Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Запуск аквариума по фотографии, Nano 30l. (Дневник блондинки)
Рейтинг 5 V
Tashka
сообщение 29.7.2015, 13:05
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Ростов-на-Дону
Россия Россия
Благодарности: 2393 раз(а)

Доброго всем времени суток!
Сразу предупреждаю, что будет много букв blush.gif , так как запуск был 3 месяца назад и данная тема будет до определенного момента как мемуары или дневник). Но надеюсь прочитать их терпения у кого-то хватит, ну а если нет, то может описав весь процесс, восстановив в памяти последовательность событий и перечитав, то сама дойду до «истины». Вот фото моего аквариума в возрасте 15 дней. Для затравки, так сказать:)
Прикрепленное изображение

Давно была мечта иметь сад, но жизнь в квартире не позволяла. Однажды наткнулась на просторах интернета на картинку с подводным садом. Загорелась идеей сотворить подобное smile.gif И пошло-поехало...
Признаюсь, у меня никогда не было даже 3-литровой банки с гуппи, а опыт с растениями ограничивался проращиванием фасолины в мокрой ватке на уроках природоведения или лука в стакане на окне ) Поэтому готовилась почти год морально и финансово, хобби прям скажем не из дешевых:)
Изучив темы стартов нано от всеми тут известного Аrelav (очень мне нравятся его аквариумы! просто супер), пересмотрев кучу роликов запуска аквариумов Амано, в голове сложилось ошибочное, как теперь понимаю мнение, что если купить дорогое оборудование, то это избавит на 99% от всех проблем. Но нет) Опыт, опыт и знания. И "прямые" руки ) в общем, ниже по порядку о том, как все начиналось и во что вылилось. Не могу сама сложить все куски "пазла" в голове и разобраться как исправить ситуацию. Буду благодарна за критику и советы )
Волею судеб пришлось переехать в маленький домик:) Настолько маленький, что для моей мечты нашлось место 50х40см. Но хотелось чтобы было красиво всё, и форма и содержание, поэтому из представленных в продаже аквариумах выбор пал на Nano Cube Complit Plus от Dennerle 30l. Сразу не подумав, потратилась на лишнее. В принципе, может и проблем было бы меньше, если б продавец на рынке не сказал, что грунты Деннерле не плохие (которые шли в комплекте к аквариуму), если я хочу чтобы все росло, но ADA лучше! ) Как, есть еще лучше? Раз есть - надо брать! smile.gif
Чуть погодя, почитав об ADских грунтах и какие чудеса они проделывают с водой, прикупила подложку ADA Power Sand Special 2 л. и 4 л. Аmazonia. Ну и конечно же всякие порошочки Penac W и P, Bacter 100, Clear Super, Tourmaline BC - каждого 2 ложки, еще Bacter ball - 1шт.
Далее накупила всяких необходимых примочек: сачок, сифон для нано, скребок магнитный, вторую лампу Nano Light Dennerle 11ват, ибо хотела Хемиантус Куба, терморегулятор, систему СО2 JBL ProFlora Bio80, тесты для воды, набор для посадки растений, бактерии, компрессор, нитки и проволоку для закрепления растений. Еще на выходе из магазина прихватила корягу, камушки и кокос:)

Затем начались муки выбора растений. Был опыт покупки растений в офис на сайте Авито с рук. В итоге вместе с растениями к нам попали 5 видов улиток и различные водоросли. Я же улиток не хотела вовсе и водорослей тем более. Начиталась про продукцию датской Тропики, решила заказывать у них. Через Москоу-сити, цена выходила огого, но мысль что все будет красивое и здоровое перевесила. После недели изучения ассортимента на сайте дилера отобрала себе с 30 разных растений и мхов, потом попросила прислать прайс и стала отбирать что больше нравится и что влезло бы в мой маленький кубик. В общем, с горем пополам решилась и заказала:
- Микрозорум птеропус узколистный Нэрроу Лиф / Microsorum pteropus ”Narrow” 
- Хемиантус каллитрихоидес Куба / Hemianthus callitrichoides ”Cuba”
- Погостемон хелфери / Pogostemon helferi
- Анубиас вар. нана Петит / Anubias barteri v. nana "Petite"
- Погостемон эректус / Pogostemon erectus ( 1-2-GROW! )
- Альтернантера рейнеки "Мини" / Alternanthera reineckii sp. 'Mini' ( 1-2-GROW!)
- Мох Фессиденсис фонтанус (Феникс) / Fissidens fontanus
- Мох таксифилум барбери (Яванский) / Taxiphyllum barbieri (Java moss) 
- Мох Випинг / Vesicularia ferriei "weeping moss" ( 1-2-GROW!)
- Мох Кристмас / Vesicularia dubyana "Christmas moss" ( 1-2-GROW! )
- Мох Пламя / Taxiphyllum sp. "Flame" ( 1-2-GROW! )

А представления о дизайне аквариума в это время еще и в мыслях не было) нравилось много чего. Решила что времени вагон, нарисую эскиз, все дела, а получилось - приходит письмо из Москвы "завтра заберите растения". И в итоге запуска аквариума как положено до посадки растений не получилось. Ну, думаю, у меня же полный набор АДА порошков, качественная трава, ссылки на запуски от Аrelavа, буду делать как в роликах обучающих от Амано и все будет высший класс. Сказано - сделано!
На другой день поехала встретила коробку с растениями. Упаковано на высшем уровне, все живое и красивое, правда папоротника и 3 видов мха не положили, о чем предупредили и даже деньги хотели вернуть, но я решила подождать, сказали вышлют позже, датчане подвели.

Достала фотик, сунула корягу в банку и стала крутить вертеть, а она-то оказалась не маленькая smile.gif В итоге выбрала наиболее понравившийся мне вариант.

Тут он помечен кокосом). Так, перерыв кончился, пора работать. Вечером продолжу hi.gif

--------------------
- Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли.

26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
51 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответов (600 - 619)
igor4ik84
сообщение 2.10.2015, 11:59
Сообщение #601

Активный аквариумист
Из: Дрогобыч
Украина Украина
Благодарности: 73 раз(а)

Цитата(Tashka @ 2.10.2015, 8:51) *
Короче всё хозяйство перед сдачей маме было вымыто, вытерто и вздобрено.
Также, после результатов последних тестов произвела перерасчет макро удобрений, вычертила таблицу с пошаговой инструкцией, где все подробно расписала сколько чего лить, куда и в котором часу. Затем пригласила маму в гости и за 15 минут до отъезда прочитала ей лекцию по поводу удобрений, таймеров, пузырей, кормежки гидробионтов, рецепта браги, возможных отключений света и на что ей каждый день нужно обращать внимание и ежели что — звонить мне!
Наклеила на каждую бутылку еще дополнительно (для наглядности) по записке с дозами. Сказать что мама обрадовалась всей этой информации я не могу. Но что делать, сама меня такую родила girl_yes.gif

Красивый у Вас аквариум,вот мне бы добратса к тому мас терсту,очень понравилса мне ohmy.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 12:13
Сообщение #602

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Цитата(igor4ik84 @ 2.10.2015, 12:59) *
Красивый у Вас аквариум,вот мне бы добратса к тому мас терсту,очень понравилса мне

igor4ik84, да какое мастерство? Я такой же новичок как и Вы! Пробьемся, главное желание! И терпение wink.gif

igor4ik84, и эта, боюсь спросить, вы всю мою тему прочитали?:)) Рада видеть новые лица у себя в гостях! ohmy.gif

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 12:26
Сообщение #603

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

юху, обед! суп съеден, кофе заварен, продолжаем оживлять тему :)

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor4ik84
сообщение 2.10.2015, 12:30
Сообщение #604

Активный аквариумист
Из: Дрогобыч
Украина Украина
Благодарности: 73 раз(а)

Да всю,особо понравилось про маму и нагрузки с аквариумом,смаялса 5 мин.,
я извените читаю много и смотрю много,убеждаюсь все больше и больше,ненадо всего слушать и всему верить, но присматриватса и прислушиватса НАДО,потому что у каждого свой аквариум ,вода и т. д.,

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 12:41
Сообщение #605

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Весь отпуск я не могла спать спокойно, списывая это на неудобный матрас в номере, но конечно же не в матрасе дело. Все думала гадала, как они там без меня, не забыла ли чего мама накапать.

Кстати, я не просто купалась, загорала и переживала за аквариум, но и наконец прочитала Ваши темы и запуски, дорогие мои читатели, некоторые из которых давно начала, но все времени не хватало rolleyes.gif
Первым делом, уж не знаю почему, наверное витает тут в воздухе всеобщее уважение к Кириллу, перечитала его все темы. Потом под горячую руку попали:
Andrew1
Крак
Santyaga
chetalex (Саш, не все прочла, каюсь, в процессе blush.gif начала с твоего первенца и ты так подробно описываешь все сложности и их решение, что читать приходилось вдумчиво, вспоминая себя, анализируя и сравнивая ситуации. Дочитаю обязательно!)
Serij0109 (Сережа, аналогично и с тобой smile.gif)
Lauris
а также темы, которые указывались в этих темах biggrin.gif так, например, этим не хитрым способом вышла на следующих людей и изучила (ну как изучила, скорее прочитала:) запуски:
STP
Шойса
Orpheus (Эта баночка понравилась больше всех, прям слюнки потекли)
?Алексей?
Кого-то забыла еще указать, но они об этом не знаю и значит все в порядке)

Цитата(igor4ik84 @ 2.10.2015, 13:30) *
убеждаюсь все больше и больше,ненадо всего слушать и всему верить, но присматриватса и прислушиватса НАДО

золотые слова!

Цитата(igor4ik84 @ 2.10.2015, 13:30) *
Да всю,особо понравилось про маму и нагрузки с аквариумом,смаялса 5 мин.,

снимаю шляпу hi.gif тут же сплошной оффтоп biggrin.gif на мой вкус были и более смешные моменты)
как-то тему читала чуть меньше 20 страниц - это не просто! wacko.gif

Сообщение отредактировал Tashka - 2.10.2015, 12:45

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 13:01
Сообщение #606

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

А еще, уже с практическими знаниями перечитала темы Валеры Arelav, которые меня в своей время вдохновили на запуск наника и по которым я решила что это всё легко и просто laugh.gif:))
И что вы думаете? У него информации для чайников не так уж и много sad.gif В одной теме только разжевано слегка, а так общие фразы, красивые фотографии, восторженные комментарии и усё. Мне вот было очень интересно что показывали результаты тестов на момент запуска, сколько лил удобрений, исходя из этих тестов, с какого дня начинал, свет как увеличивал. Вроде все понятно после прочтения и в тоже время ничего smile.gif Но многое конечно перечитав заново для себя пометила!
Как же все таки меняется восприятие информации от количества и качества своих собственных мозгов, знаний и навыков, прям новое чувство для меня) Ведь темы его не поменялись за последний год, а я, выходит, да! И это очень радует girl_yes.gif

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 2.10.2015, 13:02
Сообщение #607

люблю камни,коряжки и зелень :)
Из: Червоноград
Украина
Благодарности: 6457 раз(а)

Цитата(Tashka @ 2.10.2015, 12:39) *
А вообще, серьезно, если есть у кого в загашниках ссылочки для чайников (я бы даже сказала для крышек или свистков от чайника) по поводу как нужно фотографировать, все эти балансы белого, исо-кисо, выдержки и прочее, но только чтобы понятно было изложено по возможности, скидывайте! Заумные я уже читала, мало что поняла::) Валяется дома никон Д60 где-то, естесно одного его и знаний мало, нужны еще примочки, штативы, вспышки, объективы

C возвращением give_rose.gif
Почитай тут и тут.
Вообщем для хорошего фото нужно МНОГО света.
Хотя у самого фото не очень получается. blush.gif sad.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 13:11
Сообщение #608

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Спасиб, Андрюша! и за ссылки тоже )
Цитата(Andrew1 @ 2.10.2015, 14:02) *
Хотя у самого фото не очень получается.

Andrew1, а вот этого не надо, поверила бы раньше, но сейчас все видела своими глазами wink.gif

Сообщение отредактировал Tashka - 2.10.2015, 13:12

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 2.10.2015, 13:19
Сообщение #609

люблю камни,коряжки и зелень :)
Из: Червоноград
Украина
Благодарности: 6457 раз(а)

Я не скромничаю,с качеством фото у меня проблема,Кирилл не даст соврать.(вижу в теме drinks.gif )
На маленький аквариум ещё можно выкрутиться со светом "малой кровью",а на большой wacko.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
extruder
сообщение 2.10.2015, 13:36
Сообщение #610

Активный аквариумист
Из: Ирпень
Украина
Благодарности: 989 раз(а)

Цитата(Tashka @ 2.10.2015, 14:01) *
Как же все таки меняется восприятие информации от количества и качества своих собственных мозгов, знаний и навыков

И не говори.Я сам уже несколько раз перечитал темы Татьяны zubo4istka, сначала всё воспринималось как какой то увлекательный рассказ с красочными фотографиями, юмором,интересными отступлениями от темы. А сейчас, заразившись "буцефаландроманией" перечитываю и вижу для себя новые ньюансы и тонкости содержания этих растений, тем более что всё это у неё очень доступно описано.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 14:34
Сообщение #611

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Цитата(extruder @ 2.10.2015, 14:36) *
И не говори.Я сам уже несколько раз перечитал темы Татьяны zubo4istka, сначала всё воспринималось как какой то увлекательный рассказ с красочными фотографиями, юмором,интересными отступлениями от темы. А сейчас, заразившись "буцефаландроманией" перечитываю и вижу для себя новые ньюансы и тонкости содержания этих растений, тем более что всё это у неё очень доступно описано.

Да, Татьяна тоже попала в список авторов, которых читаю, но честно сказать не дочитала ни одной ее темы. Не знаю что тому виной, написано ведь интересно! А язык изложения какой - зачитаешься!
Хотя возможно в этом и есть причина для меня, построение фраз настолько замысловатое и стильное, что приходится по нескольку раз перечитывать одну и туже строчку, чтоб прочувствовать весь "изюм" smile.gif)
Ее "Зеленая Фея" следующая в моем списке ) Татьяна, респект hi.gif Вы очень талантливая девушка, причем во всем! Сразу видно - творческий человек smile.gif) Вспомнила свои студенческие годы даже

Сообщение отредактировал Tashka - 2.10.2015, 15:54

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 2.10.2015, 15:19
Сообщение #612

Любимый.
Из: Киев, Голосеево
Украина
Благодарности: 12181 раз(а)

Наташа, ты верно выразилась о Танечке smile.gif
Мне всё своё айкью пришлось напрячь, когда довелось пообщаться hi.gif

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Крак
сообщение 2.10.2015, 16:02
Сообщение #613

Активный аквариумист
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 1115 раз(а)

Yura1, Та ничего напрягать ненужно,читаеться оч.легко, редко встретиш такого автора,что бы чтиво пил как воду.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 16:10
Сообщение #614

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Крак, Олег, согласна, само чтение дается легко! Но мне текст напоминает монологи Михаила Жванецкого, где надо остановиться, подумать, посмаковать, так скажем и получить эстетический оргазм от "услышанного". Видимо это Юра и имел ввиду :)

Сообщение отредактировал Tashka - 2.10.2015, 16:13

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 2.10.2015, 16:20
Сообщение #615

Любимый.
Из: Киев, Голосеево
Украина
Благодарности: 12181 раз(а)

Я только в хорошем смысле .
Таня действительно талантливый и творческий человек.
И пишет уникально!

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 18:07
Сообщение #616

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

так, ладно, чего это мы все о Тане, да о Тане, пора и о "нас" поговорить:)

--------------------
- Грабли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 2.10.2015, 18:07
Сообщение #617

Серега - любитель природы
Из: Новомосковск
Украина
Благодарности: 4977 раз(а)

Привет, Наташ. И как аквариум себя чувствует после отсутствия хозяйки?

За упоминания моих аквариумов спасибо, всё жду не дождусь тебя в своих темах.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 18:31
Сообщение #618

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Serij0109, Привет, Сережа) а я их все посещала) и кажется практически дочитала до конца Островок тишины. Мхи на коряжках высший класс! good1.gif
Если б не тупорылый ВайФай в гостинице, то прочитала бы гораздо больше, но так уж сложилось. Спасибо хоть такой был. А то со скуки можно было бы сойти с ума в обеденное пекло. Не спать же как в садике:)

А еще я пыталась найти интересных коряжек во время экскурсии в горы к водопадам, так как вы забраковали те, что когда-то плавали в море) Пока ехали к месту назначение я только и делала, что пялилась по сторонам, но все взгляды притягивали к себе не местные красоты природы, а сушняк, пни и ветки под деревьями)
Столько красоты проехали, прям выпрыгнуть из машины хотелось. Особенно для аквариумов от 100л и больше там их...мммм. Но когда нам разрешили покинуть авто и прогуляться к водопадам, по пути для моего нано я ничего интересного не нашла. Насобирала таких хозяйских, по метру почти, на будущее biggrin.gif А когда чемоданы паковать назад стали, поняла, что они никуда не влезают, в руках тащить в лом, отломала пару корешков от них, может пригодятся, а остальное выкинула cray.gif

Зато вдохновилась, привезла творческих идей в голове, и немножко фоток от главного дизайнера — Природы

а это походу местная борода-вьетнамка biggrin.gif

Сообщение отредактировал Tashka - 2.10.2015, 18:31

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 2.10.2015, 18:51
Сообщение #619

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

В общем прибыли мы домой в 4 утра, «огород» мой стоит при входе, первым делом включаю свет не в кухне, а в аквариуме и вижу душераздирающую картину mad.gif Сфотографировать то, что увидела я своими глазами не получилось. Не передает всего трагизма картинки. Брага не пузыряет вовсе, все стекла зеленые и пушистые, все растения такие же, трубки черные аж стали, вода желтая, одна ветка погостемона эректус лежит уже на поверхности. Туши свет, кидай гранату )

Не знаю в чем причина была, в отсутствии СО2 или я с расчетами дозировок напортачила в попыхах, или мама что-то напутала. Но скорее всего первое, так как когда я утром спросила почему брага не пузыряет, она ответила: «Ну ты же сказала менять ее в 5-6 дней, а она всего 2 дня поработала, я перезарядила, она еще день хорошо шла, а потом хуже, хуже. Но 6 дней-то не прошли я думала так часто нельзя». А то что я ей сказала менять ее по мере уменьшения пузырей, закрыть форточку, так как на ночи холодные и поэтому наверное еще играть перестала она почему-то пропустила. Вот вам и ценные указания.
А еще из лоточка с кубой торчит нечто shok.gif Что это за зверь?

Остальное чуть позже, домой пора ехать bomb.gif

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 2.10.2015, 20:26
Сообщение #620

Серега - любитель природы
Из: Новомосковск
Украина
Благодарности: 4977 раз(а)

На фото не все так печально. Я бы даже сказал почти ничего незаметно.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Теги
Нет тегов для показа