![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.10.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Склоняюсь к первому варианту т.к. растения подрастают и начинают затенять всё нижерастущее.
получаем 21 диод белого цвета (16-6500К, 5-3100К) Добавьте 2 красных по краям и на этом остановитесь.Питать от двух драйверов холодные от одного, все остальные от другого. Неправильное - негибкое решение. Распределите все диоды на один и второй драйвер (не обязательно равномерно) - это нужно дли возможности регулировки интенсивности освещения.Еще хочу ночную подсветку, я так понимаю нужно отдельный драйвер и три синих диода тех же одноватников... Можно вполне обойтись лентой синего цвета на светодиодах 3528 - будет более равномерно, более бюджетно и досвета хватит. Если не хватит, то всегда можно доклеить рядышком ещё 50см ленты и запитать её от того же БП на 12 вольт.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.10.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Так как времени не очень много, то и работа особо не движется, выкладываю что уже сделано. Осталось покрасить и все собрать до кучи, вопрос открыт с автоматикой, а именно охлаждения акваса, и нужно ли дополнительное охлаждения радиатора, в открытом пространстве когда все включено достаточно горячий, руку удержать можно, но это ж еще не в крышке, там будет горячее.... Еще вопрос к бывалым есть два электронный таймера ферон, кто может починить, в розетку включаю, работают, но реле не срабатывает, часто слетают настройки, в одном точно сел акб, хотел сам перепаять, даже купил акб, но понял что проблема не только в нем, так все лежит в куче, как раз хотел сделать 2х ступенчатое освещение на таймерах......
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Flaber - 24.11.2015, 10:25 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
а именно охлаждения акваса, и нужно ли дополнительное охлаждения радиатора Дополнительное охлаждение вентиляторами обязательно! Конструкция крышки и крепление радиатора довольно оригинальное, но с охлаждением радиатора как-то несильно продумано - естественного охлаждения через отверстия в 40-50мм да ещё с декоративными решетками явно не хватит. Не предусмотрен никакой естественный сквозняк из подкрышечного пространства через радиатор на верхние отверстия. Подумайте над реализацией этого требования. По фото вижу, что конструктивно вы ставите 2 вентилятора на продувку подкрышечного пространства - это есть хорошо, но необходимо предусмотреть круглосуточное принудительное вентилирование подкрышечного пространства т.к. конденсат может довольно быстро убить светодиоды. кто может починить Собственно Петр в предыдущем сообщении уже дал ссылку на мою ремонтную тему. Там вся калькуляция прописана.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.11.2015, 16:41 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
выкладываю что уже сделано Подскажите, а какие(по К) светики стоят по центру - интересный спектр от смешения получился-------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
а именно охлаждения акваса, и нужно ли дополнительное охлаждения радиатора Дополнительное охлаждение вентиляторами обязательно! Конструкция крышки и крепление радиатора довольно оригинальное, но с охлаждением радиатора как-то несильно продумано - естественного охлаждения через отверстия в 40-50мм да ещё с декоративными решетками явно не хватит. Не предусмотрен никакой естественный сквозняк из подкрышечного пространства через радиатор на верхние отверстия. Подумайте над реализацией этого требования. По фото вижу, что конструктивно вы ставите 2 вентилятора на продувку подкрышечного пространства - это есть хорошо, но необходимо предусмотреть круглосуточное принудительное вентилирование подкрышечного пространства т.к. конденсат может довольно быстро убить светодиоды. кто может починить Собственно Петр в предыдущем сообщении уже дал ссылку на мою ремонтную тему. Там вся калькуляция прописана.Мне с вами надо как то связаться и обговорить нюансы, а именно отправить вам на ремонт два таймера и заказать хотел терморегулятор, под крышку под два вентилятора 80. Только не совсем понимаю почему только ваши нужно вентиляторы, в чем проблема корректировки, есть с блоков питания вентиляторы, под них собственно и место делал. Уже есть мысли как реализовать сквознячек, с боку сделать отверстия, наростить немного пвх, и по кулеру с боков, только большие туда не станут, та и не хотелось чтоб шумели, может отдельно еще регулятор ваш поставить оборотов? И еще не понимаю как конденсат попадет на светодиоды, между радиатором и водой, 2х мм прозрачный акрил, который защищает от брызг и конденсата... Спасибо. Добрый. выкладываю что уже сделано Подскажите, а какие(по К) светики стоят по центру - интересный спектр от смешения получилсяПо центру синий обычный, а там где фиолетом отдает, так это засвет, там нет светиков. А так все светики из Арованы, 7000 К и 3100 К -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
есть мысли как реализовать сквознячек Вполне можно поставить маленькие кулера на 50-60мм - будут дуть в торец радиатора, а выхлоп через верхние отверстия.2х мм прозрачный акрил Про это я не вычитал - если такое есть - так это прекрасно ![]() та и не хотелось чтоб шумели, может отдельно еще регулятор ваш поставить оборотов Так как раз для этого он и предназначен.заказать хотел терморегулятор Без проблем, все уточнения давайте перенесем в тему по продаже, чтобы ответы в вашей теме не выглядели как реклама или спам. Не все форумчане такие сообщения правильно воспринимают в обычной, а не продажной теме.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|||
Вот посмотрите какие предложения по усовершенствованию крышки :
- в первую очередь сделайте дополнительное отверстие для естественной вентиляции - это уменьшит влажность под крышкой и повысит эффективность работы вентиляторов - здесь на фото всё расписал Сообщение отредактировал yarishNEW - 25.11.2015, 15:11 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]() ![]()
|
|
Таймера отремонтировал, поставил на прогон.
Завтра буду заниматься доведением до нужной кондиции терморегулятора. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
И так благодаря Олегу yarishNEW "почти" завершил изготовление своей крышки, по немного запускаюсь....
![]() Замечания были учтены и немного доработаны, получилось вот так: ![]() ![]() Внутри все выглядит: ![]() ![]() ![]() ![]() И общий вид, есть уже и первые жильцы:) ![]() ![]() Освещение имеет два контура, 70% мощности и 30%, пока еще не пойму как правильно вначале его включать (на какое время и какую мощность?), все работает через таймеры. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Неплохо сделали крышку
Кладофору уберите бо горя потом не обетересь когда нитка в гости придет. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
А чем кладофора опасна?
-------------------- |
![]()
|
|
Кладофора
кладофораЧасто называют нитчаткой кладофору. Это тоже нитевидная водоросль, но имеющая разветвленную структуру и не образует длинных нитей. Появление этой водоросли тоже может быть вызвано недостатком макроэлементов, но я не выношу внесение МАКРО как метод борьбы с кладофорой, потому что кладофора очень часто появляется и в аквариумах со стабильным внесением удобрений и нормальным ростом аквариумных растений. Наиболее частой причиной ее появления является плохая циркуляция воды в аквариуме и возникновение зон застоя, в которых кладофора и живет. Кладофора легко убирается мануально, то есть руками. После чего можно воспользоваться АльгоШоком чтобы избавится от остатков кладофоры. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 15.12.2015, 16:38 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
завершил изготовление своей крышки ВаааааУУУУ (новомодний возглас) - крышка получилась на загляденье. За такую красоту теме ![]() Вентиляторы нормально охлаждают радиатор со светодиодами? Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.12.2015, 22:13 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, охлаждение отличное, замерял, хватает для охлаждения 5 вольт.
Драйверам сделал отдельный корпус, и находяться в тумбе возле розеток. Если интересно тоже могу сфоткать, крышка на разьемах, все отсоединяется и снимается. Сообщение отредактировал Flaber - 15.12.2015, 21:48 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Конечно сфотографируй, особенно разъёмы которые использовал.
Расстояние от драйверов до светодиодов большое? какой провод использовал для подключения? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |