воду. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Andrew1,
У меня такой на окне стоит,цветет.Дали еще мне детку спатифиллума лист другой формы,круглый какой то.Спасибо за полезную инфу -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.12.2015 Из: Харцызск ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
Интересная тема, но сам пока пробовать не решусь, у меня и обычный нана в аквариуме плохо себя чувствует. Коряга обросла бородой, с нее на анубиасы прет. Вот, начинаю сайдексом баловаться для профилактики и анциков выпустил, пусть деревяшку кушают.
Собственно, хотел у вас поинтересоваться. У вас тут столько всяких анубиасов, а Я вот гигантским интересуюсь. Где его взять можно здесь на форуме?) |
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 29.7.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Удобный сайт для заказов зоотоваров!
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 31.1.2015 Из: Николаев ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Андрей,
перечитал тему заново. ![]() Теплица существует уже более года, и как могли отметить все интересующиеся, весьма успешно и плодотворно. Есть ли какие-то технические моменты, которые вы бы внесли в конструкцию теплицы, если бы делали её сегодня? Сообщение отредактировал Santyaga - 9.8.2016, 13:34 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]() ![]() |