![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Я не вижу разницы между диодами контролерами и прочей электроникой которая используется в аквариумистике, на форуме обсуждается очень бурно. Можно подумать у ВАС электроника в аквариуме не используется. sector12, это вы к чему сейчас, точнее к кому обращались?) как-то прочитала и решила, может ошиблись темой?) у нас электроника используется! У Вас все впереди. Главное желание! это даже без сомнений :) многообещающая фраза! спасибо -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
||
Мда, это походу было предначертано судьбой, узнать что же за батарея стоит внутри взятого с работы упса)
Утром, собираясь на работу, решила отнести его назад в офис, все равно толку нет. Взяла под мышку, сделав буквально шаг, упс выскочил и брякнулся на пол. Взору предстала батарея 12 V, емкостью 4,5 A/h ![]() Радует, конечно, что не на ногу упал. Но лучше бы я его раскрутила для этих целей теперь думаю, как бы эти пластмассовые фиговины приклеить назад, "чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не поверил" тьфу ты, не заметил. Наверное никак, только скотчем перемотать и раскаяться. Может поймут и простят -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Главное правильно раскаяться Наташа. Тут уж включай свою женскую обаятельность и слабость как главное орудие. Только правда и ничего более.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Я так понимаю, Наташ, можно тебя поздравлять с покупкой этой самой "коробочки"
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я так понимаю, Наташ, можно тебя поздравлять с покупкой этой самой "коробочки" а ты оказывается злой, Саша. А с виду и не скажешь ) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Обращаюсь, наверное, к сильной половине человечества и моей темы
![]() ![]() ![]() В общем вынашиваю в голове кое-какую идею или просто мысль, пока еще не поняла что это ![]() Интересует такой вопрос. Какого влияние магнита в аквариуме? Магнитные скребки в этом деле используются активно, но там вторая часть за стеклом, может поэтому они ведут себя хорошо. А может это какие-то специальные магниты, не металлические, а не такие, как мы на холодильник лепим. В общем можно ли под водой держать магниты, что плохого они могут натворить с водой и с обитателями аквариума (в частности с креветками). Подвержены ли эти металлы ржавчине и тд. Спасибо за ответ! -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Если использовать гибкие магнитные ленты (те которые на холодильнике у многих), то не подвержены влиянию влаги. Сила притяжения зависит от толщины материала.
Также можно применить никелированные или позолоченные неодимовые таблетки - они тоже корозионностойкие и сильнее притягиваются. Многие помпы течения выпускаемые дорогими брендами имеют именно магнитное крепление на стекло аквариума. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. |
![]()
|
|
не у меня на всех магнитиках круглые металлические, по типу батареек в часах. Спасибо, Владимир! Будем искать! Позолоченные это хорошо) можно тогда и себе какую-нить бижутерию на шею состряпать
Сообщение отредактировал Tashka - 4.11.2015, 14:24 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Это у Вас еще значит детей нету. А то бы уже коллекция с йогуртов "Растишка" таких магнитов была на двери холодильника. Кстати, чтобы понимали какое усилие нужно для отрыва пленочного магнита толщиной 1,5 мм и площадью 600 мм2 вот держит стакан воды без проблем и корпус датчика не отрывается.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
||||
Всем добра!
![]() Давненькое я не флудила в своей теме) и главное никто не скучает по моей болтовне ![]() Смотрите, что мне сегодня прислали - новые игрушки ![]() ![]() если ничего не помешает, то с завтрашнего дня начинаю новый эксперимент. Единственное, как-то настораживает вес покупки и должна была вчера ее забрать (в пятницу 13-го), да почта неожиданно закрылась раньше положенного на два часа) Надеюсь всё будет хорошо -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
|||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Привет, Наталочка:)
Уж стесняюсь полюбопытствовать, шо то за идея у тебя с магнитами, кого ловить ими собралась, али воду чистить иль ижо чаго? Знаю, идеи у тебя отличные:) Уж свиснула б в ухо, по секрету. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Юр, стеснялся, но таки полюбопытствовал)
а про магниты - то совсем другая мысля, она никак не связана не с моим "запуском по фотографии", не с очисткой воды или ауры с чакрами) об этом даже я пока плохо представления имею, поэтому говорить рано) А может и вовсе не придется. Пока буду выправлять вновь прибывшие косяки в своих 30литрах новыми удобрениями. Старые очень вовремя закончились -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Понятно, жаль, думал речь о водоёме идёт.
Насчёт ауры и чакр не знаю, а вот в народной медицине магнит применяется для поднятия жизненного тонуса:) -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Ну теперь главное правильные дозировки и все наладится
![]() |
![]()
|
|
chetalex, осталось разобраться какие дозировки с моим питательным грунтом считать правильными ) похоже снова без недельного мониторинга тестов не обойтись.
Что-то как-то страшно начинать) думал речь о водоёме идёт о водоёме, только не об этой банке) это мысли о будущем так сказать) Сообщение отредактировал Tashka - 15.11.2015, 12:07 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
У сколько всего интересного накупила.... Наталья, уж не черной ли магией решила заняться?!
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Стильненько так,цвет металлик, полный хай тек
![]() ![]() |
![]()
|
|
extruder, Вовка, стильненько - это у ADA ) а тут так, для наших, по бырому налепили бумажку серую на белую бутыль)
да и если в борщ - не страшно, авось какие-нить места на теле в рост пойдут. Реально черной магией попахивает. Сижу уже с час наверное читаю инструкции и веду расчеты ![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
extruder, Вовка, стильненько - это у ADA ) а тут так, для наших, по бырому налепили бумажку серую на белую бутыль) да и если в борщ - не страшно, авось какие-нить места на теле в рост пойдут. Реально черной магией попахивает. Сижу уже с час наверное читаю инструкции и веду расчеты ![]() Хорошо если нужные места вырастут ![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. |
![]()
|
|
Хорошо если нужные места вырастут Калькулятор Божкова думаю поможет в расчетах. точно! а ведь могут вырасти и не нужные ![]() Калькулятор бы помог, только я не умею им пользоваться ![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]() ![]() |