| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

29.1.2016, 17:45

| 
	|||||||||
| 

Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а)  | 

| 
	||||||||

27.2.2016, 18:45

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 1201 раз(а)  | 

Митрич, это уже оффтоп, темы "Освещение аквариума диодами 10W, советы, расчёты..." не касается. Оффтоп Читать 

--------------------  | 

27.2.2016, 20:10

| 
	|
| 

Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2016 Из: Касли   Россия
Благодарности: 3 раз(а)  | 

madviktorТак что не устраивает в этом контроллере? к этому контроллеру нет претензий, просто я для будущего аквариума подбиваю смету , И рассматриваю разные варианты. Сообщение отредактировал 364 - 27.2.2016, 22:46 
						Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг, удобочитаемость

Благодарности: 

| 

29.2.2016, 9:45

| 
	|
| 

Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2013 Из: Харьков   Украина
Благодарности: 47 раз(а)  | 

И соглашусь, и нет.. 

На данный момент, на сколько я знаю, максимальное что выпускают - это полуваттные смд диоды. Так вот смотря с чем сравнивать. У меня при уровне 50см тоже внешне все отлично росло, кроме мхов и почвопокровки. И как оказалось беда именно в этих 0.5Вт. Поднимаю травку выше середины глубины - и резко все начинает переть. А пока в аквасе была только длинностебелька и Эхи - я и не знал, что смд это "не ок". Практически - кроме довольно отвратной светопробиваемости самой толщи воды, так же беда с мало-мальски густой посадкой. Выходит не просто тень, выходит полумрак. В итоге все решает специфика применения. Единственное что я не пробовал - это плотную посадку диодов, как в панели. Но что-то мне подсказывает, что это просто будет пересвет опять же верхних 1\2-2\3 слоёв воды. Чудес ведь не бывает, у полуваттника максимальная светоотдача 40лм (в идеале), и сто штук на квадратный метр это кардинально не поменяют, тем более что математика нескольких светильников там довольно неприятная. Два источника 40лм = 60лм, а три - вообще 70 или 75..надо поднять архивы.  | 

1.3.2016, 15:54

| 
	|
| 

Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а)  | 

Такс, чет мы затянули баян.... До обеда паяю и ставлю светильник на акву..... 

Для себя, на перспективу, держу вариант замены цветных светодиодов на белые. Вдруг будут не в дугу.... Фотку сделаю....акваса, но покажу потом, в сравнении.... Вобщем ситуация следующая: 2 ветки на драйверах и одна на преобразователе. С преобразователя дал 9,8В. Положил сверху на радиатор термометр.....40-41°С..... Это нормально? Сообщение отредактировал 364 - 2.4.2016, 18:48 
						Причина редактирования: объединение сообщений

-------------------- . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. Благодарности: 

| 

1.3.2016, 16:34

| 
	|
| 

Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2013 Из: Харьков   Украина
Благодарности: 47 раз(а)  | 

От многих факторов зависит..но если брать среднюю температуру по больнице, то если температура перехода(кристалла) меньше 50-60град. -  можно спать спокойно.

Сообщение отредактировал stya - 1.3.2016, 16:42  | 

1.3.2016, 16:48

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а)  | 

Цитата Так вот смотря с чем сравнивать. Дело не в том с чем сравнивать ,а как сравнивать,и как правильно применить это освещение,а растет под ним идеально. Повторюсь-замеры приятно удивили ,показатели светильников одинаковые СМД показали по светоотдаче лучшие цифры. Теперь,по поводу почвопокровки- звонят мне и просят свет,только условия высота аквы 70 см "хочу выращивать почвопокровку" Я, считаю нормальный травник должен быть высотой 40-45 см. И давайте как говорил мой знакомый "первое кушать ложкой ,а второе вилкой" можно конечно наоборот ,только вопрос ,а надо?. При правильном подборе и использавании диоды СМД ни чем не уступают. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение?  | 

1.3.2016, 17:52

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 31.1.2012 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 139 раз(а)  | 

Юрий77, По своему личному опыту использования могу сказать что все прекрасно растет и под холодными 6700-1000к а от цветных только дискотека в аквариуме и нежелательные жильцы (водоросли).

Благодарности: 

| 

1.3.2016, 18:28

| 
	|
| 

Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг   Украина
Благодарности: 22517 раз(а)  | 

Положил сверху на радиатор термометр.....40-41°С..... Это нормально?  В принципе да, но если будет больше - это уже неправильно т.к. есть ещё два (это минимум) тепловых перехода от кристалла на каждом из которых можно добавить ещё по 10 градусов.После этого и получаем на кристалле 60градусов. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре  | 

1.3.2016, 18:59

| 
	|
| 

А впереди лето..... 

Вобщем температура устаканилось на +39..... Кулера Нада ставить..... -------------------- . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. Благодарности: 

| 

1.3.2016, 19:25

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 31.1.2012 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 139 раз(а)  | 

Лучше пускай будут холодные чем перегреваются, летом температура уже больше 30.

| 

1.3.2016, 19:41

| 
	|
| 

Крутиться мысль убрать средний светодиод, он прям на перемычку светит... Хотя, время покажет.. 

Уже подумываю сделать второй светильник, чтоб на всю длину акваса был..... Драйвера с 220 В прикольные, нет лишних проводов и т.п. Выдает на выходе около 30В. Преобразователь - блок питания с компа как лишний ящик..... Стоит от воды на высоте +-3см. Темные зоны есть, но небольшие, на глубину до 4-5см, между светодиодами. Т.е. видны только в самом верхнем слое..... Сообщение отредактировал Юрий77 - 1.3.2016, 19:48 -------------------- . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. Благодарности: 

| 

1.3.2016, 20:13

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 1201 раз(а)  | 

Юрий77, фото, где фото   

--------------------  | 

1.3.2016, 20:27

| 
	|
| 

Как растений приобрету потом сфотаю.... 

Еще нечего показывать.... -------------------- . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.  | 

2.3.2016, 22:11

| 
	|
| 

Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг   Украина

убрать средний светодиод, он прям на перемычку светит...  Убирай его - всё равно никакого толку.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности: 

| 

3.3.2016, 15:16

| 
	|
| 

-------------------- . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. Благодарности: 

| 

3.3.2016, 16:28

| 
	|
| 

Мдя! - это я про свет - не напрасно я криком вскрикиваю, что лучше поставить много одноватников, чтобы всё смешать можно было.

-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре  | 

3.3.2016, 17:29

| 
	|
| 

Да не вижу ничего прям страшного.... 

В верхнем слое воды темные места не проблема, на дно светит нормально. Водичка еще мутноватая.... Как на растут растения, так и поменяю цветные на белые.... Вот температура - да, можно ждать лажу..... Сообщение отредактировал Юрий77 - 3.3.2016, 17:30 -------------------- . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.  | 

3.3.2016, 18:56

| 
	|
| 

Температуру поборешь на раз установкой вентиляторов - две штуки тебе вполне хватит , чтобы привести её в норматив.

-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности: 

| 

4.3.2016, 7:06

| 
	|
| 

На сейчас да, легко... А вот как летом будет, когда температура до 35 дойдет в комнате...

-------------------- . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.  | 

4.3.2016, 10:09

| 
	|
| 

Самая минимальная продувка радиатора увеличивает его теплоотдачу в разу - поэтому и летом двух вентиляторов вполне хватит.

-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре  | 

![]() ![]()  |